ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Шестнадцатое января

Настройки текста
Примечания:

...Когда ты друга посылаешь, то знай ты грань своих посланий;

И никогда не говори, чего не знаешь,

Казалось, мудр был, не грешен Антон Андреевич Шаст,

Но я увидел грешок в пакетике в вещах...

А.С. Попов

      Антон Андреевич Шастун отдыхает на перемене в своём кабинете, попивая недавно заваренный кофе. «Ну и Касимов лох! Надо же было в диктанте написать «киллометр» и «дожть»! Ну и индивид!» - усмехнулся Антон, зачёркивая ошибки в тетради.       Звенит звонок на урок, и в кабинет вваливается 11в. Все усаживаются на свои места, и начинается урок литературы, посвящённый лирическим произведениям. Шастун дописал тему на доске и повернулся к классу. -Класс, тема нашего ур…- не договорил учитель русского. -Антон, задай Матвиенычу какой-то вопрос! – улыбался во все зубы физик. ОБЖ-шник в то время со скрещёнными руками и грустной миной стоял у двери. -Что за…? Хм, вы опять свои уроки прогуливаете? – спросил Шастун. -Да никогда! –выкрикнул Позов. Сергей хотел что-то ответить, но резко опомнился и промолчал. -А Арсений Сергеевич? Он с вами познаёт словарь поэзии, раз уж вы решили посетить мой урок? – усмехнулся Антон. -Арс – рифмоплёт, в жопу даёт. – уверенно сказал Матвиенко, чувственно вглядываясь в пол, его глаза были полны ненависти. Позов так и схватился за живот, а по классу прошла волна смеха. Шастун стоит тяжело выдохнул и ухмыльнулся. -Снова проиграл Арсению? И на что в этот раз спорили? – он не мог сдержать улыбки, смотря на злого Сергея. Последний грозно посмотрел на учителя русского, разведя руки в стороны, продолжая молчать. -Что такое, Матвиеныч? Сказать ничего не можешь?- еле сдерживая смех, сказал Позов. -Эй, Сергей Борисович, за что же так с вами поступили? – повторно спросил учитель русского. -Шастун, конечно, ты мудак, спросил и давишь лыбу так. – чувственно выразился ОБЖ-шник. Тут уже никто не смог сдержать смех. Даже интеллигент школы, а именно Антон Андреевич, не смог сдержать смешок. -Ни получше не смог придумать? – сквозь смех сказал физик. -Пошёл ты нафиг, конь подпольный! Пред`ал ты друга своего, и пр`едал ты «Святой источник»! – лицо Матвиенко начало приобретать пурпурный оттенок.

*За пол часа до этого. Учительская*

      В окна били лучи солнца, которые отражались от снега. Птицы не пели, но команда деградантов заменила их. У них было окно, поэтому они во всю травили анекдоты. -Знаете, как евреи подтираются? – спросил Позов, улыбаясь. -И как же? – спросил Сергей, вытирая слёзы и держась за живот. -Они отрывают ооочень маленькую бумажечку и…- -Так, ребята, мы с вами вообще на новый уровень вышли по деградации, уже про расизм шутить начали – немного смеялся Попов. -Ну так нам премию должны всучить! Ну и в книгу Гиннесса внести! – сказал Дмитрий. -И Лазарев похвалить! – добавил ОБЖ-щник. -Ага, ещё и премию выписать! – съязвил Попов – Нее, ребят, это не дело! Что мы как маленькие дети? Шутим про говно и расизм? – -А ты что предлагаешь? – спросил Матвиенко, заинтересовавшись. В голове Арсения появился план. Он уже давно хотел проверить как Серый будет вести урок в стихах. -«Камень-ножницы-бумага»! – воскликнул математик. -Да, это точно по-взрослому! – сказал Позов и засмеялся. -Сукин ты сын, я в деле! – воскликнул Матвиенко и приготовил руку. -Камень-ножницы-бумага! Раз! Два! Три! – хором сказали троя, но играть стали только Арс и Сергей. ОБЖ-шник выиграл, выкинул камень, в то время как математик ножницы. Первый выигрывал уже 7 раз подряд и сказал: -Может на желание тогда? Так не интересно – спросил Матвиенко и улыбнулся. Попов для вида отказывался, но в итоге согласился. Оба назвали свои планы на выигрыш и игра продолжилась. Этот вопрос и стал переломным моментом в этой истории. Математик заранее просчитал его ходы, зная, что Серый предложит спор, если будет выигрывать. -Я требую реванш! - воскликнул Матвиенко, проигрывая в 36 раз почти подряд. Один раз ему удалось выиграть, но счёт 1:36 в пользу Попова не особо утешал. -Ну уж нет, Матвиеныч, ты уже требовал его раз 7 и проигрывал. Всё, закрылась аптека! - усмехался Арсений. -Тут даже не поспорить. Прости друг, но ты и правда проиграл... - тихо сказал Позов. -Теперь ты до конца дня будешь говорить в стихах! - почти смеялся Арс. -За чтоооо? За чтоооо ты так со мной? - взвыл Матвиенко. -Прости, друг - подхватил его Дима. -О боль моя! - -Моя лишь боль! - -Развлекайтесь, а мне на урок - торжественно сказал Арсений. -Ты бросишь нас в таком положении? - жалобно спросил физик. -Нет, на последок скажу, чтобы вы всегда с собой зажигалки - сказал Попов. Поймав не понимающий взгляд товарищей добавил - Вдруг еврей встретиться. - бросил Арс и захлопнул дверь. -И этот человек говорит, что плохо шутить шутки про расизм! - крикнул Матвиенко. -А как же стихи? - поязвил друг. -Прости ты друг сердечный, но иди ты нах…

*Конец*

-Как-то так... - ржал Позов. -Ситуация начала приобретать смысл – ухмыльнулся Антон. Дверь распахнулась и в кабинет забежал Арс. -Антошка, у тебя есть мел? В учительской он закончился – Попов ринулся к ящику около стола учителя. -Арсений Сергеевич, будьте более сдержанны в своём поведении! – возмутился Антон. -Вот он гад! Предлагаю его отпинать! – крикнул Матвиенко. Драку в своём кабинете, да ещё и во время урока, да ещё и учителям Шастун точно не даст этому случиться! Точнее не дал бы, так как его прервал Попов. -Твою гипотенузу, Пифагора мне на урок! Антошка, у тебя есть всё кроме мела! Кофе, инструменты, таблетки, какой-то даже белый порошок в пакетике! – по классу прошёл смех, а Арс посмотрел на Шастуна – Слушай, наркобарон под прикрытием, а где мел? Или ты его решил измельчить, чтобы я его не трогал? -Делать мне больше нечего! – Антон взял единственный мел в классе, а возможно и в школе, и отдал его метематику – На! Дайте мне спокойно провести урок! – -Скажи ты мне на милость, друг! Как ты выиграл этот чудо-спор? – Матвиенко был далеко не поэтом. -Математика, я соединил теорию вероятности и знания о тебе. Всё просто! – сказал Арс и взял мел из рук Шастуна, улыбаясь ему. -Ах ты тва…!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.