ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
В попытках осторожно передвигаться, блондинке всё же удалось собрать в кучу весь свой кавардак на диване, и в голове. Опёршись руками о краешек стола, она попыталась размять спину, которая, как оказалось, ужасно затекла. Все мышцы тела пронизывал какой-то дискомфорт. На самом деле, на почве всего адреналина, который преследовал Кейлу эти дни, она не отвлекалась даже на насморк (какие там боли в мышцах, извольте). Налив себе стакан воды, она включила светильник около дивана. Свет от него исходил слабый, но это было и хорошо. Хорошо для той, которая не хочет перебудить весь дом, но и не собирается пока ложиться спать. Неприятный шум в голове прекратился, когда Кейла отвлеклась на пейзаж в окне. Не сказать, что вид был будто из двадцатиэтажки, но всё равно было, на что посмотреть. Фонари горели слабым светом, и небо изредка освещала молния, которая была то жёлтого, то белого цвета, на фоне оранжевого, от вспышек, неба. Кейла взяла свою чашку с водой и уставилась в окно.. Как только до её плеча аккуратно дотронулась чья-то ладонь, блондинка тихо выругалась и резко обернулась. — Не хотела тебя пугать, прости, - чуть отстранилась Грейс - у тебя всё нормально? Я услышала шум. — О боже, я всё-таки разбудила.. — Нет, всё нормально, мне просто в уборную захотелось. Выходила из комнаты, и услышала движение - подумала, что Бен вернулся. Брюнетка села около неё, переминая в руках полотенце для душа. На минуту повисло то ли неловкое, то ли сонное молчание. Слышно было только тиканье настольных часов и грозу. — А Бен часто приходит домой так поздно? — В последнее время - да, часто. Но я обычно не встреваю в его дела. Главное, чтобы всё там было хорошо, - на последних словах женщина зевнула, и встав с места, открыла холодильник. Встретив взгляд Кейлы, она предотвратила все появившиеся в голове вопросы: — Не подумай, у меня не ночная диета. Нужно закваску к завтраку достать. Разговор с хозяйкой дома чуть-чуть успокоил девушку. Она почему-то была тем самым человеком, который мог успокоить просто своим присутствием. То, что нужно было Кейле на данный момент. Перед тем, как снова разойтись по койкам (что случилось приблизительно в пять часов ночи), девушки разговаривали буквально обо всём и ни о чём. Но совместную фотографию на столе хорошо разглядеть так и не удалось. То ли зрение хуже стало, то ли качество фото было правда таким плохим. Единственное, что удалось заметить - рыжеватые волосы.

***

Утро встретило Микаэлу головной болью, и несколькими плохими новостями. Прогноз погоды всех обманул, и снова начался дождь, который и стал причиной плохого самочувствия. Грейс с самого утра была обеспокоена. Она не понимала, с чем это могло бы быть связано, но будто чувствовала, что что-то произойдёт. Или произошло. Так и не решившись ещё раз воспользоваться гостеприимством своих новых друзей, блондинка поблагодарила за тёплый приём, и вызвала себе такси, и чуть позже - эвакуатор для своей машины. Но приблизительно к одиннадцати утра к дому Грейс подъехал Джаред, чтобы забрать Кейлу самостоятельно. Этот факт не мог не возмущать. Блондинка молча села в машину, и вместе с молчанием её сопровождало чувство злости и вины. Безусловно, она не хотела, чтобы полицейский вообще знал о том, что она была в аэропорту (а уж тем более о приключениях после). Она охотнее бы рассказала об этом своим родителям, потому что они отреагируют чуть спокойнее, чем Джаред. Но, кажется, от родителей он как раз и узнал обо всём. — Чего молчишь? - спросил спокойным голосом брюнет. Но его спокойствие отличалось от спокойствия Грейс. В последнее время, каждое его действие было жутко раздражительным. Многие, конечно, говорили, что Кейла с ним формирует замечательную пару, потому что они будто огонь и вода, но они были, скорее, как кошка с собакой. Бывают, конечно, такие пары, которые своей противоположностью прекрасно дополняют друг друга, но тут был другой случай. — Да не знаю, с чего начать. — Можно просто с "доброе утро". - мужчина завёл машину, и они тронулись с места. Минут пять они ехали в тишине. Кейла старалась не думать о том, что она сейчас едет в машине с Джаредом, и постаралась не провоцировать ни его, ни себя на негативные эмоции, потому что она вспомнила одну вещь: она в стрессе - она может снова переместиться неизвестно куда. Если Джаред узнает об этой особенности сейчас - беды не избежать. — Останови машину! - внезапно скомандовал голос Кейлы в голове. Точнее, это снова был призыв, которому девушка незамедлительно послушалась. — Джаред, останови! — Что? Что такое? - брюнет не понял, что произошло, но тем не менее, сбавил скорость, свернув в сторону чьего-то газона, где и произошло резкая остановка. Микаэла сразу же вышла из машины, и судорожно стала осматриваться по сторонам. — Кейла, что такое? Кейла! Они остановились на полпути, в малознакомом квартале. По левой стороне были небольшие магазины, а справа - канал и мост. — Давай, давай.. - девушка пыталась найти то, на что ей нужно было обратить внимание, но призыв больше ничего не говорил. Джаред подбежал ближе, и тоже стал осматриваться вокруг. — Джаред, там.. Боже, Джаред, бежим! - глаза блондинки округлились, когда она заметила вдалеке то, к чему её притянул призыв. По быстрому течению, вдоль мусора и камней, плыла небольшая резиновая лодка. А в ней лежал человек без сознания. Он был в неестественной позе, в которой люди просто так не засыпают. Пока они бежали к спуску, чтобы предотвратить ужасную ситуацию, Джаред вызвал подкрепление и скорую помощь. Буквально чудом, но удалось всё же вытащить человека из лодки. Сердце билось, но потерпевший был будто под действием каких-то снотворных. Его сразу же увезла карета скорой помощи, потому что никаких показаний сейчас он бы не дал. Брюнету, который его спасал, пришлось сильно намокнуть, поэтому он стоял около машины подкрепления с кружкой чая в руках. — Мне.. снова стоит сказать тебе огромное спасибо. Жаль, что ты снова влип из-за меня. - Кейла подошла ближе, опустив взгляд. — Спокойно, в данном случае, это была моя работа. А насчёт машины утром - не переживай, мне было по пути. — Да уж, по пути. — Если всё же чувствуешь вину, то её можно загладить двумя чашками чая где-нибудь в кафе, или дома. Блондинка улыбнулась краешками губ, и кивнула. — Значит, вместе едем ко мне. Погоди, телефон.. - девушка увидела на экране незнакомый номер, и обернувшись к Джареду, взяла трубку, — Алло? — М.. Микаэла, это Грейс. Ты можешь сейчас говорить? — Да, конечно. Что-то стряслось? — Тут такая ситуация.. мне позвонили из института. Оказывается, Бен уже неделю там не появлялся, и он до сих пор не пришёл домой. У него отключен телефон, и я понятия не имею, где он может быть. Возможно, если я сейчас обращусь к тебе за помощью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.