ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Третье марта

Настройки текста
Примечания:
      Антон Андреевич Шастун - обычный учитель в обычной школе, но кое-что о нём не знает никто, это - его тайна.Он обожает весну, всё-таки прекрасное время, но в этом году, весну испортили его дорогие родственнички.

***

      3 марта 7:00 Раздался настойчивый стук в дверь.Антон был мягко говоря шокирован, ведь в его единственный выходной даже коллеги не осмелятся завалиться к нему.Шаст резко открыл дверь с лицом злого гоблина. -Тоша!Как же мы давно тебя не видели!А вымахал-то как! - сказала полная женщина. -Тётя Люда....Вы чего тут? - спросил Шастун ,мягко говоря, разочарованным тоном. -Дядя Тоша! - воскликнул мальчик 5-ти лет. -Ооооо, Толя - сказал Антон и тут же на него запрыгнула девочка. -ДЯДЯ ТОХА, ЧЕГО ВСТАЛ!?Я ТУТ ГОЛОДНАЯ!ЕСТЬ ЧО ПОЕСТЬ? - кричала она. -Маша, а ну ка слезь с дяди Антона!Ой, Тошенька, ну мы тут на пару деньков, не возражаешь, если у тебя побудем? - спросила тётя Люда, заходя в квартиру. -Ну вообще-то... - -Вот и славно!А мы тебе гостинцев привезли! - захлопнулась входная дверь.

***

      Как оказалось, Тётя Люда вместе с детьми решила поехать из Мариуполя прямиком в столицу, а тут по пути "Добрый дядя Тоша".Пусть Антон и видел эту тётю Люду от силы 3 раза, но всё-таки родная кровь и всё такое.А также, ему шею свернули, если бы он не впустил неожиданных гостей к себе.       Людмила Петровна Лебедева - полная женщина с двумя детьми и весёлым мужем.Она до сих пор не может смириться, что Антону не 12, поэтому по привычке называет его "Тошей"(это прозвище очень раздражает Антона Андреевича Шастуна - 30-ти летнего мужика!).Проживая в Мариуполе, она всю жизнь мечтала повидать столицу и наконец, выдалась такая возможность.Однако, на самолёт и поезд денег особо не было, поэтому она объехала почти всех родственников.       Мария Николаевна Лебедева - девочка 13-ти лет, которая обожает рисовать непристойности.Оценки и поведение оставляют желать лучшего, однако, ей по душе читать про отношения двух парней, нежели учить геометрию.Она уговорила свою маму взять её в Москву, потому что так была возможность встретиться со своей интернет-подругой (которую, даже спустя год общения, мама девочки считала старым похитителем-педофилом).       Анатолий Николаевич Лебедев - мальчик 5-ти лет, который бегло разговаривает и очень любит машинки.В будущем, он очень хочет открыть свой автосалон.Для своих лет очень умён и с нетерпением ждёт когда отправится в первый класс.Он увязался с мамой и старшей сестрой в Москву, потому что там должен быть огромный магазин с машинками.Из всех родственников, предпочитает "дядю Тошу".

***

      Антон сидел на своей тесной кухней и под рассказы тёти Люды об овощах, жадно уминал печенья, которые ему достались чуть ли не по наследству.Маша и Толя прыгали на диване и пытались себя чем-то занять, но ничего интересного не нашли. -Дядь Тох, можно мы гулять пойдём? - спросила Маша, оборачиваясь к Антону и , складывая руку на спинку дивана. -Нет!Лучше уж тут сидите, а я схожу куплю вам что-нибудь интересное - резко ответил Шаст. -Тоша, давай я тебе дам денюжку и ты вместе с Толей пойдёшь в магазин?А то он без машинок вообще не может!Не волнуйся, он у меня послушный и умный мальчик, да, Толенька? - спросила тётя Люда, на что мальчик кивнул - Ну так что? - договорила она, доставая кошелёк из сумки. -Ну вообще... - -Вот и славно! - перебила Людмила, доставая 3 тысячи из кошелька и , протягивая их Шасту. *Если у них столько денег, то почему они просто не поехали на поезде?Тем более, что на продукты и 500 рублей хватит...* - пронеслось в голове у Антона, когда он брал несколько купюр из рук родственницы.

