ID работы: 10942107

Луч света озаривший путь...

Слэш
NC-17
Завершён
946
Alex_Moro бета
Размер:
134 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 146 Отзывы 496 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:

***

Натаниэль открыл глаза и первое, что он увидел был белый потолок. Потом, он почувствовал боль в голове. Нейт закрыл веки и начал проматывать всё, что с ним произошло. Ичиро… Лисы… Удар по голове… Натаниэль понял, какую ошибку совершил. Он вдруг оказался маленьким потерянным ребёнком. Буквально за одну встречу он испортил все годы старания. Ему захотелось сжаться до такого состояния, чтобы стать точкой в этой вселенной… Разлепив глаза, он повернул голову, так чтобы осмотреть комнату. Это была спальня в каком-то отеле. Ему срочно нужно собрать все силы и как-то спасти ситуацию. Как только парень стал подниматься с кровати, боль в голове усилилась. Веснински на мгновение подумал, что убьёт того человека, кто ударил его. Он сел на кровать и стал хрипло звать своих людей. Натаниэль знал, что они охраняют его за дверью. Где-то через минуту, дверь открылась и к нему в комнату вошла девушка. Это была не Стейси, это была Рене. — Как ты себя чувствуешь? — искренне спросила девушка, подойдя к кровати. — Как будто по голове проехал бульдозер. — честно ответил парень — Кто меня ударил? — Эндрю… Нейт почему-то в глубине души предполагал такой вариант. Он закатил глаза и посмотрел на девушку. — Почему ты здесь? — Потому, что твои люди доверяют мне тебя. — Так хорошо, где они? — Не знаю — пожала плечами девушка. — Ладно… Расскажи мне про то, что случилось во время моей отключки. Рене только отвела глаза в сторону и тихо заговорила. — Лисы спрашивали о папках, твои люди не дали им ответа. Можно вопрос? — Говори. — Зачем тебе информация о нас? Нейт не хотел отвечать, но что- то в глубине души хотело ответить. Он решил выдать полуправду. — На всякий случай. Я должен был знать, представляет ли кто из них опасность. Рене ничего не ответила лишь слегка склонила голову. Натаниэль смотрел на неё и размышлял, как девушка сильно изменилась. Теперь она носила крестик и отвечала за роль миролюбивой христианки. Его размышления прервал звук открывающейся двери. — Нейт, надеюсь ты встал! — закричала Стейси. — Поверь, судя по тому, как ты кричишь, то даже мёртвый восстанет. Стейси не ответила на его комментарий, лишь посмотрела на него грозно и обратилась к Рене. — Ох, дорогая, спасибо что присмотрела. Не хочешь с нами позавтракать? — Нет, спасибо. Я поеду обратно в университет. — Рене, не переживай, Энтони тебя отвезёт. — Спасибо — улыбаясь, ответила девушка. — Пока, Натаниэль, надеюсь скоро увидимся. — До скорых встреч, Рене Уокер. Помахав своей белоснежной ручкой, девушка вышла в сопровождении парня. Стейси посмотрела на Веснински и он тут же прервал её мысленный диалог. — Обсудим в моём кабинете… Через сколько мы выезжаем в Балтимор? — Хорошо. Сейчас ты поешь и можем выдвигаться. — Ладно. — Ты пока прими душ, а я приготовлю тебе завтрак. Натаниэль кивнул, встал и пошёл в ванную. Стоя под душем, он размышлял, о том как будет выкручиваться из дерьма. Характер отца был самым удачным, что он унаследовал. Выйдя из душа, парень переоделся и пошёл на кухню. Натаниэль заметил свою порцию и опустился за стул. Он ел молча свой фруктовый салат. Когда с едой было покончено, Энтони вошёл в номер. Минут через 20 они уже ехали по шоссе, направляясь в Балтимор.

