ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
Примечания:

***

Прозвенел будильник и Рэй разлепила свои голубые глаза. Зака рядом не находилось, а окно было открыто нараспашку, потому в комнате витал прохладный осенний воздух и запах сырой листвы. — Видимо ушёл, — подумала девушка, направляясь в ванную комнату. На завтрак Рэй выпила воду и отправилась в школу.

***

Рэйчел пришла в школу и как раз пошёл дождь. На уроке биологии Рэйчел написала конспект и не получив никакого задания засмотрелась в запотевшее окно, по стеклу которого стекали дождевые капли. Это так завораживало и потому девушка задумалась, но ненадолго. Из раздумий Рэйчел вывел небольшой толчок в спину. Девочка повернулась и увидела чуть наклонившегося к ней Эдварда с шариковой ручкой в руке. — Дай ручку, — шепотом сказал парень. — Пожалуйста, — на просьбе он отвёл взгляд в сторону. Рэйчел моргнула и повернулась к себе. Покопавшись в чёрном небольшом пенале она нашла запасную ручку и протянула соседу. — Вот, — Рэй отдала предмет и чуть нагнулась, чтобы посмотреть на работу одноклассника. — Спасибо, — равнодушно поблагодарил Эдди и стал дописывать предложение абзаца, не обращая внимание на одноклассницу, которая заглядывала к нему в тетрадку. — А почему ты этот абзац пропустил? — тихо спросила Рэйчел до того, как поняла, что это не её дело и не повернулась к своему рабочему месту. — Потому что на мой взгляд это не так важно, — ответил рыжий, продолжая писать в тетради. Девочка услышала его ответ и стала заново пересматривать свою писанину. Спустя десять минут прозвенел звонок на перемену. Все ученики сдали тетради на стол к учителю и стали закиматься каждый своим делом. Рэй подготовилась к последнему уроку, то есть литературе. — Голова болит, — блондинка откинулась на спинку стула и стала потирать виски. Голубоглазая поставила рюкзак на колени и стала копаться в его кармашке. Достав таблетки она пошла в школьный туалет. В туалете Рэй выпила таблетку и направилась в класс. Впереди она увидела Эда, который задумчиво сидел на подоконнике в коридоре. Рэй на секунду остановилась, но затем продолжила свой путь в класс. Он сидел и не обращал на неё внимание, так что Рэйчел спокойно села за парту и тихо выдохнула. Прозвенел звонок на урок. Все ученики разошлись по кабинетам. В 8-А начался урок литературы. — Вы будете выполнять проекты по литературе, поэтому сейчас рассаживайтесь по парам, — сказала строгая учительница в белой блузке и серой длинной юбке. Обычно учительницы постарше носили ещё огромные бусы, но эта учительница не имела их. За-то на ней были очки с чёрной оправой. Преподаватель стала указывать жестами и называть фамилии учеников. Рэйчел спокойно ждала своей очереди, сложив пальцы в замочек на парте. Учительница наконец взглянула на оставшуюся Рэйчел. — Гарднер, ты пожалуй сядешь назад к Мэйсону, — сказала учительница и перешла к третьему ряду. Рэйчел немного сглотнула слюну и робко встала из-за парты, затем взяла свои принадлежности со стола и повернулась к немного ухмыляющемуся Эдворду, который подпирал лицо рукой. Рэй подсела к нему, а рыжий шмыгнул и потёр нос. После уроков Рэйчел шла домой, а по дороге поймала себя на мысли. Она внезапно поняла, что ей абсолютно всё равно на присутствие Эдди.

