ID работы: 10940993

Имя твоё

Гет
NC-17
В процессе
1087
автор
Размер:
планируется Макси, написано 715 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1087 Нравится 2989 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 10. Продолжение банкета

Настройки текста

***

30 сентября

             — Куда пойдём? — Моника огляделась.              — Хочешь увидеть Землю с высоты птичьего полёта? — спросил Дино, рассматривая её лицо.              — Конечно! — глаза девушки загорелись. — Знаешь, пока была жива, даже мечтала однажды прыгнуть с парашютом.              — И почему я нисколько не удивлён? — рассмеялся ангел, снова убеждаясь в бесстрашии и отваге Непризнанной. А потом вдруг почувствовал на своём лице теплые девичьи пальцы, которые вскользь прошлись по его щеке.              — Люблю, когда ты улыбаешься, — радостно заметила Моника и тут же отошла, словно ничего и не произошло только что. — А то обычно такой серьёзный и даже нудный.              Дино слегка растерялся, но ответить всё равно не успел, потому что Непризнанная уже двинула вперёд и махнула в воздухе рукой:              — Догоняй!

__________

             — Тише, мальчик! — Лора изо всех сил повисла на шее Фыра, который нервно топтался на месте, как лошадь, и норовил броситься вперёд, громоподобно рыча.              — А других нет? — осторожно спросил Дино.              — Нет, остался только Фыр, — печально заключила Лора, пытаясь успокоить дракона. — Сыр и Дыр катают других желающих. Можно подождать кого-то из них, но не знаю, сколько это займёт времени….              — Не надо. — Моника внезапно шагнула вперёд, отчего дракон почти встал на дыбы. — Я думаю, пора уладить недоразумение, которое между нами возникло при моём прибытии сюда.              Пока никто ничего не понял, Непризнанная приблизилась к разгневанному Фыру и начала что-то тихо говорить.              Дино опешил. Но ещё сильнее он поразился тому, как в очередной раз эта девушка ломала все его представления о слабом женском поле. Бесспорно: таких, как Моника, ангел ещё не встречал. Все чисторожденные были слишком женственными, хрупкими и нежными. Да и Непризнанные, которые оказывались в Школе, почти всегда были обычными тихими девочками, немного потерянными от смены обстановки и появления в чужом мире.              Но Моника… Моника была особенной. Её жизненная энергия завораживала, сила духа и тела впечатляли. За ней хотелось послушно идти, даже не спрашивая, какую крепость эта невероятная девушка собралась сегодня брать. Только безропотно подавать патроны.              И вместе с тем это не делало её похожей на мужчину. Моника так притягивала к себе, что, несмотря на всю отвагу, её хотелось защищать даже больше остальных. Оберегать, подставлять плечо, лишь бы она и дальше покоряла вершины и восторгала всех вокруг своим упорством и достижением целей.              Непокорная. Смелая. Бесстрашная. И вместе с тем милая и открытая. Бесхитростная. Пошла к дракону, который одним махом мог откусить ей голову, и не просто сумела успокоить и извиниться за нокаут, но и сделала так, что Фыр катал её в два раза дольше других желающих.              А теперь Моника заливалась смехом и махала битой у себя над головой, стремясь разбить пиньяту. На глазах — плотная повязка, из-под которой виднелись раскрасневшиеся щеки. Она без умолку трещала что-то на своём радостно-беззаботном языке, а у Дино вдруг перехватило дыхание. Приведя её сюда, ангел не знал, что с ним внезапно случится приступ, который он не сможет проконтролировать.              Просто в какой-то момент движущееся тело Моники, залитое солнцем, стало притягивать его магнитом. Часть возбужденного лица под повязкой приковывала взгляд, а энергия свежевыжатого сока апельсина, грейпфрута, лайма и чего-то ещё — такого бодряще-будоражащего — смешивались с желанным прохладным лимонадом в жаркий день.              Раздался треск, а за ним победный клич. Моника одним ударом разбила пиньяту, и на её макушку посыпались крохотные леденцы в прозрачной обертке. Лимонные, вишневые, клубничные, грушевые. Разные и вкусные, как и она сама. Разноцветная мишура закружилась по воздуху, оседая на её волосы, плечи, тело, покрывала зелёную траву, а кругом звенел заливистый смех.              Моника откинула биту и только начала приподнимать руку, чтобы сорвать повязку, как Дино тут же понял — сейчас или никогда.              Сейчас. Или никогда.              В два шага преодолев разделяющее их расстояние, ангел заключил лицо Непризнанной в ладони, не дав снять повязку, приподнял вверх и поцеловал. Не жадно или похотливо, но искренне, порывисто, поддаваясь щемящему чувству, накрывшему с головой. Прижался к розовым губам и потерял счёт времени, запечатлев этот момент навечно в своём сердце.              Знал, что Моника не испугалась: его энергию девушка успела хорошо изучить и поняла, что это не незнакомец. И всё же волнение и лёгкий страх передавались ей через его подрагивающие пальцы, проникая под кожу.              Дино не знал, сколько длился этот спонтанный, солнечный поцелуй, но почувствовал, как Непризнанная пошевелилась и чуть отстранилась. А вслед за этим ангела накрыл стыд за свою несдержанность и излишнее нетерпение. Как он мог позволить себе поддаться неведомому порыву и поцеловать кого-то без разрешения?              — Я… — в горле першило. Пришлось откашляться прежде, чем продолжить, когда Дино резко отошёл от Моники на несколько шагов. — Я… прости. Не понимаю, что на меня нашло. Этого больше не…              — Замолчи, — перебила она, мягко улыбаясь. Неторопливо стянула с головы повязку и прищурилась на несколько секунд от яркого солнца. Потом откинула её в траву и, глядя ангелу в глаза, тихо сказала: — Я просто хотела тебя видеть.              Пока Дино стоял, ошеломленный не только собственным поступком, но и её словами, которые не успели дойти до мозга, Моника уже шагнула вперёд. За считанные мгновения приблизилась и, резко схватив бессмертного за рубашку на груди, порывисто притянула к себе. Острый, колкий, обжигающий и пьянящий поцелуй снова объединил их губы, но теперь он был осознанным и управляемым.              Встав на носочки, Моника прильнула всем телом к мужчине, а Дино, что-то простонав, обвил её руками и чуть приподнял, не разрывая поцелуя. Купался в движениях её горячего, игривого языка в своём рту. Больше не сдерживал обоюдного напора и чувствовал только, как фруктовые леденцы заполняют весь его мир и ухают куда-то вниз, разливаясь по низу живота щекочущим лимонадом.       

