ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Четырнадцатое февраля

Настройки текста
Примечания:
      Четырнадцатое февраля - день всех влюблённых, а ещё день ужасного снегопада.Почему-то в этом году всю зиму было очень много снега (иногда нельзя было выйти из подъезда).

***

      Антон Андреевич Шастун - учитель русского языка и литературы, а также тот, кто не признаёт этот праздник.Для него это сущий бред, тем более праздник в корне не русский, зачем же его отмечать?Однако, ученики и учителя в его школе считали иначе.       С самого утра день не задался.Из-за сильного снегопада, Антон 10 минут пытался открыть дверь подъезда (она чуть не слетела).Потом, учитель почувствовал себя фигуристом и начал кататься по льду, но быстро бросил эту затею, когда прочесал носом половину района.Наконец, он был у ворот школы, хотя бы там удосужились посыпать песок, чтобы обувь скользила меньше, правда это не слишком помогло Антону.Он постоянно спотыкался об этот песок, потому что его ещё не растоптали и кучи (песка) лежали посреди дороги.       Наконец-то Антон сидел в учительской и спокойно пил свой кофе, как оказалось, он пришёл на час раньше положенного (потому что нужно хоть иногда заходить в беседу учителей).В честь этого праздника, учителям нужно было прийти в 9:00, чтобы успеть закончить речь для классных часов, а также, чтобы дома подготовить валентинки.Естественно Антон пренебрёг этим "правилом" и развалившись на диване, смотрел какие-то мемы в ВК.       Спустя 20 минут, в учительскую ворвались Матвиенко, Позов и Арсений.Они тяжело дышали, будто только что убегали от собак, а шапки с шарфами порваны в некоторых местах. -Э?Вы чего тут?Ещё же час до вашего прихода - удивился Антон, осматривая коллег -Тоже самое можем сказать про вас, Антон Андреевич - буркнул Матвиенко, стряхивая снег с бороды -За вами что, собаки гнались? - попытался пошутить Шастун, на что получил положительный ответ -Как так?-спросил Антон -Ну короче, мы выходим из домов и встречаемся на остановке.Решили пройтись пешочком, ведь вышли раньше обычного.И тут, начался сильный снегопад, нас это ,естественно, не остановило.Но потом, из-за угла выбежала стая собак!Они были настроены очень агрессивно, поэтому мы, как настоящие и смелые мужчины... -Рванули нахуй от них!-дополнил Арсений, заваривая чай -Верно, и таким образом мы из центра добежали сюда. - спокойно договорил Дмитрий, протирая очки -Ничего себе!-воскликнул Шаст, допивая кофе.       

***

      Шёл третий урок, не происходило ничего интересного ( кроме тех моментов, когда ученики, стесняясь отдавали свои валентинки в руки возлюбленным). *Сегодня будет много разочарований* - пронеслось в голове у Антона, когда он увидел очередную девочку в слезах убегающую от "мачо класса". Каждую перемену учителя собирались в учительской и обсуждали всё на свете.Антону это изрядно надоело, но если он не приходит к учителям, то учителя приходят к нему!       Очередная перемена после четвёртого урока.Матвиенко и Позов вовсю травят анекдоты, а учителя смеются с них.Эту идиллию прерывает стук в дверь. - Да-да?-спросил Матвиенко, улыбаясь -Извините, Сергей Борисович, не могли бы вы выйти в коридор? - спросил какой-то старшеклассник -Эээээ, ладно - удивился Сергей       Матвиенко вышел в коридор под истошные вопли Позова, о том, что тот не забудет своего собутыльника. -Итак, что-то срочное?-спросил Сергей, облокотившись на дверь, позади него - П...простите что так внезапно!И..и я з..знаю, что у вас е..есть Дмитрий Темурович, но я не могу молчать!Этот карлик не достоин вас, я хочу, ч...чтобы вы были со мной!Э..это м..моя валентинка для вас!-сказал мальчик, сунув в руки сердечко из красной бумаги, и убегая прочь. Матвиенко был шокирован, он медленно зашёл в учительскую и, будто не слыша вопросов, сказал: -Такое чувство, будто я лишился анальной девственности...-

