ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Двадцать третье февраля

Настройки текста
Примечания:
      Двадцать третье февраля - день Защитника Отечества, а также день, когда в школу №8 приезжает проверка.

***

      С самого утра все на ушах, учителя прячут учеников без формы, убирают классы, предоставляют отчёты директору и доедают почти просроченную еду в столовой. -О господи боже, мы все умрём! - воскликнул Матвиенко, доедая очередную тарелку супа в компании друзей -Это ещё ничего, вот в мои времена... -Павел Алексеевич, и так тошно, а тут ещё вы со своими рассказами про войну - буркнул Антон, начиная есть -Вот правда! - поддержал Арсений, запихивая в рот кусок заплесневелого хлеба - Ладно, ладно.Но не забудьте, вам ещё сегодня открытые уроки вести - сказал Павел, вливая в себя очередной литр киселя. Столовая находилась буквально под землёй, на нулевом этаже.Там всегда довольно-таки темно и было одно единственное окно (толку от него нет), естественно, старались поддерживать санитарные нормы, однако, получалось мягко говоря плохо.Но как сказал Павел Алексеевич Воля на первое сентября - "там кстати, продаются вкусные булочки с повидлом"(не соврал).       Так получилось, что день посещения проверки в этому году совпал с днём Защитника Отечества, это было ещё более накладно.Постоянно вывешивали новое расписание и декорации.Учителя и ученики носились по всей школе в поисках своего кабинета.В обычные дни в школе №8 можно было ходить в свободной форме, но не дай бог в день проверки ты придёшь не в парадном.Тебя засунут в "БДСМ-комнату" и там ты будешь сидеть до конца дня.Бррррр, страшное место...

***

      Антон Андреевич Шастун опаздывает на урок, а также пытается убежать от разъярённой уборщицы.Она гналась за ним с огромной шваброй, в итоге, Марья Ивановна загнала его на первый этаж.Впереди виднелась "БДСМ-комната" или же кладовка уборщицы, Арсений спокойно спускался с лестницы и выходил в коридор, но вдруг, он увидел испуганного Антона и злую Марью Ивановну.Он не раздумывая ни секунды рванул за Шастуном, который уже бежал в открытую кладовку.Забежав туда, мужчины закрыли помещение изнутри. -Негодяи!Только попробуйте мне ещё раз на глаза попасться!-кричала уборщица по другую сторону двери. Спустя минуту, Марья Ивановна спокойно ушла, чтобы начать драить туалеты.Антон думал, что забежал сюда один, но как только он повернулся, то увидел Арсения, стоявшего у двери. -ЬААААААА!-закричал Шаст, но ему закрыли рот рукой -Тихо, проверка должна прийти с минуту на минуту, думаешь они обрадуются, увидев учителей в таком виде.Нужно переждать пока они пойдут на второй этаж, а потом выйти.-громким шёпотом сказал Арсений. Шаст кивнул и решил осмотреться.Как оказалось, кладовка - совсем не тесное помещение, множество принадлежностей для уборки, дверь синего цвета с небольшим окном, а также просто гигантская куча мусора, которая занимала половину помещения. -Эй, Антошка, может разберём тут всё, всё равно нам минимум тут 20 минут сидеть-предложил Арс, на что Шастун согласился.

***

      Прошло 20 минут, проверка уже поднималась на второй этаж и было решено открывать дверь.Арсений попытался провернуть замок, но не получилось, ещё раз, не получилось. -Да что ж это такое!?-воскликнул громким шёпотом Арс, толкая дверь ногой -Стой!Отломаешь замок, так вообще не выйдем отсюда - сказал Антон, оттаскивая коллегу от двери -А что нам тогда делать? - спросил Попов, усаживаясь на какое-то большое пластиковое ведро -Хм, по логике, после того как проверка закончится, мы сможем позвонить Лазареву и он нас выпустит.-рассуждал Шаст, ходя по комнате туда сюда -Если замок заклинил, то даже он не сможет нам помочь - сказал Арсений, тяжело вздыхая -А что если это Марья Ивановна нас закрыла?Тогда понятно почему ты дверь открыть не смог, ведь защёлка-то провернулась!-воскликнул Антон, указывая на замок -И в правду, тогда Лазарев откроет кладовку и выпустит нас!Мы будем спасеныыыы!!!!!-сказал Арсений, начиная обнимать и трясти Шаста за плечи - Ладно, ладно, до этого ещё далеко.Проверка будет примерно до 6 часов вечера, блять, почему именно на эту школу проверка выделяет целый день!-выругался Антон, "выпутываясь" из крепких объятий коллеги -А что нам делать до этого времени?-спросил Арс, отходя от Шаста -Хмммммм....-

