ID работы: 10942097

Play with fire

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
1859
автор
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1859 Нравится 369 Отзывы 690 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Хёнджин, — окликнул Бан Чан. Догнав, он дотронулся до плеча, развернув к себе. В последнее время Хёнджин всё чаще пребывал в раздумьях, витая в облаках или накручивая себя до состояния искрящихся проводов. В голове творился самый настоящий бардак, логика сломалась, а паранойя то затихала, то просыпалась, мешая трезво мыслить. Хотя Хёнджин и выполнял поставленные компанией задачи, продуктивность спала, и последствия не заставили себя ждать. Поначалу на репетициях с ребятами он мог задуматься и прослушать обсуждение, а потом путал слова или движения. Иногда он опаздывал, если просыпался не в общежитии, а иногда и вовсе пропускал тренировки, когда выезжал с Намджуном за город. Пока Намджун платил большие деньги за встречи, под его график корректировали расписание Хёнджина. В компании объясняли, что этим временем Хёнджин занят исправительными работами или помогает нуждающимся, хотя Чан все равно злился. Изначально планировалось, что бан никак не повлияет на деятельность внутри группы. — Надо поговорить, — сказал Чан тоном, не терпящим возражений. — Не здесь. Они в тишине дошли до студии, где Чан обычно писал музыку. Предчувствие подсказывало, что ничего хорошего из этого разговора не выйдет. — Что происходит? — за спиной только закрылась дверь, а Чан не стал тянуть. Они остались наедине. — Что происходит? — вернул вопрос Хёнджин, пока не понимая, в чем именно провинился. Или во всем сразу. Будто проблем и без того не хватало. — Ты все еще наш мембер, но ты как будто не хочешь возвращаться, — Чан говорил негромко, чеканя каждое слово как приговор. — Неужели ты не понимаешь, под каким пристальным вниманием находишься? Все наблюдают и ждут результатов, а ты пропускаешь тренировки, пропадаешь, не возвращаешься ночью в комнату. Благотворительность — это важно, и я знаю, что тебе тяжело. Мы все знаем. Но если ты не станешь лучше за тот период, что пропускаешь, то отстанешь от нас. — Я тренируюсь, — возразил Хёнджин и тут же сдулся под осуждающим взглядом, ведь это было правдой лишь наполовину. Разве он мог поделиться, как запутался, потерялся в поисках ответов? В какое унизительное положение поставила его компания за ошибки прошлого, и как сладко тянуло в груди от предвкушения встреч с Намджуном теперь? — Стэй ждут твоего возвращения. Ты не можешь подвести их. Это было жестоко, несправедливо и обидно. Это было правдой. Хёнджин не мог возразить или оправдаться, не раскрыв секретов. Он низко опустил голову, сжав кулаки. — И нас, — закончил Чан. Они — одно целое. Семья, которую Хёнджин приобрёл, и для которой с первого дня старался быть лучше. — Пожалуйста, помни об этом. Если бы он только мог рассказать Чану, во что вляпался, и возразить, что никогда не забывал о долге перед ребятами и Стэй. Но во взрослом мире больших денег и звёзд были вещи, которые не зависели от Хёнджина и его приоритетов. Чтобы оставаться на плаву, приходилось идти на противоречивые уступки. Не сойдя с дистанции сейчас, он мог оказаться у цели потом.

***

— Ты сегодня тихий, — Намджун только вышел из душа, натянув одежду на мокрое тело. Футболка облепила мышцы груди и плеч, красиво подчеркнув рельеф. Хёнджин бы залип, но в голове на повторе крутился разговор с Чаном. Перехватив телефон поудобнее, он перевернулся на бок, скрыв половину лица подушкой. Обычно по видеосвязи Хёнджин общался с родителями, но сегодня захотел слышать и видеть совсем другого человека. — Настроения нет. Намджун хмыкнул. Мони шумел где-то рядом, клацая когтями по полу. — Покажи его, — попросил Хёнджин. Намджун переключил камеру. Глядя на радостного и беззаботного питомца, Хёнджин впервые за вечер расслабился, невольно улыбнувшись. — Я буду занят до конца следующей недели, — Намджун ранее предупреждал о делах группы и вот снова напомнил. Для Хёнджина это была возможность внять совету Чана и показать, что он по-прежнему в строю. К тому же, никто не отбирал у него телефон, и он мог писать Намджуну в течение дня. — Не скучай, — камера развернулась, и вместо Мони на экран вернулся улыбчивый и домашний Намджун, развалившийся на диване в гостиной. Вместо того, чтобы отрицать очевидное, Хёнджин вздохнул и согласился: — Хорошо. Глупо спорить. Он привык к их постоянному общению. Ведь это был тот самый Ким Намджун, рядом с которым мечтали быть сотни человек, а оказался он — Хёнджин. И, пожалуй, это был единственный плюс в сложившейся ситуации.

