ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 16.

Настройки текста

16.

Девушка шла на работу, как увидела возле паба кучу офицеров, которые явно кого-то разыскивали. Среди них она увидела довольного Майкла и неспешно подошла к нему. — Майкл, что тут происходит? — спросила она, взглянув на офицеров. — Благодаря тебе, копы Бирмингема задержали опасных преступников, продающих наркотики за границу — усмехнулся Майкл — ну а ещё, мою мать обвинили в убийстве, в общем спасибо тебе Аннабель, но можно было немного поспешить с этим. Нет, нет, она не хотела в это верить. Она ведь всего лишь хотела заработать, извиниться перед Джоном, но не все это. Злость мгновенно появилась в её голове, и в первую очередь, на саму себя. — Майкл, ты придурок?! — она пихнула его в витрину магазина, офицеры были отвлечены, дописывая отчёт — Что с ними теперь будет?! — Полегче, иначе окажешься тоже за решёткой — он поправил пальто, взглянув на копов — Говорят, возможно, казнь. — Казнь?! Казнь, Майкл? И тебе совершенно на это плевать?! Да твоя мать лишиться жизни, неужели ты этого не понимаешь?! — истерила Аннабель — Как это все исправить? — Ты глупая или притворяешься? — усмехнулся Майкл — Что, так заигралась с ключами, что стало жалко Джона? Знаешь, думаю специально для тебя сделаю его могилу покрытой дорогим мрамором. Нет, ей просто их жалко, несмотря на то, что изначально семью Шелби она ненавидела. Если они умрут, то Мистер Филлипс не будет существовать, нужно было все исправить. Ну и конечно, смерти Джону она желала меньше всего. Злость захватила её. Майкл не ожидал получить пощёчину. К его счастью, офицеры все-таки это заметили, и попросили девушку пройти с ними. Злиться она на них не стала, пройдя с ними в отдел. Проверив её документы, к счастью спасибо Торну за качественную подделку, её отпустили.

***

— Где Майкл? Ты его сегодня видела? — первое, что сказала Аннабель, войдя в квартиру. — Что? Нет ещё, а что? — послышался тревожный голос Фрейи из кухни. — Этот ключ хранил тайну Шелби, и теперь из-за меня, они могут умереть, в прямом смысле — пройдя на кухню объяснила Аннабель — Вы сегодня встречаетесь? — Ну, мы собирались в театр, у него там встреча с партнерами — объяснила блондинка, допивая кофе — Так значит, из-за Майкла вся семья Шелби в тюрьме? — Почти вся, но да, из-за него — руки жутко тряслись, она еле налила воды в стакан — И из-за меня, я должна была узнать, что за информация там, господи, Коулман, я такая дура — да, ной прямо сейчас, вовремя. — Эй, так спокойно, мы что-нибудь придумаем, я отменю встречу, и мы поможем Томасу, Артуру, Джону, и кого там ещё из-за этой фигни посадили — поддерживала подруга. — Нет, — её осенило — Нет, Фрейя, ни в коем случае не отменяй встречу, мне нужно, чтобы ты его отвлекла, и достала ключи от его дома, если можешь, конечно. — Вообще-то, могу — Коулман прошла в коридор, достав из кармана пальто связку ключей, и отдав подруге, показав на ключ от дома — Он сам мне их подарил, но после того что он сделал — ну почему ей все время не везёт с парнями?

