ID работы: 10941026

Ночи дождливого города

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Бомж_Алкаш соавтор
Эликс.ок соавтор
Размер:
138 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 63 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последствия селфхарма и неожиданный гость.

Настройки текста
Примечания:

***

Рэйчел зашла в медицинский кабинет. В нос сразу ударил запах медицинского спирта, хлорки и стерильности. Блондинка сначала расстерялась и внизу живота неприятно потянуло. Рэй прошла направо к ширме за которой ожидала медсестра. - Раздевайся, - указав кивком на худи сказала молодая врач. Она была в маске, так что виднелись только серые глаза. Рэй медленно начала стягивать с себя худи. Девчонка опускала глаза в пол, расстёгивая блузку. Голубоглазая сняла юбку и капроновые калготки. Рэйчел оставалась стоять в одном нижнем белье и расстёгнутой блузкой, устремив грустный взгляд себе на ноги. Медсестра визуально оглядела девушку и подошла ближе. - Сними пожалуйста блузку, - мягко потребовала девушка. Рэй чуть дрогнула и выполнила просьбу. Блузка вместе с остальной одеждой лежали на кушетке. - Так, я вижу у тебя тут порезы на руках, - со вздохом сказала медсестра, рассматривая руку школьницы. Руки Рэйчел были в порезах. Достаточно глубоких порезах и на внутренних сторонах рук. - И ты давно этим занимаешься? - глянув мельком на лицо блондинки спросила сероглазая. - Нет, - Рэйчел не отрывала взгляда от пола. На самом же деле она занималась селфхармом уже два года. - Чем ты режешь? - спросила медсестра, поглядывая на реакцию юной девушки. - Лезвием. Рэйчел резалась всем, что только попадётся под руку. Обычно это были: ножницы, кухонные ножи, лезвия, канцелярский ножик. Чаще всего она делала порезы именно лезвием, которое вечно таскала с собой. - Да и на ногах, - чуть отойдя в сторону сказала фельдшер, смотря на ноги Гарднер. - Ладно, одевайся, - мед сестра села за письменный стол, записывая в тетрадь наблюдение о Рэйчел Гарднер. Блондинка вышла из кабинета и, зайдя в класс, чтобы взять портфель, пошла домой. Голубоглазая сейчас ничего не соображала. В её голове путались мысли, не давая покоя сердцу. - Что с учётом? Родителям, ведь по-любому скажут, - пронеслось в очередной раз в светлой голове.

***

Домой блондинка шла с животным страхом. Однако, мать готовила ужин, а отец спал на диване перед телевизором. - Неужели не звонили? - подумала девушка. - Может и не позвонят? - чуть улыбнулась голубоглазая и пошла к себе в комнату с приподнятым настроением. Вот уже вечер и всё было спокойно. Рэйчел доделала уроки и легла в кровать, накрывшись пледом. Однако, девушке пришлось быстро сесть, когда в комнату вошёл отец. - Пап? - только и смогла произнести голубоглазая. - Звонили из школы. Рэй нервно сглотнула и продолжала пялиться на отца, стоявшего в дверном проёме. - Ты хоть понимаешь своей тупой башкой сколько я договаривался, чтобы тебя не поставили на учёт? - Так меня не поставят на учёт? - обрадовалась Рэйчел. Однако, радости суждено было пробыть не долго. Отец быстро подошёл к дочери и взял её за волосы на макушке. - Ай! Пусти! - Ты, блять, овца тупая! - папа подвёл Рэй к шкафу. - Сдохнуть хочешь?! Ну так я могу тебе устроить! - отец ударил девочку носом о дверцу шкафа. Из носа брызнула алая жидкость. Он приложил её так два раза. После в комнату зашла мать и остановила мужа. Отец отпустил блондинистые волосы и Рэй упала на пол, глядя перепуганными глазами на кровавые пятна. - Джеймс, что ты творишь?! Ты ж её так убьёшь! - Она, блять, сдохнуть тут захотела! Психованая идиотка! Я из-за неё позорился и целый час договаривался с этой директрисой, чтобы не ставили на учёт! - Ну поставили бы и что с того? Это её дело. - Ты совсем тупая?! А кому она потом нужна будет, ты подумала? - Ненавижу. - Что? - спросил отец, взглянув сверху вниз на сидящую на полу дочь. - Я вас ненавижу! - выкрикнула Рэйчел, держа руки у лица. - Что вы за родители?! Почему именно мне выпало жить с такими тварями, как вы, под одной крышей?! - Рэйчел сорвалась на крик и совсем не контролировала себя, не понимала что говорит. - Кого это ты там тварями назвала? - отец замахнулся с кулака, но мать задержала его руку, за что и получила от него. Горе-семьянин ударил дочь с ноги из-за чего та отлетела к кровати, ударившись спиной. - Джеймс хватит! - в отчаянии крикнула Рэбекка, но теперь уже муж стал ссориться с женой. Рэйчел нашла в себе силы и с помощью адреналина сбежала вниз в ванную.

