ID работы: 10941792

Мемы

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 199 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лай-лай-лай – хочешь быть со мной, значит будь прикольным

Настройки текста
После возвращения из чертова дома что-то в их взаимоотношениях ломается. Оливия почти не выходит из своей комнаты, Ботан вечно пропадает где-то целыми днями, Брайн продолжает снимать видео. Пересекаются они от силы пару раз в день, когда у Оливии заканчивается еда или ей срочно необходимо дойти до туалета, но даже тогда все их общение ограничивается лишь простым приветствием. Трудности обычно сплочают, да? Вы это им троим скажите. Кажется, то, что произошло в доме, навсегда осталось в памяти каждого из них. Оливия точно знает, что Ботану постоянно снятся кошмары — она слышит, как тот с криком просыпается ночью. Она и сама не раз видела перед собой это жуткую ухмылку Подписчика, страшную маску маньяка и… и тот пресловутый поцелуй, который уже два месяца не дает ей покоя. Это было ошибкой. И они оба это признали. В очередной раз встретившись на кухне, когда Ботан снова вернулся домой после долгого отсутствия, они долго молчали. Ни один из них не решался нарушить тишину, посматривая на другого украдкой и лихорадочно подбирая слова, которые никак не шли в голову. — Оливия? — тихо сказал тогда очкарик, старательно не глядя на нее. — Чего тебе? — Стар попыталась спросить привычно грубо. Лишь бы только не дать Ботану понять, что она постоянно думала об этом. — Ты не хочешь обсудить… ну, то, что произошло в хижине? Девушка отрицательно покачала головой и стала внимательно следить за его действиями. Заметив ее пристальный взгляд, парень едва не выронил кружку, но вовремя ее удержал. Содержимое даже почти не пролилось. — Просто… ну, понимаешь, ты и я, и это… — Было ошибкой, — продолжила его мысль она. — Мы оба были на эмоциях, а поцеловались из-за адреналина и все такое. Ей почему-то казалось, что именно это Ботан хотел сказать. Ошибка. Досадное недоразумение. Помутнение. Что угодно, но не настоящий поцелуй. Но так хотелось, чтобы он не согласился с этими словами. Все надежды разрушились, когда парень поспешно закивал. — Да… именно это я и хотел сказать… Тогда Оливии на мгновение показалось, что она услышала горечь в голосе Ботана, но быстрый взгляд на него и замеченная облегченная улыбка сказали обо всем лучше всяких слов. Ботан тоже посчитал это ошибкой. — Что ж, очкарик, если на этом все, я пойду. Парень снова быстро-быстро закивал, и Стар развернулась, легким движением отбрасывая волосы на спину. Ну и плевать. Ведь она сама решила, что никогда не влюбится, а Ботан просто помог ей отбросить сомнения. И все-таки было бы чуть-чуть приятнее, если бы все было по-другому. С того разговора успел пройти почти месяц, а они так больше и не разговаривали. Тем страннее было, когда Ботан пришел домой неожиданно веселый и созвал их с Брайном вниз. Они сидят за светлым столом, как раньше, но ни один из них не начинает разговор. Очкарик почему-то довольно улыбается, Мапс полностью погружен в телефон, и только Оливия, чувствуя закипающее раздражение, ждет. И интуиция, противный голосок в голове, вечно обламывающий всю веселуху, подсказывает, что то, что она услышит, ей совсем не понравится. — Я, может, пойду? — говорит она, складывая руки на груди. Ботан наконец смотрит на нее, не переставая улыбаться, и выпаливает: — Я съезжаю! Голова неожиданно начинает болеть, и Оливия тянется к переносице, но быстро сжимает кулак и опускает руку. Ботан переводит взгляд с нее на Брайна и обратно, с интересом ожидая чего-то, а девушка поджимает губы, пытаясь не сорваться. — Вы ничего не скажете? — Поздравляю, — искренне говорит Мапс, наконец оторвавшись от телефона. — А чего так? — Я решил, что пора двигаться дальше, — Ботан действительно рад, и Оливии хочется порадоваться вместе с ним, но она не может. Правда не может, как бы ни старалась себя заставить. — Ты мог бы двигаться дальше и жить здесь, — говорит она неожиданно хриплым голосом, но Ботан мотает головой. — Мне точно нужна смена обстановки, — отвечает он, впервые за долгое время глядя ей прямо в глаза. — Вы же сами понимаете, что нам стало сложнее жить вместе, так что я не хочу занимать лишнее место. «Ты не занимаешь лишнее место», — хочет сказать девушка, но вместо этого резко шипит: — Тем лучше. Меньше народа — больше кислорода. К тому же, твои крики по ночам меня конкретно достали. А ведь ты даже еще с девчонкой не живешь. Лицо Ботана вытягивается, а рука Брайна тяжело и предостерегающе ложится ей на плечо, а Оливия продолжает говорить: — А что, ты думал, никто не слышит эти твои крики. Так что мне только лучше будет. Не знаю уж, как Брайну. — Оливия, — тихо говорит Мапс. — А что? Можно подумать, что он никогда не был для тебя обузой. Ты ж его терпел просто потому, что тебе видео снимать нужно было! Она видит, как на скулах Ботана ходят желваки, как парень сжимает кулаки, как напрягаются его плечи, и продолжает говорить. Оливии хочется, чтобы ему было так же больно и обидно, как и ей. — Знаешь, вероятно, я принял правильное решение! Теперь я окончательно убедился! — шипит Ботан, подскакивает на ноги, резко отодвигает стул. — Вот и вали! Скатертью дорога! — девушка провожает очкарика, который стремительно несется к себе в комнату, и тяжело выдыхает. — Оливия, это что было? — раздраженно говорит Брайн. — Ты с ума сошла? — Мне плевать, что ты думаешь, Ботан меня просто достал. Мапс качает головой. — Удивляюсь я тебе. Вместо того, чтобы поддержать друга, ты облила его помоями. Отличная работа, Оливия! Брайн качает головой и идет к себе, и девушка остается совсем одна на неожиданно большой кухне. В этот момент она четко понимает, что тоже не желает оставаться здесь ни минуты. Надоело. К тому же, Охрип давно звал ее к себе, так что она не пропадет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.