***

Войти в дом оказалось легко. Что она ищет, если честно сама не знает, но что-то, что явно не понравится полиции. Кабинет, Спальня, Гостиная, Кухня, везде было чисто, никаких бумаг, что очень бесило Ховард. Он не может быть такой идеальный. Может быть Полли ей бы и помогла, была бы она не в тюрьме из-за любимого сына. Точно! Письмо Полли, оно должно быть либо тут, либо в доме семейства. Коллекцию писем Майкл хранил в ящике стола, теперь она судорожно перебирала их, в поисках того самого. Его нигде не было, видимо всё-таки в доме семейства, ну или он где-то его прятал. Где-то, где никто не достанет. Нужно было уходить, но беспорядок оставлять нельзя, иначе он все узнает. Господи, был бы здесь Джон, ей бы было спокойнее. Джон, все это, как бы не хотелось признавать, ради него. Она спасёт его и других, чего бы ей это не стоило. Убрав все, как и было, она покинула чёртов дом, пообещав что будь она безумна, сожгла бы его до тла. Время ещё будет, милая. Утро она еле дождалась. Пришлось устроить целый маскарад, чтобы все пошло по плану девочек. Каблуки, что Аннабель так ненавидела, громко цокали по коридору, приближаясь к комнате свиданий. Юбка, которые она в принципе редко носила, подчёркивала её фигуру, будучи не облегающей. Рубашка, рукава которой закатаны, так было красивее, объяснила Фрейя. Весь этот боевой раскрас понадобится чуть позже, сейчас нужно с кое-кем поговорить. — Надо же — усмехнулась женщина, увидев Аннабель — Какими судьбами, дорогуша? — Полли, я бы на вашем месте не издевалась. На самом деле, я хочу помочь вам выбраться, но для этого мне нужна ваша помощь, в кое чём. — Аннабель, или как там тебя. Мой родной сын кинул меня как собачку, и ты мне предлагаешь тебе помочь, ты думаешь, у меня своих проблем нет? — она прикоснулась к стеклу, ногтем указав на дверь — Проваливай. — Я хочу помочь вам и вашей семье, и отказываться от этого не благоразумно, разве не вы, самая умная в этой семейке? — Аннабель была спокойна, нужно было лишь слегка надавить на женщину — Я помогаю вам, а вы мне, идёт? Женщина громко засмеялась, взглянув на девушку. — Ладно, что от меня требуется? — Полли страдала без любимых сигарет, даже стала забывать тот вкус, она уже по привычке потянулась к карману, но вовремя опомнилась. — Что было в том письме, которое вы написали ему, перед своим приездом? — Ховард задрала ногу на ногу, расположившись поудобнее, на не очень удобном стуле. — То, что я ему обещала, если он вернётся с нормальной невестой, но, как мы знаем, не судьба — усмехнулась она. Майкл знал все заранее. Именно поэтому попросил стать его невестой. Он хотел получить подарки Полли, и вероятно получил. Осталось узнать, что именно, и может ли это как то повлиять на его судьбу. — Что было указано в подарках? Что-то противозаконное? — Десять килограммов наркотиков, каких уже не вспомню, пару новых пистолетов, ну и конечно же много денег — Грей положила руки на стол — Вряд-ли, что-то из этого затащит его в тюрьму. Да, действительно не густо. Даже если она сдаст его из-за наркотиков, тот откупится, поэтому нужно менять тактику. Придётся жертвовать самоуважением, дорогуша. Ну а что? Пора расплачиваться за долги, Ховард.

***

— Здравствуйте, Мистер Нэш — пожала ему руку Ховард — я журналистка, мы с вами по телефону разговаривали. Мистер Нэш, или же Джим Нэш, детектив, который расследует дело Шелби, и убийство, совершенное Полли Грей. Мужчина был средних лет, но выглядел подтянуто, в отличие от своих коллег, да и по современным меркам, он был не плох. — Приятно познакомиться, Аннабель Ховард — улыбнулся он, присаживаясь за стол — Вот вся информация, которую можно разгласить — он передал пару бумаг. Информации было мало, все было засекречено, но времени, чтобы стать копом не было. — Знаете, на самом деле, я очень восхищаюсь вами, вы так много делаете для нашего города, наверное ваша жена гордится этим — улыбнулась Ховард, облокачиваясь на спинку стула. — Спасибо, это очень приятно слышать — засмущался мужчина — Ну, вообще-то я не женат, к сожалению. — Правда? Я удивлена, вы же такой прекрасный человек, неужели в вас не влюбляются девушки? — поинтересовалась она. — Да вот, как то так, не везёт в любви — засмеялся он — Может быть мы сходим куда-нибудь вечерком? Состроить глазки было несложно. Сложно было не показать отвращение, от под катывания к незнакомому мужчине. Ну ничего, она просто с ним сходит в ресторан. И все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.