***

Натаниэль занял своё кресло, а напротив него сидели его люди. — Прежде, чем ты, Стейси, начнёшь комментировать моё поведение, я скажу. Да, серьёзно налажал, да годы подготовки пошли коту под хвост. Мне нужно придумать план действий, как всё это расхлебывать. Надо обратно втереться в доверие Морияма. Ваши предложения? — Назначь ему встречу, потешь его эго, выполнили пару грязной работёнки и восстанови влияние при дворе. — предложил Эн. — Можно попробовать… Есть добавления? — Хм, мне кажется Ичиро не так прост, как он представил себя… — проговорила девушка. — Возможно, надо оценивать ситуацию выше чем представлено. Его растили стать… Натаниэль не успел договорить, как служебный телефон заиграл. Он поднял трубку и заговорил. — Натаниэль Веснински владелец компании «Wesninsky». — Мистер Веснински, это Анастейша. Простите, что отвлекаю, но вам назначена встреча на 6 часов вечера сегодня. — Анастейша, у меня сегодня выходной. — рассерженно вздохнул Натаниэль. — Я знаю, мистер Веснински, но эту встречу назначил вам мистер Морияма. Он передал вам, что не любит опозданий. — Так, хорошо, я буду в 6 уже там. Натаниэль закончил разговор и убрал телефон. Парень заметил как напротив него люди таращатся в непонимании. Не став ждать вопросов, он заговорил. — Морияма назначил встречу на 6 часов… Нейт откинулся на кресло спиной и впал размышления. Оттуда его вырвал голос Энтони. — Нат, ты точно знаешь, что будешь делать? — Да, буду тешить его эго. Если я не вернусь, то вскройте моё завещание. — Не смешно, я серьёзно. — Я тоже — Абрам поднял бровь и посмотрел на него. — Выметайтесь, мне нужно побыть одному. Спустя 30 секунд Веснински остался один. Он посмотрел вокруг себя, тяжело вздохнул и повернулся назад. Натаниэль аккуратно отодвинул кресло и опустился на пол. Он подцепил дощечки и открыл тайник. В нём лежала его игрушка, которую подарила мама, портрет Мэри Веснински, дневничок парня, его любимая книга, фотоальбом и много чего другого. Нат достал фотоальбом и открыл изображение матери с ним в возрасте 8 лет. Он улыбнулся фотографии искренне, и прижал её к сердцу. По его щеке скатилась одинокая слеза. Парень даже не заметил её. — Прости, мамочка… Я облажался… — в пустоту пробормотал Абрам.

***

Натаниэль сидел в своём кабинете. Время на часах показывало 17:54. Парень задумчиво смотрел на дверь и думал что с ним будет. Если Морияма подчищает хвосты, то скорее всего в его кабинете будет утром найдено два трупа. Потому, что Нейт не сдастся без боя. Его размышления прервала открывшаяся дверь. Веснински поднял голову и увидел перед собой Ичиро. Они встречались всего два раза в жизни, но в этот раз перед ним стоял совсем другой человек. Это был холодный, расчётливый молодой парень. От него веяло страхом и властью. — Ичиро, — Встав, поприветствовал его Натаниэль. — Натаниэль, — ответил Морияма. Они сели друг напротив друга и буравили взглядом. Ичиро первый заговорил. — Ты облажался, не прошёл проверку. Слишком слабое звено в моей империи. Тебя легко вывести из себя, лишь вспомнить твою мать и ты тут же готов сделать необратимые вещи. По-хорошему, тебя нужно устранить… Натаниэль уже готовился к этому выводу. Он в голове рассчитывал ход действий, как убить Морияма первому. — Но, потерять тебя было бы большой ошибкой. Ты слишком ценен. Я предлагаю тебе сделку. — ровным холодным голосом проговорил Ичиро. — В чём суть? — прищуриваясь, спросил Нейт. — Я знаю, что ты хочешь устранить клан Морияма. Это было видно по огонькам в твоих глазах, когда я говорил про Рико при лисах. Помимо этого ты действительно думаешь, что у меня нет своих ушей? Даже если это знали только твои люди, запомни, Морияма всегда на шаг впереди — не давая себя перебивать, произнёс парень. Натаниэль надел маску непроницаемости. Каждый мускул его лица не выражал абсолютно ничего. Голубые холодные глаза смотрели прямо на японца. — Суть моей сделки заключается в том, что ты станешь тем, кто будет устранять мусор из моей империи. Если ты, будучи 16-летним подростком, перестроил клан Балтиморского Мясника, то в свои 18 лет справишься с империей Морияма. Ты станешь моей правой рукой, станешь моим кровавым жнецом. Взамен, я не убью ни тебя, ни твоих людей. Если пойдёшь против, будь уверен, весь Восточный Синдикат познает гнев Лорда. — Ичиро проговорил это ровным и острым, как камень, голосом. Выражение его лица говорило о власти. Они сидели в тишине минут 10, пока Абрам не прервал её. — Когда начинается работа? — С уходом моего отца, подробности я расскажу тебе позже — вставая из-за, стола сказал Ичиро. Нейт поклонился ему и он покинул кабинет. Веснински снова смотрел на стену. Только что он ввязался в новую авантюру. Абрам должен проникнуться в доверие Морияма, чтобы потом убить его. Он никогда не нарушит обещание, данное матери. Надо только хорошенько придумать план, на этот раз Нат о нём никому не скажет. Он не имеет право испортить всё сейчас…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.