ID работы: 10940993

Имя твоё

Гет
NC-17
В процессе
1087
автор
Размер:
планируется Макси, написано 715 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 2989 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 9. Да будет праздник!

Настройки текста

***

Вики

             — Поехали. Сэми?              — М-м-м… — я призадумалась, вспоминая ангела. — Луговые травы. Лютик — с нежным, едва неуловимым ароматом, медовые — Иван-чай и Донник, а горечь проступает в Полыни и Зверобое.              — Отлично, — Мими потерла руки. — Дальше. Ади?              — Ну, тут вообще всё просто. Тягучий и сладкий тёмный шоколад с цедрой апельсина и лимона. Иногда скользит мандарин, когда он расстроен, а когда перевозбужден и активен — добавляется брэнди.              — М-м-м, тоже чувствуешь этот пьянящий привкус? — демоница чуть закатила глаза и облизнула губы. Спохватившись, выпрямилась на стуле и, положив руки на парту, продолжила. — Бонт? Сможешь?              — Да, — я закатила глаза к потолку, раздумывая. — Травяной чай. Мята, мелисса, чабрец… И ещё что-то, никак не могу угадать. Кислинка такая…              — Это шиповник, — Мими подмигнула. — Дино?              — Морской солёный бриз и водоросли.              — Энди?              — Свежесть грозы, мокрая трава после дождя и озон.              — Лора?              — Яблочный зефир и сахарная пудра.              — А я? — подруга оперлась грудью на парту и потянулась ко мне.              — А ты — моя ягодка! — я радостно чмокнула её в щеку. — Спелая, кисло-сладкая малинка в сиропе, а когда счастлива — добавляется брусника и мёд.              — Ла-а-адно, — довольная Мими отклонилась на спинку стула. — Распознавать энергии ты научилась виртуозно. А, м-м-м…. — тут демоница загадочно прищурилась и хитро улыбнулась. — Что насчёт Люцифера? Какая энергия у него?              — Самолюбивого ублюдка, — обрубила я.              — Но…              — Никаких «но». Точка.              Мими хмыкнула, но продолжать тему не стала.              — Привет, девочки, — запыхавшаяся Лора плюхнулась рядом со мной за парту. — Я не опоздала?              — Неа, — откликнулась демоница. — Мисселины ещё нет.              — Фух, отлично, — Непризнанная выдохнула и повернулась ко мне. — Кстати, Вики. Когда ты уже начнёшь ходить на мои занятия? Ещё ни разу не была!              — Скоро, — я улыбнулась. — Вот с октября и начну.              — Ладно, — Лора успокоилась и расслабилась. — Имей в виду, мы все тебя ждём!              Прелесть какая. Мне бы её энтузиазм. После первого и последнего похода в спортзал я каждый раз мысленно содрогалась, стоило вспомнить злосчастный вечер. Появляться там снова было выше моих сил, особенно, когда последующую неделю о происшествии гудела вся Школа.              Но это было не самое паршивое. Все наперебой расспрашивали, что произошло между мной и Люцифером? Почему мы стояли полуголые в коридоре и странно себя вели? Я бы с радостью дала друзьям все ответы, если бы могла.              Но я не могла, потому что… ничего не помнила. Вот такие пироги.              Всё происходило как в тумане. Каждое последующее событие накладывалось на предыдущее, накаляя эмоции и доводя их до пика. Ощущение беспомощности, уязвимости и паники достигли такого предела, что я уже совершенно не разбирала шёпот демона, который навис надо мной и подавлял волю. В какой-то момент в голове произошёл щелчок подобно короткому замыканию, а за ним — пустота. Словно перегревшийся прибор отключили от сети или нажали на кнопку перезагрузки. Следующее, что помню — как Лора и Моника поднимают меня с пола в душевой, а кругом уже светло. Никаких проблем с электричеством и водой. Только я в полотенце и обеспокоенные лица девушек напротив.              