***

Рэй пришла домой и выпив воды пошла к себе наверх. Переодевшись в черное мешковатое худи и черные шорты девочка села за уроки. Сначала она решила три номера из алгебры, после прочитала рассказ по литературе и прорешала тест из биологии. На часах к тому времени уже было пять часов вечера. Внизу хлопнула дверь и Рэй как раз собрав рюкзак вышла вниз по лестнице. Отец пошёл в ванную, а мать в спальню переодеваться. Спустя нескольких минут мама вышла в белой футболке и черной юбке. Рэй пошла на кухню помогать маме, а отец после ванной пошел в гостиную к телевизору. — Порежь пожалуйста хлеб, — мама улыбнулась и подала дочери буханку. Для Рэй было странным такое поведение матери, что-то с ней было не так. — Может совесть проснулась? — подумала девочка, нарезая хлеб, а попутно и поглядывая на маму. Рэй была очень похожа на свою мать, вернее девочка была явным примером выражения: «мимина красота, папин характер.» У матери были тоже темно-синие глаза, возможно это из-за освещения. В доме редко кто любил включать свет, да и обои были темно-синие. Светлые волосы, хотя у Рэйчел они были подлиннее и гуще. Но это спорный факт, ведь мать их не распускает, а всегда ходит с пучком, ну разве что перед сном снимает резинку. На кухню пошёл отец и начал придираться к дочери, начал ей рассказывать про то, что она выйдет замуж за Эдварда и какой он хороший парень. Рэйчел же сдержанно слушала, пока в один момент у неё не сдали нервы и она, имея характер отца, не начала противостоять ему же. — Я не хочу! Почему бы мне не решать, какая будет моя дальнейшая судьба? — дочь сорвалась на крик. — В этом доме твоё слово ничего не значит, - фыркнул отец. Дочь с отцом стали шумно спорить и мать не выдержав этого из-за мигрени ушла наверх.

***

В их спальне с мужем было темно. Стояла двуспальная кровать, шкаф, тумбочки, на которых были расположены совместные фотографии. Мать взяла рамку с фотографией и легла на кровать. На свадебном фото были изображены счастливые молодые супруги. Если бы всё было так радостно..

