ID работы: 10941948

есть крылья, но я ненавижу летать.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Сдержав обещание, Кейла привезла Джареда к себе домой, где (конечно же) гостя радушно встретили её родители. Отец предложил свою сменную одежду, а мать мучала расспросами. На блондинку они внимания почти не обращали, да и не очень хотелось бы попасть сейчас под эту волну опеки вместе с Джаредом. Девушка отошла на кухню, чтобы поставить чайник, и наблюдала со стороны за этой картиной, которая происходила в гостиной. Сейчас полицейский больше был похож на сына Стоунов, чем она. Чувство вины перед Джаредом перемешалось с чем-то непонятным. Это была смесь тоски, ненависти, и чего-то ещё. Но Кейла знала точно, что дома ей сейчас находиться не хотелось. Погрузившись в свои мысли, она не заметила, как родители куда-то ушли, и встретилась глазами с любопытным взглядом Джареда, который наблюдал за ней уже около минуты. — Мне кажется, чайник закипел. — Боже, точно, прости. - Кейла дёрнулась, будто ошпаренная, и судорожно стала доставать чашки. — Погоди ты. Они как узнали, что мы снова работаем вместе, поехали за пирожными, чтобы отметить это дело. Уехали тоже вместе, так что, чай можно на двоих. Брюнет подошёл ближе, и помог придержать остальную посуду из шкафа, чтобы она не посыпалась на голову. — Да, к слову, о работе.. Ты ничего больше им о нас не говорил? Мама всё ещё думает, что у нас свадьба через месяц. После этой фразы, улыбка с лица Джареда естественно исчезла (что нельзя сказать о его чувствах). Вероятнее всего, Кейла сейчас сказала это зря. Почему-то все разы, когда Джаред ей помогал, или просто всячески прикрывал по работе, девушке хотелось провалиться сквозь землю. Она никогда не чувствовала себя более беспомощной, чем в подобные моменты. — Больше, чем мы договорились с тобой разглашать, я им не говорил. — Хороший мальчик. Надеюсь, это было не так, как в прошлый раз, когда я решила уволиться, а после, из-за твоего приезда ко мне домой, родители думали, что мы расстаёмся. Хотя мы даже не встречались. Классно же ты с ними связь поддерживаешь, лучше, чем я. — Не волнуйся, в этот раз лишнего я им точно не скажу. — Надеюсь. - резко перебила его блондинка, будто бы услышала только что какое-то оскорбление. Поставив с громким звуком чашки на стол, она удалилась из кухни, чуть не сбив с ног папу, придержав того за плечи. - Прости, мне нужно отойти. — Какая муха тебя.. Кейла, ты куда? Кейла! Мама всегда понимала Кейлу лучше, чем отец. Потому что эти две женщины были буквально одинаковыми. И когда дочери нужно остыть - она давала ей остыть, вне зависимости от ситуации.

***

Пробыв около часа на улице, качаясь на качели, Кейла была погружена в свои мысли, ка к и всё это время. Ей не давал покоя последний призыв, муж Грейс, и сегодняшний потерпевший. Уставившись в клумбу, девушку сзади кто-то приобнял. Это тепло рук не спутать ни с чьим. — Мам, ты чего? — Я решила, что мужчинам стоит побыть наедине. Их я предупредила, что ты неважно себя чувствуешь. Я не ошиблась? — Не ошиблась. "Я неважно себя чувствую уже около недели" - хотела добавить Кейла, но нервов и хлопот прибавлять не хотелось. — Мне есть смысл спрашивать, или это снова секрет? - спокойным голосом спросила женщина, но в этом предложении чувствовалась и обида. — Прости, мам, мне нужно разобраться с одной проблемой. Точнее, не с одной. У моей подруги муж пропал, и снова нужно заехать к врачу. — Вернулись головные боли? Девушка кивнула. — Мне стоит привыкнуть к тому, что ты уже девушка самостоятельная. Но поход к врачу не откладывай никогда, какие бы там проблемы ни были. И если Джаред скажет или сделает что-то не то - ты знаешь.. - засмеялась женщина, и Кейла засмеялась в ответ. Она представила, как бы "грозно" мама наказывала Джареда, хоть он и того не заслужил. Снова зазвонил телефон. — Да? — Кейла, это Суарез. Тут пострадавший очнулся, может дать некоторые показания. Ты с Джаредом? Блондинка обернулась лицом к дому. — Да, а что такое? — На его теле обнаружены следы борьбы, есть пара хороших ушибов. Не думаю, что они были от того, как вы вытаскивали его из лодки. Также, его еле откачали, потому что в организме была лошадиная доза флунитразепама, снотворного. — Похоже на покушение. Я сейчас пойду за Джаредом, а ты скинь мне адрес больницы. — Хорошо. И ещё он хотел бы сделать тебе подарок. — Что? — Ничего необычного, всего лишь, билет на самолёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.