ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Решение родителей и новый напиток

Настройки текста

***

Рей доехала до своей улицы. Она вышла из автобуса и поплелась, слегка пошатываясь от шока по подворотне. Веселье куда-то пропало, одноко, капля радости присутствовала, ведь она смогла защитить себя от насильника и спаслась. Её рубашка прилипла к мокрому, от холодного пота, телу. Рэй хотелось кричать, повырывать себе волосы, потому что её чуть не использовали как последнюю шлюху. - Сама виновата, - корила себя девочка по дороге домой. Девочка всё также шла по подворотне, она ничего не соображала. Её глаза были мутными, ни капли света не виднелось. Она хотела провалиться сквозь землю, ей было так мерзко от собственного тела. Что на асфальт и свитер начали капать слезы. Блондинка же никак не реагировала на это и лишь слизывала соленые капли с покусанных губ, на них всё ещё оставался привкус алкоголя. Рэй хотела сейчас пробудить рвотный рефлекс, она ужасно хотела утопиться, думая, что вода поможет отмыть эту грязь. Конечно, что может случится с психикой тринадцатилетней девочки-подростка , пережившего этот ужас? Голубоглазая настолько ушла в себя, что не услышала, как её уже третий раз позвал Зак. – Рей! Ты чё, оглохла?! – Брюнету удалось догнать подругу, он схватил её за плечо, но через пару секунд пожалел об этом. Девчонка влепила ему смачную пощечину, от которой парень првернул лицо, а после Рэй ударила ногой по его колену. Зак не ожидал этого и потерял бдительность. Парень начал недовольно шипеть, схватившись за колено и трёхэтажно материться. – Ты чё в край рехнулась? Рэй, что ты творишь?! – парень лишь после матов смог нормально произнести, стиснув зубы. - Рэйчел, что ты творишь?! - глаза девочки расширились, губы задрожали. Она пошатнулась назад от вспомнившихся слов похотливого доктора. Зак поднял на неё голову. Она смотрела куда-то в пустоту. Из-за приступа ярости парень даже сначала не заметил, что с его подругой что-то не так, но когда он всё же соизволил перевести на неё взгляд глаза его стали по пять копеек. Заплаканная Рей, в немного мокром на груди свитере, сбоку слегка задранная юбка и белый чулок, спущенный вниз. Волосы были растрёпанные до такой степени, что казалось, будто её возили по ковру десять минут вниз головой. А самое главное, так это то, что от девочки попахивало алкоголем. Блондинка по-прежнему смотрела куда-то в пустоту. – Рей? – пребывая в не менее шоковом состоянии гетерохромный подошёл к девочке и аккуратно взял за плечи. Но Рэйчел одним движением скинула с себя мужские руки и побежала прочь. Парень был мягко говоря в шоке, но пустился догонять её. Она бежала быстро, не оглядываясь. Зак гнался за ней, однако он был быстрее и спустя 7-8 минут он догнал подругу и схватил её за запястье. Девочка вывернула руку и развернулась к парню с кулаком, намереваясь ударить того в челюсть. Брюнет стиснув зубы увернулся и заломал Рэйчел руку. После чего упал вместе с ней на землю. Ощутив то, что парень сейчас сидит на ней, Рэй одолела паника. Она начала дергать ногами и руками, запястья которой, Зак сдерживал мертвой хваткой навесу. - Пусти! Не трогай! - блондинка стала кричать и извиваться. - Рэй блять, да что с тобой, мать твою?! - юноша пытался перекричать подругу. Но девушка не слышала своего друга. У неё была истерика. Рэй захлебывалась слезами и кричала. Зак тоже не понимал, что с его подругой такое. - Успокойся уже! - Зак чуть дернул руку девчонки в попытке привести ту в чувство. Она по-прежнему ничего не слышала и билась ногами. Девочка впивалась ногтями себе в ладони, крутила головой из стороны в сторону, откидывая пряди. Зак на секунду опешил и чуть осунулся. На шее Рэй показался красный засос. Парень решил подождать пока девочка успокоится. Она уже к тому времени перестала дергать ногами и просто плакала. - Успокоилась? - с ноткой сочувствия спокойно спросил Зак. - Да, - всхлипывая ответила девочка. По щекам продолжали течь слёзы. - Не убежишь? - сощурив глаза спросил брюнет. - Нет, - ответила Рэй, чуть шмыгнув носом. - Тогда я отпускаю, - парень разжал пальцы на запястьях голубоглазой и аккуратно встал с неё. Подав руку помог подняться и Рэй. Затем подобрал её рюкзак, который валялся у стены и подал подруге. – Извини, – девочка стала тереть ладонями лицо и опустила голову вниз, обычно так делают люди, что испытывают чувство вины. - Рэй, что за истерика? - положив руку в карман спросил гетерохромный. - Прости, я, - девочка не знала как сказать и юноша это заметил. - Кто? - выдохнув спросил Зак. Рэй подняла на него глаза, а затем нахмурившись отвела взгляд на землю. - Что случилось? - продолжил парень, но в ответ послышалась тишина. - Почему от тебя несёт алкоголем? Это тот рыжий снова? - Наш школьный доктор Дэниэл Диккенс, - ответила Рэйчел, устремив свой пустой хмурый взгляд на землю. - Что? - сглотнув спросил парень. Девочка выдохнула и на секунду закрыла глаза. - Он заманил меня домой и напоил. - спокойно добавила девушка. - Он тебя изнасиловал? - спокойно, но с серьёзностью спросил юноша. Девочка взглянула на парня, который затаив дыхание ожидал её ответа. – Не успел, – парень пристально смотрел на неё – Я воспользовалась одним из приемов, которому ты научил меня, - после этих слов брюнет с небольшим облегчением выдохнул. Он потрепал её по голове с поддерживающей улыбкой, а сам подозрительно отвёл глаза в сторону. – Почему ты так часто стал уходить из дома? - задала вопрос блондинка. – Если ты можешь сидеть весь день и ночь в комнатке, где почти нет света, то я нет. Как ты прикажешь мне оставаться на одном месте? –уголки губ девчонки дрогнули и слегка потянулись к верху. – Наверное в таком виде мне не стоит возвращаться домой, хотя, – она достала телефон и посмотрела на часы.– По-идее, родители ещё на работе. Пойдём домой? - молящим взглядом спросила Рэй. Брюнет кивнул, ему хотелось выспаться и нормально поесть. Но ещё больше он хотел как-то поддержать Рэй.

