ID работы: 10941999

Тёплые дни

Слэш
NC-17
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Мини, написано 73 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

#3. Потерянные вещи

Настройки текста
Рейтинг: NC-17 Жанры: Романтика, Флафф, AU, Соулмейты, Нецензурная лексика, Рейтинг за лексику, ООС Примечания: 1. Соулмейт! AU, где люди не имеют соулмейтов до тех пор, пока не прикасаются к вещи, которая очень важна ему.

***

      Всего каких-то жалких пятьдесят километров на автобусе, потом еще немного на скейтборде и чуточку пешком, когда дорога перестает быть пригодной для езды, и перед глазами уже не Хьюстон с тяжелым воздухом от чёртовых заводов, а побережье. Здесь даже дышалось легче, а пахло не бензином и человеческим потом, а морем. Пахло солью, водорослями и, как бы странно это ни звучало, солнцем. Это место казалось таким свободным. Но в голову совершенно не приходило мыслей о том, почему какой-то клочок побережья может быть свободным. Это всё-таки неоживленный предмет. Камни, старый пирс, ракушки и песок под ногами — всё это неодушевленные предметы, но от них так и веяло свободой. Она чувствовалась и пахла как этот пляж.       Дейв очень любил побережье Мексиканского залива. Оно казалось ему уютнее и роднее собственной квартиры. Обидно было только то, что оно находилось очень далеко, поэтому не удавалось побывать здесь чаще раза в неделю. Но этого хватало, чтобы пережить еще одну неделю в ожидании новой встречи. Побережье стало для него живым существом, человеком, к которому он всегда спешил со всех ног.       Сначала это было простое любопытство. Хотелось посмотреть на море, походить босиком по горячему песку, прыгнуть с пирса «бомбочкой». И эти поездки на пляж вошли в привычку. Дейв привязался к этому месту, но со временем оно перестало вызывать такой восторг. Он перепробовал все типы пляжного отдыха, даже придумал некоторые свои развлечения. Однако, рано или поздно всё надоедает.       В одну из поездок на побережье Дейву совсем всё наскучило. Ему казалось, что он действительно попробовал всё на этом чертовом пляже. Но казалось так ровно до того момента, как он порезал ступню о какую-то железяку, притаившуюся в песке. Дейв наклонился и стал разрывать влажную кашу. И свету явился грязный металлический браслет с острыми выпирающими деталями, сплетающимися в круг. В тот момент в голову Страйдеру пришла гениальная мысль нового занятия на побережье.       Потерянные вещи невероятно интересные. У каждой из них есть своя история: как их купили, как ими пользовались и как потеряли. Эти вещи видели эмоции своих хозяев, их жизни в малейших деталях. Этот факт и очаровывал, притягивал. Хотелось почувствовать всё то, что хранили в себе потерянные вещи, даже самое неприятное.       В сумке Дейва были монеты, браслеты, брелоки, сломанные очки, подвески, цепочки, какие-то блестяшки и камешки, очевидно, оторвавшиеся с пестрых женских босоножек, купальников и панамок. Прелестные потерянные вещи. Он не знал, на кой черт они ему сдались, но было что-то забавное и интересное в том, чтобы собирать их, отмывать от прилипшего песка, а потом бережно хранить. От некоторых из них даже может быть польза. Например, две недели назад Дейв нашёл неплохие часы. Они, конечно, не работали из-за того, что промокли, но их можно будет починить. Когда-нибудь Дейв их починит, но это не точно.       Сегодняшний улов был не богатым. Да и откуда ему взяться, если именно эта часть побережья – безлюдная. Раньше она нравилась Страйдеру по той причине, что здесь почти никто не бывал. Однако, потерянные вещи откуда-то здесь брались. Возможно, люди специально их теряли в самых разных местах, надеясь, что их соулмейт найдётся. Дейв не верил в эту ерунду. Да и как помогут предполагаемому соулмейту чьи-то поломанные очки? Чепуха.       Страйдер собирался уже закончить на сегодня, как в глаза бросился какой-то чёрный предмет около пирса, чуть присыпанный песком, который намело ветром. Сначала Дейв подумал, что это пластиковый пакет, но решил почему-то проверить. И не зря. Это был чей-то ежедневник. Вот это действительно интересная вещь. Может, там записано что-нибудь необычное, что сможет развлечь.       