***

      -Не могли бы вы показать кладовку уборщицы?Нам нужно проверить насколько там чисто.-сказал проверяющий -Да, конечно!Марья Ивановна, проводите нас!-воскликнул Лазарев, подходя к уборщице -Я надеюсь там чисто - прошептал он ей на ухо. Побледневшая уборщица кивнула и под интересные рассказы Лазарева они отправились на первый этаж. -Итак, вы собираетесь открывать?-спросил проверяющий, пока другой что-то писал в блокноте - Да, да конечно - быстро сказала Марья Ивановна, трясущимися руками доставая связку ключей. Как только она открыла дверь, лица всех присутствующих перекосило.Они удивились даже не из-за огромной кучи мусора, а из-за того, что в ней валялся Антон, пока его закапывал Арсений.Мужчины резко обернулись на нежданных гостей и вскочили с пола. -Здравья желаем, уважаемые проверяющие! - в один голос сказали Арс и Шаст, отдавая честь - З...здравствуйте - поздоровался один из них -Просим простить, но родина-мать зовёт!-воскликнул Арсений, выходя из кладовки вместе с Антоном. Никто не успел ничего возразить, как учителя убежали на другой этаж.

***

      Антон вёл открытый урок русского языка, слава Богу, на нём присутствовали другие проверяющие.Учителя, конечно же, пропустили большую часть одного урока, но это было всем на руку. -Итак, тема "деепричастия" закончена, сейчас будет небольшой опрос.Я задаю вопросы, а вы отвечаете на них устно.Если никто не отвечает устно, все пишут на отдельных листах, а после сдают их мне - сказал Антон, деловито поправляя очки.       На уроках Антон Андреевич Шастун ходил в очках, потому что его зрение за последние месяцы значительно упало, а также это придавало ему уверенности в себе.       Семиклассники на отлично справились с опросом, поэтому проверка не докопалась до бедного Антона после урока.Не смотря на то, что сегодня важный день ( во всех смыслах, ведь сегодня ещё и выплачивали зарплату), никто не отменял совмещённые уроки, которые были обязательными в этой школе.Сегодня Антон и Арсений вместе вели урок литературы.       Антон вместе с Арсением одновременно зашли в кабинет, в нём был очень длинный стол и на самом конце лежали важные бумаги, Шаст буквально встал раком, чтобы дотянуться до них, а Арсений сзади стоял и молча смотрел в окно.В этот момент, в кабинет врывается Позов вместе со своими учениками. -Ой, ну вы бы хотя бы не в школе этим занимайтесь!-воскликнул Позов, отворачиваясь. Под задорный смех учеников и Арсения, Антон быстро выпрямился и прижал к себе те самые бумаги (когда он выпрямился, то чуть не снёс Арса).

***

      Этот совмещённый урок тоже был открытым, да ещё и последним.Проверяющие в полном составе сидели на задних партах.Двое из них пытались делать вид, будто сегодня не видели Антона и Арсения, когда эти двое открыто шутили про ту ситуацию.В какой-то момент, Шаст очень увлёкся рассказом о Льве Николаевиче Толстом, что даже не заметил математика, мирно сидящего за столом.Антон уселся на Арсения, а Попов от страха схватился за него.В классе повисла гнетущая тишина. -Антон Андреевич, я конечно понимаю, что вам уже не терпится, но потерпите до конца урока - выдал Арсений, на что даже люди из проверки посмеялись. Смущённый Антон вскочил с коллеги и тем самым опрокинул стул, теперь Попов буквально катался по полу от смеха, а Антон пытался сохранить невозмутимый вид.       Урок закончился и проверяющие буквально выбегали из класса, на пороге они встретили Лазарева, быстро сказав ему, что у него прекрасная школа, проверяющие поспешили удалиться. -Что вы такого натворили, что проверяющие буквально убегают из школы?-спросил директор, облокотившись на дверной косяк, на что Антон и Арсений пожали плечами.

***

      Матвиенко, Позов, Попов и Шастун собираются в учительской, обсуждая сегодняшний день.Дмитрий и Сергей знатно посмеялись со случая в "БДСМ-комнате".Учителя собирались выходить из здания, но Антон задел головой огромное украшений к двадцать третьему февраля, которое висело прямо на выходе из школы.В итоге, оно упало на голову карликам всей школы - Матвиенко и Позову, учителя в истерике бегали по холу, они кричали, что началась война и пытались снять со своих голов огромный "букетик", пока Арсений и Антон спокойно выходили из школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.