***

- Боже мой, - глянув на себя в зеркало прошептала девушка. Нос был разбит, почти на всём лице была кровь, голова раскалывалась, а глаза были мутными и заплывшими. Губы Рэй задрожали и из глаз хлынули слёзы, перемешиваясь с кровью на лице. Сверху слышались скандалы и Рэй сейчас хотела просто отрубиться. Девушка остановила кровь холодной водой из-под крана. Лицо оттёрла от крови и отёк вскоре должен будет сойти, но не завтра и не послезавтра точно. - Ну и зачем мне жить? - нервно улыбнувшись от собственных мыслей подумала блондинка. Родители ненавидят, в школе проблемы, выбора нет и её дальнейшая жизнь связана с Эдди. А единственный, кто мог её поддержать.. Зак мёртв. Значит и смысла жить дальше тоже нет? Как же Рэй сейчас хотела увидеть его чёрные лохматые волосы, его гетерохромные глаза, почувствовать этот его уличный запах и послушать от него какие-нибудь необидные подколы. Однако, у Рэйчел даже его фотографии не было.. Голубоглазая взяла бритву с ванной и вернулась к раковине. - Я ведь так давно хотела.. столько пробовала! Не хочу жить без Зака! А ведь клялся Богом, что я буду счастлива. Так почему не уберёг себя? Почему ты оставил меня здесь одну? - думала блондинка, поднеся бритву очень близко к левому запястью. Рэй стала немного проводить по коже. Перед глазами пронеслись все моменты от её одиночных истерик до последнего дня с Заком. Слёзы текли, но у девочки уже не хватало сил плакать и вообще.. в принципе жить. Неожиданно Рэйчел ощутила чьё-то присутствие и пристальный взгляд на себе. Девушка медленно повернула голову вправо на дверь и её глаза разширились. Возле двери стоял Зак. Зак. Живой. В той же одежде, с теми же чертами лица, со всё тем же запахом улицы. - Зак.. Зак! - не заметив того, что крикнула, Рэй продолжала смотреть на брюнета. - Привет, малая, - улыбнулся гетерохромный. Голубые глаза наполнились новыми слезами, а девушка, отбросив бритву в раковину, кинулась к Заку. Её глаза ещё больше расширились, когда блондинка чуть не снесла юношу и ощутила ткань его чёрной толстовки и небольшое тепло тела. Голова по-прежнему раскалывалась и всё плыло перед глазами, а ноги подкашивались. Рэй чувствовала, что теряет сознание, но из последних сил старалась не отпускать, старалась держаться за Зака мёртвой хваткой. Рэйчел не хотела его больше никуда отпускать..

***

Открыв глаза Рэй увидела свою комнату. Она лежала на своей кровати, голова более менее прошла. Единственное, что Рэй помнила так это то, что в ванной она чуть было не покончила с собой, но вовремя появился Зак. - Зак? - сказала девушка, приподнявшись на кровати. Но в комнату зашла мать. Она была с грустным видом и ей вообще ничего не хотелось. - Проснулась? Я больше защищать тебя не буду, - холодно ответила мать. - Что она имеет ввиду? А-а, ей наверно тоже вчера досталось, - немного вспомнив вчерашние события подумала Рэйчел. - Мам, а как я тут оказалась? - Я вчера зашла в ванную, а ты лежала на полу без сознания. Ну и отец, нехотя, отнёс тебя сюда, а сам ушёл. - А с учётом что? - Отец договорился и тебя не поставят, но ты должна будешь ходить к школьному психологу. - А, - блондинка опустила голубые глаза себе на колени. - И ещё, - встав со стула, - Молчи о вчерашнем, - холодным тоном сказала мама и пошла вниз. Рэйчел встала с кровати и переоделась в чёрную толстовку с чёрными штанами. Затем девушка посмотрелась в зеркало, - Отёк спадает, - подумала голубоглазая и принялась расчёсывать волосы. - Зак, - шепнула девушка, а затем оглянулась. Никого не оказалось. В школу девочка сегодня не пошла из-за своего вида. У матери сегодня выходной и она орала на дочь весь день, несмотря на то, что Рэй вчера пережила. - Рэйчел, убери в гостинной, я тебе сказала! - грубо кричала женщина. Рэй приходилось слушаться, ведь ей и вчерашнего хватило года на два вперёд. - А то ещё добавит, - пронеслось в голове блондинки. Девушка убиралась почти до обеда. - Мам, я закончила! - устало крикнула блондинка матери, которая стирала вещи в ванной. В дверь постучали и Рэйчел глянула на дверь. - Может отец? Так что ему мешает открыть? Может пьяный, - подумала девушка. - Рэйчел открой дверь! - крикнула мать. Рэй прошла в прихожую и открыла входную дверь. - Привет. Девушка опешила, ведь на пороге стоял Эдди и ухмылялся с удивлённой мордашки Рэйчел. - Что ты здесь делаешь? - спросила Рэй, немного зайдя за дверь и прикрыв её. Наверно в целях своей безопасности? - В гости пришёл. Впустишь? - по-прежнему улыбаясь спросил зеленоглазый. - Прости, но я занята. Мне надо закончить с уборкой.. - Рэйчел, кто там? - подходя спросила мама. Она увидела рыжего и сразу приветливо улыбнулась. - Эдди, какими судьбами? - Я к Рэйчел. Впустите? - он сказал это с очень интеллегентным видом перед мамой Рэй, что девушке стало не по себе от такого поведения одноклассника. - Конечно, проходи, - не задумываясь, мама открыла дверь пошире, впуская мальца в дом. - Рэйчел проводи Эдди к себе в комнату, - Рэбекка подмигнула дочери и проводила детей взглядом вверх по лестнице.

