ID работы: 10940247

someone with someone

Гет
R
Завершён
1251
автор
Размер:
172 страницы, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1251 Нравится 445 Отзывы 198 В сборник Скачать

Твои родители, случайно, не пекари? (Ивазуми Хаджиме)

Настройки текста
Примечания:
      — Что это такое? — спрашивает Т/и у подруги. Девушка тяжело вздыхает, откидывая от себя телефон.       — Сообщение, наверное? — язвит И/п.       — Ха, очень смешно. А ты прочитай, что там написано.       Девушка совсем недолго смотрит на светящийся экран, а потом заливается смехом.       — Т/и, кто тебе пишет такой бред? — едва успокаивается она.       — Хаджиме. Уже второй день. И что мне предлагаешь с эти делать?       — Ну не знаю, может, для начала поищешь его сердце у себя в кармане?       В комнате опять звучит девичий смех. Т/и, разозлившись, кидает в подругу подушку. Она, не ожидая этого, роняет телефон, на экране которого одна фраза: «Я потерял кое-что важное. Мое сердце. Хотя нет, наверное, это ты его украла. Проверь в своём кармане.»

***

      Всё началось пару дней назад. Т/и просто неожиданно пришло сообщение от Хаджиме. Ничего удивительного, на самом деле. Он часто спрашивал у неё задания на дом или уточнял расписание. Да и пообщаться они могли просто так. Именно поэтому девушка без всяких раздумий открывает диалог и видит то, что шокирует её неимоверно. Волейболист хочет одолжить у неё поцелуй и вернуть его потом с процентами. Т/ф несколько раз мотает головой из стороны в сторону, щипает себя за руку, не веря своим глазам. Сообщение никуда не исчезает. Напротив, появляется ещё одно:       «В последнюю нашу встречу ты выглядела так прекрасно, что моя челюсть познакомилась с асфальтом. Пока они разговаривали, я потерял дар речь, теперь не могу его найти. Можешь спросить у своих поклонников, как они его возвращают?»       На всякий случай, Т/и потирает глаза, пытаясь снять наваждение, но ничего не меняется. Всё те же сообщения, всё тот же глупый румянец на её щеках. Странно получать такие сообщения от Ивазуми, но, безусловно, приятно. Тем более, внимание с его стороны греет душу, ведь он слишком симпатичный, чтобы не нравиться кому-то. Хотя, И/п говорит, что волейболист не отличается выразительными чертами, но Т/и от него без ума. Он сразил её ещё в первое знакомство. Не каждый раз перед твоими ногами расстилается умопомрачительный юноша, который так мило глядит на тебя снизу. В тот раз Ойкава подставил подножку другу, но Т/ф даже благодарна ему: не сделай он такую пакость, они бы и не познакомились. Кроме того, смешно было наблюдать за тем, как два парня бегают по территории школы, один — спасаясь от пинка под филейную часть и тумаков, другой — желая наградить ими лучшего друга. Мило. И смешно.       При этом, Ивазуми слишком серьёзен, чтобы проявлять какие-то чувства к кому-то. Т/и знает, что он не встречался с девушкой ни разу. Этого она не понимает. Как могли не схапать такого симпатяжку?       Из размышлений её вырывает очередное сообщение:       «Держу пари, сегодня ты выглядишь безупречно. Впрочем, как всегда.»       В итоге, Т/и решает, что её друга просто взломали, поэтому выключает телефон, надеясь избавиться от этого сумасшествия.       Как оказалось, зря. Утром её ждёт ещё сотня подобных фраз.       

***

      Т/и не читает и половины, потому что смущение превышает все возможные границы. Девушка не перестаёт краснеть, отказываясь верить, что у Ивазуми вдруг появилась страсть к флирту. Здесь явно что-то не так. Она собирается написать ему, спросить, что происходит, но приходящие сообщения не дают ей сосредоточиться. Они, безусловно, становятся всё неприличнее:       «Полчаса. Именно столько я икаю. Прекрати фантазировать обо мне, негодница.»       «Как мне держаться, если при виде тебя у меня встали даже часы.»       «Почему ты такая горячая? Неужели, ты косишь под мою постель?»       «Я уверен, ты есть в красной книге. Я могу спасти твой род от вымирания.»       «Нашёл тут тест на то, кем я был в прошлой жизни. Чтобы получить ответ, нужно узнать цвет твоего нижнего белья. Отправь мне фото, я разберусь с оттенком.»       Хаджиме и флирт — две несовместимые вещи, им нельзя быть вместе, либо они самоуничтожатся. И Т/и действительно беспокоится за здоровье волейболиста. Видимо, ему плохо, раз он пишет такое. Такое ужасно неприличное и будоражащее.       Так или иначе, но они договариваются о встрече в парке. Т/и решительно настроена разобраться во всем этом хаосе.              

