ID работы: 10940865

Окутанный мраком

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Coddy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Желание Доки

Настройки текста
— Дафна, ты не боишься меня?.. — спросил Мануэль, опираясь на заборчик и смотря на закат. — М? Нет. А как ты получил такие способности? — сказала Дафна, не отрываясь от заката. — Хех… Я родился с ними. — ответил Мануэль. — А можно ли получить способности, чтобы быть как ты? — Хех. Я был бы рад, но ты человек и не сможешь выдержать поток аномальных сил. Нет, их можно получить, но есть шанс, что ты погибнешь. — Ты никогда не рассказывал о себе, расскажешь? — девушка посмотрела на Мануэля. Он закрыл глаза и улыбнулся. — Что-то не так? — Нет, просто ужасное детство у меня было, поэтому не хочу рассказывать о себе… — Мануэль взял подбородок Дафны и посмотрел в её небесные глаза. — Можно я немного обнаглею? — Хи. Конечно. Мануэль приблизился к лицу Дафны, заключив её в лёгком поцелуе. Дафне понравилась сладость губ Мануэля, и если бы она могла, то никогда не отпускала их. — Умеешь же ты наглеть. — с улыбкой сказала Дафна. — А ты сомневалась? — Ни капельки!

***

— Старик, прекрати! — уже не выдержал Маска. Дед всё ныл, что хочет кушать, а еды у объектов нету. — Господин, рядом есть населённый пункт? — устало сказала Дока. — Есть. Думаешь, стоит туда идти? — У нас выбора нет… Честно, я устала… — Сейчас мы что-нибудь придумаем. — Вот её вы слушаете, а меня нет! — возмущался Старик, но все не реагировали на его возмущение. — Я со столбами разговариваю?! Маска проанализировал местность своим радаром и повёл в населённый пункт своих объектов. Уже было видно черепицу домов, но Маска остановил всех. — Нам нужно чтобы кто-то отвлёк на себя хозяина дома и впустил нас через чёрный выход. — сказал Маска. — И кто же пойдет? — спросил Скромник. — Так. Я со Скульптурой и Скромником выделяемся. Тут могут быть сотрудники Фонда, и лишний риск нам не нужен. Комп у нас тоже не может. Старик в любом образе будет выглядеть как разлагающее тело. Остаётся Дока. Дока хлопала глазами. Ей не очень нравилась эта затея, но если это заткнёт Старика, то она будет благодарна. Она знала о способностях Маски и хотела спросить его об этом, но он её опередил: «Нет, Дока. Там много людей, и они могут заметить, что с этим человеком что-то не так. К тому же многие могут увидеть, куда он пошёл. Уж лучше тебе, а то я не выдержу этих людей». «Как скажете». — Док, ты же можешь снять свой балахон? — спросил Маска как ни в чем не бывало. — Могу, но моя одежда старомодная. Я понятия не имею, что сейчас носят девушки. — Это мы исправим. Пошли. — Маска потащил Доку за кусты. Остальные объекты сидели и слушали нытье Деда. Спустя пару минут. Маска вытащил Доку из кустов. На ней было надето чёрное платье чуть выше колен с белыми кружевами в нижней части, на рукавах и на талии. На талии была резинка, подчёркивающая её фигуру. Руки Доки были в чёрных перчатках. Сама Дока была без маски и без капюшона. Её серебряные волосы были мастерски закручены в красивые кудри, некоторые из них падали на её лицо. Само лицо Доки выглядело на шестнадцатилетнюю девочку. Лишь глаза говорили, что это Дока, в остальном её нельзя было узнать. Объекты сидели и красовались новым видом Доки, что слегка смущало её. — Кхем! — вывел из раздумий Маска. — Док, сейчас ты пойдёшь и постараешься зайти к нему в дом. Как дверь закроется, отыщи заднюю дверь и оглуши его. Дай мне понять, что заднюю дверь ты откроешь. Если что-то пойдёт не так, то сразу подумай об этом, я буду читать твои мысли и говорить, что делать. — Я вас поняла, Господин. Дока встала и пошла к дому. Объекты же провожали её своими взглядами. — Господин, неужели вы не растеряли свои навыки за столько лет и даже смогли полностью Дафну в ней показать? — прошептал Ящер на плече у Маски. Маска тихо рассмеялся. — Ящер, ты так и не понял? Дока и есть Дафна. — тихо сказал Маска. — Что?! — Я сам не уверен, как такое возможно, но ты сам видишь, что она даже внешне почти не отличима от Дафны. — Это да… Если это так, то вы снова начнёте с ней встречаться, как тогда с Дафной? — Да. Я не совершу свою ошибку и сохраню Доку.

