ID работы: 10940572

Осознанный Сон (ШИФТИНГ пошел не по плану!)

Гет
G
Завершён
109
Размер:
128 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 96 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сон шестой Часть 2: Венок раздора

Настройки текста
Примечания:
— Вроде никого — Вылезая из портала и осмотревшись, произнесла я. Найти подходящую полянку рядом с речкой была не сложно. Правда…договориться с оригинальными Сансом и Фриск, я не собиралась. Не хватало еще сломать четвертую стену. Правда Инк почему то наотрез отказался ними разговаривать сам. А я почему то не стала и допрашивать. Странно это все. Но ладно. Из портала я вышла вместе с Джу и Халер! Сансом, ребята на удивление очень быстро согласились мне помочь. Хотя, Халер и помнил о Кэтрин, которая не стала продолжать историю своего хакерского Санса. А зря, я видела и читала концепты, они обалденные. Может когда то она разрешит мне этим заняться. Ну а пока, попробую решить хотя бы одну проблему. Ключевое слово, попробую. — Мамуль — Обращение Джу меня вывело из равновесия и я споткнулась об камешек и полетела на траву потеряв всю концентрацию своего внимания — ой, прости — Девушка выглядела виноватой. Я потерла ушибленное колено поднимаясь обратно на ноги. — Нечего… — С портала вышла и серьезная Джулсс с удочками. Когда она обо всем узнала, то была готова меня убить. Что собственно она и сделала отняв у меня половину ОЗ своими атаками. Конечно она мне почти сразу дала пирожное с малиной, но ситуация не изменилась. Она злилась на меня. И я не могла вымолить у нее прощение. И вряд ли ли в ближайшее время смогу. — Значит ты решила здесь?.. — Бабочку перебила Джу щелкнув пальцами и наколдовал мангал и коробку пуфиков. Пуфики кстати были нежно бирюзовыми. Чувство стиля у нее было неплохим, правда чего то все-таки не хватает. — Та да! — Девушка была очень довольной проделанной работой. Халер натянул куртку с помехами, и уже было открыл портал дабы сбежать от женской компании и суеты, как его рука оказалась окутана нитями, я напряглась как и Джу которая сразу создала розово — фиолетовую сферу в обеих руках. За своего скелета она точно треснет кого угодно. — Ахах, видел бы твою физиономию! — Эррор появился первым — что? Испугался? Между скелетами атмосфера стала натянутой. Ну да, они не особо ладили, об этом я знала. Но это не повод портить сегодняшний пикник. Только не когда на кону стоит мое дитятко. — Эррор… — Я сделала шаг назад, почему мне вдруг стало страшно что все сорвется? — отпусти его. — Ох, прости, не заметил тебя, твои ошибки? — Я кивнула — Хорошо — Глючный отпустил моих «детей». На сердце стало поспокойнее. — А что ты тут делаешь так рано? — Спросила я когда Эррор подошел к Джулсс. Скелет перевел взгляд на нас. — Пришел проверить кто меняет код оригинальной вселенной — Ответил мне любитель шоколада — а тут ты и твои ошибки. Готовишься к уничтожению твоего мира? — Я нахмурилась и сделала шаг в его сторону. — Не дождешься! — Громко и четко ответила я — Все будет наилучшим образом. — Да что ты? — Голос Найтмера прозвучал слишком близко, я отшатнулась и повернулась. Там и правда был кошмар, да не один. Ла — адно. Все будет нормально. — Найтмер, напугал… — Он улыбнулся переводя взгляд на Джулсс, моя хранительница нахмурилась. Она была не рада этой идеи, так что поспешила оставить нас одних. — Джу, Халер, пойдем, нам нечего тут делать — Она отдала мне удочки с серьезным взглядом — надеюсь, ты знаешь что делаешь. Я проводила ее взглядом и осталась я только с бэд гаями. Наедине. Где Инк когда он так нужен? — Та — ак, что то тут атмосфера не особо дружелюбная… — Я взяла удочку и баночку с червями — ам…вы тут располагайтесь, а я пойду, рыбу половлю что ли — И со скоростью кошки двинулась к речке.

