ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 14.

Настройки текста

14.

1921 г.

Аннабель не спала всю ночь, думая, что она дура. Ключ она так и не нашла, хотя искала везде, кроме картины в спальне. Удалось уснуть ей только в шесть утра, и то проснувшись от запаха кофе. Джон сидел за столом, пил кофе и читал что-то в газете, пока телефон резко не позвонил. — Да? Том, скоро буду, — он взял бумажку и ручку — Записал, хорошо — он сбросил трубку, и вновь прошёл на кухню — Мудак — единственное, что она услышала из ругательств. Спустя пару минут и Аннабель пошла на кухню, неловко пройдя к столу. — С добрым утром — сказал он, будто вчера ничего не происходило. Джон заботливо поставил кружку с кофе возле неё, а сам ушёл в ванную, собираться. Теперь у Аннабель сомнений о том что она дура точно не было. Он привык пользоваться девушками, а она нет. Думала, что вчерашнее событие хоть что-то для него значило, хотя что оно значило для неё самой? Отпив немного кофе, она прошла в прихожую. Находится здесь больше не хотелось, дорогу назад она помнила, так что не заблудится. — Уже уходишь? — из ванны вышел Джон — Подожди меня, я тебя до работы довезу. Как бы не хотелось, но нужно остаться. Хотя бы поискать ключ, поэтому она кивнула, пройдя в гостиную. Пока тот собирался, она осмотрела все, что только можно. Осталась ванная, пройдя туда она даже и не знала, куда можно спрятать ключ. Под зеркалом ничего не было, под раковиной тоже, если бы не слегка отодвинутая плитка на полу, она бы и не заметила. Пол сзади скрипнул, Джон вышел из комнаты, а значит нужно идти. Пол дороги они молчали, пока Аннабель не заговорила. — Почему ты тогда остановился? Я тебе не нравлюсь? — что ж, когда-нибудь твоё умение все испортить, убьёт тебя, Ховард. — Что? Нет, дело не в тебе, просто, мы слегка поторопились — Джон взял её за руку, погладил тыльную сторону — Всё было слишком быстро, я думаю, что пока что нужно забыть эту тему, и не возвращаться, пока время не придёт. А на что ты рассчитывала? Ты не красотка Фрейя, который нужно только улыбнуться, чтобы все поднесли на блюдечке. — Да, я поняла — она грубо отдернула руку, и вышла из машины, как только подъехали.

***

— Значит ключ и правда в картине? — усмехнулся Майкл, выпив жидкость из стакана. — Скорее всего. Я осмотрела все углы, но найти не смогла — Аннабель положила ногу на ногу, выпивая коктейль — Можно спросить, от чего этот ключ? — От сейфа, в котором хранится очень важная информация, полезная для меня — улыбнулся Майкл, явно не договаривая. — Что же, ясно. Мне ждать Фрейю сегодня, или можно не волноваться? — усмехнулась та. Да, Фрейя начала встречаться с Майклом, и та была счастлива за подругу. Хоть и считала Грея не самим лучшим выбором. — Думаю, что она останется сегодня у меня — Майкл подлил ещё виски, выпив почти залпом стакан. Фрейя изменилась с Майклом, она улыбалась, стала совершенно другой, она была счастлива с ним, что было хорошо. Ховард помнила её прошлые отношения с токсичным парнем, который часто её бил. В моменты, когда блондинка приходила к подруге, пряча руки под толстовками были самыми душераздирающими. За пару дней, до того, как те перенеслись в прошлое, они наконец-то расстались. Купив бутылку вина и готовый ужин, Аннабель возвращалась в квартиру. Одиночество, её лучший друг с детства, и сейчас она чувствовала себя с ним комфортно. Включив старый магнитофон, она включила пластинку, лежащею рядом с ним. Грустная мелодия — как раз то, что нужно. Налив вина в бокал, она пыталась попасть под ритм музыки, слегка пританцовывая. Нужно было выпить, и нет она в порядке, просто в последнее время слишком много проблем. По крайней мере так она пыталась оправдать себя, и пустые бутылки из-под виски, вина и другого алкоголя, которые в последнее время стал частым гостем в этой квартире.

***

— Да, я думаю она в порядке, просто немного выпила — голос Фрейи слышался отчётливо, было понятно, она с кем-то разговаривала. — Фрей, она взрослая девочка, и может сама все делать, так что переезжай ко мне — Майкл, говнюк пытался заманить к себе подругу. — Майкл, я не могу, не могу её бросить, она нуждается во мне, так что нет — кричала блондинка, предположительно, из кухни. — Хорошо, как считаешь нужным — Майкл ушёл, громко хлопнув дверью. М-да, одни хлопоты от тебя, Ховард. Она неловко прошла в гостиную, увидев подругу, что вот-вот расплачется. — Ты всё слышала? — Фрейя убрала слезу, взглянув на подругу, что неловко кивнула — Прости, он просто дурак, не понимает, что ты у меня самая лучшая — блондинка встала с места, и крепко обняла подругу. — Всё хорошо, Фрей, он прав — шатенка погладила её по голове — Если хочешь, переезжай, не стоит из-за меня отказываться от него. — Нет, Аннабель, я не переезжаю, потому что не хочу, а не потому что ты в этом виновата. Так что, прекрати тут ломать драму, и пошли поедим вкуснятину — указала она на готовый завтрак — И я знаю, с тобой в последнее время что-то происходит, можешь рассказать мне, я всегда тебя поддержу. — Спасибо, Фрей — улыбнулась она, присев за стол, уплетая блинчики. Фрейя всегда её понимала, поддерживала, даже самые глупые её поступки. Именно поэтому, она ей была так дорога. Поддержка, которой она лишилась, когда отец умер, но теперь, её поддерживала она, за что Аннабель всегда была ей благодарна за это. Несмотря на ссоры, они всегда помогали друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.