***

«Так, Дока, успокойся! Это всего лишь человек. Боишься так, будто никогда их не видела! Если что-то пойдёт не по плану, то придется дотронуться до него. Да! Всё равно на него дальнейших планов нет» — успокаивала себя Дока. «Всё верно» — послышался голос Маски в голове. «Господин! Не пугайте меня так!». «Извини, постараюсь так не делать». Дока вздохнула. Она подошла к дому. Немаленький дом с участком земли. Хозяин стоял на крыльце и курил. Он заметил Доку и с немалым интересом подошёл к ней. — Здравствуйте, девушка. — сказал хозяин. — А! Здравствуйте. — Дока немного испугалась, потому что засмотрелась на дом хозяина, а после сделала реверанс. — Вас я раньше не видел здесь. Вы только приехали сюда? — хозяин осмотрел Доку. — Д-да. Только сегодня заехали. — Ну раз мы теперь соседи, так проходите, попьем чай. — Х-хорошо. Хозяин открыл калитку и впустил на свой двор девушку. — Как ваше имя? — До… «Скажи Дафна» — послышался голос Маски. — Д-дафна! — вскрикнула Дока. — Дафна? Красивое имя. Ты так не волнуйся, тут все свои. — хозяин открыл дверь в свой дом. — А как ваше имя? — Дока зашла в дом, и хозяин закрыл дверь. — Дженнифер, но называют меня Джен. — Приятно познакомиться. — Дока по привычке поклонилась. — Вас случаем не насильно учили старым манерам? — с подозрением сказал Дженнифер. — Н-нет. Я сама училась. — Вот как… А сколько вам лет? — Э-эм… — Дока не знала, что сказать, и попросила помощь у Маски. «Шестнадцать. Говори так». — Мне шестнадцать лет. Дженнифер еле слышно цокнул. — Такая маленькая ты ещё. Дока хихикнула. Она незаметно осматривалась по сторонам в поисках двери на задний двор, но ничего такого она не увидела. Дженнифер усадил Доку на стул и стал готовить чай, задавая разные вопросы, на которые Дока отвечала, но не всегда правду. И вот чай поставили ей на стол. Дока давно не пила горячий чай, так ещё и вкусный. Дженнифер же смотрел, как девушка пьет с наслаждением чай. «Док, переходи к плану». «Поняла». Дока подняла чашку и сделала вид будто пролила на себя чай. — Ты как? — Дженнифер бросился помогать Доке. Она же сняла свои перчатки и позволила ему взяться за её руки. От такого он упал. — Есть несколько минут, и он встанет… — тихо сказала Дока и рванула искать нужную дверь. Как оказалось, дверь находилась в конце коридора. Открыв дверь, она дала понять, что можно заходить. Пока объекты бежали к Доке, она начала оперировать Дженнифера. Задняя дверь громко стукнулась об стену и послышались быстрые шаги по дому. Объекты вбежали на кухню, где Дока сидела и пила чай, смотря на своего «пациента». Тот же встал и стоял, пока Дока не приказала ему сесть в сторону. — Нифига… О! Холодильник! — сказал Старик и бросился открывать холодильник. Увидев в нём содержимое, он расстроился. — Док, ты готовить умеешь? — Умею, а что? — не отрываясь от чая, сказала Дока. — Приготовь нам что нибудь, пожалуйста! — Ладно! Только отстань от меня!

***

Скромник со Скульптурой и Стариком сидели в зале и во что-то играли. Комп и Ящер о чём-то болтали, а Маска познавал навыки кухни от Доки. — Не понимаю… — сказала Дока, нахмурившись. — М? — Маска посмотрел на Доку. — Дафна же была твоей девушкой, почему ты сказал мне, чтобы я так представилась? — Ну… — Маска отвёл взгляд. — Ну? — Хех… Понимаешь… Ты очень похожа на неё… Даже твое лицо такое же, как у неё… — Даже так? Поэтому ты ко мне не испытываешь строгость, как к другим? — Да… Раз уж дело до этого дошло… Тогда… — Маска притянул Доку к себе, та в свою очередь не пыталась вырваться из хватки. — Я влюбился в тебя, Дока, также, как в неё, и хочу начать все заново. Я не хочу потерять тебя… Такие слова глубоко задели Доку. Она не знала, что делать, поэтому стояла и смотрела на Маску. Он же приблизился к её лицу, обдав горячим дыханием. И вот соприкоснулись их губы. Дока почувствовала нежность и сладость губ Маски. Ей показалось, что раньше она чувствовала это. Но как она могла чувствовать это, если за всю свою жизнь она не была в такой ситуации? Эти мысли вывели её, и она оттолкнула Маску от себя. Он же чуть не упал, но удержался на ногах. Дока одарила его своим злым взглядом, в котором читалось, что нет взаимности от неё. — И не думай! — всё что сказала Дока и выбежала из кухни в глубь дома. Маска так и стоял, смотря в одну точку. «Неужели ошибка, и это не она?.. Нет! Я ведь влюблялся также в Дафну. Значит… Я добьюсь её любви…» — думал Маска, слегка улыбаясь. Он выключил все конфорки и направился за Докой. Она выбрала себе комнату на втором этаже, и Маска знал, что её можно найти там. Так и есть, но он не решился зайти. — Я уверен… Ты ещё меня полюбишь… — прошептал Маска и направился в соседнюю комнату. Дока же лежала и улыбалась, держась за своё сердце. — Хех, Маска… Я уже люблю тебя, но я хочу видеть тебя таким, каким ты был, а не тем, кем ты стал… В какой-то степени, я переняла твои актёрские данные и теперь… использую их, чтобы ты стал вновь светлым и весёлым… Хи… — очень тихо шептала Дока. На кухне. Старик уплетал еду. — Старик, ты хотя бы оставь другим… — сказал Скромник. — Не бойся, оставлю! — сказал с набитым ртом Старик. — Почему Дока выбежала из кухни, а за ней и Маска? Что у этих двоих происходит? — сказал Скульптура. — Долгая история. — Расскажи, Старик… — умолял Скромник. — Ну хорошо. Ещё очень давно в тёмном царстве жил-был король, восседающий на тёмном троне, и были у него сыновья. Первый сын хорош в уме, но слабый вышел он. Второй сын силён, но глуп он в деле. Третий сын — дурак-простак. А вот четвёртый силён, умён, просто выше идеала. Царь наследником назначил четвёртого, но отказался тот, чем потряс народ в шок. Разозлился царь на сына. Наказание суровое он дал, но сбежал малец от всех. В мир людей ушёл он, взяв с собой друзей. И влюбился в девицу одну. Открыл он сердце ей. Та ему дала согласие. Дело к свадьбе шло, но слуга царя того, которого звали вроде… Вельзевул, в мир людей пришёл за принцем, но не только это было нужно. Царь-то умер, а место его заняли три брата. Тот слуга нашел дитё. Он убил деву, вызвав мрак над тем мальцом, и укутался он в нём. Стал он грозным и суровым. Вот кем стал малой. Дева та родилась вновь, но чувств в ней нет к тому мальцу… — Ого… Значит нужно им помочь! — вскрикнул Скульптура. — Лучше стоит им самим разобраться в этом. Мы немного можем помочь. — Это да… Мы можем испортить… — сказал Скромник.

