ID работы: 10940274

back to Birmingham

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
64 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Chapter 17.

Настройки текста

17.

— Ну что же, когда я буду свободна? — спросила Полли, глядя через окно на Аннабель. — Кажется, я уже почти втерлась в доверие офицеру Джиму Нэшу, он расследует ваше с семьёй дело. Мне осталось совсем немного. — Это хорошо, я надеюсь у тебя все получится, потому что через два дня суд надо мной и остальными — усмехнулась Полли, до сих пор не веря в это — Что же, Майкл оказался умнее нас всех. Откуда он узнал информацию? Аннабель взглотнула, взглянув на Полли, что не сводила с неё глаз. Неужели она знает? Нет, нет, она не в курсе, Аннабель. Может быть, просто испытывает её, как и всегда. — Не знаю, но месть вам он задумал с самого начала, хотел сделать вам больно, как и вы ему. Это вы сделали его таким, Полли. — Учишь меня? — Полли покрутила прядь своих волос, — Я знаю, я не такая уж и хорошая мать, и признаю это, но даже и подумать не могла, что он хотел сделать всё так. — Ладно, мне пора, скоро увидимся, Полли — Аннабель покинула комнату свиданий, направляясь в парк Бирмингема.

***

Подговорить мужчину задержать Майкла было просто. Джим был хорошим другом, Аннабель рассказала ему, что раньше она состояла с Греем в отношениях, но так получалось, что он поднимал на неё руку, и даже остались шрамы. Байка сработала, и вот, Майкл сидел в кабинете Нэша, в наручниках, и с разбитой губой, не понимая что происходит. — Спасибо, Джим — в комнату зашла Аннабель, и тут Майкл все понял. Ховард оказалась не такой уж и простой. Интересно, какой ценой она добилась чтобы Джим ей доверял, и выполнял её приказы, а главное, что на это скажет Джон, узнав, благодаря кому его выпустили. — Можете поговорить, но недолго — кивнул офицер и вышел из комнаты, оставив их наедине. — Предпочитаешь сесть за убийство, или за изнасилование? — улыбнулась Ховард — Есть ещё за хранение наркотиков, но тут такой маленький срок. — Ты ненормальная? Ладно, Аннабель, скажи своему другу, что я ни в чем не виноват, а я сделаю все что ты хочешь, куплю тебе дом, да блин даже целый дворец, только скажи ему! — вопил Грей, пытаясь снять наручники. — Боюсь, дворцом тут не обойдётся. Через два дня будет слушание по делу твоих родственников, и матери. Ты ведь понимаешь, что их всех убьют? Их больше не будет, Майкл, и тебе станет грустно, ведь обижаться то больше не на кого. Заплати, чтобы их всех отпустили, тогда может быть и поговорю с Нэшем — Ховард присела за стол. — Так значит, весь этот цирк из-за одного человека? Я не буду никому платить, пускай сдохнут, как я и хотел — Грей взглянул на неё — И кстати, не забывай, ты сама в этом виновата. Она и не отрицала, наоборот, пыталась это исправить. Нужно было сразу отказаться от этого, не пришлось бы так страдать. Джон из-за неё в тюрьме. Черт, с каких пор, он у неё в голове? — Какое же ты дерьмо, Грей — добрая Аннабель покинула комнату — Так значит за изнасилование ребёнка? Ух, ну и не повезёт тебе в тюрьме Майкл, если тебя не повесят, конечно — она подошла к двери, хотела позвать Джима. — Стой! — сдался Майкл, — Хорошо, я отпущу их. Через два дня их дела закроют, из-за недостатка улик, гарантирую. — Вот и замечательно, — улыбнулась она, выйдя из комнаты, сказав что-то Джиму. Фрейя. Подруга рассталась с Греем, и поддалась в дизайнеры. Теперь в её комнату было опасно заходить, ведь она дни напролёт создавала платья, для первой коллекции. — Так значит, сегодня слушание дел? — пила чай Фрейя, и увидев что подруга кивнула, продолжила — Придёшь? — Я буду там лишняя. Не стоит — Аннабель безумно хотелось прийти, но это будет глупо, лучше возьмёт пару книг на вечер, и почитает. — Если ты не пойдёшь, ты мне больше не подруга, и я серьёзно — Фрейя подошла к шатенке — Милая, ты мне сама говорила, что он тебе нравится. Либо ты его потеряешь, если не придёшь, либо наоборот, будете жить как в сказке, если поддержишь его.