***

Придя домой догадка Рэйчел подтвердилась, что родителей ещё не было дома. Зак поплёлся в комнату наверх, а блондинка поспешила в душ. Спустя 20 минут Рэй зашла в комнату обмотанная в длинное махровое полотенце. Зак сидел на кровати, сложив ноги по турецки задумчиво смотрел в окно. Рэй взяла пижаму и открыла дверцу шкафчика, чтобы переодеться за ней. - О чём думаешь? - спросила блондинка подойдя к кровати и вытирая этим полотенцем блондинистые локоны. - Да так, - брюнет оторвал взгляд от окна и перевел на подругу. На её руках виднелись синяки, красноватые следы от пальцев. От этого вида стало тошно даже Заку. Но парень всеми силами старался не показывать негативных эмоций. - У Рэй итак в жизни сплошной пиздец, - думал Зак и потому молчал об этой ситуации. - Слушай, Рэй, - сказал парень, привлекая внимание девочки. - Короче, в подворотнях теперь жесть что творится, - серьезно произнёс парень. - В каком смысле? - усаживаясь перед брюнетом на край кровати спросила блондинка. - Копы стали заходить в подворотни, - задумчиво ответил Зак. - С чего ты взял? - наклонив голову вправо спросила голубоглазая. - Видел, - ответил парень - А они тебя? - спросила девочка, до сих пор вытирая полотенцем голову. - Видели, - глаза блондинки чуть расширились. - Но я сумел от них удрать, - довольно улыбнулся парень, чуть выпрямившись. Голубоглазая нежно улыбнулась, как бы показывая своим видом "Я и не сомневалась". - И что же теперь делать? - спросила девушка. - Да ничего, подождём пока, - выдохнул брюнет и откинулся на подушку. Внизу хлопнула входная дверь. Пришли родители. - Они не в настроении, - сказала Рэйчел, тихо вздохнув. - А с чего это ты решила? - поинтересовался парень. - Зак, когда живёшь со строгими токсичными родителями, то учишься распознавать их шаги и настроение по какому-то шуму, так же искусно врать и придумывать истории, - махнула рукой блондинка, закрывая дверь на замочек. - Психология, - улыбнулась Рэй, подходя к Заку. - Ну понятно, значит есть и плюсы. Ты только мне врать не смей, - брюнет встал с кровати и подошёл к окну. - Конечно. А ты куда? - спросила блондинка. - Да я пойду наверно куплю себе похавать чего-нибудь, - брюнет перелез через подоконник и повернулся к подруге. - А ты смотри тут, прячься вдруг чего, - кивнув гетерохромный улыбнулся, от чего голубоглазая тоже кивнула и улыбнулась. Зак ушёл на улицу, а Рэй решила посмотреть расписание на завтра. Как же хорошо, что ничего не задали, но книги всё равно нужно брать. Сложив в портфель все учебники с пеналом Рэй легла в кровать и уснула под шум на первом этаже. - Видимо отец к чему-то придрался опять, - подумала голубоглазая и отвернулась к окну. В комнату заходила мать, чтобы перекинуть свои домашние обязанности на дочь, но та притворилась спящей и потому женщина ушла ни с чем. Да и придраться было некчему, ведь девочка приготовила ужин, а дома царил порядок.