Солнце садилось, оставляя ярко-жёлтую дорожку на воде, уже подступали сумерки. Нужно было быстренько катить вместе со своими сегодняшними находками к остановке, если Дейв хотел успеть на автобус. Но небольшой ежедневник в чёрной обложке все никак не давал покоя. Почему-то казалось, что это очень важная вещь для того, кто его забыл на том пляже. Усевшись в самый конец автобуса, Дейв не выдержал и вытащил книжку из сумки. Пришлось немного потрясти ей, потому что между страницами тоже забился песок. Хорошо, что он был сухой, иначе бы текст поплыл, а страницы набухли от влаги.       И вот, наконец, ящик Пандоры был открыт. Но, к разочарованию Дейва, в нем не было ничего необычного. Страйдер листал страничку за страничкой и не увидел в ежедневнике ничего необычного. Самые обычные записи: список покупок, какие-то пометки с номерами телефонов и адресов, список дел, напоминалки, обведенные в кружочки и выделенные восклицательными знаками, записи о собственной никчемности, время встреч с кем-то. Секундочку, что? Дейв спешно переворачивает две страницы обратно. «Я ТАКОЙ ПРИДУРОК. КАК Я МОГ ЕГО ПОТЕРЯТЬ? ПОЛНЫЙ, БЛЯТЬ, ИМБИЦИЛ. МНЕ ДАЖЕ ВЫГОВОРИТЬСЯ НЕКОМУ И ПРИХОДИТЬСЯ ПИСАТЬ В ЭТОТ СРАНЫЙ ТУПОЙ ЕЖЕДНЕВНИК. НЕНАВИЖУ ЕГО ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ СЕБЯ».       Как иронично. Этот человек что-то потерял. Сначала он потерял что-то важное, потом укорял себя за это в ежедневнике, который чуть позже тоже потерял. И этот ежедневник нашёл инспектор по потерянным вещам на пляже, эдакий местный хозяин бюро находок. Возможно, то, что потерял хозяин дневника, сейчас находится у Дейва. Это было бы ещё ироничнее. «ЛУЧШЕ БЫ Я МОБИЛУ ПРОСРАЛ, ЧЕМ ЕБАНЫЙ БРАСЛЕТ. Я ПРОСТО, СУКА, НАДЕЮСЬ, ЧТО ГАМЗИ НЕ СОЙДЁТ С УМА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО Я ЕГО ПРОЕБАЛ, И НЕ ПОДУМАЕТ, ЧТО Я СПЕЦИАЛЬНО ЕГО ВЫКИНУЛ».       Браслет значит? У Дейва было много разных браслетов: детские фенечки, резиновые браслетики с логотипами музыкальных групп, браслеты волонтёров, обычные плетеные браслеты, несколько женских браслетов с подвесками из цветочков и блестящих камешков. Но владелец ежедневника точно парень. Дейв был уверен в этом на сотню процентов. «ДЕРЬМО. КАК ИЗ ЭТОЙ ХУЙНИ ВЫКРУЧИВАТЬСЯ? ЕСЛИ БЫ, БЛЯТЬ, МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, Я БЫ БЛЯТЬ НЕ СИДЕЛ ЖОПОЙ НА ЗАБЫТОМ ДАЖЕ БОГОМ ПЛЯЖЕ ГДЕ-ТО В ПИЗДЕ МИРА И НЕ НАСИЛОВАЛ СРАНУЮ ТЕТРАДЬ СЛОВЕСНЫМ ПОНОСОМ. ПОЧЕМУ, СУКА, СРАНЫЙ ГАМЗИ РЕШИЛ ВЫЕБНУТЬСЯ И ПОДАРИТЬ МНЕ БРАСЛЕТ СО СРАНОЙ ГРАВИРОВКОЙ?»       Дейв отрывается от ежедневника, собираясь осмыслить прочитанное, но замечает свозь окошко, что сейчас будет его остановка. Приходится спрятать ежедневник. Он уже дочитал эту небольшую запись про потерянный кем-то браслет, но, возможно, там и дальше будет что-то интересное. Он это обязательно проверит.       Проходит по меньшей мере часа три, прежде чем Дейв вспоминает о найденном ежедневнике. Он вновь его листает. Но на следующих страницах не было ничего интересного. Он надеялся увидеть какую-нибудь новую будоражущую запись в самом конце. Владелец ведь сам признался, что потерял на пляже браслет и искал его там. Но ничего такого не было, последняя запись гласила совершенно иное: «ВТОРНИК , В 14:00 ВСТРЕЧА С ГАМЗИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ».       Ах, да. Тот самый Гамзи, который подарил автору этих записей браслет. Наверное, он ему очень важен. Кто этот человек? Может, его брат, лучший друг или даже бойфренд? Дейв этого наверняка никогда не узнает. Он даже не узнает имени владельца ежедневника. И в голове мелькает просто гениальная мысль. Дейв открывает самую первую страницу, где в ежедневниках обычно есть поля для заполнения именем владельца, его адресом, номером телефона и прочими данными. Однако, было бы слишком сказочно, если бы там оказалась хоть какая-то информация, страницы были девственно чисты.       