***

Из-за томительного ожидания каждая минута ощущалась вечностью, зато впервые за пару месяцев расписание Хёнджина зависело только от него. Если поначалу он беспокоился, что не сможет объяснить ребятам наличие второго телефона, то потом решил, что проще ничего не говорить. Мало ли, зачем ему понадобился еще один гаджет: для игр, для связи, для просмотра видео в сети. Все же он не испытывал проблем с финансами и мог себе позволить хоть десять разных телефонов сразу. Как только отпала надобность выезжать на личные встречи, работоспособность вернулась в привычное русло. Наверное, Чан считал, что разговор благотворно повлиял на Хёнджина. Видимость того, что он стал прежним, усыпляла бдительность ребят, только взгляд Минхо иногда задерживался дольше обычного. Намджун не звонил, первым не писал, и Хёнджин понимал, что никто никому ничего не должен, но все равно расстраивался. — Тебе сложно? — не выдержал он на четвёртый день, нажав кнопку вызова. — Или неинтересно? Намджун не сразу уловил, в чем суть претензии. — Я же предупреждал, что буду занят, — напомнил он. — Настолько занят, что не успеваешь или не хочешь? Поскольку время было поздним, и Хёнджин давно валялся в постели, он ответил на входящий видеозвонок. Намджун сидел в студии, на фоне слышался посторонний шум. Маска, спущенная к носу, не скрывала усталость. На осунувшемся лице пробивалась щетина, под покрасневшими от недосыпа глазами темнели синяки. Намджун зевнул, прикрыв рот рукой. — Прости, — Хёнджин расстроился, поджав губы. У глупого поведения не было оправданий, кроме одной причины. Он на самом деле соскучился. — Когда мы встретимся? Намджуна окликнули. — Извини. Хёнджин раздраженно сунул телефон под подушку. Щеки полыхали, а пальцы сводило от напряжения. Почему как только он набрался смелости заговорить, им помешали? Нечестно! Под подушкой завибрировало. Яркость экрана ударила по глазам, Намджун прислал несколько дат, добавив короткое: «Выбирай». Глупая счастливая улыбка стёрлась с лица, как только Хёнджин заснул.

