ID работы: 10941712

Голубой огонёк в школьной столовой

Слэш
R
Завершён
109
Хто я. Яойщик соавтор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пятое мая

Настройки текста
      Антон Андреевич Шастун - учитель русского языка и литературы в школе №8 и он ненавидит тот год, когда ввели ВПР.Ведь это много бумажной работы, а в этом году ещё и под камерами.Антон не хотел тратить своё драгоценное время на бессмысленную проверку бумажек за которые нежелательно ставить оценки, однако, Сергея Лазарева такими отмазками не убедишь.

***

С самого утра бедных учителей заставили бегать в соседний копицентр, чтобы распечатать тучи ВПР. Антон вместе с Арсением, под проливным дождём, тащили больше ста бумажек, накрывая их своими пиджаками. Как только они вошли в школу, к ним присоединились Воля и Стас, чтобы тащить ещё больше.       Оксана сидела в столовой и уже проверяла первые работы пятиклашек, доедая почти просроченный рассольник и, запивая спиртом в чистом виде. Рядом с ней сидела Ирина и вместе с Бузовой ругала учеников начальной школы за глупые ошибки, а Марья Ивановна в очередной раз говорила о том, что Арсений и Антон голубые.       Нурлан и Щербаков сидели на ВПР и постоянно поправляли и настраивали камеры, чтобы дать возможность ученикам списать, а восьмиклассники этим активно пользовались. Когда к ним зашёл директор, все трое встали у камеры и начали разговаривать, а Лазарев на листочке показывал ответы.       В общем, день шёл своим чередом, но кое-что всё равно было другим. Сегодня была аномальная жара, поэтому многие ученики пришли не в школьной форме, а Ситников и Балаканов пришли в парной одежде.Сегодня эти двое как-то странно себя вели и это заметили даже учителя начальных классов.Естественно, Арсений не упустил возможность подшутить над "начинающими геями".

***

      Началось ВПР по русскому языку, наблюдающими стали Антон Андреевич и Арсений Сергеевич.Произошли какие-то проблемы с камерами, поэтому наблюдающих было двое.Экзамен должен длиться 90 минут, но Антон быстро раздал всем ответы, попросил некоторых делать ошибки и сам экзамен закончился, но оставалось почти полтора часа. -Итак, сегодня особенный день, поэтому мы с Антоном Андреевичем будем отвечать на любые ваши вопросы, даже про сами знаете что - подмигнул Арсений - ладно, я жду от вас вопросов! - воскликнул Арс и уселся на учительский стол. -Арсений Сергеевич и Антон Андреевич, кем вы хотели стать когда вырастите? - спросила...Алёна, кажется? -Лично я хотел стать сутенёром, но жизнь завела меня не туда, поэтому сейчас я перед вами. - серьёзно сказал Арсений и по кабинету прошла волна дикого ржача. -Я с начальных классов хотел быть учителем.Следующий вопрос - вальяжно развалившись, сказал Шаст. -Вы педики? - спросил кто-то с последнего ряда.       Все сразу же обернулись.Это был Балаканов, он со странной гримасой сверлил взглядом учителей. -Да, а вы же с Ситниковым тоже? - улыбнулся Антон - просто любопытно, ты всегда такой злой потому что тебе Ситников не даёт или что? - договорил Шаст и Арсений начал ему аплодировать сквозь смех.       Балаканов сразу же спрятался за своими рюкзаком, пока Ситников шарился под столом, что послужило началом новой волны приколов про "мега-успокоительное сось".       В основном, ученики задавали однотипные вопросы, но попадались и интересные, например:"Что лучше левая или правая палочка твикса с точки зрения квантовой физики?" или "Почему делают шампунь, который щипет глаза, если уже изобрели, который не щипет?".За такими пустыми разговорами прошло всё оставшееся время глупого экзамена.

