ID работы: 10941356

Легенды Не Умрут, или История Ханы Шимуры

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
MioriYokimyra бета
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я и моё счастье

Настройки текста
      Темноволосая женщина быстро забежала в переулок и даже не пытаясь перевести дух, начала рыться в мусорных баках. Через несколько мгновений она достала из вонючего контейнера старую и потрёпанную жизнью спортивную сумку. Немедля, она открыла её и достала чёрные джинсы, что плотно должны были прилегать к её хорошо сложенным ногам. Быстро переодеваясь в повседневную одежду, Хана прикидывала сколько займёт времени дорога до детсада дочери. Переодев низ, женщина принялась за верх. Сняла белый плащ и тёмное безрукавное боди. Вместо него на ней уже находилась светлая футболка с принтом и логотипом UA. Не забыв переодеть носки, она поменяла жёлтые ботинки на лёгкие кроссовки фирмы NIKE жёлто-чёрного цвета, что удобно сидели на ноге. Не забыв снять плотные перчатки с рук и достав из сумки косметичку, темноглазая принялась смывать макияж и снимать неудобные линзы. Прошло порядка пяти минут и она решила посмотреть в мини-зеркальце, что было у неё в руках. В отражении на неё смотрела симпатичная сероглазая брюнетка, что готова была в любой момент идти в бой. Опомнившись, Шимура распустила волосы и слегка их взлохматила. Теперь она готова. Быстрыми движениями рук нанесла гигиеническую помаду на красивые губы, впихнула все вещи обратно в сумку, и, закинув всё это на плечо, ринулась к машине.       Её Kia RIO X тёмно-серого цвета преспокойно стояла около бордюра с правого края проезжей части, где были места для парковки. Не мешкая, брюнетка достала из сумки ключи и нажав на кнопку, открыла свою детку. Садясь, она вставила ключ в панель зажигания и машина завелась, стоило ей повернуть его и нажать на педаль газа. Сумку она поместила на пассажирское сиденье, что было слева от неё. Выезжая с парковки, Про включила дорожное радио, что помогало отвлечься от дурных мыслей. Как-никак, именно её брат устроил всю эту заварушку в Камино. Именно её брат стал лидером Лиги Злодеев. Именно её брат сейчас являлся опасностью для всей Японии. Женщина понимала и знала, что Тенко не виноват, что отец довёл его до такого, что внезапно появившаяся причуда распада тоже повлияла на исход событий. Но отец ведь тоже не был виноват, хоть и был предельно жесток с ними. Он не был виноват в том, что Нана решила всё за него и отдала в другую семью, оборвав с сыном все связи. Никто не был в этом виноват, но пострадали все. Хотя Котаро мог найти и другой способ погубить уберечь свою семью. Всё равно, как получилось — так получилось. Время назад не вернёшь и настоящее не поменяешь.       Прошло порядка десяти минут, и вот она героиня приближается к светлому зданию средних размеров, вокруг которого было построено большое количество детских площадок. Припарковавшись около забора, женщина прошла через калитку, воспользовавшись специальным ключом для родителей. Стоило Шимуре пройти к небольшой конструкции-площадке по каменной тропе, как к её ногам кинулась темноволосая девочка пяти лет с ярко-голубыми глазами. Не растерявшись, женщина подхватила девчушку на руки и начала крутиться, не забывая подкидывать ребёнка слегка вверх. Девочка в свою очередь смеялась не переставая, чуть ли не визжа. Вдруг к ним подошла бабушка лет семидесяти и начала с улыбкой смотреть на эту картину, и женщина перевела своё внимание на зрительницу.  — Здравствуйте, Андо-сан. Мэнэми опять что-то натворила? — сероглазая прижала ребёнка к себе и укоризненно на неё посмотрела. От этой картины губы седой старушки растянулись в ещё более широкой улыбке.  — Нет, не переживайте, Хана-сан. Сегодня скорее наоборот, ваша дочь вела себя как образцовый ребёнок и я хотела бы Вас отблагодарить, — воспитатель было хотела продолжить, но её остановила ладонь женщины, что призывала к молчанию.  — Меня не за что благодарить, Андо-сан. Просто похоже Мэнэми извлекла урок и решила исправиться, — она выжидающе посмотрела на дочь, а та в свою очередь интенсивно закивала, подтверждая слова родительницы.  — Ну тогда хорошо, не буду задерживать, — седоволосая протянула чемоданчик девочки своей худой и сморщенной ручкой, который сразу взяла Шимура-старшая.  — Тогда до свидания, Андо-сан.  — До свидания, Андо-сан, — с улыбкой на лице и искрами в глазах сказала девочка, что сидела на руках уже уходящей матери.  — До свидания, — сказала старушка, махая им напоследок той самой дряхлой на первый вид рукой.       Стоило матери с ребёнком выйти за территорию учебного учреждения, как машина уже была снята с сигнализации. Брюнетка посадила дочь слева, в детское кресло, а сама уселась спереди на место водителя. Минута, и они уже покидают округ, направляясь в сторону Торгового Центра. Девочка недоумевала, что они там забыли, но не решалась спросить у мамы интересующий её вопрос.  — Мэнэми, что случилось? Чего грустная такая? Кто обидел мою принцессу? — в шуточной форме начала расспрашивать своё чадо мать. Она видела, что дочка хотела что-то спросить, но почему-то боялась задать тот или иной вопрос. Это порядком настораживало женщину, поэтому она рукой направила зеркало заднего вида так, чтоб можно было видеть ребёнка, сама делая вид, что поправляет причёску.  — Мам, а куда мы едем? — как-то тихо и зашугано спросила девочка, будто боялась получить за вопрос.  — Как куда? В Торговый Центр, — на лице женщины расцвела приветливая и ясная улыбка, как и погода за окном автомобиля. Очередной поворот и вот уже виднеется яркая вывеска комплекса.  — А зачем? — Шимура-младшая искренне не понимала, зачем они туда направляются.  — Как зачем? Ты же хорошо себя вела по словам Андо-сан, вот мы и едем отдыхать. Тем более у меня выходной, так почему бы и не… — не успела Хана закончить свою речь, как дочь кинулась в слёзы. Она сидела и плакала, стараясь утереть непрошеную воду своими маленькими кулачками. Сероглазая быстро остановилась на краю проезжей части и обернулась на дочь.  — Что такое, золотце? Не хочешь в Торговый Центр? Поехали тогда на аттракционы… — опять не успела договорить Хана, как её перебил громкий всхлип дочери.  — Я-я… на самом деле я н-не ела зап-пеканку, а поменялась тарелкой с Т-тоши. Не спал-ла во-во время тихого часа, а иг-гралась с куклами… Котлету т-тоже не ела, а выбросила в мусорк-кууу… А в-во время про-прогулки подра-ралась с-с Эми… — и опять девочка заревела навзрыд. Она никогда не хотела огорчать маму, ведь ей нравилась её улыбка и смех. Нэми не хотела, чтоб её мама огорчалась, когда узнавала о новой драке в детском саду или разбитом горшке. На речь дочери молодая мама лишь улыбнулась и погладила ребёнка по голове в утешающем жесте.  — Ты молодец, что сказала мне правду, солнышко. Не переживай, я не злюсь на тебя. Просто в следующий раз постарайся быть сдержаннее и не устраивать драк с Эми, хорошо? А насчёт еды… Если не хочешь — можешь не есть, главное хотя бы первое съешь, — на слова родительницы Мэнэми не веря распахнула свои аквамариновые глазки и уставилась на мать. Та всё также сидела и гладила её по голове, улыбаясь во все 32 зуба.  — П-правда? — девочка всё ещё не верила, что это всё есть на самом деле, и что мама не злится.  — Правда. Только исправься, пожалуйста.  — Да, мамочка. Я стану лучшей дочкой на свете! — после этих слов она кинулась на шею темноволосой, обхватывая ту своими маленькими ручками.  — Я знаю, Нэми. Я знаю, — как-то грустно прошептала женщина и прижала ребёнка к себе. Объятия продлились несколько минут и их разорвала старшая Шимура.  — Так, всё. Хватит грустить. Поехали на аттракционы? — улыбка опять растянула губы женщины, давая понять, что грусти правда пора уйти.  — Даа! — радостно крикнула ей в ответ дочь и без слов уселась обратно в своё кресло. Женщина завела мотор и они поехали в противоположную сторону от Торгового Центра.

«Я хочу… И я буду видеть каждый день твою улыбку, Тенко…» -Хана грустно ухмыльнулась своим мыслям, и сконцентрировавшись на дороге, ехала на аттракционы, чтобы видеть эту улыбку всё чаще.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.