***

Слушание началось уже как минут двадцать. Подруги сидели в зале, ожидая приговора, надеясь на лучшее. Руки тряслись, верить Майклу, дело такое себе, если честно. В зал вошла Полли, в окружении полиции, а затем и братья Шелби, вид у всех троих, был конечно не лучшим. Смотря на толпу, женщина бросила взгляд в сторону Аннабель и Фрейи, улыбнувшись, присела на свое место. — Суд принял решение, объявить Полли Грей не виновной в убийстве, из-за недостатков улик — Аннабель шумно выдохнула, услышав судью — Точно так же, освободить братьев Шелби. Артура, Томаса и Джона — вынес решение судья. В зале было шумно. Кто-то радовался, обнимал освобождённых, кто-то был наоборот, против, кричав судье, просил рассмотреть решение. Что же, Майкл сдержал свое слово, и за это, спасибо ему. Джон заметил её, не поверив глазам. — Ну же, иди к нему! — подтолкнула её Фрейя, радуясь за подругу. Аннабель обернулась, улыбнувшись подруге, а за тем медленно пошла к Джону, который к слову шёл ей навстречу. Объятия, такие крепкие, и долгожданные. Он вдохнул запах её волос, в то время как она, уткнулась ему в грудь носом. Хотелось его поцеловать, вновь почувствовать его губы на своих, но у них ещё будет время. — Я люблю тебя, слышишь? — сквозь слезы, но уже от счастья сказала она слова, которые он уже давно ждал. Парень улыбнулся, тут же позабыв обо всем. — Я тоже люблю тебя, и больше никуда не отпущу, и я кстати, серьёзно — усмехнулся Джон, поцеловав её.

***

Уже два дня подряд, они только и делали, что проводили время друг с другом. На улице наступил май, и наконец-то в квартире Джона были открыты окна. Аннабель не то что обожала готовить, но сейчас определённо хотелось чего нибудь вкусного. — Что делаешь? — Джон подошёл к ней сзади, обнял и взял за талию, поцеловав в шею. — Изначально, это была шарлоттка с яблоками, но теперь это просто пирог — усмехнулась она, облизывая пальцы, и укладывая пирог в духовку. — Ну, я и не против пирога — улыбнулся Шелби, притянув девушку к себе — Сидя в той клетке, я уже думал, что не увижу тебя. Клетка. Стоит ли напомнить из-за кого он там был? Аннабель, может стоит уже признаться? Нет, не время. Она заметно побледнела, но все же сделала подобие улыбки. — Главное, что сейчас ты тут, со мной — поцеловав его в щеку сказала Ховард. Ночью, неожиданно ей приснился странный сон. Мистер Филиппс, листовки, развешанные по всему Оксфорду, горем убитая её мать. Всё было расплывчато, и неизвестно правда это, или же её разум до сих пор скучает по-настоящему. — Аннабель, ты в порядке? — разбудил её Джон, сонно протирая глаза — Ты кричала во сне — объяснил он, увидев, что та не понимает о чем он. — Да, это просто страшный сон, и всё. — попыталась она улыбнуться, привстав с кровати. — Иди ко мне — пригласил к себе в объятия парень, зная, что сейчас ей это необходимо. Ховард прижалась к нему сильнее, попытавшись забыть, то что ей сейчас приснилось. Трясучка со временем прошла, и девушка успокоилась, уснув в объятиях Джона, после того как он поцеловал её в макушку.

***

— О чем ты говоришь, Майкл? — услышала она крики из кухни, проснувшись. — О том, что благодаря ей, ты мог лишиться жизни, и если мне не веришь, поверь фактам — по небольшому шуму, можно было понять, он что положил на стол — Откуда у неё столько денег? Все просто, это цена ваших жизней. Аннабель вышла к ним, увидев ошарашенное лицо любимого, прошла к нему. Майкл же ушёл, оставив их наедине. — Скажи, что все это бред, пожалуйста — прошептал он, взглянув ей в глаза. — Нет, Майкл прав — горло высохло, и на душе стало плохо — Прости, я не знала, что ключ скрывает что-то настолько важное. Джон долго молчал, держась за спинку стула, пока в один момент не усмехнулся, резко откинув стул в другую часть комнаты, он приблизился к Аннабель. — Всё твои попытки подружиться, были связаны с этим долбанным ключом, верно? — Джон изменился, он смотрел серьёзно, и даже слегка ужасающе, из-за чего Аннабель было немного страшно. — Да, но потом я поняла, что люб… — она еле сдержалась, чтобы не заплакать. — Нет! Я не хочу это слышать! — перебил Джон — Ты мне врала, с самого начала Ховард! А сейчас говоришь о любви, серьёзно?! Интересно, истории с парнем и отцом были правдивыми, или тоже враньем? Хотя, нет, я не жду о твет — Джон был в ярости, он схватил свое пальто и вышел из квартиры, оставив Аннабель одну, с чувством вины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.