ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста

3.

1921. Попрощавшись с хозяином квартиры, девушки продолжили бродить по улицам, ищя адрес семьи Шелби. Один из незнакомцев привёл их к бару, и объяснил, что это заведение принадлежит Шелби. В баре было много алкоголиков, и девушки неловко прошли в помещение, под взгляды всех присутствующих. — Извините, — Фрейя обратилась к мужчине, что сидел за барной стойкой, разбираясь с отчетами — У вас там ошибка, — она неловко взяла ручку и исправила — вот. Мужчина удивлённо обернулся, и Фрейя тут же узнала его. Тот же мужчина смотрел на неё, на той фотографии. Она резко побледнела. — Нужна работа? — спросил Артур, самый старший в семье. — Сколько? — в диалог влезла Аннабель, — 300 фунтов, и помещение. — 150 фунтов, и никакого помещения — ударил по столу усатый, а затем сам пожал руку блондинке — значит, за работу — он отдал ей бумажки — как посчитаешь, позови. — Что это было? — Фрейя только что вышла из шока, и присела за стол, просматривая документы. — Ну а что? Нам нужны деньги, и жильё, вдруг мы здесь надолго? — поджала губы Аннабель, — А я попробую устроиться сюда официанткой, какая никакая, но все же работа. — Интересно, — подруга отвлеклась от бумаг, — А нас уже ищут? — Не знаю, что если время просто замерло, и когда мы вернёмся, спустя месяц, например, то там ничего не изменится — рассуждала она, пока к ним не подошёл усатый. — Ну что, сделала? — он грубо забрал бумаги. Сделал вид, что проверил, а затем, вытащил из кармана пару золотых, и исчез, сказав лишь во сколько ей завтра нужно быть. — Когда начнём выполнять твою работу? — блондинка положила монеты в карман. — Не знаю, но точно не сейчас, выберем кого-то другого, более общительного — девушка встала из-за стола, и направилась с подругой к выходу. В Бирмингеме она уже была. В 2018, когда отец ещё был жив, они прогуливались по городу, делали фотографии, и Аннабель теперь безумно скучала по этому. Недалеко от бара находился отель. Старый и ужасный, но это уже хоть что-то. Комната была маленькая. Маленькая ванная, два спальных места и плита с тумбочкой. — Ну, — протянула блондинка — Могло быть и хуже. Ладно, я в душ — она взяла полотенце с тумбочки и отправилась в старую грязную ванную. Аннабель присела на кровать. Мысли в голове делали бардак, из-за чего она не могла собраться. Она считала себя во всем этом виноватой. А ещё и кольцо. Она сняла его с пальца и швырнула на пол. Если бы не задание Филиппса, она была бы дома, в безопасности. В своём времени. Она сама и не заметила, что ревела, сидя на полу рядом с кольцом. Она пыталась это делать тихо, но сорвалась на крик. — Эй? — Фрейя тут же подлетела к подруге, крепко обняла её, укладывая мокрые волосы на холодную кожу подруги — Ты не виновата, это просто сбой в матрице. Вот увидишь, скоро мы будем дома, в Оксфорде — успокаивала, и это действительно помогло, Аннабель прикрыла глаза, лишь на секунду, но проснулась уже рано утром. — О, ты уже встала? Только будить собиралась — Фрейя переодевалась. Прошлую юбку с блузкой она заменила на водолазку с платьем, поверх накинув пальто — Держи, она протянула пару вещей — купила в местном магазине, за дёшево, так что деньги на еду есть. Аннабель молча кивнула и приняла вещи. Она прошла к столу, горло пересохло и нужно было срочно попить воды. Глоток, пускай и не очень вкусной жидкости, дал ей энергию. Живот протяжно заскулил, действительно, ведь она не ела почти 2 дня. Нужно было перекусить, но сначала помыться. Она неловко шагнула по грязной плитке, залезла в ванную, слегка поежившись от слишком горячей воды. Немного проиграв с водой, она помылась, и вылезла из ванны. Ей достался сарафан с длинными рукавами, да и само изделие, доходило до щиколоток. Пальто было больше похоже на глянцевую куртку, грязно-коричневого цвета. Собравшись, девушки вернулись в знакомый бар, Фрейя сразу села за работу, которую ей принёс Артур, а Аннабель заказала поесть. Кухня была мягко говоря ужасной, но свой голод она утолила. Теперь она пошла на поиски Артура, чтобы попросить работу. Увидев как мужчина прошёл мимо её столика, она позвала его, но он не отреагировал, устремясь покинуть заведение. Тогда, взяв с вешалки пальто, она пошла за ним. Шелби завернул за угол, и она за ним, не зная, что допускает ошибку. Она видела, как тот снимает свой головной убор, и замахивается им на какого-то мужчину, тот замертво падает, заливая кровью асфальт. — Чёрт! — крикнула она, и тут же прикрыла рукой рот. Мужчина её услышал, и Аннабель уже представила худшее, медленно отступая назад. — Артур, чёрт, у нас свидетели! — кто-то прижал её к стенке, закрыв ей рот — Что с ней будем делать? Аннабель не ревела, что уже было хорошо, но она предательски тряслась, и ждала что её убьют. — Отпусти её, Джонни — Артур приблизился к ней, взглянув в её глаза, он вспомнил, что видел её, в компании его новой работницы — Блондинку, что бумаги разбирает и её срочно в кабинет Томми! — единственное, что она услышала, прежде чем отключилась.