***

— Аф…неужели здесь вообще ничего не водиться? — Не знаю как давно я нахожусь у речки но пока за этот срок, я поймала только две рыбины. Словно здесь с рыбой беда. Либо кто то уже хорошо так порыбачил. Может рядом завод по рыбным консервам? — Как улов? — Я повернула голову, и тут же ощутила как зачался нос. Аллергия. — А тебя типо послали проверить? — Меня типо тошнит от разговоров Глючного и Кляксы — Даст присел рядом — рыбалка это не твое. — Пхах, да возможно — Я согласилась так как это было очень видно. Но мне вдруг пришла безумная идея — А может… я конечно возможно сошла с ума. Но может ты мне поможешь? — Скелет взглянул на меня, а после в его руке материализовалась заостренная кость. Которая оказалась уже в реке, и на удивление, она попала именно в рыбу, так как вода окрасилась в красный. Ого, круто. — Ладно — Он поднялся — ты бы нашла что то куда складывать будем — Я оглянулась вокруг, и после сняла с себя свою голубую клетчатую кофту, оставаясь в одном лишь топе. Не замерзну. Пока пыльный ловил рыбу я собирала цветы. Ромашек на удивление было много. Я поместила уже собранный венок себе на голову, и решила сплести венок и двум братьям. Понятия не имея что может с этого выйти.

***

— Даст! Черт бы тебя побрал! Где ты?! — Я развернулась, это был Киллер. — Привет — Ответила я, Киллер застыл в немом шоке. Даст с венком на голове и венком в руках просто обнимал меня. — Даст, что за дела? — Кажется наше нефтяное личико был совсем немного удивлен. — Спасибо — Было единственным что мне напоследок произнес пыльный, так как он ушел вместе с Киллером. Я посмотрела на импровизированную рыбную сумку и поднялась с травы. Что ж, пока все проходит неплохо.

***

— Серьезно? А я думал что сумасшедшее ты стать не сможешь — Я вышла обратно на поляну. Там Эррор во всю стебал бедного Даста, а когда я оказалась в их поле зрения заметила что все смотрят на меня. Закатив глаза я прошла к столу. Найтмер рядом оказался очень неожиданно. — Не ожидал. Что дальше? Попробуешь вылечить Эррора от Гаптофобии? Или будешь мирить меня с Дримом? — Он смеялся надо мной. Я вздохнула и положила сверток на стол. Так, спокойно. Дыши Лия, дыши. — Нет. Хочу накормить вас вкусной рыбой — Развязав кофту я повернулась к нему — И почему ты черт тебя возьми! Не можешь просто расслабиться? — Я сняла с венок с себя и положила его ему на голову. Найтмер изменился в лице, в его единственном глазе проскочило довольно странный взгляд. Словно, давно забытое воспоминание. А после уже порванный к чертям венок оказывается лежащим на земле, а вокруг моей шеи было довольно крепко обмотано щупальце скелета. Похоже я его разозлила. Либо же…напомнила о чем то плохом. — Я знал что это была плохая идея — Я сквозь почти закрытые глаза заметила как в руках Дрима материализовался лук. Ну прекрасно. Молодец Ру, ты облажалась. — Нет…по…подождите! — Оказывается кричать когда у тебя на шее крепко сжимается вектор сложно. На выпад Дрима отреагировала шайка кошмара. Все достали свои костяные заряды. Охуенно начался день перемирия. Что могу еще сказать. Только в этот раз, их новой битве поспособствовала я. Достижение прямо. Захотелось ударить себя по лбу. — Все же было неплохо — Инк достал кисть явно разочироваясь, а я поняла что дело дрянь! Эррор лишь на все это махнул рукой. А что ему? Он же вообще здесь чисто из-за спора. — Найт… Найтмер! — Крикнула я сквозь боль и кашель, ОЗ медленно меня покидали. Кошмар вернул на меня взгляд — Я…понимаю теб…бя! — Думай Лия, думай! — Забота не только со стороны Дрима, вернула тебя в воспоминания… Возможно даже в тот день...когда все произошло… — Щупальце сжалось сильнее, похоже я попала в точку или примерно того — но — о, я не жалею тебе зла! Никто не желает! — 01\26, вот что твердила моя статистика. — Мне плевать. Ты и эта затея изначально была проигрышная. Вернешься, и твоему миру настанет конец — Ноль. Я вновь была вынуждена чувствовать боль от разбитой души. Его лицо. Оно не выражало злости. А выражало смятение. Словно…он не был уверен? — Прости… — Было последним что я сказала перед тем как моя тушка оказалась на травянистой земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.