ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Восьмое марта

Настройки текста
Примечания:
      Восьмое марта - день, когда все женщины от тебя все что-то хотят.Антон любил этот праздник, ведь обожал видеть улыбку матери, когда дарил её цветы, но сейчас такого быть не может.       Его мама переболела болезнью Крейтцфельдта-Якоба.Это страшная болезнь при которой мозг буквально превращается в губку, из-за чего теряется зрение слух, способность говорить, а также рассудок.85% людей с лёгкой формой болезни умирают, но его мама смогла побороть её.Однако, она ещё не может говорить, но слышит и очень плохо видит.Ей предстоит долгий процесс лечения и Антон сделает всё, чтобы помочь ей.       Отец всегда учил мальчика помогать другим, в особенности девочкам.Антон никогда не понимал зачем это нужно, ведь они все злые и просят делать непонятные вещи!Отец Антона впал в кому из-за того, что в день когда мама впервые попала в больницу он не следил за дорогой и в него на полной скорости влетел грузовик.Его всё-таки удалось спасти, но только спустя 4 года он вышел из комы.

***

      День с самого утра не задался.Антона бросила его жена в "Аватарии".Она сказала, что какой-то "Максим 228" лучше чем он.Это было обидно и чувство, что Антона все бросили преследовало его до того момента, пока он не выпил свой любимый кофе.Шаст из приличия отправил коллегам женского пола сухое поздравление и продолжил таращиться с балкона на небо.Сегодня, он должен поехать к своим родителям.Не смотря ни на что, плевать, что они в другом городе. -Так, сегодня я заканчиваю работать в 3, если учесть сколько я до них буду ехать, то уже в 7 буду в больнице.Ладно, нужно собраться, сегодня день, когда впервые за столько лет я подарю своей маме цветы. - тихо сказал Антон.       Антон уже на своём рабочем месте.Сегодня он должен делать вид, что для него это обычный день, но так получилось, что восьмое марта не только международный женский день, но ещё и день рождения его мамы.Шаст сидит и тихо проверяет тетради, думая совсем не о них.Раздался звонок телефона. -Лечащий врач?Ладно - сказал Антон, заметно напрягаясь. -Ало, Антон Андреевич? - -Да, это я.Что-то срочное? - спросил Шастун, подходя к окну. -Ваш отец, он снова в критическом состоянии.Его конечности полностью отказали, он не видит и плохо слышит, но повторяет одно и то же имя - Майя - -Вы можете что-то с этим сделать? - спросил Антон, пытаясь сдержать слёзы. -Нет, нам нужно отключить его от аппарат жизненного обеспечения. - -Что...Я не понимаю...зачем? - тихо сказал Антон, падая на колени. -Есть пациенты, которым этот аппарат нужнее, а ваш отец обречён.Простите, Антон Андреевич, всего вам доброго - сказал врач и отключился.       Из глаз Антона полились слёзы, в голове крутилось множество вопросов, а также он безумно волновался за свою мать.Его родителей перенесли в одну палату по просьбе Антона, а его мама уже слышит.Если она это слышала, то что с ней будет?Она безумно любила отца даже после развода, она была готова отдать за него жизнь.А Андрей, делал вид, что ему всё равно из-за своей матери, которая была против их брака.Даже в последние минуты жизни, они были вместе. -Эй, Антошка, дай сот...Эй, эй, эй! - сказали Матвиенко и Позов, подбегая к учителю. -Антон, Антон, АНТОН! - кричали они ему в уши, начиная трясти за плечи.       Шаст не слышал, он ничего не слышал.