Страйдер откладывает ежедневник в свой музей находок в виде картонной коробки с найденным на пляже хламом. Его и правда манили потерянные вещи, у них будто была какая-то энергетика. Какие-то из них были очень неприятными, хотелось их сразу же выпустить из рук и никогда больше не трогать, а какие-то заставляли слабо улыбаться. Дейв не верит в то, что вещи могут запоминать эмоции и жизнь их владельцев. Это всего лишь вещи. Но почему-то от каких-то из них становилось не по себе, хотя с виду это были совершенно обыкновенные подвески и серёжки.       И если говорить о предметах, которые вызывали эмоции, то чёрный ежедневник волновал Дейва больше всего. Эта вещь действительно хранила в себе эмоции о воспоминания владельца. По записям можно было отследить, когда хозяин дневника куда-то торопился или нервничал – почерк был корявый и косой, понято было, что человек старался записать информацию побыстрее. Не укрылся и факт злости, на страницах, где хозяин ежедневника злился, почерк был жирным и угловатым, пока это писали очень сильно давили на ручку, на бумаге остались вмятины, которые отпечатывались на несколько страниц вперёд. Что уж говорить о каких-то замечаниях в уголках страниц. Там были либо начерканные злые рожицы чёртиков, либо непонятные каракули. Сложно сказать были это слова или кто-то просто размалевал уголок страницы.       Ежедневник совершенно не давал Дейву покоя. Он не раз возвращался к нему и внимательно перечитывал каждую запись. Так он выяснил, что хозяин дневника увлекается программированием. После списка покупок красовался перечень каких-то книг. Дейв не поленился и загуглил. Это было не сложно. Удалось ещё выцепить информацию о том, что автор этих мемуаров – жуткий сладкоежка. В его списках покупок всегда находилась какая-нибудь сахарная вкусняшка. А судя по тому, как часто в них появлялось пирожное с каким-то таинственным названием, которое Дейв не мог даже в мыслях выговорить, оно было любимым лакомством этого человека. Больше никакой информации выцепить не удалось.       Прошло уже три дня, а разум все не успокаивался. Мысли о ежедневнике не давали спать спокойно. Чем бы Дейв ни занимался, он все время думал о парне, который потерял сначала браслет, потом ежедневник. Страйдер уже не знал, как себя отвлечь от него. Взгляд упал на часы в нижнем правом углу экрана компьютера. Уже утро. Он опять не мог всю ночь уснуть, строя себе образ владельца ежедневника, думая о том, кто он, какой он человек. Кажется, он теперь никогда не отделается от этих мыслей. И до конца своих дней Дейв будет думать только о парне, которого ни разу в жизни не видел.       Дейв вздыхает. Голова его забита совсем не тем, чем надо. Так он и принимает совершенно идиотское импульсивное решение, после которого он обнаружил себя в центральном парке с сумкой полной найденных браслетов и злосчастным ежедневником в ней. Но самое идиотское то, что в руке он держал прозрачную пластиковую коробочку с пирожным, которое нравилось парню-растеряшке. Страйдер даже не хочет вспоминать, как пятнадцать минут пытался объяснить продавщице в пекарне, как оно называется. К сожалению, он не сразу додумался показать ей запись в ежедневнике, чтобы она сама прочла. – Боже, что я здесь делаю? – он бурчит сам себе под нос. И действительно не понимает, что он делает в два часа дня в центральном парке с хламом в сумке и дебильным пирожным, которое сам не знает, зачем купил. Он даже такое не ест.       Дейв совершенно не представлял, зачем он сюда припёрся. Хотя, нет, он знал. Он надеялся найти того парня, поговорить с ним, вернуть ему его ежедневник и браслет, если таковой среди его находок есть. Но как он будет его искать – Дейв не имел ни малейшего понятия. Центральный парк огромный, а он не знает ни имени, ни внешности его навождения.       