***

Рэй закрыла дверь в комнату и резко развернулась к наглецу, который рассматривал девичью комнату. - Ну и зачем тебе ко мне в гости понадобилось приходить? - сложив руки на груди спросила блондинка. Однако, рыжеволосый проигнорировал её вопрос и уселся на кровать. Голубоглазая вздохнула и прошлась по своей территории. - Откуда ты узнал мой адрес? - спросила девушка. - В документах посмотрел, - разглядывая тетрадь, которую он взял со стола, ответил парень. Рэйчел не могла такого стерпеть и, быстро подойдя, резко выхватила тетрадь, а затем положила на стол. Эдди лишь искоса посмотрел на недовольную блондинку и сел в расслабленную позу. - Покажись, - сказал рыжий. - Чего? А больше ты ничего не придумал? - подняв одну бровь, усмехнулась девушка. - Ты режешься. Зачем? - он сказал это спокойно, не сбив интонацию. А вот уверенность голубоглазой он подбил. Но Рэй постаралась не показывать всю серьёзность своего неудобного положения. - О чём ты? - скептически спросила девушка, стараясь не сбивать дыхание. - После того, как ты зашла в кабинет, меня отправили вслед за тобой . Я слышал, что тебе говорила мед. сестра, - с наглым выражением лица сказал юноша. - Но разве так можно? Я же девушка, - сказала блондинка, непринуждённо глядя на рыжего. - Ширмы стояли по разным сторонам. Так что, я просто не мог за тобой подглядывать физически. К тому же просто я стоял неподалёку в очереди, как и ты. Но, Рэйчел, ты была так растеряна, что даже не заметила. Да и после нас заходили парень с девушкой. - Боже мой, - Гарднер коснулась лба рукой, - И ты пришёл ко мне домой, чтобы поговорить об этом? - вздохнув спросила Рэйчел. - Почему же? Не только. Ещё пришёл навестить тебя, - улыбнулся зеленоглазый. - Ну, и зачем режешься? Кстати, что у тебя с лицом? Такое ощущение, будто тебя кто-то в нос ударил, - на последнем высказывании Эдди взял какую-то другую интонацию, более тихую и.. загадочную что-ли? - Никто меня не бил. Я ударилась вчера, - произнесла Гарднер чуть нахмурившись. - Ещё не хватало, чтобы он обо всём узнал, - пронеслось в девичей голове. - Странно. Ударилась сразу после того, как в школе узнали о твоих порезах? Наверняка позвонили твоим родителям и.. - Отстань, никто меня не бьёт! - Рэйчел пришлось повысить интонацию и перебить зеленоглазого. - Хм, ну что ж, садись рядом, - Эд похлопал рядом с собой. - Я постою, - возразила блондинка. Эдворд лишь глянул на неё и Рэй стало жутко вспоминать то, как он издевался на крыше и закидывал к себе на плечо.. Поэтому блондинка медленно подошла к кровати и села рядом с парнем. Ведь она дома и он ей ничего не сделает? Тем более мама дома. - Эдди, - голубоглазая не смотрела на него, а вот юноша перевёл взгляд на блондинку. - Давай серьёзно поговорим? - она старалась говорить мягко, чтобы прийти в итоге к компромиссу. - Ну, давай, - Тогда, ответь пожалуйста. Что тебе от меня нужно и почему ты надо мной издеваешься? - Я над тобой не издеваюсь. - Издеваешься.. - А что мне от тебя нужно.. Ну, ты и сама по-моему знаешь, - Эд пожал плечами и стал смотреть в сторону. В дверь постучали и мать приоткрыла её. - Рэйчел, я уйду к подруге. А вы тут не скучайте, хорошо? - мать улыбнулась и собиралась уходить, как Рэйчел вскочила с кровати. - Как? А.. А надолго? - Ну, до вечера точно, - улыбаясь, ответила женщина. - А папа скоро вернётся? - Вечером, - ответила мать и собиралась уходить, как раздался отчаянный голосок дочки. - А.. Можно мне с тобой? - Рэй сказала это чуть с грустью. Мама помедлила, но вскоре ответила: - Рэйчел, ну что