ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Блондинка получила утвердительный ответ, и как только она зашла в дом - на улице прозвучал резкий раскат грома. Её собеседница не успела даже предложить чай, и заметно разволновавшись, мигом схватилась за телефон, но когда в дверном проёме появилась молодая девушка - напряжение в комнате спало. – Олив, ты в порядке? Я уже хотела вызывать поисковую бригаду. - женщина подбежала к ней, приобняв. – Мам, прости, что задержалась. Возникли проблемы с транспортом. - шатенка сделала пару шагов из прихожей, и кинув рюкзак, заметила Микаэлу. – Что же за день сегодня такой? У нашей гостьи тоже проблемы с транспортом, но он заглох прямо около нашего дома. – Колесо спустило. - поправила её блондинка и неловко улыбнулась девушке. - Кейла. – Олив. - встречно представилась та - как странно, мама ещё не предложила Вам чай? Не узнаю её! - с юмором подметила она. – Ведь действительно, что это я.. - Грейс (как позже оказалось, зовут хозяйку дома) всплеснула руками, и заметно растерявшись, удалилась быстрым шагом на кухню. – Умоляю, это будет лишним. – Не думаю. Видели, какие молнии за окном? Ещё и ветер начался, - встряла в разговор девушка, взяв банан, и плюхнулась с ним в кресло, - или Вы спешите? Стоун глянула на часы, и позже перевела взгляд на окно. Действительно, уедет она отсюда не скоро, потому что такси она заказала уже как минут пятнадцать назад. **** На часах уже одиннадцать часов вечера, и из обитателей дома убежал в кровать только самый младший член семьи - Кэл. Спустя ещё некоторое время было принято решение, что Кейла остаётся на ночь в доме у новых знакомых. Грейс аргументировала своё предложение тем, что дом у них большой, а муж остался ночевать на работе, поэтому у них найдётся аж три спальных места. Блондинка не стала спорить, потому что, вариантов было у неё не так много. Родителей нужно "отпустить" в кровать, и сказать, что она в безопасности, а звонить Джареду очень не хотелось. Он был последним человеком, кого хотелось бы сейчас видеть. Когда Кейла представила эту суматоху, которую он бы поднял - однозначно перехотелось ему звонить. К тому же, пришлось бы рассказывать историю, почему она вообще после работы сразу не поехала домой. Переодевшись в более удобную одежду, Грейс и Кейла сидели в гостиной, слушая тихое бормотание телевизора и раскаты грома за окном. Настроение было неважным, и видимо, собеседница его разделяла. Или же, ради вежливости, не хотела нарушать тишину Кейлы. Но вскоре, блондинка сама её нарушила: — А.. кем работает Ваш муж? Простите, если вопрос невежлив, просто мне показалось, что вы сильно за него переживаете. — Удивительно, я прямо как открытая книга, - улыбнулась женщина и опустила взгляд - не буду скрывать, так и есть. Будете смеяться, он работает профессором в университете, но его работа куда опаснее, чем Вы можете себе представить. Он уже пять дней находится в своём корпусе, и только изредка заходит домой. Мы даже не пересекаемся. — Студенты подкарауливали около дома и очень сильно уговаривали исправить плохие оценки? - блондинка подняла брови. — О-о, что Вы, до этого пока не доходило, и надеюсь, не дойдёт, - Грейс засмеялась и махнула рукой. Она задумчиво смотрела куда-то вдаль, и свою мысль так и не закончила. Посчитала утаить часть какой-то информации, и этим и заинтересовала Кейлу ещё больше. Далее они перекинулись парой реплик о том, что раньше телевизионные шоу были лучше, и когда уже двоих стало клонить в сон - пожелали друг другу доброй ночи. Кейла решила ещё минут пять посмотреть телевизор, и вскоре, уснула прямо там. . . . . . — Где ты? ... - окликнул Микаэлу чей-то мягкий и спокойный мужской голос. — Где ты?? ... - вопрос прозвучал чуть громче, от чего девушка поморщилась во сне. — Микаэла, где ты?! - голос прозвучал громче, и вместе с ним прогремел слышимый раскат грома, который заставил блондинку вскочить с дивана. Она дотронулась до своего лба, и живо осмотрелась. Она далеко не сразу вспомнила, где находится, но тем не менее, её кто-то звал. Подобные призывы у неё уже происходили, но все они звучали её собственным голосом. В этот раз было всё слегка иначе. Руки слегка тряслись, и блондинка решила встать со своего спального места, попить воды. Незнакомый голос и новый большой дом (где по ощущениям она была одна) вызывали у неё чувство тревожности. Взяв с собой воды, она решила подняться наверх, в приготовленное для неё спальное место, но её взгляд привлекла фотография, которая стояла около холодильника. Странно, что Кейла не сразу её заметила. Она наклонилась ближе, чтобы рассмотреть: там были изображены все члены семьи, с которыми она сегодня здоровалась, и видимо, отец, который сейчас застрял на работе. Лицо мужчины чётко разглядеть не удалось, его скрывала вспышка. "Странно, что они поставили в рамку такую неудачную фотографию" - подумала блондинка. Как только она постаралась всмотреться в его лицо - в голове резко возник шум, который сопровождался головной болью. Девушка выронила чашку из рук, но благо, она упала на диван и не разбилась. Правда, диван теперь был мокрый. Кейла опёрлась рукой о стол, а другой держала себя за голову. Хоть бы никого не разбудить..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.