***

13 лет назад - Рэбекка, подойди сюда, - послышался строгий женский голос. - Да, мама, - девушка послушно подошла. Её красивое голубое платьице идеально сочеталось с синевой больших девичьих глаз. А золотые волосы развивались до пояса, немного приколоты по бокам и отпущенная на две пряди по бокам чёлка округляла милое бледное личико. - Дочь, неделю назад тебе исполнилось восемнадцать, - женщина была одета в закрытое тёмное платье и её светлые волосы были приколоты на затылке позолоченным гребнем с красными камушками. - Да, - спокойным голом ответила дочь. - Мы с отцом решили выдать тебя замуж за сына Гарднер, - сдержанно улыбнулась мать. - Мама.. - - Возражения не принимаются, - отрезала мать и попыталась как-бы найти компромисс - Он не плохой молодой человек. Успешен, хорош собой. Кстати старше тебя всего на три года, - улыбнулась мама в попытке достучаться до дочки. Но Ребекка была в шоке. Дело в том, что девушка знала этого молодого человека и знала известную семью Гарднер. В их роду рождаются лишь мальчики и издавна занимают пост стражи порядка. Говорят, что в прошлом веке прародители рода Гарднер были приближенными в охране самой английской королевы. Рэбекке было страшно, потому что этот молодой человек, Джеймс Гарднер, воспитывался в строгости и постоянных тренеровках. Откуда она это знала? Его семейство гордилось этим и не скрывало. - Ребекка, иди к себе и готовься к свадьбе. Дата уже назначена на следующую неделю, - вернув требовательность голосу мать повелела идти шокированной дочери к себе в комнату. Рэбекка зашла к себе в маленькую уютную комнатку. Она не хотела уходить из родительского гнезда. Девушка мечтала идти учиться, получать профессию, продолжить дело отца, то есть стать стюардессей и летать вместе с отцом-пилотом. Но прежде она конечно же хотела насладиться молодостью. Блондинка плакала, пыталась просить мать, отца, но ничего не выходило. Приданное уже заплатили, а на саму Рэбекку примеряли свадебное платье. Спустя неделю Настал тот самый день свадьбы, созвали множество гостей и Рэбекка с утра пораньше стала неохотно готовиться. Да, девушке был симпатичен Джеймс, но чтобы выходить замуж? Она не хотела выходить замуж и лишать себя свободы. - Главное не плакать, а то макияж потечёт, - пронеслось в девичьей головушке. Подружка невесты - двоюродная сестра Рэбекки помогала надевать свадебное платье на невесту и расчёсывать её локоны. Ей нравилось быть в роли "стилиста" Рэбекки. Настал тот час, когда все гости собрались. Жених стоял перед всеми со священником и ждал выхода своей будущей супруги. Вот она. Известная красавица Ребекка в белом пышном платье, с белым букетом в руках и фатой, которая легко накрывала распущенные светлые шелковистые волосы. Джеймс смотрел на девушку с некоторым восхищением, но старался держать привычный спокойный, даже строгий вид. Далее речь священника, обмен обручальных колец, поцелуй.. Странно, но первый поцелуй Рэбекки случился именно на её же свадьбе. Уже вечер и все родственники веселятся, празднуют. Джеймс иногда засматривался на свою новоиспечённую жену и когда, она поворачивалась к нему, то становилось неловко. Её большие невинные глазки так и завораживали.. Не зря говорят, что в роду Эллерт рождаются такие красавицы. - Минуточку внимания, - звон хрустального бокала привлёк внимание всех гостей на жениха. - Для нас с Рэбеккой банкет подходит к концу и я бы хотел сообщить, что я со своей женой уезжаем в другой город, на свадебное путешествие, - со спокойствием сказал жених. Рэбекка сидела и смотрела на него с распахнутыми глазами. За столом повисла тишина, пока кто-то не крикнул. "Поддержим молодых!" после этих слов все захлопали в ладоши и начали разговаривать, веселиться. Джеймс отставил стул и протянул руку невесте. Рэбекка подала свою изящную белую ручку и встала из-за стола. Жених увёл свою жену к машине, а родители обоих сторон лишь проводила детей взглядом. Но через какое-то время все начали пить, танцевать и веселиться. Сев в белое такси на заднее сидение Ребекка посмотрела на мужа. Он сидел со спокойным лицом и равнодушно смотрел в окно. На ночные улицы города. Девушка немного закусила губу и прижалась к нему, обвив руку Джеймса. Молодой человек оторвался от окна и перевёл взгляд на жену, которая по-детски с наивной улыбкой заглядывала к нему в глаза. Джеймс улыбнулся и аккуратно выпутав свою руку обнял ею Рэбекку. - Куда мы едем? - прикрыв глаза с улыбкой спросила девушка. - В другой город, - ответил жених и немного погладил рукой волосы жены. Спустя два часа такси остановилось. Муж забрал вещи и машина уехала, а Рэбекка оглянулась вокруг. - Где это мы? - спросила девушка. - Спальный район, а здесь мы будем жить, - Джеймс показал на дом, перед которым они стояли. - Жить? - удивилась блондинка. - Но ты же сказал.. - Нет, мы будем здесь жить. Ведь я создал с тобой семью, а значит у нас должно быть своё жильё, - перебив жену спокойно с привычной ноткой усталости в голосе пояснил мужчина. Супруги подошли к дому и Джеймс открыл дверь ключом. Невеста прошла вперёд и огляделась. - Всё уже подготовлено для жизни. Вся мебель, свет, газ, вода, даже еда есть в холодильнике, - ставя чемоданы и закрывая дверь на замок сказал Джеймс. Невеста же не могла поверить и просто осматривалась. Она прошла дальше, её свадебное платье совсем чуть-чуть приняло сероватый оттенок. Рэбекка вздрогнула, когда ощутила горячие руки на своей талии. Джеймс уткнулся носом в изгиб шеи молодой жены. Девушка не услышала, когда муж к ней подошёл и это её заставило немного покраснеть. Джеймс же вёл себя по-прежнему спокойно, даже равнодушно и немного устало. - Ну не надо.. - Рэбекка в смущении улыбнулась и аккуратно пыталась убрать мужские руки со своей тонкой изящной талии. Мужчина одним движением подхватил на руки свою новоиспечённую жену, от неожиданности Рэбекка взвизгнула и супруг понёс её наверх.