***

— Дока, нам пора уже идти! Выходи! — говорил Скульптура в дверь Доки. — Иду… — послышался голос девушки. Скульптура спустился вниз к остальным объектам. Маска сидел на стуле и всё что-то думал. После неудачного признания в любви Доке он всё время сидел и что-то думал. Остальные были такими же. Старик вроде как успокоился и на весёлой ноте готов был к путешествию. Через несколько минут и Дока спустилась, сказав, что она готова. Объекты вышли из дома и пошли дальше.

***

— Думай! Думай! Что могло привлечь его в ней? В прошлом я убил девушку. Красивая она была. Может красота? Не уверен… У этого объекта маску нельзя так просто снять, и лица не разглядеть… Если её убить, то он снова может разозлится и не будет подпускать никого к себе, значит нужно что-то другое придумать… — Господин директор, мы нашли зацепку о пропавших объектах! — Говори! — Объектов обнаружили в одном доме, там же нашли и объекта 049-2. На нём была надпись: «Обломись Фонд». — Известно куда они путь держат? — Нет, но мы теперь знаем, в каком направлении их искать. — Так идите и ищите! — Есть! «Что ж, наслаждайся свободой. Скоро её у тебя не будет».

***

Дока смотрела на закат. Ей тяжело было оторвать свой взгляд от такого зрелища. — Красивый закат. — внезапно сказал Маска. — Г-господин! Вы обещали так не делать! — Извини, ты не помнишь, как мы смотрели на такой же закат? — Не имею и малейшего представления. — Что ж, ты спросила меня меня тогда, как получить способности, чтобы быть как я. — Получить? — Да, ты была обычным человеком и очень мало знала об аномальных способностях. — И что же вы мне ответили? — Я сказал, что есть шанс того, что ты погибнешь. — Ты никогда не рассказывал о себе, расскажешь? Маска был удивлен и с удивлением посмотрел на Доку. — Что такое, господин? — Такой же вопрос ты задала тогда… — Да? Ну ответь ещё раз. — Хе. У меня было ужасное детство, поэтому я не рассказывал тебе о себе. — Насколько ужасное? — На столько, что за тебя решают всю твою жизнь. — Понятно. Маска немного помолчал, пытаясь собраться мыслями и всё-таки сказал: — Док, можно я немного обнаглею? Дока посмотрела на него, хлопая ресницами. Она не знала, какую глупость он сотворит, но всё-таки решилась. — Хи. Конечно. Маска же тихо рассмеялся, на что Дока посмотрела на него вопросительным взглядом. Он взял её за подбородок и снял с неё маску. Приблизившись как можно ближе к лицу Доки, Маска обдал её горячим дыханием. Дока почувствовала знакомую сладость на губах. Да. Маска опять поцеловал её, но на это раз она не сопротивлялась. Ей казалось, что именно так и было в прошлом. Какое-то внутреннее чувство говорило об этом. Эта сладость как появилась, так и пропала. — Умеешь же ты наглеть. — сказала Дока. Маска усмехнулся. — А ты сомневалась? — Нет. Это ничего не значит. — уже более серьёзнее сказала Дока. — Док, в любом случае, я заставлю тебя полюбить меня. — Посмотрим, но это вряд-ли. — с этими словами, Дока ушла. — Заставлю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.