Рассказывать о своих проблемах с психикой я не стала, ограничившись размытыми объяснениями, что Люцифер просто идиот, и всё тут. Хватало и того, что за мной прочно закрепилась репутация школьной чудилы. Но разве меня этим удивишь? Ничего нового.              Однако время шло, воспоминания стирались, и поэтому сейчас я была вполне готова преодолеть страхи и двигаться дальше, всё-таки занявшись аэробикой. Ни дня без победы над собой, как говорится.              — Ох, сколько вас! — раздался мелодичный голос Мисселины. Ангел вплыла в класс и оглядела присутствующих. — Мне очень приятно, что столько прекрасных девушек согласились принять участие в организации ярмарки!              Все довольно заулыбались. Ещё вчера Мими рассказала мне, что в Школе существует традиция: в конце сентября здесь устраивают праздник, посвященный Непризнанным и жизни на земле. Этот день избавлен от занятий и тренировок и полностью отдан под веселье и различные забавы. Таким образом чисторожденные отдают дань созданиям Шепфамалума, то бишь — человечеству.               Уговаривать меня не пришлось. Когда ещё выпадет возможность поучаствовать в земной ярмарке, проходящей на Небесах? Более того, я была буквально переполнена воодушевлением.              — Так, мои дорогие, — продолжила Мисселина и достала из ящика стола небольшой красный мешочек. — Как обычно, чтобы никому не было обидно, тянем жребий. Пусть Судьба решит, за что вы будете отвечать на празднике.              Мы — в количестве десяти девушек — сгрудились вокруг ангела, поочерёдно засунули руки в мешочек и вытащили свёрнутые бумажки.              — Ти-и-ир… — разочарованно протянула Мими, а потом сразу заулыбалась. — Ну и ладно. Обожаю, как забавно носятся по загону броненосцы и пищат, когда в них попадают зарядом.              Я вскинула брови, не понимая — подстреливать будут живых существ?!              — Драконы? — удивленно спросила Лора и посмотрела на учителя.              — О, чудесная забава, — Мисселина мечтательно подняла глаза к потолку. — Каждый желающий может прокатиться на морских драконах до земли и обратно. Обычно мы спускаемся к людям через водоворот и не можем насладиться чудесным видом в полной мере, и очень зря.              Остальные девушки начали озвучивать свои позиции:              — Пиньята.              — Лабиринт страха.              — Лоток со сладкой ватой и пончиками.              Я с предвкушением развернула свой листочек и вдруг ошарашено округлила глаза.              «Это ещё что значит, блин?!..»              — Дама для поцелуев?!       

***

      Школьный двор гудел, как праздничный улей. Разнообразные палатки и развлекательные точки были рассеяны по всей территории. Откуда-то лилась задорная музыка, скрашивая и без того приподнятое настроение. С погодой тоже повезло — солнце светило вовсю, создавая летнее настроение, хотя сегодня был последний день сентября.              — В жизни не ела такой сладкой ваты! Она будто соткана из паутины и обволакивает каждый рецептор! — я отправила в рот очередную порцию и с блаженством зажмурилась, чувствуя, как сладость тает на языке.              — Уоу, уоу, уоу! — из проходящей мимо компании демонов раздался задорный голос. Один из парней задержал на мне взгляд и даже развернулся, продолжив идти спиной вперед. — Готов спорить, ты дама для поцелуев! Обязательно загляну сегодня к тебе на площадку! — он подмигнул и вернулся к друзьям.              Я так и застыла с открытым ртом, из которого торчали воздушные кусочки ваты. Проводив наглеца взглядом, с возмущением посмотрела на Мими.              — И вот с такими индивидами мне придётся целоваться?!              — Расслабься, Ви, — демоница облизнулась, доев свою порцию. — Тебе же объяснили регламент, так чего волнуешься?              — Потому что он меня совершенно не успокаивает. Скорее, наоборот…              «Как только подумаю, с кем придётся провести бок о бок четыре часа своей жизни, сразу дурно становится»              Мы отошли от лотка со сладостями и огляделись. Ни двух ангелов, ни одного демона рядом не оказалось.              — А где все наши?              — Видимо, ушли дальше, — Мими пожала плечами. — Им, в отличие от нас, не придётся сегодня работать. А время уже почти два, между прочим!              По распорядку праздника девушки, задействованные как участницы, должны были занимать свои позиции с двух часов дня и до шести вечера. Поэтому сегодня мы с Мими встали пораньше, чтобы успеть насладиться ярмаркой, а уже потом разойтись по своим точкам.              — Погоди, Ви. У тебя шнуровка ослабла, — демоница задержала меня, ухватив за локоть, а потом проворно затянула корсет. Я надсадно охнула, ощущая, как ребра сдавило, а грудь, наоборот, подкинуло куда-то вверх. — Теперь идеально.              — Не спариться бы в этом платье до вечера, — я вздохнула под тяжестью многочисленных тяжелых слоёв юбки.              — Главное, чтобы шпильки выдержали причёску. Уж слишком густые и тяжелые у тебя волосы…              Крякнув от того, что чуть не пропахала носом землю, наступив на подол, я под ручку с демоницей добрела мимо разнообразных палаток до развилки. Там мы с ней коротко обнялись на прощание и разошлись. Каждая навстречу своей Судьбе.       

***

Люцифер

             Ничего нового на этом празднике не происходило. Вот уже четвёртый год подряд я играю роль «чудовища» и отлично с ней справляюсь, демонстрируя свою силу и превосходство над другими бессмертными в шуточной борьбе. Однако никогда ещё ни одна предыдущая дама, призванная раздавать поцелуи, не вызывала во мне такого личного интереса, как нынешняя.              Признаться, увидев Хуёкер, сидящую в шатре на помосте, я слегка удивился. Совсем не ожидал, что мы снова столкнемся, и тем более — что будем работать в паре, так сказать. После случая в спортзале я оставил девку в покое, да и себя тоже в какой-то степени. Тот случай лишний раз доказал, что связываться с такой слабой Непризнанной скучно, глупо и безрезультатно. Хотел вывести игру на новый уровень и поменять правила, но какое уж тут противостояние, если она — просто припадочная?! Тараканы на адской кухне — и те живучее, чем эта нескладная тупица, страдающая распадом личности.              Но таков был регламент праздника: «чудовище» и «принцесса» взаимосвязаны. Желающим получить поцелуй дамы приходится для начала сражаться со мной, и только потом припадать слюнявыми губами к девичьему рту. А так как я никогда не проигрываю, три прошлогодние девушки уходили с ярмарки, сохранив свою так называемую честь не тронутой и скрывая легкое разочарование, что не удалось повеселиться.              Непризнанная от моего пристального взгляда раздраженно повела плечами и с удвоенным усилием стала упрямо рассматривать снующую толпу. Мне со своего места было удобно рассматривать девку снизу вверх: я развалился на шезлонге, подставив кожу теплому солнцу, а Хуёкер восседала в тени шатра на помосте.              «Надо же. И платье ей достали прямиком из музея искусств! Корсет, пышная, расшитая золотыми узорами юбка, оголённые плечи. Даже причёску соорудили на башке, открыв длинную шею. Если сидит и помалкивает, вполне походит на принцессу. Какой-нибудь дальней провинции на задворках мира»              Я хмыкнул в ответ на собственные мысли, довольный унизительной шуткой.              