***

      Сегодня, учителям нужно было сидеть не только на ВПР, но и на ОГЭ И ЕГЭ.Сущий ад, ведь это только начало экзаменов.Бесконечно много проверки, распечатанных листочков и мало места в сумке - кошмар!Но Антон Андреевич и Арсений Сергеевич знают как помочь любимым ученикам.       Поскольку экзамены только начинались, тем более преждевременно, свидетелей сие торжества - наблюдателей из подозрительных мест не хватало.Не смотря на свои заслуги, Арсений оставался одним из лучших учителей всей области, а Антон хорошо себя показал за последний год, поэтому этих двоих отправили наблюдать за экзаменом без посторонних людей.Но при условии, что они будут неотрывно наблюдать за учениками и не выёживаться или их уволят.       Математик стащил ответы в кабинете Лазарева пока тот не видел и прихватил их на экзамен.Камер было безумно много, но Антон и Арсений придумали гениальный план как помочь ученикам.

***

       Антон сидит за учительским столом и в последний раз проверяет время. *Ну, пора* - пронеслось в голове у Шаста. Он аккуратно встал из-за стола и подошёл к камере видеонаблюдения, которая стояла так, чтобы было видно весь класс.Он начал что-то протирать смотреть в ней, а Арсений начал ходить между рядов, подкладывая шпоры каждому ученику.Многие были в ступоре, но умные люди сразу же переписали всё на бланк.Арсений подкладывал шпоры абсолютно разными способами, через других учеников, помогал потому что "позвали" и другое.Камеры над головами учеников были без звука, а основную заглушало дыхание Антона.Всё было сделано меньше чем за минуту, секунд за 30 и теперь учителя сидели на своих местах.       Спустя 40 минут, пришло время для нового пункта плана.Антон начал подходить к каждому ученику, чтобы поменять бланки, ведь подошло время, а паралельно подкладывал к ним шпоры.Когда Шаст дошёл до первого ряда от двери, она распахнулась и в кабинет зашёл директор с наблюдателями.Антон выронил все бланки и ответы тоже полетели вниз.Как только наблюдатели опустили головы вниз, то увидели огромную шпалу, лежащую на полу. -Антон Андреевич, с вами всё в порядке? - кинулся к нему на помощь Арсений, начиная незаметно подгребать ответы в пиджак. -Ой нет, нога болит.... - ответил Антон, скорчив болезненную гримасу. -Позовите медсестру! - крикнул Лазарев и пара наблюдателей ушли.Директор закрывал своей головой лежащего Антона, поэтому учителя быстро дораздали бланки и ответы и продолжили спектакль.Лазарев обматерил учителей 8 раз пока не пришла медсестра, наблюдатели и Марья Ивановна.Уборщица уже оплакивала бедного учителя русского языка, пока наблюдатели ходили туда сюда.Медсестра забинтовала ему ногу и усадила за учительский стол.Оставшийся экзамен, Антон разыгрывал драму, а Арсений пытался помочь ученикам.

***

-У вас совсем мозгов нет!?Вы были наблюдателями большую часть экзамена и всё это время помогали ученикам?Там же столько камер, а если бы наблюдатели освободились раньше?У вас вообще котелок не варит!? - кричал Лазарев после экзамена. -Но они же ничего... - -Кто сказал, что они ничего не заметили!?Может просто не подали виду, а сейчас уже едут куда надо и рассказывают о том, что в школе №8 учителя долбоёбы редкостные! - не унимался Сергей. -Да ладно вам, кому они там настучат? - успокоил Арсений. Лазарев ещё долго отчитывал недалёких учителей, но спустя какое-то время, всё-таки отпустил их с миром.       Как выяснилось позже, наблюдатели и в правду заметили не ладное, но доказать ничего не смогли, ведь Лазарев отчаянно защищал честь своей школы, а также записи с камер наблюдения.В итоге, наблюдателей выставили дебилами, а Сергея Вячеславовича Лазарева народным героем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.