***

      Очнулся Антон у себя в кровати, потому что это был дурацкий сон. -Снова эти кошмары... - прошептал он, смахивая холодный пот со лба. Было очень рано и Шаст ужасно хотел спать, но снова увидеть кошмар ему хотелось меньше, поэтому он встал с кровати и поплёлся в ванную комнату.       Помятый, с огромными мешками по глазами и щетиной он чистил зубы.Он побрился, нанёс какой-то крем от отёков, вроде.Антон пошёл на кухню когда солнце вставало, он заварил любимый кофе и погрузился в свои мысли.       Спустя время, он успокоился и начал играть в "Аватарию". -Блять!Этот сон меня преследует! - воскликнул Шаст, когда его бросила жена в этой игре. Он скоротал время за проверкой тетрадей и уже собирался на работу.Как только он зашёл в школу, у самого входа его ждала Марья Ивановна - уборщица. -Антон, а ты ничего не хочешь мне сказать или подарить? - спросила женщина, хитро улыбаясь. -Эээээ, нет, а что-то случилось, Марья Ивановна? - спросил Шастун, явно не понимая что от него хотят. -Ну подумай хорошенько! - воскликнула уборщица, начиная злиться. -Извините, но мне пора на урок, а то уже опаздываю - сказал Шаст, обходя женщину. -Ах ты ж негодяй!А ну стоять! - воскликнула уборщица, хватая половую швабру и, начиная гнаться за Антоном.

***

      Арсений спокойно вёл свой урок алгебры у 8-х классов.Ничего интересного не было и он немного заскучал, как вдруг, к нему в кабинет врывается Антон и сразу же закрывает дверь, прислоняясь к ней. -Антон Андреевич?Вы чего тут? - спросил Попов, отрываясь от доски. -Ты, поганец!А ну выходи или вы там со своим педиком снова непристойностями занимаетесь!? - кричала уборщица по ту сторону двери. В классе послышались смешки, а Арсений подошёл к Антону и начал над ним прикалываться.В какой-то момент, Шастуну надоело слушать насмешки коллеги и он резко открыл дверь, выпихнул Арсения и снова закрыл её. -Антон, Антоха, Тошенька, открой пожалуйста!Я больше так не буду! - кричал Арсений, начиная колотить дверь. -Ах вот ты где!Ещё один гад, а ну стоять! - кричала уборщица, начиная догонять убегающего математика. -Дети, надеюсь вы не против, если я проведу урок вместо покойного математика - сказал Шаст под задорный смех учеников.

***

      Математика нашли только спустя 40 минут и то в женском туалете на третьем этаже.Он был с ведром на голове и весь мокрый.Лазарев отчитал уборщицу, но тихо похвалил её за то, что:"Вставила мозгов этому дебилу!".Антон и в правду провёл урок математики, учитывая, что единственное его воспоминание об этом предмете - одноклассница, которая сводила ручку и карандаш в любовных отношениях.       Сегодня, Нурлану и другим учителям начальных классов, пришлось по 30 минут слушать несвязные стишки маленьких мальчиков адресованных маленьким девочкам. -Петя, сколько раз повторять!?Нужно говорить я тебе позвонЮ, а не позвОню! - говорил Нурлан громким шёпотом, выделяя буквы на которые падало ударение. - П...простите!Я просто хочу, чтобы звучало пыантово - деловито сказал мальчик за что получил подзатыльник. -Никаких пыантово! - передразнил Нурлан - нужно говорить на русском языке, а не на выдуманном, ведь Россия... - -Да все мы поняли, что ты заядлый патриот! - воскликнул Щербаков, посмеиваясь. -Да пошёл ты к коммунистам!Тварюга, Ленин красава и Россия.... - -Так, стоять.Мы на детском празднике!Давай послушаем что подготовил Максим. - твёрдо сказал Алексей.       Оставшийся праздник Нурлан затирал всем родителям, что Россия великая страна, а наш Великий президент Владимир Владимирович Путин с "очень интересными взглядами на жизнь".       Этот день закончился в компании выпивших девушек в учительской, ведь Антона заставили следить за ними, чтобы девушки не творили глупостей.Матвиенко, Позов и Попов то и дело проходили мимо учительской и насмехались над Шастом.Погрузившись в свои мысли, в кромешной темноте, он дошёл до дома. -Прости меня, мама - тихо сказал мужчина, падая на пол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.