***

Парень повалил свою куколку на кровать и бережно стал распутывать корсет свадебного платья. После вещица полетела в неизвестном направлении, Рэбекка не была опытна, ведь у неё никогда не было близости. Сначала она испугалась и просто не шевелилась, но потом она решила не лежать бревном и начала стягивать с возлюбленного пиджак. Через пару минут они уже были укутаны в одеяло и отдавались ручкам страсти. Рэбекка решила доминировать, удивительно, но новые эмоции и желание почувствовать власть над любимым взяли своё. Сам Джеймс не был против, потому позволил ей это. Он тоже был не очень опытный, ведь тоже никогда и ни с кем. В двадцать один год для семьи Гарднер это казалось удивительным, быть девственником. Но из-за постоянных тренировок Джеймсу некогда было засматриваться на девушек. Ночь пролетела быстро, пара успела насладиться телами друг-друга. Даже более-чем.

***

Спустя месяц пара жила душа в душу. Джеймс нашёл работу в полиции, а Рэбекка наслаждалась тем, что она единственная хозяйка в их с мужем общем доме. В прежнем родительском доме девушка всегда и во-всём подчинялась строгой матери, не имея ни мнения ни каких-либо прав. Девушка прибиралась в гостиной, протирала пыль под диваном. После пошла готовить обед на кухню. Стоя у плиты Рэбекка решила пожарить яичницу. Всё бы ничего, но от запаха яичницы девушке внезапно стало плохо, тошнота подступила к горлу и Рэбекка побежала в ванную. - Странно, - пронеслось в голове блондинки, когда она выходила из ванной. На всякий случай Рэбекка выкинула яичницу в мусорное ведро. После чего на глаза попался календарь. 23 число. - Уже бы пора, - сказала вслух голубоглазая и после чего взяв коричневую сумку через плечо вышла из дома.

***

Вернулась девушка где-то через час из аптеки. Взяв из сумки упаковку с тестом на беременность Рэбекка пошла в ванную комнату.

***

- Рэбекка, я дома! - крикнул Джеймс, закрывая дверь. Никто не ответил и в гостиной, на кухне никого не было. Муж поднялся по лестнице в спальню и там на кровати спиной к двери сидела его супруга. - Ребекка, ты чего? - аккуратно подойдя к ней, спросил Гарднер. - Вот, - блондинка протянула тест мужу. - Что это? - спросил обескураженный Джеймс. - Джеймс, видишь эти две полоски? - Ну да. - Джеймс, я беременна.. Молчание.. Молчание.. Рэбекка смотрела вбок, держась правой рукой за локоть левой руки. Она совсем не ожидала того, что её муж внезапно поднимет к себе на руки и станет подкидывать. Поэтому вскрикнула, но после стала заливаться смехом. - Аккуратно, ну я же беременна, - сказала Рэбекка, вставая ногами на пол. Она была совсем как пушинка. - Мы нашего сына в соседнюю комнату поселим. - А почему сына? - - Родится наследник, буду его учить боевым искусствам, - отец улыбнулся и обнял жену. Спустя семь месяцев Рэбекка продолжала на протяжении срока заботиться о своём здоровье и здоровье малыша. Джеймс помогал жене, делал за неё какую-нибудь работу по дому и запрещал переутруждаться. Девушка чуть ли не с ума сходила от скуки. Но как раз сегодня она должна была идти в поликлинику, чтобы узнать пол малыша.

***

- Что ж, у вас будет девочка, - сказала милая врач, глядя в монитор. - Девочка? - чуть сглотнув слюну, переспросила Рэбекка, вставая с кушетки.