***

      — Может, сюда? — Сэми засмотрелся на вывеску перед аттракционом.              — Лабиринт страха? Ой, нет. Это без меня, — отмахнулся Ади. — На всяких чудиков и уродов я и в Цитадели насмотрелся.              — Ади! — ангел нахмурился и скрестил руки на груди.              — Ничего не знаю! — демон даже не обернулся, когда пошёл дальше. — Пусть тебе проводит экскурсию этот плечистый блондин. У меня другие дела!              Глядя вслед удаляющемуся брату, Сэми почти задохнулся от возмущения. А потом вдруг немного растерялся, когда ладонь Бонта легла ему на плечо.              — Я пойду с тобой, — на губах ангела играла легкая доброжелательная улыбка. — Меня, как жителя Ада, совсем не пугают шуточные монстры. Почему бы не посмотреть, чем забавляются люди у себя на земле?              — Спасибо, — Сэми вернул ему благодарную улыбку.              Откинув полог, бессмертные вошли в шатёр и оказались в кромешной темноте.              — Ой, — невольно выдал Сэми, не ожидавший такой резкой смены обстановки. Слышал только дыхание Бонта где-то сбоку.              — Путники! Вы зашли на запретную территорию, поэтому вас ждёт казнь! Стража уже идёт за вами!              Громоподобный замогильный голос взорвал тишину. Вслед за ним послышался звук топающих ног, а потом частично включился свет. Ангелы увидели перед собой подземный тоннель, который уходил вниз и освещался искусственными факелами.              — Думаю, нам сюда, — спокойно пожал плечами Бонт. — Видимо, предполагается, что мы должны убежать от стражи и пройти через весь Лабиринт.              — Ты прав. Наверно…              Сэми понимал, что это лишь аттракцион, но всё было сделано слишком правдоподобно, и липкое чувство страха потихоньку стало прокрадываться в сознание. Живя на Небесах в Цитадели, ангел почти не сталкивался со всякого рода ужасами.              Бессмертные молча двинулись вперёд по тоннелю. Свет периодически мигал, из-за угла появлялись призраки, выскакивали окровавленные чудища, а из динамиков то и дело раздавался топот приближающейся «стражи».              В какой-то момент действо и вся эта погребальная обстановка так захватили Сэми, что он совсем потерял чувство реальности. Кричал взаправду, когда ледяные пальцы тянулись к нему из темноты, а сердце выпрыгивало из груди от адреналина.              — Сюда, Сэми! — крикнул Бонт, хватая его за руку и утягивая в боковой тоннель.              Они уже целую минуту убегали от какого-то монстра, и ангел готов был рухнуть в обморок. Удерживало от этого падения лишь присутствие Бонта рядом. Его невозмутимость и незримая поддержка успокаивали Сэми, а тепло ладони только ещё больше сближало, подталкивая довериться ангелу.              Сэми и сам не понял, в какой момент их с блондином пальцы тесно переплелись в крепком захвате, а тела оказались прижаты друг другу. Так, бок о бок, чувствуя биение чужого сердца, бессмертные продвигались по тоннелю, свет в котором тускнел всё больше.              Они шагнули раз, другой, и их накрыла полная, осязаемая темнота.              — Слышишь? — трясущимися губами спросил Сэми, невольно почти впечатываясь в Бонта. Свободная рука близнеца обвила плечи парня и прижала тело к своей груди.              — Не бойся. Уверен, что мы почти достигли выхода.              Но нарастающий топот и клокочущий рёв в темноте заставляли биться сердце ангела так громко и быстро, что этот стук отдавался в ушах. И сквозь панику Сэми вдруг почувствовал на языке мяту и мелиссу. Снова этот травяной чай проник в рецепторы, закружилась голова, в груди растеклось тепло, заменяя страх. В объятиях Бонта было так безопасно и умиротворенно, словно все невзгоды мира могли обойти их стороной.              Невольно ангел чуть поднял голову, утыкаясь носом в ложбинку на шее блондина, а потом почувствовал, что тот склонился к нему.              — Я с тобой, слышишь? — прошептал Бонт в желании успокоить друга, но его дыхание прошлось по лицу Сэми, задевая нервные окончания.              Слишком близко. Слишком жарко здесь стало и тесно…              — Поздравляем! Вы успешно прошли Лабиринт страха!              Веселая музыка заполнила пещеру, а за ней включилась световая вывеска над выходом.              Сэми вздрогнул и медленно отодвинулся от Бонта. Тот улыбался, как ни в чем не бывало. Они молча развернулись и покинули аттракцион, вырываясь на улицу, заполненную солнцем и шумом голосов.              — Это было… интересно, — задумчиво заключил Бонт, искоса поглядывая на ангела.              — Д-да уж… — тихо выдохнул тот и опустил глаза.              И тогда заметил, что они по-прежнему держатся за руки, сплетясь пальцами так сильно, что те даже побелели. И сейчас — на свету, под этим жарким солнцем, среди толпы бессмертных — Сэми стало до ужаса неловко. Словно близость между ними может быть только в темноте, где-то там, на грани смерти, но никак не в обычной жизни.              Словно почувствовав настроение друга, Бонт мягко разжал пальцы, освобождая ангела. Не смотря на него, Сэми прокашлялся, нервно засунул руки в джинсы и сказал:              — Э-эм… Найдем остальных?              — Да, конечно, — безмятежно откликнулся ангел и пошёл вперёд.              Сэми отправился за ним, но был уверен, что его ладонь сейчас продолжает гореть равномерным теплом совсем не потому, что спрятана в карман.       