***

      Антон спокойно складывал продукты в пластиковую корзину, пока Толя гипнотизировал полку с машинками.Они были не слишком качественные, а стояли очень много! -И за этот низкосортный пластик нужно платить целых 200 рублей? - спросил мальчик у какого-то мужчины рядом. -А...ээээ - -Толя, пойдём в другой отдел!Извините пожалуйста. - протараторил Антон, утаскивая мальчика к отделу с выпечкой. -Ты чего с незнакомцами разговариваешь?-спросил Шаст, хватая малыша за плечи. -Просто было интересно, что он об этом думает - сказал Толя, пытаясь не заплакать. -Ладно, прости, прости.Выбирай что хочешь, хоть машинку, хоть книжку, только не плачь - сказал Антон, немного улыбаясь. *И всё-таки этот ребёнок и в правду очень умён для своих лет * - пронеслось в голове у Шаста, когда Толя с умным видом выбирал между динозавром и книгой.       Спустя какое-то время, они вышли из "Пятёрочки" и было решено отправляться домой.Толя очень любил Антона и постоянно занимал Шаста разговорами. *Да его не Толей надо называть, а Анатолием Николаевичем! * - пронеслось в голове у Шаста, когда Толя начал строить теорию правительственного заговора.

***

      3 марта 13:14 Мария читает новую главу какого-то комикса?Вроде она так сказала.Толя читает книжку, обнимая зелёного плюшевого динозавра.А тётя Люда вместе с Антоном пытаются приготовить лазанью. -Ну что, Толя не доставлял особых проблем? - спросила Людмила, натирая сыр. -Нет, он умный мальчик. - проговорил Шаст, высыпая грибы на сковородку. -Как там у мамы дела? - спросила тётя Люда, высыпая сыр в тарелку. -Нормально, всё-таки переболела.Папа недавно вышел из комы. - сказал Антон с ноткой грусти. -Ну и слава Богу!Мы очень за них волновались! - сказала Людмила, искренне радуясь за родителей Антона. -Да...Кстати, как там Пётр Иванович? - спросил Шастун, пытаясь как можно быстрее перевести тему. -Ой да ладно тебе, Пётр Иванович, скажешь тоже!Петька наш чуть не спился!Еле как закодироваться заставили, а то весь дом уже знал, что он свою жену вместе с ребёнком чуть не убил когда был в пьяном угаре!Хорошо хоть мой Коленька его остановил!А то что бы было?Ой бедная Танечка!Как же она теперь со своим сыночком будет! - восклицала тётя Люда, разворачивая лаваш. -Ничего себе.А как там Николай Алексеевич? - спросил Антон, начиная делать соус. -Ой Коленька хороший.Он недавно на стройку устроился, вот теперь всегда на работе пропадает, но я знаю, он нас всех очень любит.Для детишек всё сделает! - радовалась Людмила, сгребая грибы со сковородки. -Это да, я помню, что он всегда таким был - сказал Антон, помогая Людмиле заворачивать лаваш. -А чего там у тебя на работе? - спросила женщина, выкладывая лаваш на противень. -Да уволился и теперь с начала года работаю в школе рядом с домом. - проговорил Шаст, запихивая противень в духовку. -Ничего себе!Ну надеюсь у тебя там всё хорошо и никто не обижает! - посмеялась женщина.       Спустя 40 минут пустых разговоров, лазанья была готова. -Всё-таки ты вырос хорошим человеком, Тоша - сказала тётя Люда, доставая лазанью из духовки и, радостно улыбаясь. Антона поразили её слова.Он пытался найти в них сарказм или шутку, но женщина была искренней.И вот теперь, Антон Андреевич Шастун сидит за столом и кушает почти сгоревшую лазанью, слушая рассказы тёти Люды о её муже.И он...счастлив?Да, наверное так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.