Остаётся только громко вздохнуть и сесть на ближайшую лавочку. Раз уж Дейв здесь, то можно и свежим воздухом подышать хоть раз в жизни. Он ставит локти на колени и смотрит в землю, словно есть там что-нибудь интересное. Ничего интересного нет, так что Дейв рассматривает собственные руки: отошедшие кутикулы, которые скоро превратятся в кровавое месиво, обтрепанные нитки на рукавах любимого реглана, металлический браслет, который стал его самой первой пляжной находкой. – Братюнь, не будешь против, если я здесь упаду?       Дейв совершенно не ожидает услышать чей-нибудь голос рядом, тем более обращенный к нему. Он чуть дёргается и поднимает голову, замечая рядом с собой очень высокого и очень худого парня просто с бешеной причёской. Такое чувство, что он за всю жизнь ни разу не подстригся и не расчесался. Но Страйдер не имеет ничего против его внешнего вида. По большей части он довольно миролюбивый, как и выражение лица этого парня. Выглядит он как какой-нибудь карикатурный хиппи из семидесятых. – Да, конечно, без вопросов, садись, – Дейв пожимает плечами. Ему все равно. Если этот чувак хочет сидеть на этой лавке, то он ему не помеха. Места предостаточно.       Так на чем там Дейв остановился? Точно. Он рассматривал браслет, который пару недель назад поранил ему ступню и стал первой вещью в музее находок с побережья. С тех самых пор Дейв его не снимал. По какой-то причине ему жутко нравился этот браслет, хотя и был самой обычной побрякушкой без каких-либо изысков. Просто металлический объёмный узор из двух нитей, переплетающихся между собой, и ещё планочка, в коротую вставлялась нехитрая застежка в виде маленькой палочки, становящейся поперёк отверстия в планочке, когда браслет надёжно зафиксирован на руке.       За этими размышлениями и рассматриваниями Дейв совершенно не заметил, что к лавке подошёл ещё один человек и уже некоторое время разговаривал с его соседом по лавке. Хотя разговором это вряд ли можно было назвать, скорее ссорой. Потому что подошедший парень небольшого роста кричал на хиппи-здоровяка. В суть ссоры Дейв не вдавался, не слушал с самого начала, да и невежливо это, совершенно не его дело. – Гамзи, ты вообще больной?! – одна эта фраза коротышки зацепила. Гамзи? Он уже слышал это имя, вернее читал. Не может же быть, что?..       Дейв с преувеличенной внимательностью рассматривал свой браслет, но на него и без того не обращали внимания. И все-таки он без остановки теребил железяку на руке, в какой-то момент даже случайно расстегнул и чуть не обронил, но успел перехватить. Теперь он рассматривал его в расстегнутом состоянии. И делал он это, видимо, не зря. В глаза бросилась новая деталь. На внутренней стороне планки для застежки, которая прилегала к руке, была едва заметная гравировка: «К. В.». Не может же быть, что именно этот браслет принадлежит владельцу потерянного ежедневника, а он сам стоит здесь прямо сейчас, только руку протяни? Если все действительно так совпало, Дейв согласен поверить и в судьбу, и в разнообразные приметы и в чёртову магию.       Эти двое рядом какое-то время ссорятся между собой. Дейв снова все прослушал. И вот громкий паренёк уже спешным шагом куда-то уходит, а его друг, выглядящий как хиппи, остался сидеть на лавке. Страйдер не знает, что им двигало, но он тоже встал с лавки и направился в ту же сторону, что и тот парень. И что Дейв ему скажет? Понятия не имеет, но он должен с ним поговорить, иначе не успокоится, что просрал такой шанс. Нужно проверить свои догадки. Если это не ежедневник парня и не его браслет, то Дейв отъебется. Просто ему нужно сделать одну попытку. – Эй! Постой! – Дейв выкрикивает это, когда понимает, что этот крикун очень быстро ходит, он доковылял уже почти до выхода из парка. Страйдер ускоряется и перехватывает его за руку, останавливая на месте. – Ты ещё что за чепушила? Отъебись! – он дёргается, пытается вырвать руку. И, очевидно, он очень зол. – Сорян, бро, но я тебя никуда не отпущу, пока ты не ответишь на мой вопрос, – Дейв залезает свободной рукой в карман джинсов и достаёт ранее расстегнутый браслет, протягивая его на ладони. – Это случайно не твоё?       