***

      — Хэй!              — А, это ты… — Мими скучающе приподняла бровь и лениво качнулась на стуле. — Решил попытать счастья или так, мимо проходил?              — Мимо никак не может быть. Ты разве не знаешь, что все дороги ведут не в Рим, а в тир? — хохотнул Ади, облокачиваясь на низкий деревянный забор.              — Что-то ты не похож на любителя пеших прогулок.              — А на кого похож?              — На любителя пончиков, — демон фыркнул, а Мими грациозно встала и пальцем стерла сахарную пудру с уголка губ Ади. — К тому же, очень жадного.              Тот перехватил её руку и зажал в своей, косясь зеленым глазом.              — А жадного-то почему? Из-за того, что рот не вытер?              — Нет, потому что не принёс пончики мне! — цокнула демоница, вырвала ладонь и отошла на шаг от забора.              — Эх, виноват, виноват… — притворно опечалился демон, продолжая лыбиться. — И что ты хочешь взамен пончиков, которые я не принёс?              — Медведя.              — Э-э… в каком смысле? — озадачился Ади. — В качестве ужина? Или решила попробовать что-то новенькое в постели?              — Клоун! — припечатала Мими, скрещивая на груди руки. — Плюшевого, дубина! Главный приз, — она указала на огромную игрушку почти с себя ростом, которая хранилась в тени шатра.              — Зачем он тебе? — удивился демон.              — Буду с ним спать. Закидывать на него руки и ноги. Да какая разница? Ты спросил, что хочу взамен — я ответила.              — Можешь спать со мной. На меня тоже можно закидывать конечности, — Ади расплылся в ухмылке. — Малыш, ну я же лучше медведя! — заканючил он, выпятив нижнюю губу, а демоница закатила глаза.       — Тогда не жалуйся, что однажды утром проснёшься с распоротым животом. Я, знаешь ли, люблю препарировать свои игрушки, — Мими вновь посмотрела на демона и коварно облизнулась.              — Брейк, — нервно усмехнулся тот. — Ладно, давай ружье. Будет тебе медведь.              Девушка расплылась в улыбке, достала из-под стула пневматическое ружье и протянула демону. Потом развернулась и гаркнула на всю ярмарку:              — ВЫПУСКАЙ!              Мелкий демон, сидевший возле загона у ворот, дернулся и свалился со стула. Подскочив на ноги, поднял засов и открыл калитку, через которую на площадку высыпали 15 броненосцев.              Пока Мими вновь сложила руки на груди и приготовилась насмехаться над другом, Ади вскинул ружье и прицелился. А потом раздались выстрелы. Легкие заряды не причиняли животным боли, но от толчков при попадании заставляли подскакивать и сворачиваться в шарик, выставляя броню.              Спустя пару минут демонице пришлось подобрать челюсть с пола, когда на площадке застыли ровно 15 «шаров».              — Охрене-еть… — протянула она и повернулась к довольному Ади. Тот сдул воображаемый дым с дула ружья и протянул его девушке.              — У меня много достоинств, просто я пока не успел продемонстрировать тебе все. Но когда-нибудь… Обязательно, — подмигнул демон, хищно оскалившись. – Ну что, теперь медведь твой?              — Да, — выдохнула Мими и внезапно кинулась ему на шею. — Круто! Спасибо!              — И это всё? — обиженно прогнусавил Ади, когда демоница вывернулась из его крепких объятий, не желая там задерживаться. — А как же поцелуй победителю?              — Ты перепутал площадки, ма-лыш, — она потрепала его за щеку, но демон перехватил её пальцы и рванул девушку на себя, приблизив. Мими мимолетно смутилась от чужого дыхания на своем лице, но так и осталась стоять, решив подыграть. — За поцелуем иди к Вики.              — А если и правда пойду? — Ади понизил голос и чуть опустил глаза, рассматривая губы Мими.              — Сходи, — так же тихо и хрипло ответила она, а потом резко вырвалась, фыркнула и села на свой стул. — Тогда подожду, пока ты приземлишься ровнёхонько на этом поле, когда Люцифер отправит тебя сюда одним пинком под зад. Сделаю из тебя шестнадцатого броненосца. Будешь бегать по загону и пищать.              — Но если меня подстрелят, мы с тобой не сможем потанцевать сегодня в клубе, — заметил Ади, отрываясь от забора и отходя к тропинке.              — Знаешь, что мешает плохому танцору? — усмехнулась Мими, провожая его взглядом.              Ади захохотал и махнул рукой в воздухе:              — До вечера!       

***

Вики

             — Вот это я понимаю, — Мими довольно улыбнулась и отошла от меня, предварительно пройдясь рукой по струящейся ткани на моём бедре. — Компромисс!              Демоница воздела вверх указательный палец, на что я простодушно рассмеялась. Проведя на земле целых два часа после ярмарки в поисках наряда для меня, мы сошлись на единственном, который устроил нас обеих. Её — облегающим, коротким чёрным платьем без бретелей, а меня — тем, что комплект был двойным, и поверх нижнего платья шло другое — из полупрозрачного шифона, соединяющее ткани красивым тоненьким поясом на талии. Так Мими радовалась, что я больше не похожа на пыльный мешок, а у меня создавалось ложное впечатление, что я прикрыта и выгляжу не настолько вызывающе-откровенно.              — Знаешь, — демоница вдруг стала серьёзной и задумчиво рассмотрела меня с головы до ног. — Никак не пойму… Если ты так не любишь носить подобные вещи и показывать фигуру, как согласилась надеть моё платье в начале года?              Я вздохнула, ещё раз крутанулась перед зеркалом и поправила длинные локоны, над которыми Мими трудилась весь предыдущий час.              — Потому что… Во-первых, ты умеешь уговаривать, — я улыбнулась подруге. — Во-вторых — шантажировать. — Мими притворно нахмурилась и скрестила руки на груди. — А в-третьих… — я развернулась и медленно отошла к окну, рассматривая сад, погруженный в сумерки. — Как ты правильно заметила, я не дура и не блаженная. Прекрасно всё осознаю и анализирую. Иногда… меня начинает беспокоить чувство, что я застряла на месте. Что не успеваю за миром, который стремительно развивается, а я остаюсь где-то позади него со своими устаревшими убеждениями. И тогда поддаюсь на уговоры попробовать что-то новое, чтобы понять — всё ли со мной в порядке? Я — это по-прежнему я, или постепенно превращаюсь в закостенелое дерево, не способное двигаться дальше и вбирать жизнь такой, какая она есть?              Мими незаметно подошла сзади и мягко положила руки мне на плечи.              — Но, как ты уже поняла, не всегда такие спонтанные решения приводят к хорошим последствиям. Зато я лишний раз убеждаюсь, что какой-то путь — не мой, и продолжаю спокойно жить дальше.              — Вики, ты никогда не говорила об этом, но я не могу не замечать… — демоница положила голову мне на плечо и тихо спросила: — С тобой что-то случилось? Там… при жизни на земле?              Я подняла руку и сжала прохладные пальцы демоницы, продолжая рассматривать темное ночное небо.              — Прошлое должно оставаться в прошлом, Мими, — хмыкнув, чуть обернулась к ней и посмотрела в глаза. — Там ему самое место, поверь. Всё, что произошло с нами вчера, не имеет никакого значения в грядущем дне. Есть только «сейчас»… И именно об этом следует заботиться. Прилагать все усилия сегодня, чтобы «завтра» выглядело так, как нам хочется. А то, что было… То прошло. Так зачем тащить за собой что-то без надежды изменить или исправить?              Демоница озадаченно насупилась, не удовлетворившись таким ответом, но я мягко поцеловала её в щеку и оборвала дружеские объятия, став подталкивать к двери.              — Во сколько начало вечеринки?              — В десять, — демоница встрепенулась и распрямила спину, тут же поймав игривое настроение. А я посмотрела на часы и поняла, что мы безнадежно опоздали. — Но кому какая разница, когда мы начнём напиваться?       