***

      Эта ситуация, стала приколом года.Однако (первое время), Матвиенко не смеялся.Он боялся прослыть бородатым совратителем маленьких детей. -Да ладно тебе, Матвиеныч.Всё путём, тем более, у тебя есть я!Таким образом, ты не будешь бородатым совратителем!-воскликнул Позов, подбадривая друга -А ведь точно!Димка, ты мой спаситель!-сказал Сергей, радостно обнимая друга -Ну вот, видишь? - проговорил Дмитрий, улыбаясь. Антон не понимал, как можно так быстро менять свою точку зрения?Но это сейчас было не важно, ведь оставалось ещё 3 урока, классный час и посиделки в учительской.       Наконец, оставалось провести классный час и можно было идти домой!Антон в приподнятом настроении отправился в кабинет к своему классу. -Здравствуйте, дети.Как вы знаете, у нас сегодня день всех влюблённых, поэтому староста класса сейчас будет раздавать валентинки, которые вы сложили в нашу коробку.-сказал Шастун, усаживаясь за своё место Староста уже схватила коробку и начала ходить по рядам.У всех ребят было минимум по одной валентинке.Ученики сделали настоящий сюрприз своему учителю, они приготовили огромное сердце, сделанное из хороших пожеланий.Антон был очень тронут и оставшийся классный час прошёл в прекрасной атмосфере.

***

      Наконец, классный час закончился и Антон совсем позабыл о посиделках в учительской.Когда Шаст вошёл туда за курткой, он очень удивился алкоголю, а также коробкам с валентинками на большом столе.Антон хотел уже уходить, но Лазарев за шкирку притащил его обратно.Усевшись за стол, Шастун начал осматривать всех присутствующих и далеко не юных алкоголиков.Как оказалось, эти коробки были из каждого класса (которыми руководили присутствующие учителя), а посреди стола была общая и самая большая коробка, которая всё это время стояла на первом этаже школы.Антон не успел ничего сказать, как учителя вместе с директором начали высыпать валентинки из коробок. -Вы что творите?-воскликнул Антон, собирая падающие бумажки -А разве не видно?Тырим сладости из подарков учеников - сказал Матвиенко и рассмеялся, как злодей из мультика -Это я вижу, но разве так можно?-спросил Шаст, осматривая стол, заваленный сладостями и бумажками -Конечно можно!Мы каждый год обворовываем эти ящики - сказал Нурлан, съедая какую-то конфету в виде свиньи -Но зачем? - не понимал Антон -Антон, вот ты вроде умный, но иногда такие глупые вопросы задаёшь.С нашей-то зарплатой и не обворовывать учеников? - сказал Щербаков, будто это самая очевидная вещь на планете -Будешь? - спросил Арсений, подсовывая шоколадную конфету в виде сердца -Эээээ, ну давай -сказал Шаст, съедая конфету       Весь вечер учителя разбирали валентинки, смеялись с каких-то дешёвых стихов из интернета и удивлялись вкусам российских школьников.В конце концов, не лучше ли отдать валентинку какой-то прекрасной однокласснице, нежели жирному и прыщавому Семёну из 10 "Г"?Было очень весело и вкусно, примерно к 7 вечера учителя решили собираться.К тому же, уже начинался новый снегопад.

***

-Эй, Антошка, не хочешь к нам? - спросил Позов, стоя на остановке -Куда к вам?-не понял Шаст -Домой, в гости так сказать, всё-таки надо как-то отплатить за то, что ты нас выручаешь - сказал Матвиенко, улыбаясь       Не успел Антон ничего сказать, как его затолкали в только что приехавшую 9-Ку. *Ладно, может быть это не такой уж и плохой праздник* - пронеслось в голове у Антона, когда он сидя в автобусе съедал очередную конфету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.