Злой коротышка внезапно перестаёт дёргаться и злиться. Он пораженно смотрит на браслет. Его глаза стали просто огроменными от удивления, он смотрел то на браслет, то на Дейва, а последний не мог поверить в то, что люди могут так ярко выражать эмоции, они выглядели словно утрированно наигранные. – Моё, но откуда ты?..       Дейв отпускает чужую руку, когда незнакомец с инициалами «К. В.» забирает свою собственность. Он лезет в свою сумку и достаёт оттуда чёрный ежедневник. – Отсюда. Ты на пляже оставил, возле пирса.       И незнакомец удивляется ещё сильнее. Он наверняка не ожидал снова увидеть свои вещи, тем более получить их так спонтанно обратно, ещё и от одного человека. – Я... Спасибо? – очень странная благодарность. Звучала как вопрос. – Обращайся, чел. И подписывай что ли свои вещи, раз так часто их теряешь. То, что я тебя нашёл – гребанное чудо, меня будто сам Иисус чмокнул в макушку и направил сюда. Это божественное провидение, не иначе, чувак.       Дейв хотел уже было распрощаться с челиком, он успокоил свое любопытство, и больше чёртов ежедневник не станет его волновать по ночам, как затылок прошибает резкая боль. Он пошатывается и падает от удара вперёд, на колени, едва успев удержать свое тело, выставив ладони вперёд. В глазах на некоторое время помутнело. Дейв не мог сообразить, что произошло. Он успел понять только то, что кто-то совершенно наглым образом стукнул его по голове. Страйдер смотрел перед собой невидящим взглядом, всё двоилось в глазах. Когда зрение пришло немного норму, он понял, что от удара с него слетели очки. За спиной уже знакомый голос парня-растеряшки на кого-то орал. – Гамзи, еб твою мать за ногу! Ты че творишь?! Никому я не отдавал твой сраный браслет! Я его, блять, потерял, а этот парень нашёл и вернул!       Были ещё какие-то крики, но Дейв не особо вслушивался. Он был занят потерей координации и головной болью. Хорошо же его приложили, блин. Реально, больно. Дейв хочет уже сделать попытку встать, но к нему подскакивает человек, присев перед ним. – Ты в порядке? – Дейв поднимает глаза. Ага, мистер Растеряшка. Кажется, он действительно взволнован состоянием Дейва. – Прости этого мудака, он нахрен неуправляемый, когда ревнует. – Всё нормально, – кое-как Дейв встаёт и принимается отряхивать колени от пыли. – Ой, твои очки, – Страйдер оборачивается в сторону нового знакомого и видит, как он застыл с его очками в руках, словно приведение увидел. Он немного помялся, но все же протянул их Дейву. – Вот. – Ага, пасиб, чувак, – Дейв быстро надевает очки, пряча глаза. – Ты бы следил за своим парнем, а то зашибет ещё кого. – Он мне не парень, – отвечает он очень быстро и при этом жёстко. Наверное, такое замечание ему делают уже не в первый раз, поэтому и бесится. – Лады, как скажешь. Ну, я пошёл? – Дейв разворачивается и начинает неспешным шагом брести дальше по своим делам, но уже со спокойной душой и больной головой. – Стой, – кричалка обскакивает его и оказывается перед глазами. – Точно все нормально? Может тебе воды? Тут бистро через дорогу. – Эй, успокойся, чел. Все правда норм. Не разваливаюсь, как видишь. – Ну, нахрен, пойдём, – Дейва бесцеремонно хватают за руку и тащат за собой.       До Страйдера доходит, что его новый случайный знакомый такой же тревожный тип, который не успокоится, пока не подтвердит или не опровергнет свои догадки. Если он реально такой как Дейв, то спать сегодня спокойно не сможет, если не напоит пострадавшего водой. Так что остаётся только идти за ним следом и не рыпаться. – Тебя как звать-то хоть, мистер КВ? – болтун Страйдер не может долго выдержать молча. К тому же его очень интересовало имя этого парня. Надоело уже у себя в голове придумывать ему глупые прозвища и называть его «тот парень» или «хозяин ежедневника». – Каркат. – Дейв.       