***

      Здесь царила полутьма и музыка. Яркий мигающий свет от разноцветных прожекторов мелькал по залу, подсвечивая облака сценического дыма, который смешивался с сигаретным.              Несомненно, это был просто клуб, построенный в форме причудливого поезда. В первом блоке находился танцпол, бар, столы и сиденья. Во втором отсеке, куда вела дверь в конце зала, был туалет, а сразу за ним — несколько закрытых купе, как в вагоне. Видимо для тех, кто решил уединиться и не лететь домой, чтобы не терять ни времени, ни страстного запала.              — С чего начнём? — прокричала мне на ухо Мими, оглядывая бар.              — Ты в этом лучше разбираешься, так что выбирай сама, — ответила я, и демоница, кивнув, поманила рукой к себе бармена.              Пока она делала заказ, я уселась на высокий стул и стала обводить взглядом помещение. Бессмертных было много: после ярмарки все захотели продолжить веселье и закончить день абсолютно счастливыми и пьяными. И всё-таки даже в этой толпе я умудрилась разглядеть демонов, сидящих в так называемой вип-ложе. Как хищники, они притаились в тени, а сами пожирали глазами танцующих девушек и что-то обсуждали.              Разозлившись на себя, уже собралась скорее отвести взгляд, но не успела. Два алых уголька прорезали пространство зала и пригвоздили меня к месту. Люцифер продолжал переговариваться с Малем, но смотрел при этом только на меня.              «Вот же…»              Я чертыхнулась, но никак не смогла прервать контакт. Как не смогла и понять, о чем думает дьявольское отродье, впившись в меня тяжелым взглядом исподлобья. И чем дольше смотрела на него, как под гипнозом, тем сильнее в памяти всплывала сегодняшняя ярмарка.              «Что это было, черт возьми?! Поверить не могу, что чуть не поцеловалась с ним! Бред какой-то, при мысли о котором все внутренности переворачиваются от злости!»               Но теперь, когда демон так пристально уставился на меня, в животе снова что-то кольнуло и ухнуло в пятки. Музыка словно стала тише, а лицо опалило призрачным жарким дыханием. В носу засвербело от крепкого аромата кофе — пряного, тяжелого и… такого терпко-сладкого. На языке возник привкус коньяка, который огромной, внезапной дозой ударил в голову и заставил её поплыть, закружиться, потерять контроль…              «Так ты соблазняешь легкомысленных девиц, демон? Опьяняешь своей энергией, а потом, когда они перестают соображать, насмехаешься, мерзкая скотина?!»              Мне хотелось злиться и рычать, вспоминая свою невольную слабость перед ним. Унижение от его слов и поступков. Растерянность от того, что Люцифер — один-единственный — постоянно пробуждал во мне кого-то другого. Новую личность, которая переставала любить всех вокруг и раскрывать дружеские объятия. Которой почему-то вдруг и самой становилось неловко от того, что она вся такая неуклюжая и странная. И то, что хотелось быть рядом с ним чуть более нормальной, не похожей на уже привычное «посмешище», вызывало во мне почти ненависть к демону.              Та Вики горела изнутри, сжигаемая противоречивыми эмоциями. Как смеет этот упырь так безжалостно ломать мой внутренний, устоявшийся мир?! Как смею я сама поддаваться непонятным порывам и вытворять что-то невообразимое?! При каждом нашем столкновении забытый гнев и ярость клокотали внутри, кулаки сжимались и желали размозжить демону череп о ближайший камень.              И в то же время этот огонь рождал что-то ещё, что мешало мне это сделать. Чувство было новым и неизученным, сбивало с толку и раздражало только сильнее. Но именно оно застряло в моих рецепторах тонким ароматом дорогого табака от черной рубашки, щепоткой корицы в обжигающем коньяке, растекалось терпким мёдом по языку. Горело под стальной хваткой этих пальцев, так бесцеремонно и нагло меня хватающих…              — Салют всем желающим напиться! — Ади вторгся в моё оцепенение, прокричав это и хлопнув по плечу. — Вики, детка! Потрясно выглядишь!              Я вздрогнула всем телом, вернувшись в реальность, и поспешно отвела взгляд, обрывая контакт.              «Нет, хватит. От этого демона явно стоит держаться подальше! Ни о каком мире не может идти речи, учитывая, как он со мной обращается!»              — Вот значит, как… — протянула Мими, которая уже поставила на стойку рядом с нами два высоких бокала с коктейлями.              В первую секунду Ади чуть растерялся, но тут же широко улыбнулся и подкатил к демонице под бок.              — Я просто не успел договорить, — он поиграл бровями. — Вики выглядит потрясно, а ты — просто сногсшибательно!              — Тогда почему ты ещё не валяешься на полу у этих самых ног, весь такой сшибленный? — поддела Мими, отпивая напиток и отворачиваясь от демона.              — Потому что для начала хочу потанцевать с тобой, — подмигнул Ади и схватил демоницу за талию.              — Ещё чего! — рыкнула та и оттолкнула его, после чего надменно вскинула подбородок. — С клоунами не танцую!              — А я не клоун, — нагло ухмыльнулся демон, — я — танцор диско!              Не дав Мими ответить, Ади проворно обхватил демоницу и уволок на танцпол прямо с коктейлем в руке.              — Возможно, ты будешь смеяться… — внезапно ко мне подсел Сэми, — но мама заставляла нас заниматься бальными танцами почти до двадцатилетия. Поэтому двигаемся мы и правда неплохо.              — Это не смешно. Но вполне забавно, — я улыбнулась ангелу и сделала глоток.              — А ты почему не танцуешь?              — Ой, нет. Танцы — это не моё, — я пожала плечами. — По крайней мере, пока не напьюсь до такой степени, что перестану соображать. А я, как видишь, только начала, — я покачала бокалом в руке, и Сэми усмехнулся.              — Ничего. У тебя впереди вся ночь.              Через пару минут к нам присоединился Бонт, а за ним и Лора с Энди. Пошарив глазами по залу, я нашла Дино и Монику, которые сидели в дальнем углу вдвоём и что-то шептали друг другу на ухо.              «Прекрати, Вики! Это уже не смешно. Что за глупая ревность? Бессмертных в этом мире полно, выбирай любого! А то, что тебе в очередной раз предпочли другую, всего лишь обида, а не порушенные искренние чувства»              Однако при виде сладкой парочки мой бокал ушел гораздо быстрее, чем следовало. А за ним появился второй, третий, четвертый… Друзья сменялись, периодически уходя и приходя, только я приросла к стулу и глушила выпивку час за часом. Благо, напитки оказались не такими крепкими и не сводили с ума.              — Составить тебе компанию? — над ухом внезапно раздался голос, который я совершенно не ожидала услышать.              Резко повернувшись, чуть не уткнулась носом в лицо Давида, который склонился надо мной.              — Ой, привет… — я бы обязательно взяла себя в руки, но они, к сожалению, были заняты бокалом. Поэтому оставалось лишь растерянно молчать.              — Извини, но я больше не могу смотреть на то, как ты сидишь тут в одиночестве, — демон мягко улыбнулся, не собираясь отклоняться, поэтому мне пришлось сделать это самой, уперевшись спиной в барную стойку.              — И долго ты за мной следил? — неожиданно даже для себя, я внезапно игриво улыбнулась и поддержала флирт.              «А может, коктейли были и не такими безобидными…»              — Как пришёл, — не отступал Давид. Его прямолинейность меня доконает, ей-богу. — Всё ждал, пока ты выпьешь достаточно, чтобы согласиться потанцевать со мной.              — Думаешь, будь я трезвой — отказала бы?              — Кто знает, — уголок его рта приподнялся. — Я не стал рисковать.              — Ваш заказ, — вклинился бармен и поставил два шота с глифтом для меня и Мими.              Вот только демоницы рядом не было, а настойчивый Давид, от которого пахло лесом, скошенной травой и чуть-чуть пижмой, был. И чем сильнее я невольно изучала его энергию, тем чётче различала в ней нарастающий привкус джина, который смешивался с еловым ароматом. И, черт возьми, будоражил до дрожи в коленях.              — Так что, Вики… Идём?              Шепнув, демон приблизился и слегка навис, но я тут же инстинктивно повернула голову, отводя от него лицо. И это оказалось фатальной ошибкой, потому что сразу же наткнулась на алый, тлеющий взгляд из дальнего угла. Теперь в вип-ложе демоны были не одни — на коленях Маля расположилась Ости, с которой тот самозабвенно целовался и изучал руками тело под одеждой, а на подлокотнике кресла Люцифера сидела Агнесс.              Стоило нам с демоном пересечься взглядами, как девушка словно случайно соскользнула и, весело захихикав, оказалась в объятиях адского отродья. В первую секунду мне показалось, что тот опешил, но почти сразу Люцифер хищно и широко улыбнулся и тут же обвил демоницу руками, устраивая у себя на коленях.              «Мерзость какая. Похотливый, грязный, гнусный, отвратительный демон! Что за показуха?! Лапай свою мымру, мне-то какое дело?! От того, как ты настойчиво демонстрируешь, что любая девица готова отдаться тебе по щелчку пальцев, меня уже откровенно тошнит!»              Несмотря на то, что этот упырь продолжал прожигать меня взглядом, я гордо отвернулась. Не стану поддаваться на провокации, которыми демон в очередной раз хочет меня задеть!              «Пошёл ты, хрен конячий! Пошёл куда подальше, понял?!»              Голова кружилась и звенела, а Давид по-прежнему нависал надо мной и ждал ответа. И от привкуса его опьяняющей еловой энергии мысли разбегались, как тараканы.              «Знай своё место, убогая. Так ты сказал? Я знаю. И вполне спокойно на нём сижу. Но, как видишь, даже так находятся те, кто не считает меня такой уж ущербной. И раз я недостаточно хороша для твоего поцелуя, чертов-наследник-всея-ада, найду того, кто не побрезгует»              — А что Вики? — сказала я и встала, пошатываясь. — А Вики не против хорошо провести время.              Давид довольно хмыкнул и уже плавно потянул меня за талию, но я подняла палец вверх, безмолвно прося минутку. Не думая, схватила и отправила в рот один из шотов, который обжег гортань и желудок. А потом, повинуясь порыву, отправила за ним и второй, предназначавшийся Мими.              «Ну и хрен с ней, закажет себе ещё. Мне сейчас выпивка необходима гораздо больше, чтобы заглушить это бесячее раздражение и заодно переступить через прокля́тые барьеры! Давай, Вики. Смелее, ну же!»              Давид не стал комментировать мой поступок, а я была рада, что не пришлось ничего объяснять. Но стоило сделать шаг в сторону танцпола, как тут же ноги предательски подкосились, не справляясь с опьянением. Демон моментально обхватил меня за талию и прижал к себе. Стало тесно и жарко.              — Кажется, меня ноги не держат… — слабо выдохнула ему в лицо, но Давид только ухмыльнулся:              — Главное, что тебя держу я.              В горле встал ком, а сердце забилось, не справляясь с адреналином. Я буквально кожей чувствовала горячие руки, которые плотно обвились вокруг меня. И никак не могла понять, нравится мне или нет. Но, засунув опасения поглубже, решила пойти до конца и не упускать возможность потанцевать единственный раз за ночь.              — Тогда… — плавно положила ладони ему на плечи и, приблизившись к уху, шепнула: — Держи крепче.              Демон обжег резким выдохом мою шею и буквально впечатал в себя.              — Лучшее предложение, что я когда-либо слышал, — гортанно произнес он охрипшим голосом и взял контроль над танцем на себя.              Музыка начала заполнять голову, настраивая на свой неторопливый, но постепенно поджигающий лад, и я закачалась на пьяных волнах, полностью доверившись демону. А если бы при каждом правом повороте на меня не смотрели из дальнего угла красные полыхающие глаза, этот вечер вообще мог бы стать идеальным.       