***

Домой девушка пришла в некотором отчаянии. - Он ведь так хотел мальчика, - нервно подумала блондинка. Но позже выпив ромашкового чая она успакоилась. - Главное ведь, чтобы ребёнок был здоровым да и это замечательно, что будет девочка, - подумала голубоглазая. Дождавшись мужа с работы Рэбекка поспешила рассказать ему о сегодняшнем дне. - А я узнала кто у нас будет, - игриво улыбалась девушка, крутясь вокруг мужа. - И кто же, мальчик? - Джеймс стал пить воду. - Девочка, - Рэбекка чуть подпрыгнула на радостях и стала целовать, обнимать мужа. Джеймс отставил стакан в сторону и встал из-за стола. - Не может быть, - прошептал он и направился на улицу. - Джеймс? - Но в ответ блондинке пришло молчание. Всю ночь девушка не сомкнула глаз. На утро же её супруг завалился на порог пьяным. Рэбекка старалась держаться от него подальше. Мало-ли что взбредёт в голову пьяному. Это был первый раз, когда Джеймс напился.. Прошло ещё два месяца Рэбекка родила девочку. Она сидела в палате и с любовью рассматривала сонного младенца. - Такая милая, - пронеслось в голове матери. Спустя пару дней малышку с Рэбеккой выписали. Когда возле больницы Джеймс взял дочь на руки, то на его лице проскользнула умилительная улыбка. - Как назовём? - спросила девушка, держа спящую дочь на ручках. - Давай Рэйчел? - спросил новоиспеченный отец, стоя в комнате детской. - Почему Рэйчел? - поинтересовалась Ребекка. - Она маленькая и спокойная. А в переводе Рэйчел означает овечка, - объяснил отец. Спустя пять лет Маленькая девочка в белом платьице сидела на ступеньке и сжимала в кулачки платьице. - Снова ругаются, - пронеслось в голове у ребёнка. Однако малышка знала, что стоит ей подойти к маме, как та обнимет и поцелует её в детскую пухленькую щёчку. Её большие голубые глаза были полны блеска и невинных мечтаний. Единственное, что иногда ссорились родители, но маленькая Рэйчел понимала: Родители её любят. Спустя два года Родители снова скандалили. Отец пришёл домой пьяный и начал доставать Рэбекку. - Ах ты ж шлюха! - кричал Джеймс, замахиваясь на жену. Рэбекка лишь прикрыла в страхе голову руками. Рэйчел стояла на входе в кухню и с широко распахнутыми глазами смотрела на происходящее. В этот день папа разбушевался больше обычного и стал распускать руки. - Прекратите! - вскричала маленькая Рэйчел и кинулась на папу, обхватив его за пояс маленькими ручками. Но отец взял дочку за шкирку и откинул от себя, дав оплеуху. По щекам девочки потекли ручьи слёз и она убежала. А отец продолжил бить мать. Прошло где-то пол часа, как всё успокоилось. Отец спал, мать сидела за столом и обрабатывала синяки. Она и не заметила, как сзади подошла маленькая Рэйчел и обняла маму. - Мамочка, тебе больно? - ласково спросила малышка. Девочка случайно надавила на синяк и мать зашипела. От боли и обиды она оттолкнула от себя ребёнка и сорвалась на ней. - Ненавижу тебя! - после этой фразы Рэбекка быстро ушла в ванную комнату. На душе маленького невинного дитя остался рубец. После таких слов от самого родного и любимого человека - мамы. С того самого дня ссоры стали учащаться, а блеск в глазах юной Рэйчел наоборот угасать. Мать на самом деле не хотела так поступать с дочерью и в глубине души любила Рэйчел, но всё равно продолжала скрывать свою любовь и срываться на родном ребёнке.

***

По щеке Рэбекки сбежала слеза от внезапно нахлынувших воспоминаний. Рэйчел повторяет несчастную судьбу матери.. Но ничего поделать Рэбекка не могла. Сейчас внизу она ругалась со своим отцом, только толку от этого почти никакого. Она выйдет замуж в будущем, как и её несчастная мать. От таких мыслей становилось дурно. Рэбекка не имела образования. Бухгалтером она устроилась только из-за связей мужа и из-за того, что закончила школу с золотой медалью. Однако, её те мечты так и остались мечтами, а свобода уже подрезана давным-давно и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.