за глупости? К тебе Эдди пришёл, а ты уходить? Всё не скучайте, я ушла, - мать улыбнувшись ушла. Она знала, что Рэйчел некомфортно рядом с Эдди наедине. - Так будет лучше. Чем быстрее они сблизятся - тем дальше будет лучше, - подумала Рэбекка, выходя из дома. Входная дверь хлопнула и Рэйчел с опаской взглянула на парня, который смотрел на неё каким-то садистским взглядом. Да, она боялась его. Но всё же голубоглазая решила, что будет лучше скрывать свой страх от него. - Я не знаю, что ты имел ввиду, - робко сказала блондинка, отходя от Эдди. Эд собирался встать с кровати, как его оглушил девичий голос. - Не двигайся! - Рэй от себя такого не ожидала. Она смотрела на одноклассника перепуганными глазами и отошла ещё дальше от него. - Ты чё, боишься? - приподняв бровь спросил юноша. - Нет. Просто осторожность, - стараясь не показывать неловкости, Рэйчел изо всех сил пыталась унять страх. - Гарднер, сядь, - Эдди посмотрел на голубоглазую и указал носом на место рядом. - Боже, что делать? - не найдя решения, Рэй подошла к парню и уселась рядом. - Теперь облокотись на меня, - сказал зеленоглазый, глядя на недоумевающую блондинку. - Блин, лучше его не вынуждать, - пронеслось в девичей голове. Рэйчел неуверенно положила голову на плечо парня. Эд крепко приобнял девушку левой рукой, от чего Рэй сначала дрогнула, но после, когда она окончательно успокоилась и сердцебиение унялось, Эд заговорил. - Видишь, не такой уж я и страшный, - спокойно сказал парень, чуть улыбнувшись. Эд облокачивался о стену спиной, а Рэйчел даже расслабилась и её голова была скорее уже не на плече, а у него на груди. Парень чувствовал её расслабленность. Рэй почему-то почувствовала спокойствие и прикрыла глаза. Может из-за стресса и дефицита объятий? А может Рэйчел почувствовала от Эдди своеобразную поддержку, опору, которую прежде не ощущала от него? Однако, Эдди не приставал к Рэй, а лишь крепко приобнимал одной рукой. Они сидели так в тишине. Блондинка решила разорвать объятие на некоторое время, но Эдди не давал ей этого сделать. - Что такое? - спросил рыжеволосый. - Я хочу перелечь, - стоило Рэй объяснить, как Эдди отпустил девушку. Рэйчел положила голову ему на живот и легла на спину. Эдди, не зная, как её обнять, положил руку на грудь девушки. Нашёл место.. Рэй это не понравилось и она легла на подушку, подогнув к себе ноги. Получилось так, что Эдди с Рэй были по разным концам кровати. - А ты хочешь выходить за меня? - нарушил тишину зеленоглазый. - Не знаю, - ответила блондинка. Эд закатил глаза и упал прямо позади девушки, приобняв её чуть к себе ближе. - Эдди, не ложись сзади, - потребовала голубоглазая. - Почему это? - усмехнувшись спросил рыжеволосый, выжидая того, что блондинка объяснит явную причину. - Потому что, - Рэйчел пыталась развернуться к нему хотя бы передом, так как он не выпускал её вовсе. В конечном итоге Рэйчел встретилась взглядом с Эдди. - Блин. Ещё лучше, - пробубнела голубоглазая, - Отпусти меня, пожалуйста, - мягко попросила девушка. - Не-а, - ответил Эдди, улыбнувшись. - Почему? - Потому что, - так же как и Рэй ответил он светловолосой. - Эд? - Что? - глядя в голубые глаза девушки, спросил парень. - А ты.. приставать не будешь? - наивно спросила девчушка с каплей смущения. - Посмотрим, - ответил парень и прикрыл глаза. - В смысле? - удивлённо спросила Рэйчел. Но Эдворд ничего не ответил и Рэй с какой-то настороженностью прикрыла глаза. После ей пришлось их открыть, когда почувствовала касание на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.