Мы не обмолвились с Непризнанной ни словом — ни сегодня, ни все предыдущие недели. Но сейчас вся её напряженная поза выдавала явный дискомфорт. Скользил он и в поджатых губах, и во взгляде, намеренно избегающем меня. Знает прекрасно, что своей позицией невольно отдалась во власть моим желаниям. Захочу — могу даже поступиться принципами и специально проиграть какому-нибудь неопрятному уроду, для которого поцелуй дамы на ярмарке — единственная возможность хоть раз в жизни кого-то засосать. А для меня это будет отличный повод повеселиться, наблюдая за отвращением на её лице.              — Привет, Люци.              Из размышлений меня вывел знакомый голос. Что-то откликнулось внутри и заставило прищуриться, отвести глаза от изумившейся девки и посмотреть на демона.              — Давид. Ну надо же, — губы разъехались в саркастичной ухмылке. — Решил попытать счастья? Не думал, что тебе так сложно добиться поцелуя девушки, не прибегая к сражению за него.              — Может, я просто хочу с тобой побороться? — демон криво усмехнулся. — А поцелуй — прекрасная награда для победителя. Если ты понимаешь, о чём я.               — Да мне плевать, что бы ты ни имел в виду.              Я поднялся, слишком резко и даже как-то порывисто, не успев проанализировать, откуда такая прыть. Непризнанная судорожно втянула воздух через нос и впилась пальцами в подлокотники «трона». Отведя от меня взгляд, Давид посмотрел на Хуёкер, мягко улыбнулся и подмигнул. Та чуть расслабилась и выдала слабую улыбку в ответ, в которой, как мне показалось, мелькнула надежда.              «Хрен тебе, а не поцелуй, поняла?! Здесь я решаю, кто будет искать эту маленькую дырку на твоём лице!»              Подавив зарождающееся раздражение, открыл калитку, приглашая демона на площадку.              — Что выбираешь? — процедил, сложив руки на груди. — Мечи? Крылоборство? Армрестлинг?              — Мечи вполне подойдут, — широко оскалился Давид.              Выбрав оружие, сложенное у помоста, мы с демоном разошлись и встали друг напротив друга. Он знал, что выбирать: адмирон Винчесто начал тренировать сына, едва тот научился ходить, и прочил ему военную карьеру под стать собственной. Но и я не собирался уступать Давиду в этой битве, пусть не рассчитывает!              Зазвенели мечи. Выпад, атака, защита. Разворот. Мы словно танцевали, сминая ногами траву, и вкладывали в каждый удар всё возрастающую ярость, подпитываясь эмоциями боя.              В какой-то момент я зацепил беглым взглядом Непризнанную, которая смертельно побледнела. Однако глазищи на её лице неожиданно ярко заблестели чем-то, похожим на уважение. Этот взгляд я уже ловил раньше, когда прогонял предыдущих желающих получить халявный поцелуй. Вот и сейчас она по-прежнему смотрела так на меня, а не на своего дружка.              Отвлекшись на такое удивительное зрелище, я упустил секунды и не смог выставить блок. Меч Давида уперся острым кончиком мне в грудь, а сам демон шагнул ближе и тихо произнёс:              — Что, Люци? — глаза его хитро смеялись. — Вот и всё. Готов проиграть первый раз в жизни и отдать победу мне?..              Я задохнулся от обжигающей волны, пронёсшейся с ног до головы.              — Ещё чего, — процедил, не разжимая губ. Схватился ладонью за лезвие чужого меча и обхватил пальцами. Не замечал, как оружие впивается в плоть и разрезает её, только чувствовал, что металл стремительно нагревается. — Не дождёшься!              Клинок покраснел, стал мягким, податливым и гибким, и тогда я просто загнул его в другую сторону, отводя от груди. Давид успел лишь удивленно вскинуть брови, как я выбил изуродованный меч из его руки, а потом откинул и свой. Резкой подсечкой свалил демона с ног и оказался сверху, придавливая предплечьем его горло к земле.              — Что теперь скажешь, а? — шипел ему в лицо, наблюдая, как демон скалится и хрипит, задыхаясь. — Никто… — наклонился совсем низко, из-за чего надавил на его шею почти до хруста, — не смеет… — тихий рык, — отбирать моё. — Давид с яростью смотрел на меня, но не мог ни дышать, ни скинуть меня с себя. — Если ты понимаешь, о чём я, — издевательски заключил, обжигая его дыханием.              — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ?! — На меня внезапно обрушился ураган под названием «Хуёкер». Девка колотила меня по плечам и пыталась оттолкнуть от Давида. — Совсем двинулся, придурок?! Отпусти его! Это всего лишь игра!!!              Она напала так неожиданно, что сумела сбить меня и с толку, и с демона. Пока тот хрипло кашлял, перевернувшись лицом в траву, девка не успокоилась и продолжила лупить меня руками, склонившись.              — Идиот! Имбецил! Дегенерат! Ты же чуть не убил его!              Зарычав, я перехватил её руки и дернул, отчего она не удержалась и повалилась прямо на меня, умудрившись оседлать.              — Отвали, убогая! Не лезь, куда не просят! — отшвырнув её руки от себя, попытался выползти, но пышная юбка, богатая на слои ткани, и вес Непризнанной мешали это сделать.              — Ты гнусный, мерзкий упырь! — ещё раз ударив по моей грудной клетке, эта цапля опрокинула меня на спину и зашипела: — Если не знаешь, когда надо остановиться, то и не начинай играть! Или для тебя не существует границ?! Думаешь, тебе всё дозволено?! Ты просто больной, неуравновешенный подонок! Тебе нужен не курс по управлению гневом, а изолятор в психушке!!!              «Откуда ты??!!..»              Но Непризнанная замолчала и не стала рассказывать о том, где успела узнать о моём прошлом. Её трясло и колотило от гнева, а от частого шумного дыхания корсет трещал по швам. Не успел я застыть взглядом на округлых полушариях стянутой груди, которая высовывалась из платья и дрожала почти у меня перед носом, девка уже подскочила с неожиданной ловкостью и встала на ноги. Резкими движениями поправив многочисленные складки юбок, фыркнула и, гордо задрав подбородок, поковыляла обратно на помост, то и дело путаясь в подоле.              — Со мной, кстати, всё в порядке, — подал голос Давид, валяясь рядом со мной на траве. — Если вдруг это кому-то интересно.              — Ой, да заткнись ты….              После этого инцидента прошёл ещё час. Больше мы с Непризнанной не разговаривали и даже не смотрели друг на друга. Но её кипевшее возмущение просто витало в воздухе, наполняя его ароматом цветущей сакуры так, что у меня разболелась голова.              В какой-то момент мимо нашей площадки прошли Дино с новенькой.              — Хэй, ребята! — спортсменка весело помахала рукой.              Хуёкер помахала им в ответ и, спустившись, подошла к ограде, чтобы поболтать.              — Привет. Как вам ярмарка?              — Высший класс! — восторженно ответила ей Моника. — Я прокатилась на Фыре! Оказывается, если дракон не пытается тебя сожрать, то с ним вполне можно иметь дело. А ещё мы объелись пончиками и разбили пару пиньят.              — Здо́рово, — Непризнанная коротко улыбнулась. — Понятно теперь, почему ты вся в мишуре.              — Ой, да? — спохватилась девушка.              — В волосах немного осталось, — Дино поднял руку и ласково вытащил несколько бумажек из её кудрей. Непризнанная с благодарностью посмотрела на ангела, а потом как-то вполне естественно вложила ладонь в его руку, и они переплели пальцы.              «Хм! Кажется, ангелок уже получил доступ к телу?»              Хуёкер откровенно нахмурилась при виде их близости, но тут же постаралась это скрыть. Очень неумело, кстати.              — Сюда зачем пришли? — я вклинился в разговор, смотря на них со своего шезлонга. — Дино, собираешься украсть поцелуи всех Непризнанных, поступивших в этом году? Или эта недолеченная дама интересует тебя? — тут я недвусмысленно посмотрел на девушку.              Но она совсем не растерялась, а только звучно рассмеялась в голос.              — Я бы вполне могла поучаствовать, чисто ради спортивного интереса, — Моника задорно глянула на меня и пожала плечами, а Хуёкер стремительно покраснела. — Но сойтись в спарринге мы с тобой можем и в спортзале, без всяких поцелуев.              — Всегда к твоим услугам, — усмехнулся я и подмигнул. — И с поцелуями, и без.              Помрачневший ангел вдруг подал голос, чуть кашлянув и мешая нам общаться:              — Кстати, Вики. Мими просила напомнить, чтобы ты дождалась её здесь после окончания ярмарки.              — А который час? — озадачилась девка.              — Без десяти шесть, — отозвалась Непризнанная.              — Слава богу, — выдохнула себе под нос хромоногая, чем вызвала волну моего негодования. Можно подумать, мне доставляет удовольствие её общество!              — Что за столпотворение, а драки нет?              «Ну блять. Только тебя здесь и не хватало!»              — Кто последний в очереди, чтобы надрать зад этому демону? — Маль широко улыбнулся, ослепляя присутствующих белоснежными зубами.              — Можешь приступать прямо сейчас, — вставил свои пять копеек Дино с усмешкой. — Претендентов нет. Только зрители.              — Не думаю, что стоит начинать, когда ярмарка почти закрылась, — пискнула Хуёкер, уменьшаясь в размерах под пристальным взглядом моего друга.              — Ну что ты, милашка, — хищно расплылся тот, — не переживай. Я уложу его на лопатки за две минуты, а остальное время потрачу на тебя.              — А где Ости потерял? — рыкнул я, привлекая внимание этого гадёныша.              — Они с Агнесс ушли готовиться к вечеринке сегодня в поезде. Так что, Люци? — он совершенно не желал уходить от темы, чем злил меня ещё больше. Более того, Маль перемахнул через ограду и оказался рядом со мной. — Готов?              — Съездить тебе по роже? Всегда.              — Но! — тут этот хмырь внезапно поднял палец вверх. — У меня есть предложение!              Все удивились, а я инстинктивно напрягся.              «Ну вот, начинается…»              — И какое же? — тихо прорычал.              — Я тут подумал, что это ужасно несправедливо! — Маль засунул руки в карманы и стал ходить вдоль ограды, как лектор. К тому времени перед нашей площадкой уже собралось достаточно праздно шатающегося народа, развесившего уши. — Любой может получить поцелуй прекрасной дамы, если победит чудовище, — он одарил меня гнусной улыбкой и пустил контрольный выстрел в голову: — Любой, кроме этого самого чудовища.              «Ах ты блядский сукин сын!!! Заткнись прямо сейчас и не смей продолжать!!!»              — Поэтому предлагаю равноценное сражение. Кто из нас победит, Люцифер… Тот и целует. Идёт?              — Вэк?! — я не знаю, что за звук вылетел изо рта Хуёкер. Кажется, она изобрела его только что.              По округе разнёсся скрежет моих зубов. Всё возрастающая толпа бессмертных, которые шли к выходу и вдруг заинтересовались происходящим, затаила дыхание в ожидании моего ответа.              В первую секунду я хотел размозжить демону голову. Во вторую — заявить во всеуслышание, что не собираюсь одаривать своим царским поцелуем всяких ущербных девиц. В третью — посмотрел на замершую Хуёкер и вдруг задумался. Уж слишком явно на её напряженном лице читалось: «Только попробуй, козлина! Не смей! Этого!! Делать!!!»              — Идёт, — ответил я Малю, а сам смотрел прямиком в глаза Непризнанной и в полной мере насладился палитрой гневных эмоций, взорвавшихся в них.              