***

Люцифер

             — Сколько?              — Что сколько? — я повернулся и непонимающе посмотрел на Маля.              — Сколько раз ты уже мысленно нагнул её прямо на барной стойке? Задрал эти бесконечные шифоновые складки, а потом запустил руку под черный подол? Сегодня платье такой длины, что особо и утруждаться не надо, чтобы добраться пальчиками до…              — Скажи честно… — перебил я, слегка склонив голову набок, и со всем участием, как душевнобольного, спросил Маля: — Ты ебанутый?              — Не делай вид, что не знал, — демон хохотнул и залпом отправил в рот целую порцию виски. Причём вместе со льдом, который тут же стал звонко разгрызать. — Я не только ебанутый… — чавкал он, двигая челюстью, — но и такой возбужденный, что приходится жрать лёд, чтобы охладиться.              — Иногда ты просто невыносим, ты знаешь? — я закатил глаза и отвернулся, вздохнув.              — Ага, — сказал он, а потом — ни с того, ни с сего — вдруг наклонился ко мне и прошёлся холодным, мокрым языком по шее.              — Какого хрена?! — я чуть не подскочил, когда вздрогнул и повернулся к нему всем корпусом, но Маль только заржал и вернулся на место.              — Хотел проверить, это здесь так душно, или просто ты пылаешь, как адский костёр.              — Придурок, — процедил я сквозь зубы и вытер холодный след от его выходки с кожи.              — Хороша, чертовка! — невозмутимо протянул Маль, наливая себе очередную порцию виски, и снова посмотрел на Непризнанную, одиноко сидящую у бара.              — Кажется, у тебя просто недотрах, — злобно ответил я, тоже отпивая из своего бокала. — Ости что, посадила тебя на диету?              — Ещё чего. Такой голодный режим она и сама вряд ли выдержит, — усмехнулся демон, — поэтому совсем скоро меня ждёт жаркий час в соседнем помещении. А может, и не меня одного…              — Да что ты? — я усмехнулся. — Неужели разрешил мне, наконец, переспать с Агнесс?              — Друг мой, я говорю совсем не о тебе, — загадочно произнес Маль, уставившись куда-то в другой конец зала. — Наш задрот из подворотни упорно копит мелочь и уже готовится купить пряник. Возможно, даже со скидкой, если девочка продолжит с такой же скоростью напиваться.              — Что ты несёшь? — во мне заклокотало раздражение.              — Давид, — Маль кивком головы указал на дальний столик. — Знаешь, я думал, что тогда — в курилке — он просто ради прикола хотел познакомиться с ней. Но теперь вижу, что парень настроен серьёзно. Так и трётся вокруг Уокер в Школе, а сегодня весь вечер не сводит с неё глаз.              — И ты тоже, кстати, — заметил я, сжав бокал чуть сильнее, чем положено.              — И ты тоже, кстати, — едко отзеркалил демон, вызвав мой гневный выдох сквозь зубы. — Ставлю сотню, что этой ночью малыш хорошенько зажмёт Непризнанную. И две — на то, что они окажутся нашими с Ости соседями по купе.              — Да сколько можно?! — не выдержав, я обернулся к демону. — Тебе самому не надоело?!              — Мне? Нет. Нисколько, — Маль невозмутимо закинул ногу на ногу, продолжая лениво рассматривать зал. — О, смотри! Давид уже на низком старте. Так что, поддержишь ставку?              — Какую ставку надо поддержать? — в разговор игриво вклинилась появившаяся Ости и рухнула на колени к моему другу. — Я могу, ты же знаешь.              — Тебе, дорогая, придётся подержать этой ночью кое-что другое, — похотливо рыкнул Маль, тут же забираясь демонице между ног, и эти двое моментально выпали из реальности.              — О чём разговор? — спросила Агнесс, слегка пританцовывая возле моего кресла.              В её руках был бокал с глифтом, и на секунду я даже задумался — она ходила в уборную не только вместе с подругой, но и с выпивкой?              — Ни о чём. Просто обсуждали всякие глупости, — раздраженно ответил.              Но демоница не уловила моё настроение. Качнув бедрами ещё пару раз, словно случайно задев моё плечо, она поставила бокал на столик и аккуратно примостилась на подлокотник кресла.              — Люци… — её воркование сопроводилось плавным движением руки, которая легла мне на плечо. — Не хочешь потанцевать?              — Я никогда не танцую, ты же знаешь, — рыкнул, а сам пристально наблюдал, как Давид медленно приближается к Хуёкер.              «Маль, еб твою мать! Когда ты успел превратиться в гребаную беззубую каргу с магическим шаром в руках?! Откуда такой дар предвиденья?!»              — Тогда… Можем заняться чем-то другим…              — Чем? — я почти не слышал голоса Агнесс, и уж точно не понимал, что она там имеет в виду.              «Какое жалкое зрелище! Давид, ты просто позор для демонов! Не смог выиграть поцелуй в честном поединке, так теперь решил добиться его, пользуясь опьянением этой тупой девки? А ты, Хуёкер, так поплыла, что готова отдаться первому встречному?!»              — …лагаю продолжить…              — Что? — на автомате переспросил, медленно закипая при виде того, как эта ущербная краснеет и глупо улыбается, пока Давид нависает над ней.              — Ой! — Агнесс вдруг соскользнула с подлокотника прямо ко мне на колени и захихикала. — Я такая пьяная…              «А ещё слишком назойливая… Но что это, дорогуша? Снова неодобрение, Хуёкер? Сама чуть ли не в дёсна трёшься с этим ебучим задротом, а смеешь так гневно смотреть на меня?! Что ж, ладно. Готовься, мы только начали, убогая…»              Но Непризнанная сморщила лицо и сразу же отвернулась, стоило мне обнять Агнесс и прижать к себе. Кудрявые волосы пушились и закрывали обзор, стало не хватать воздуха от сладкой, пряной энергии дыни, которая исходила от демоницы.              