***

В назначенный день вещи валились из рук, Хёнджин несколько раз ронял телефон, путался в ногах и больно врезался плечом в дверной косяк. Неуклюжесть Намджуна за недели общения передалась воздушно-капельным путём. Костюм и макияж подбирали стилист с визажистом, как в самый первый раз. Хёнджин терпеливо ждал, пока его внешний вид доведут до идеала. Хотя свидание Намджун назначил у себя дома, компания все равно решила, что после перерыва надо произвести положительное впечатление, ведь товар должен соответствовать цене. — И что в тебе такого, — с улыбкой пробормотал менеджер, заглянув проверить, как идёт подготовка. — Что он готов платить такие деньги? В моменты сомнений Хёнджин задавался этим же вопросом. Ким Намджун мог выбрать кого угодно, но почему-то проводил свободное время с ним. Те, кто был в курсе их связи, наверняка гадали, в чем же Хёнджин настолько хорош. Он забрался в машину и уткнулся в телефон, листая ленту. Второй телефон, подаренный Намджуном, лежал в кармане брюк. Хёнджина снова нарядили как на премию или красную дорожку: макияж подчёркивал все достоинства лица, а причёска лежала волосок к волоску. Проходя мимо зеркала в коридоре общежития, он и сам отметил, как хорошо выглядит. Мандраж прошёл, но от нетерпения сводило живот. Оторвав взгляд от экрана, Хёнджин непонимающе нахмурился, оглядываясь по сторонам. Вид за окном был совершенно незнакомым. Возможно, в этот раз водитель выбрал другую дорогу — так Хёнджин успокоил себя, пока машина не затормозила перед непримечательным и заброшенным на вид зданием. Это совершенно точно не тот жилой комплекс, где жил Намджун, но вдруг тот решил устроить сюрприз и в последний момент поменял локацию. Разговаривать с водителем не положено, он все равно не ответил бы на вопросы под страхом потерять работу. Одна из боковых дверей открылась, и навстречу Хёнджину вышла небольшая делегация. Секьюрити сопровождали невысокую девушку в строгом брючном костюме с маской на лице и волосами, собранными в пучок. Она держалась уверенно и строго, и несмотря на внешнюю хрупкость и маленький рост, излучала силу. И дело было не в охране. На лацкан ее пиджака крепилась брошь, усыпанная камнями. Что-то подсказывало, эта вещица стоила не одну тысячу долларов. — Здравствуйте. Вы из JYP Entertainment? — она заглянула в планшет, сверяя данные. Хёнджин неуверенно кивнул. Что задумал Намджун? — Следуйте за мной. Хоть фасад здания выглядел старым и потрёпанным, внутри все сверкало новизной и роскошью. Коридор со стенами из темного мрамора с серебряными прожилками освещали витиеватые люстры с хрустальными вставками, напоминающие антиквариат из музеев. В портьерах под точечным светом стояли скульптуры, изображающие людей, слившихся то ли в танце, то ли в схватке, то ли в любовной агонии — каждый видел, что хотелось, или что было ближе. В полах под тонким слоем стекла двигалась вода — настоящая или голографическая, Хёнджин так и не понял. Тихий шум прибоя вплетался в фоновую ненавязчивую музыку, растворяясь в ней. — Здесь оставьте телефон, пожалуйста. Около стойки со множеством шкафчиков-сейфов Хёнджин вытащил из кармана один из телефонов и отдал. Ему выдали тонкий чёрный браслет с номерком, а вместе с ним маску, скрывающую половину лица. Что за костюмированная вечеринка? Под стойкой металлоискателя он прошёл, напрягшись. Скорее всего, это была лишь формальность, потому что охрана окинула равнодушным взглядом и пропустила дальше, даже не проверив на наличие дополнительных гаджетов. Подозрения, терзавшие с самого начала, росли в геометрической прогрессии с каждой минутой. Полуголые танцовщицы и танцоры крутились на стойках и пилонах. Хёнджин не привык видеть настолько откровенные наряды, точнее — их отсутствие. Они были практически полностью обнажены. Полупрозрачные полоски ткани, прикрывающие бедра и грудь, только подогревали интерес и желание сдёрнуть их. Куда он попал? Неужели Намджун пригласил бы в подобное место? Девушка провела до барной стойки. Всучив бокал с чем-то цветным и пузырящимся, она пожелала приятного вечера и растворилась среди прочих гостей и стаффа. Приглядываться к людям вокруг было бесполезно, под масками при затемнённом освещении сложно было разглядеть собственную обувь, не то, чтобы лица других. Хёнджин никого не узнавал. Зачем у него отобрали телефон? И где Намджун? Коктейль слегка горчил. Поморщившись, Хёнджин придержал бокал за длинную ножку, оперевшись на стойку. Предчувствие подсказывало, что