На этом обмен любезностями закончился. Каркат усадил Дейва за пустующий столик внутри забегаловки, а сам пошёл покупать воду. К его приходу Дейв снова распотрошил свою сумку и извлёк свою сегодняшнюю импульсивную покупку. – Меняю воду на вот эту штуку, – он придвигает по столу пластиковую коробочку с пирожным. – Тебе ж такое нравится, да? – Какого хрена? Откуда ты все знаешь? – кажется, Каркат устал уже удивляться за сегодня. Дейв нашёл человека, не зная о нем ничего, даже имени, вернул ему вещи, которые он не мог знать, кому принадлежат, а теперь что-то настолько личное, как вкусовые предпочтения. Для Карката оставалось загадкой, как он мог узнать. – Интуиция, чувак, – Страйдер ухмыляется и делает несколько глотков воды, на которую только что обменялся. Серьёзный пронизывающий взгляд собеседника напрягал, поэтому Дейв решил-таки сказать правду. – Из книжки твоей узнал. – А, понятно.       Разговор на этом закончился. Стало как-то неловко. Два абсолютно незнакомых человека встретились при странных обстоятельствах, а теперь они сидят в кафешке, будто двое друзей, запланировавших встречу. – Слушай, а ты не почувствовал ничего странного, когда взял мой браслет? – Если под странным ты имеешь в виду боль и кровищу, то да, почувствовал. Я на него наступил. А че-то не так? – Да нет, просто... – Каркат явно хотел потеряться из виду. По его лицу было видно, что он очень жалеет, что затронул эту тему. – Просто твои очки, они какие-то странные. Когда я их тронул, меня будто током ударило. – О, блин, только не говори, что ты веришь в эту соулмейт-херню. – Да, верю. И что, блять? – Да не, ниче.       И снова молчание. Просто гробовая тишина. Слышно было, как на кухне шипит сковородка с маслом, где поворята усердно готовили вредный фаст-фуд для посетителей. Каркат сидел напротив Дейва и нервно дёргал этот несчастный браслет, который и столкнул этих двоих. – Можешь его взять? Просто тронь его ещё раз. – Да, ладно тебе, Кар. Даже если эта хрень и работает, то я не думаю, что так. – Тебе сложно, блять, тронуть ебаный браслет или че?       Дейв сдаётся. Бесполезно спорить, да и не то это время, чтобы спорить. С него не спрашивают ничего сложного или сверхъестественного. Нужно просто взять в руку браслет. Ничего такого в этом нет. Страйдер хватает железячку со стола и замирает с ней в руке. Сначала он пытался почувствовать хоть что-то, но скоро сдался, собираясь опустить безделушку обратно на стол. Вообще без каких-либо предупреждений или предпосылок к этому Каркат касается пальцами его ладони. И в этот момент Дейв чувствует эту херню, о которой говорил ранее Каркат. Будто током прошибло. Дейв даже дернулся.       Оба сидели молча. Дейв почти сразу отдернул свою руку и бросил браслет на стол. Оба понимали, что сейчас произошло. И сказать было совершенно нечего. Дейву не нравится эта обстановка, он резко встаёт с места, вешает свою сумку на плечо. – Мне пора уже. Ты, это... звони, если че.       Каркат не успевает пискнуть ничего в ответ, даже не успевает спросить, как он ему позвонит, если у него нет его номера. Дейв уже успел не просто выскочить из кафе, за окном было видно, что он сразу же, как вышел, запрыгнул в остановившийся автобус.       Куда Дейв так припустил, Каркат не знал. Каркат вообще о нем ничего не знал, кроме имени и того, что он имеет дурную привычку находить чужие вещи и возвращать их хозяевам. И что это вообще было?       Каркат некоторое время смотрит в сторону, куда уехал автобус с его предполагаемым соулмейтом. Не мог же этот гаденыш белозадый вот так просто съебаться, даже не оставив своего контакта, или мог? Каркат берет в руки свой ежедневник, намереваясь сделать новую заметку о том, чтобы найти этого жопашника. Он открывает записнушку на том месте, где остановился в последний раз. И что он видит? Не запись про встречу с Гамзи, а нечто совсем другое. На всю страницу наискосок красной ручкой было написано: «бюро находок потерянных вещей, начальник дейв страйдер»       Ниже были номер телефона и адрес электронной почты. Это заставило Карката улыбнуться краем рта. Всё-таки он не настолько жопашник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.