Грубо дёрнув девушку в сторону, чуть передвинул её, но Агнесс только хихикала, распаляясь от такого обращения. Её руки уже обвились вокруг моей шеи, словно две змеи. А я увидел, как эта парочка ущербных добралась до площадки и стала медленно двигаться в танце.              🎶 Beyonce — Crazy in love (OST «50 Shades of Grey»)              Музыка гремела из динамиков, дрожала в мареве сценического дыма, плавилась и растекалась в полутьме. Скользила по очертаниям Непризнанной, повторяла все плавные изгибы её тела, сливаясь с ней в единое целое и словно дополняя.              «Что за…»              Я невольно сглотнул. Странное, непонятное чувство защекотало где-то внутри.              «Кто ты такая, мать твою?! Откуда сегодня в тебе возникла эта внезапная женственность? Где угловатые, дерганые движения? Какого черта ты даже ни разу не наступила блядскому Давиду на ногу?! Мими что, наложила на тебя какое-то заклинание через это платье, заменив неуклюжесть на грацию? Или это алкоголь так сильно раскрепощает тебя?»              Вопросы сыпались один за другим, и я погряз под ними, как под кучей навоза. Но как ни пытался рационально мыслить, в голове всё плыло и туманилось. Пальцы Агнесс забрались под мою рубашку, поглаживая ключицы и грудь, жаркий глупый шепот обжигал ухо, но я едва замечал всё это.              Неотрывно следил, как пара мягко двигается вокруг своей оси, раз за разом. Как бедра Непризнанной покачиваются из стороны в сторону, словно не подчиняясь музыке, а создавая её. Как руки обвили плечи демона, а тонкие, великолепные пальцы прикоснулись к его шее и накрутили на себя короткую, каштановую прядь у самой линии роста волос. И я готов был поклясться, что это не тело Давида вдруг завибрировало, а моё собственное. Не его, а моя рука осторожно скользнула вверх по спине Хуёкер, невесомо провела по позвоночнику и погладила интимное местечко между основания крыльев.              — Ах… — томно выдала Агнесс и потерлась об меня, стремясь быть ближе.              На мгновение опустив глаза, я понял, что сжал её бедро так сильно, что посинела кожа под пальцами. Тут же посмотрел обратно на танцпол и наткнулся на взгляд Непризнанной. Гневный, возмущенный, полыхающий. И что-то откликнулось на него, яростное и злобное, заставило коварно улыбнуться и запустить ладонь в волосы Агнесс, потянув до боли.              «Думаешь, этот жалкий демон может сравниться со мной, убогая? Ты вообще осознаешь, как омерзительно смотришься на своих маленьких каблучках в паре с парнем, который теперь ниже тебя ростом на пол-головы?! Настолько отчаялась, что готова подпустить к себе любого, кто хотя бы намекнёт, что не против облизать твой крохотный рот?! А теперь посмотри, как целует сам Дьявол, когда действительно этого хочет. Смотри и осознавай свою ничтожность, тупица!»              Отвел голову Агнесс чуть в сторону и вниз, чтобы удобнее было смотреть в глаза девке через зал, а ей было хорошо видно, что я делаю. Приоткрыл рот и медленно прошелся языком по пухлым губам девушки, на что она судорожно выдохнула и подалась навстречу. Глубокий, чувственный поцелуй, всё дальше в её глотку, всё шире раскрывая рты. Тянул её за волосы, а сам неторопливо пожирал демоницу и смотрел исподлобья, как каменеет при этом лицо Хуёкер.              «Вот так, девочка. Смотри на то, что тебе никогда не светит»              Глаза Непризнанной на миг налились кровью, а пальцы скрючились. На какую-то секунду мне показалось, что сейчас она сорвется с места, оттолкнет Давида и яростным, бешеным шагом пойдет сюда. Уже представил, как оттащит Агнесс за шкирку, чтоб не мешала, и, скорее всего, зарядит мне пару звонких пощечин, вымещая ненависть и презрение. Или что она там чувствует? Обиду?              Я почти залился хохотом прямо в рот демонице в предвкушении, но всё пошло не по плану. Опять.              Тот самый вулкан в глазах Непризнанной, готовый было взорваться, достиг пика и… потух. Как-то разом, по щелчку. Словно из неё вдруг весь воздух выпустили, так она обмякла на мгновение и стала какой-то безликой. А потом моргнула и спокойно выдохнула, а у меня от её взгляда всё заледенело внутри.              Больше в ней не читалось ни презрения, ни ненависти, ни обиды. Только разочарование. Такое оглушительное, тяжёлое, глобальное и вместе с тем опустошенное, что у меня дыхание перехватило. Лицо её сгладилось, скрадывая все эмоции, стало равнодушным и безразличным. Она бесстрастно отвела взгляд и больше не смотрела на меня.              Ни разу.              — Что такое? — рвано выдохнула Агнесс, заметив, что я застыл. — Люци?..              — Ничего! — рыкнул, посмотрел на неё и тут же впился в губы почти до крови.              Сминал, кусал, жмурился, задыхался в тяжёлом, тошнотворно-сладком аромате дыни и мёда, который уже разливался по телу терпким ликёром. Горел изнутри, не понимал, почему так хочется крушить всё вокруг, и вместо этого терзал демоницу. Вкладывал в поцелуй всю ярость, которая внезапно разнеслась по венам, и хотел забыть, вычеркнуть из памяти этот бесчувственный, апатичный взгляд. Стереть, избавиться от противного чувства, разъедающего внутренности.              