***

Голова трещала ужасно. Аннабель облизнулась, в горле пересохло, она медленно открыла глаза. Фрейя сидела напротив неё, в кресле, увидев что та очнулась, она слегка улыбнулась. Дверь кабинета резко хлопнула, трое парней зашли в комнату. Артур, которого девушки уже знали, Джон, тот самый, который отключил Аннабель, и, по-видимому, сам Томас, их главарь. — Уже очнулась? Надеюсь я не сильно? — больше похоже было на усмешку, чем на сожаление, и Ховард слегка смутилась, но не подала ввиду. — Ей плохо, не могли бы вы дать воды? — Фрейя переживала за подругу, поэтому обратилась к одному из братьев, но в ответ лишь услышала тишину. — Сначала ответьте на пару вопросов, — Томас присел за стол, напротив девушек — Откуда вы? — Мы из Оксфорда — произнесла Аннабель, — приехали в Бирмингем на заработки. — Оксфорд? Любопытно, — усмехнулся Томас, забирая сигарету у Артура — Есть хоть кто-то из близких? — Нет, — Фрейя взяла за руку Аннабель — Мы из детдома, сбежали как стукнуло 16, — соврала про возраст блондинка. — Тебе не кажется это подозрительным, Томми? — Джон вышел из угла комнаты — Они буквально появились из ниоткуда, у них нет близких, одна из них следила за нами, это же чёртовы шпионки! — он резко дёрнул Аннабель за рукав платья — Кто вас послал следить за нами?! — Спокойно Джон, ещё слишком рано — Томас строго взглянул на брата, и тот отпустил девушку — Значит, вы жили в Оксфорде, в детдоме, а как исполнилось 16, вы сбежали? Обе кивнули, не понимая в чём подвох. — Теперь мне можно воды? — слабо попросила Аннабель. — Держи, — он подтолкнул стакан с водой по гладкому столу, и та поймав его в руки, сделала желанных пару глотков. — Видно, что вы не договариваете, — начал Томас — работы мы вас лишать не будем — Артур удивлённо взглянул на брата — Фрейя, вы прекрасно умеете считать, откуда вы это знаете? Мой брат ходил в школу, но так и не научился считать и до десяти — Артур устало зевнул, пропуская замечание в свою сторону. — В детдоме была книжка, по арифметике — успешно врала Фрейя — все свободное время я посвящала ей. — Ясно, что ж, тогда, простите дамы, — Томас подошёл к Аннабель — Извините моего глупого брата, больше такого не повторится. — Хорошо, мы приняли ваши извинения — встала с места Фрейя, а затем, взяв подругу под руку, покинула кабинет. Аннабель же кинула на всех присутствующих мимолетный взгляд, ей было трудно поверить, что это родственники её любимого преподавателя. — Мы сейчас же возвращаемся домой! Они могли нас убить, и это ни черта не смешно, Фрей! — выругалась Аннабель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.