***

      Т/ф не опаздывает, как это бывает обычно. На встречи с Хаджиме она предпочитает всегда приходить вовремя. Ей не нравится заставлять его ждать. Но в этот раз Ивазуми нет. Т/и оглядывается по сторонам, и, убедившись, что юноша действительно не пришёл, садится на лавочку, планируя его дождаться. Т/и думает о странном поведении волейболиста, думает о том, с чего начнёт разговор, пытается догадаться, как Хаджиме будет оправдываться. В голове у неё слишком много мыслей. Все они испаряются, когда она натыкается взглядам на худую фигуру, идущую в её сторону. Это точно он. Т/ф никогда ни с кем не перепутает Ивазуми. Он даже ходит по-особенному.       — Привет, — говорит он, садясь рядом.       — Привет, — отвечает она. Т/и страшно -волнительно начинать разговор, поэтому она ждёт, что молодой человек сам всё объяснит.       — Зачем звала? — продолжает Хаджиме.       — Хотела убедится, всё ли с тобой нормально. Здоров?       — Вполне.       Неловкое молчание, наступившее следом, некоторое время никто не прерывает. Юноша явно нервничает, дергаясь слишком часто, постукивая пальцами по сиденью.       — Что-то случилось с тобой? — начинают они одновременно. Ситуация становится ещё комичнее. Т/и чувствует, как румянец медленно переходит с шеи на уши. Хаджиме, как настоящий джентльмен, уступает девушке право продолжить.       — Так вот, с тобой точно ничего не произошло?       — Нет. С чего бы вдруг?       — Ну, просто твои эти странные сообщения. Они вводят меня в ступор.       — Какие ещё сообщения? — Ивазуми выглядит очень удивлённым. Он с недоверием и настороженностью смотрит на Т/и, пока та открывает диалог с ним. Произошедшее потом изумляет её не меньше самого флирта. У Хаджиме округляются глаза, открывается рот, а брови влетают до линии роста волос. Он ошарашенно переводит взгляд то на телефон, то на девушку, пытаясь что-то сказать. Получается у него не сразу.       — Но я ничего не писал! Как это? — юноша начинает листать переписку, читая сообщения. Т/ф замечает, как он медленно краснеет, начиная потирать шею рукой и ещё больше ерзать на скамейке. Его дыхание учащается. Т/и хочет что-нибудь сказать, но не успевает, её резко перебивает громкий крик:       — Чёртов Ойкава! — Т/и с сожалением наблюдает, как её мобильный сталкивается с асфальтом, разбиваясь.

***

      Хаджиме много раз извиняется за разбитый телефон. Он относит его знакомому и возвращает через несколько дней в прежнем виде.       — Я не хотел его сломать. Прости, — ещё раз говорит он, хотя Т/и уже сказала ему, что не сердится.       — Не переживай. Он же теперь в прежнем состоянии, значит, ничего страшного. Всё хорошо. Я не обижаюсь.       — Вот видишь, Ива-чан, — вставляет стоящий рядом Тоору, — Т/и добрая, она на тебя не злится и на меня не сердится. Ты недостоин такой девушки!       У Ойкавы под глазом огромный синяк, который ему не удалось совсем перекрыть тональным. Идеальное лицо подпорчено, но Ивазуми об этом однозначно не сожалеет.       — Заткнись, Дурокава!       — И это твоя благодарность? Хоть бы «спасибо» сказал! А я ведь так старался для вашего счастья! Ты не представляешь, скольких трудов мне стоил этот флирт! Я весь интернет перерыл, стараясь не повторяться. А от вас никакой благодарности. Не я — так бы и ходил, вздыхая от неразделённой любви и неземной красоты Т/и, — ворчит Тоору.       — Замолчи, я говорю тебе!       Т/и смеётся, наблюдая за очередными догонялками друзей. Друга и парня, если быть точнее. Мысленно она обещает купить Ойкаве коробку конфет в благодарность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.