Не помня себя, забрался рукой в вырез Агнесс и сжал грудь так, что она застонала мне в рот. Надсадно и болезненно. Но удовлетворения не почувствовал. Ощущал худое, стройное тело на коленях, которое впивалось в меня костями. Никакой юной мягкости и припухлости. Никакой обтекаемости и плавности. Только строгие, четкие контуры скелета, которые только раздражали.              Но поглощать демоницу минута за минутой было лучше, чем смотреть в зал и видеть, как танцуют бессмертные, поддаваясь музыке, что разжигала страсть. Как двигаются покатые бедра, из стороны в сторону, круг за кругом, круг за кругом…              — Люцифер… — Агнесс оторвалась, тяжело дыша, — пойдем к тебе? Пожалуйста… я больше могу…              Как в тумане я поднял голову и осмотрелся. Маля и Ости не было рядом, как не заметил я на танцполе и Непризнанную с Давидом. Резко втянув носом воздух от внезапного удара сердца, что прошил меня насквозь, посмотрел на демоницу и хрипло выдал:              — Пойдем сюда, в купе.              — Что? — глаза её расширились, и в них заплескалось возмущение. — Предлагаешь мне переспать с тобой впервые в одной из этих грязных комнат? Где совокуплялись до этого множество отвратительных тел? За кого ты меня принимаешь?! Серьёзно думаешь, что я соглашусь на такое? Я?!              «А ты, Хуёкер? Ты согласилась? Ты пошла с ним туда, в пристанище разврата и похоти? Он снимает с тебя сейчас эти бесконечные слои ткани? Кидает на узкую кровать, наваливается сверху? Забирается тебе между ног, запускает пальцы, а ты стонешь, пьяная и развязная? Громко, сипло… Хохочешь, пока его зубы кусают твои соски и мнут упругую плоть? Впиваешься пальцами в грязные простыни, слышишь крики соседей через стенку и понимаешь, что сейчас тебя трахнут, как дешёвую шлюху?!»              — Ай! — вскрик Агнесс вернул меня в душное помещение зала. Стало тяжело дышать, затошнило от дыма сигарет и приторной сладости.              Демоница пошевелилась, а я разжал пальцы, которыми стиснул её грудь так, что остались четкие следы. Агнесс перекинула ногу и тесно прижалась ко мне, оседлав.              — Ты сегодня такой страстный и грубый… — шептала, наклонившись, и вылизывала мне шею, оставляя мелкие засосы. Прикусывала и терлась бедрами, пока мои руки отрешённо и бесцельно гладили её спину. — Чёрт с тобой, Люци… Чёрт с тобой! — она подняла голову и впилась в меня голодным поцелуем, который своим жаром мог бы растопить вековые льды. — Пойдем туда… — хрипела сквозь поцелуй, кусая мои губы, щеки, подбородок, — трахни меня… Дьявол, трахни наконец! Где и как угодно… Умоляю… Я уже на всё согласна…              И я действительно сжал руками талию девушки и приподнял, готовясь встать и уволочь в соседний зал. Использовать повод, в поисках свободного купе пройтись по всем подряд, выламывая каждую гребаную дверь с ноги, особенно запертые, пока не увижу своими глазами… Пока не найду её… Пока не…              Демоница страстно выдохнула и отклонилась, и вдруг я увидел, как из того самого второго зала выходят покрасневшая Непризнанная и Давид. При виде того, как довольно лыбится демон, а Хуёкер смущенно прикрывает рот, я будто окаменел.              Всё так же, не отпуская талию девки и прижимая к себе, Давид повёл её к выходу, а та и не думала сопротивляться. У самых дверей Непризнанная обернулась и обвела глазами зал в поисках кого-то. Взгляд её проходился по бару, танцполу, стенам и неминуемо подбирался ко мне. Сердце на миг сжалось, и я с жадностью уставился на неё, ожидая момента заглянуть в глаза.              «Ну же, Хуёкер! Посмотри на меня и покажи хоть что-нибудь, блядская ты сука!»              И она посмотрела. Вот только бегло, равнодушно скользнула, не остановившись ни на секунду. Не дрогнула ресницами, ни задержала дыхание, словно прошлась глазами по пустому месту и отправилась дальше.              Это больше не было похоже на игру «Задень меня». Не было похоже ни на один её предыдущий взгляд, который она тщательно отводила от меня, намеренно избегая. Отворачивалась гордо и напоказ, демонстративно не желая смотреть в мою сторону.              Нет. Теперь эти глаза холодно и бесстрастно мазнули по мне, оставляя за собой противное ощущение протухшей гнили, больше не делая вид, что меня не существует.              Потому что для неё теперь это действительно было так.              Закончив осмотр, Непризнанная слабо улыбнулась Давиду, что-то сказала, и они оба вышли из клуба. И в тот момент мне показалось, что промозглый порыв ветра от сквозняка добрался через весь зал до моих ног и мгновенно их заморозил.              — Ну же, Люци! Пойдем! — Агнесс привстала на коленях и обхватила пальцами мои плечи.              Отведя взгляд от входной двери, я посмотрел на демоницу. Долго и пристально. И она начала дрожать, улыбка сползала с лица, а пальцы ослабили захват, понимая, к чему всё ведёт.              — Давай в другой раз, — сипло выдал я и снял с себя девушку, пересадив в соседнее кресло. — Кажется, я немного перебрал… Сейчас не до секса.              — Перебрал? — презрительно процедила она, глядя, как я тут же опрокинул в себя стакан виски. — Ну-ну. Доброй ночи, Люцифер.              Подскочив, демоница гневно поправила одежду и ринулась к выходу, сметая всех на своём пути. Дверь ещё раз хлопнула, и снова я ощутил сквозняк, но на этот раз он добрался от ног до самой груди и впился в неё ледяными пальцами.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.