не надо доставать второй телефон из кармана и писать Намджуну в открытую, лучше подождать. Но… сколько? — Скучаешь? — рядом пристроился незнакомец. Подозвав бармена, он кивком указал на свой опустевший стакан и, повернувшись к Хёнджину, улыбнулся. Лицо его было наполовину скрыто, а улыбка показалась смутно знакомой. — Жду друга, — выдавил Хёнджин. Кондиционеры дули со всех сторон, но ладони все равно вспотели от волнения, а галстук удавкой стягивал шею. — Может, он ждёт тебя не здесь? — А где? — сглотнул Хёнджин и, догадавшись, повернул голову по направлению, куда смотрел мужчина. Около лестницы, ведущей на верхние этажи, была выставлена охрана. — Следуй за мной, — подсказал незнакомец, наклонившись к плечу. Пусть он сделал это только для того, чтобы не услышал никто вокруг, Хёнджин вздрогнул. Чужое дыхание опалило шею, послав стаи неприятных мурашек по рукам и спине. Толпа будто бы расступалась перед ними, а охрана без лишних слов пропустила наверх. Очевидно, это был кто-то из важных гостей или организаторов. Может, этот человек дружил с Намджуном, и ему поручили проводить Хёнджина? — Куда мы идём? — музыка на втором этаже была намного тише, освещение темнее, и даже полы напоминали тёмную штормовую пучину, а не светлый прибой, нагнетая атмосферу. Или это в глазах потемнело, а уши заложило. Под изучающим взглядом сделалось неуютно. Хёнджин передернул плечами, замерев в нерешительности посреди коридора, который то уменьшался, то расползался змеёй на десятки метров вокруг. — Туда, где меньше лишних глаз. Его привели в комнату, напоминавшую декорации к фильмам для взрослых. Вульгарно-кричащий дизайн, игрушки, ремни и цепи подсказывали, чем именно здесь принято заниматься. На стенах висели провокационные фотографии обнаженных тел без лиц. Странно, но интерьеры комнаты и помещения со снимков были схожими, как если бы кадры запечатлели здесь. Кровать заправили шёлковыми простынями алого цвета, зеркальный потолок отражал каждый шаг, а дверь закрывалась на электронный замок. Наверное, в такие места гости уводили понравившихся мальчиков или девочек, чтобы не мучаться с выбором отеля. Неужели Намджуну — достойному и благородному человеку, которого успел узнать Хёнджин, — могло нравиться подобное? Или… — У тебя есть время, чтобы подготовиться. Хёнджин остался один в пустой комнате. Сеть ловила плохо, интернет не грузил. Он все ещё не понимал, где находится, и зачем его сюда привели. Намджун как будто целую вечность не отвечал на вызов. — Ты где? — вопрос задали одновременно. — Не знаю, — выдохнул Хёнджин, сняв маску и покосившись на дверь. — В каком-то странном месте. Мне нехорошо. Намджун молчал с десяток секунд, а потом сказал: — Я разберусь. — Но… Хёнджин смотрел на потухший экран, затаив дыхание. До этого момента он старался сохранять спокойствие, надеясь, что находится здесь по инициативе Намджуна, но удушающий страх разрастался с каждой секундой. Непонятно, сколько времени он просидел, не шевелясь. В дверь постучали. Вынырнув из вязких мыслей, Хёнджин пошёл открывать, забыв маску на кровати. Тот самый мужчина усмехнулся, привалившись к косяку. Весь его вид свидетельствовал о небрежной расслабленности и силе. — Да ты красавчик, — он поднял руку, заправив прядь волос, скользнувшую на лицо, Хенджину за ухо. Отшатнувшись, Хёнджин беспомощно огляделся. Предметы в комнате шли рябью, а пол норовил сбежать из-под ног. — У тебя есть какие-нибудь особые предпочтения? Пожелания? — медовый голос лился в уши. Хёнджин покачал головой, протирая глаза. Он только в дорамах и фильмах видел, чтобы в бокалы подмешивали непонятные вещества, и никогда бы не подумал, что нечто подобное могло случиться с ним в реальной жизни. И зачем только попробовал тот злополучный коктейль? Самочувствие стремительно менялось из нормального в непонятное. Хёнджин уже не помнил, звонил ли Намджуну, и что забыл здесь: в этом здании, в этой комнате. — Мне нехорошо, — заплетающимся языком повторил он, пошатнувшись. В какой стороне туалет? Нужно было вырвать. Или умыться, и позвонить Намджуну. Зачем… звонить Намджуну? Хёнджин словно оказался запертым в своей же голове, где мысли мешались с огромной скоростью, а свет преломлялся и разлетался на десятки огней, от которых рябило в глазах. — Ким Намджун, — прозвучало совсем рядом. Такое чувство, Хёнджин слышал этот голос множество раз. — Забирай своего мальчишку. А потом он отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.