***

На утро сработал будильник. Рэй бодро встала с постели и как обычно поплелась в ванную. Девочка переоделась в форму, надела черные гольфы и свои черные сапоги. Рэйчел решила ничего не есть, а пить только воду. Так как из-за стресса она снова начала заниматься селфхармом. Но за-то она не впала в депрессию, а наоборот была горда собой и рада. На этот раз не резала руки или ноги, а решила просто поморить себя голодом. Рэйчел иногда делала так, но мало. Дня три примерно. С сегодняшнего дня девочка собралась поддержать голодовку подольше.

***

В школе Рэй села за свою предпоследнюю парту второго (среднего) ряда и разложив учебник с тетрадями решила оглядеть класс. Возле доски стояли две девочки, на них естественно была школьная форма и они ходили с каштановыми косичками. Правда у одной они были светлее. - Вероятно они лучшие подружки, - пронеслось в светлой голове Рэй. После в класс зашёл пожилой учитель. Ему наверно лет пятьдесят восемь было. На учителе была серая рубашка, коричневые брюки и тёмно-красный, почти бордовый свитер-безрукавка с таким же галстуком. Он сел за стол и стал листать журнал. Далее Рэйчел решила последовать примеру учителя и стала листать учебник. Спустя две минуты и блондинка совершенно отвлеклась, когда увидела какой большой параграф. Почти десять страниц и это только история.. А что же будет дальше? Вдруг мимо кто-то прошёл и Рэй внезапно почувствовала приятный запах мужского одеколона. Потому блондинка оторвалась от учебника и обернулась назад. Она непринуждённо повернулась к задней парте и машинально поставила на неё свой локоть. Какого же было удивление голубоглазой, когда её синий взгляд встретился с обескураженной мордашкой рыжеволосого Эдварда Мэйсона. Рэйчел молниеносно убрала руку с его стола и повернулась к себе, подставив стул ближе к своей парте от греха подальше. Девушка нагнулась к учебнику, а на её лице появился румянец. - Боже, как стыдно, - блондинка взяла учебник в руки, - А я ещё и локоть так поставила! - Продолжала накручивать себя она. Но позже Рэй вспомнила, как вчера этот подлец столкнул её с лестницы. Поэтому румянец исчез и к тому времени прозвенел звонок на урок. Уроки прошли благополучно, уже задали немало домашки. Но главное Рэй шла к дому и радовалась, что никак не пересекалась с Эдом. Он просто сидел сзади неё и никак не докапывался. Это не могло никак не радовать.