Она до хруста сжала кулаки, вздёрнула свой мышиный нос и, отвернувшись, строевым шагом направилась к себе в шатёр. Следы её тяжелой, яростной поступи оставались на траве малюсенькими углублениями.              — Что выбираешь? — спросил я довольно лыбящегося Маля, хотя и так прекрасно знал ответ.              — Крылоборство, — подтвердил он мои мысли.              Мы взлетели почти одновременно, подняв столбы пыли с земли, и замерли в воздухе.              — Друг мой, — начал я, разводя крылья шире, — почему тебе всё неймётся? Записался в адские свахи? А как же карьера психолога?              — А какая разница, Люц, что из этого я выберу? Ты в любом случае окажешься моим клиентом, — демон широко улыбнулся, а потом кинулся в атаку.              На какое-то время разговоры прекратились, потому что мы занялись делом. Я не знал, что творится внизу, но был уверен, что земля уже усыпана ковром из черно-малиновых перьев.              — В чём дело, Маль? — задыхаясь, спросил я, когда мы отлетели друг от друга, чтобы сделать короткую передышку. — Для того, кто хотел в шутку принудить меня поцеловать Непризнанную, ты слишком сильно стараешься победить сам.              — Потому что именно этого я и хочу. Победить, — демон приподнял один уголок губ, глядя на меня исподлобья. — Вопрос в том, чего хочешь ты, Люци? — он кинулся вперёд, но задел меня лишь по касательной. И сделал это для того, чтобы просто приблизиться и тихо усмехнуться мне в лицо: — Для того, кто не собирается целовать Непризнанную, ты слишком сильно стараешься не проиграть.              — Потому что я никогда не проигрываю, — глухо прорычал, отталкивая демона от себя.              — Правда? Дело только в этом? — от его тошнотворной улыбки злость во мне заклокотала с новой силой, набирая обороты. — Ну же, друг мой! Мы боремся достаточно долго, чтобы показать всем твою силу. Никто не станет насмехаться над тем, что ты проиграл. Поддайся, Люц. Что тебе стоит? Позволь мне надкусить этот запретный пряник, хоть разочек! Другой возможности больше не будет. Когда смотрю на эти миленькие округлые губки цвета пастилы, так и тянет попробовать, — Маль отвратительно облизнулся и мечтательно закатил глаза. — Готов поспорить, у них вкус спелой клубнички. — Заметив мой бешеный взгляд, демон притворно вскинул брови вверх: — О! Не волнуйся! Я обязательно расскажу своему лучшему другу, какой у неё тугой ротик…              «Всё, сучий по́трох. Ты напросился»              Наверняка демон продолжил бы болтать и доводить меня до помутнения рассудка, но уже через одну минуту, два моих громоподобных рыка и три яростных удара он врезался в землю, хохоча как безумный.              Я опустился следом и едва удержался от того, чтобы не придавить трясущуюся от смеха грудь Маля ногой.              — А чего мы ждали? — разочарованно раздалось в толпе. — Люцифер никогда не проигрывает.              — А я ставил на Маля. Он единственный достойный противник.              — Теперь ты должен мне двадцатку, приятель!              Пока бессмертные рассасывались, отходя к воротам ярмарки, а демон продолжал заливаться хохотом, раскинув помятые крылья по земле, я посмотрел в сторону шатра. Непризнанная ежесекундно меняла цвет лица, как сломанный светофор — то бледнея до молочного оттенка, то краснея как помидор. В конце концов, она просто покрылась пятнами и не прекращала шумно дышать, стиснув кулаки.              Перешагнув через ржущего долбоёба, который почему-то до сих пор являлся моим другом, я стал медленно приближаться к помосту. С каждым шагом ярость моя проходила, а уверенность в себе возрастала вместе со сладким привкусом мести.              «О да, Хуёкер. Дрожи сильнее, а то я уже стал забывать, как ты меня ненавидишь»              Скрип каждой из трёх ступенек звенел в опустившейся тишине, как приговор. Поднявшись на ноги, Непризнанная продолжала тяжело дышать сквозь нос, напряженная и затаившаяся. Подойдя вплотную, я снова невольно опустил взгляд туда, где мягкая плоть, выдавленная корсетом на поверхность, вздымалась и опадала нервными волнами.              — Ну… — внезапно хрипло выдала девка и чуть прокашлялась, — давай уже. Сделай это и разойдемся.              «Перед кем ты тут строишь из себя Жанну Д’Арк, убогая? К чему эта патетика в глазах? Готова добровольно принести себя в жертву, хотя вижу, что мечтаешь лишь раскроить мне лицо и сбежать. Оказывается, гордость для тебя важнее поцелуя с адским отродьем?»              — Кто сказал тебе, посмешище… — начал я тихо, подцепил её подбородок двумя пальцами и сжал, лишь слегка приподнимая голову, — что я хочу тебя целовать?              — А разве не этого ты добивался? Унизить меня поцелуем и доставить удовольствие своему раздутому самомнению? — она перешла на шёпот, выдыхая слова мне в лицо. Тихо, сдержанно, пытаясь сохранить достоинство.              — О, нет… — я рассмеялся бархатно и мягко, склонившись так близко, что уже упирался своим носом в её нос. Почувствовал, как что-то дрогнуло между нами и ухнуло вниз, отдаваясь покалыванием в стопах. — Моё самомнение с лихвой потешит не сам поцелуй, а то… — замер у губ, вдыхая легкий фруктово-ягодный аромат, уходящий куда-то мне в глотку. Давай же, Хуёкер. Я знаю, что ты это сделаешь. — … что этого… — она как-то по-особому вздрогнула и выдохнула теплую струю воздуха сквозь губы, которые, наконец, приоткрылись мне навстречу. И я широко улыбнулся, добившись нужного результата. — … хочешь ты.              Казалось, мир замер на целое мгновение, когда я почувствовал, как девчонка окаменела. Райской музыкой в мои уши вливалась её уязвленная гордость, которая отражалась в остановившемся дыхании и привкусе стремительно насыщавшегося морса. Он становился таким кислым и концентрированным, что у меня защипало язык.              «Молодец, Люцифер. Отличная работа. Эта сокрушительная победа только что вознесла твою самооценку до небесных врат. А теперь отпусти Непризнанную и отойди.              Отпусти и отойди, что сложного?              Отпусти. И отойди.              Ты всё ещё держишь её, Люцифер.              Люцифер?..»              Но это снова случилось. Мои пальцы приклеились к её подбородку, омертвели, закостенели в этом скрюченном положении на её челюсти. Мгновение за мгновением я чувствовал, как до этого похолодевшая кожа Непризнанной вновь начала нагреваться под ними. Дыхание запустилось и рваными выдохами начало выходить сквозь так и оставшийся приоткрытым рот. Я лишь слегка приподнял взгляд, уставившись в полные непонимания глаза Хуёкер, и нашёл там своё отражение.              А потом вдруг потянулся вперёд.              Три… два… один…              — ВНИМАНИЕ! ЯРМАРКА ЗАКРЫВАЕТСЯ!              Громогласный ор Геральда, умноженный заклятием, пронесся по территории Школы. Вся эта треклятая, ебучая, непонятная магия между нами с Хуёкер мгновенно рассеялась и посыпалась какими-то хрустальными крупинками к ногам.              — Знай своё место, убогая, — процедил я, отталкивая девку за подбородок так, что она сделала два шага назад и чуть не свалилась, наступив на подол платья. — Теперь, надеюсь, я доступно объяснил?              Резко развернувшись, быстрым шагом ринулся вниз по ступенькам. Затем по газону, вон с площадки, за ворота ярмарки, всё дальше и дальше, куда глаза глядят. Вот только как бы стремительно ни уходил, никак не мог понять, почему так бешено стучит сердце.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.