***

Дома Рэйчел успела прибраться у себя в комнате, сделать уроки и сварить картофель, то есть приготовить ужин. Как раз пришла мать в тот момент, как Рэй поджав ноги под себя сидела на диване перед телевизором. Мама поставила пакет продуктов и пошла наверх, чтобы переодеться. Рэйчел взяла пакет и понесла на кухню. - А отец не приходил? - спускаясь с лестницы поинтересовалась мама. Она была одета в белую футболку и красную юбку до колен. - Нет, - ответила дочь, доставая коробку с чаем из пакета. - Странно, - сказала мать, открывая холодильник. Рэйчел пошла к себе в комнату, а мать осталась на кухне. В комнате Рэй легла на кровать и случайно уснула. Проснулась она спустя пять часов. Просто у неё был ненормированный график сна и такие перебои случались нередко. Спустившись вниз, чтобы попить воды девочка обнаружила мать, сидящую за столом с телефоном. - Мам, а ты чего не спишь? - сонно спросила голубоглазая. - Не могу дозвониться твоему отцу, - взгляд с телефона перешёл на дочку. - А ты чего встала? Уже два часа ночи! - строго сказала мама. - А я воды вышла попить, - оправдалась блондинка и взяла кружку, чтобы налить воды из-под крана. Открылась входная дверь и мать встала из-за стола. В дом вошел подвыпивший отец. Запах перегара ударил в нос. - Где ты был!? Почему на звонки не отвечал?! - начала сразу мать. - Где надо там и был! - повысил тон отец. Родители сцепились и начали уже почти бить тарелки. Рэй допив воду с совершенно пофигистичным видом поспешила удалиться с места ссоры в более безопасное место. - Да у Мэйсонов я был! - послышались слова отца и Рэйчел остановилась на лестнице. - Какого черта ты там делал? Ещё и пьяный! - послышался уже голос матери. - Совсем уже?! Я разговаривал с нашим будущим сватом. Всё в силе. Как и договаривались. Только Рэйчел исполняется восемнадцать и она выходит замуж за их сына, - довольная интонация отца потрясла Рэйчел. Её глаза расширились, а дыхание на секунды две остановилась и она в шоке сбежала вниз по лестнице прямиком на кухню к родителям. - Мама, папа! - отец с матерью посмотрели на дочь. - Чего тебе? - спросила мать. - Мама, что это значит? - Рэй была растеряна, а её голос немного дрожал. - Ты про что? - мать старалась изобразить строгий голос. - Так, хватит, - отец кивнул на жену и чуть наклонился к дочери. - В восемнадцать лет ты выйдешь замуж за Эдварда Мэйсона. Если не ошибаюсь, то это твой одноклассник. Вот вы уже и знакомы, - отец улыбнулся и отошёл к матери. - Но я не хочу! - возразила девочка, чуть сжав кулачки. - Рэйчел, - мать посмотрела на голубоглазую с каким-то сочувствием, а голос получился мягким. Дочь же махнула головой и побежала к себе в комнату. Закрыв дверь блондинка бросилась на кровать, уткнувшись лицом в подушку. - Ну вот почему именно он? - подумала Рэйчел, вставляя наушник в ухо. Девочка просидела так пол часа с грустной музыкой. После она вытащила наушник и собиралась уже ложиться спать, как в окне увидела знакомый силуэт. Блондинка поспешила открыть окно. Спустя минуту в комнате оказался Зак. - Родаки спят? - спросил брюнет, усаживаясь на кровать. - Спят, - ответила девушка с грустью в голосе. - Смотри, что я принёс, - доставая из кармана толстовки какую-то жестянку. - Что это? - спросила девочка, указывая взглядом на баночки. - Это энергетики, - вручая жестяную баночку блондинке пояснил брюнет. - Зак, но они же вредные, - как бы с отчаянием сказала голубоглазая. - И что? Пофиг, один раз живём. Это же не наркота в конце концов, - развёл руками гетерохромный. Голубоглазая лишь с улыбкой закатила глаза и посмотрела на друга, который уже успел с легкостью открыть свой энергетик. - Давай открою, - брюнет взял энергетик подруги и с такой же легкостью открыл его. - Спасибо, - неуверенно приняв баночку блондинка взглянула на парня, который уже начал пить напиток. Надпись "Безалкогольный напиток" обнадёжила подростка и Рэй сделала глоток. Вкус напоминал газированный лимонад, только с кислинкой. Рэйчел понравился вкус и она посмотрела название энергетика: "DRIV" в чёрно-зеленом ярком стиле. - Там были и другие. Но я решил этот сначала с тобой попить, - гетерохромный перевёл взгляд на голубоглазую, которая рассматривала баночку энергетика. - Тебе хоть понравилось? - улыбнувшись спросил гетерохромный. - Да, спасибо, - кивнула девочка. - Тогда рассказывай, чего грустная, - сделав глоток напитка спросил Зак. - - Меня хотят с восемнадцати лет выдать замуж на Эдварда Мейсона, - Рэй отвела взгляд в сторону и тихонько вздохнула. - Это тот рыжий, что постоянно тебя чмырит, - уточнил юноша. - Да, - с грустным видом ответила девочка, опустив голову. - Пофиг, до твоего восемнадцатилетия ещё дожить надо.. А там если что придумаем что-нибудь, - с непринуждённым видом ответил парень и облокотился спиной о стену. - Ты прав, - с каким-то моральным облегчением улыбнулась Рэй и облокотилась о спинку кровати. - Пей энергетик, а я завтра ещё принесу. Если тебе понравилось, - сказал парень. - Хорошо, а они дорогие? - спросила девушка. - Да не. Я тебе завтра побольше энергетиков покажу, - снова отпив газированного напитка сказал брюнет. - Много энергетиков пить вредно? - пронеслось в голове голубоглазой. Но Рэй было всё равно, ей было абсолютно пофиг. Она итак не совсем любила эту жизнь и занималась селфхармом. Почему бы не попробовать энергетики? Зак же пьёт их и ничего, а он ведь тоже подросток. Да и школьники, студенты явно употребляли этот напиток. - Зак, а со скольки лет ты пьёшь энергетики? - прищурив глаза шепотом спросила Рэйчел. - Ну, лет наверно с четырнадцати, - ответил парень, допивая свой энергетик. - Понятно, ладно давай ложиться спать? - спросила девушка, тоже допив энергетик. - Ага, дай-ка сюда банку, - протянул руку гетерохромный. - Зачем? - но блондинка не успела что-либо спросить, как Зак взял и смял в кулаке баночку. После и от своего энергетика тоже. Голубоглазая стала аккуратно бить руками друга по спине и смешно шлепать ртом. Парень же старался тихо ржать с её реакции, чтобы не перебудить родителей Рэй. В конце концов Зак с Рэй уснули лишь под утро, а всё то время парочка друзей смотрела с телефона аниме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.