Часть 9
8 июля 2021 г., 12:39
когда игорь глаза нехотя открывает, не понимает совсем, что происходит. обстановка вокруг чужая, и нога привычной пружины, из дивана торчащей, не ощущает. вспоминает, как к сереже пришел, как тот про проект свой рассказывал… голова болит. несильно, но чувствуется. кажется, шампанское, предложенное разумовским ещё в день первой встречи, он все же попробовал. разумовский… сознание странные картинки выкидывает, верить в них не то что не хочется, просто не получается.
мужчина поднимает корпус резко, сидит, осматривается, и вечер в голове восстанавливает.
из-за стены вдруг волосы рыжие высовываются, и сам сережа, на проем облокачиваясь (грациозно до ужаса), появляется. на нем все тот же халат накинут. он смотрит на игоря, голову чуть склонив и уголки губ приподнимает в улыбке.
— доброе утро.
гром на шее разумовского пятна ярко-алые замечает, хмурится недоверчиво, взгляд опускает растерянно. рыжий подходит ближе и рядом даже присаживается.
— все нормально? — спрашивает обеспокоенно, и, кажется, даже губу нервно прикусывает. волнуется.
— да, наверное, — чуть помедлив, отвечает майор, а потом продолжает нерешительно, — а ты… мы… как теперь?
сережа вдох глубокий делает, лицо в момент серьезным становится очень.
— ну, не знаю? то есть, я понимаю, что это все как-то быстро получилось, но ты… ты же мне голову вскружил ещё в первый день, — разумовский в шутку толкает мужчину слегка, — этого бы дурак только не заметил.
игорь от таких откровений смущается, но рыжий, на самом деле, не меньше него переживает, это по дрожи в руках видно. дураком ещё обзывается, вы посмотрите.
— я знаю, что для тебя это непросто все… — выдыхает сережа, а гром перебивает с улыбкой.
— настолько отчаянно выгляжу?
— нет, совсем нет, — поспешно отрицает тот, — в общем, извини. если ты не готов и все такое, я понимаю и ни на чём не настаиваю.
майор взгляд на разумовского поднимает. тот пытается уверенно держаться, герой такой, весь из себя.
— не готов к чему?
— к людям. ко мне. я же вижу, как ты от всех отстраняешься. это не плохо совсем, тебе тяжело и сложно. просто я подумал, что могу попробовать?.. и мне показалось, что ты не против, — усмехается сережа, рукой по шее проводя, — извини.
они смотрят друг на друга минуту долгую, вязкую, пока игорь рыжего к себе не притягивает одним плавным движением. целует его мягко, осторожно, даже благодарно будто бы.
— и что это значит? — спрашивает разумовский, бровь выгибая.
— наверное, что ты и правда можешь попробовать.
улыбаются оба счастливо, солнечно. сережа руку грома горячую своей накрывает трепетно.
пить кофе у рыжего майор не привык, но он, судя по аромату, справлялся более, чем прекрасно. хотя и от чая с черникой мужчина не отказался бы. возможно, дело лишь в том, что занимается этим всем разумовский, а игорь был влюблен бесповоротно во все, что тот делает. осознавать это страшно, конечно, но и бежать смысла нет.
сережа мило чмокает грома в губы каждый раз, когда мимо проходит. суетится, чтобы все в лучшем виде, ищет кружки красивые самые, потому что 'ты не можешь впервые проснуться у меня и пить кофе из этих некрасивых белых чашек, так не делается', а на каждую фразу майора о том, что ему все равно абсолютно из чего пить глаза закатывает.
— спасибо, вкусно, — мужчина кивает в знак подтверждения, когда кружки, наконец, находятся.
— скажи это моей кофемашине, — усмехается рыжий, — никогда не умел хороший кофе варить. но ради тебя научусь, чтобы ты меня хвалил, а не мою технику.
— да ты все равно молодец, — смеётся игорь, — правда. не представляю, как ты все эти штуки в своей работе придумываешь. но это здорово.
у разумовского щеки розовеют.
— пустяки, ничего необычного, на самом деле.
— ты так же про свою башню говорил. что для тебя вообще особенное?
сережа замирает на мгновение, а потом смотрит грому в глаза прямо.
— ты?..
от рыжего ещё большим теплом веет, чем раньше. он весь день от майора не отходит, спрашивает постоянно о том, как тот себя чувствует, не беспокоит ли что-нибудь. целует в обе щеки, мурлычет, что всю жизнь ждал момента, когда сможет так делать. мужчине неловко даже становится, но от разумовского ничего не спрячешь — он, как только замечает эту неловкость, за руку игоря берет и чуть сжимает успокаивающе. и от этого тревога уходит действительно.
— халат у тебя дурацкий, — замечает гром, глядя на узоры цветные насмешливо, когда они на диване вместе сидят.
у рыжего с мебелью, конечно, получше — пружины нигде на волю не выбиваются, мягко все, лаконично.
— я, вообще-то, полчаса его выбирал, — возмущается в ответ сережа.
— он выглядит, м-м, — майор задумывается, нужное слово подбирая, — по-гейски.
разумовский смеётся.
— ну, все правильно — я намекал. не стыдно тебе мои халаты обижать?
— не-а, — мотает головой мужчина, — что поделать, если он смешной такой?
— вот нет, чтобы сказать, что я в любой вещи красивый, — притворно обижается разумовский, руки на груди скрещивая.
— ах, прости, все время забываю правильные ответы, — улыбается игорь, руку на чужое плечо кладя и ближе двигаясь.
сережа смотрит с прищуром хитрым:
— нет, ну если тебе так не нравится мой халат, — и поворачивается к майору полностью, так, что между лицами расстояния — всего ничего остаётся, — можешь его снять, — говорит тихо-тихо.
гром смотрит на разумовского пару секунд, глаза закатывает, но улыбаться не перестает:
— дурак.
и губы рыжего своими накрывает.
целовать сережу приятно. настолько, что делать это всегда хочется. чувствовать, как тот пальцами по щеке игоря проводит аккуратно, как смеётся в поцелуй прямо. и нет больше никакой обеспокоенности, только ощущение того, что всё идёт так, как нужно. как должно идти.
а разумовский вдруг губу майора прикусывает.
— это тебе за оскорбление моих вещей, — говорит, отстраняясь на секунду, и затем снова расстояние сокращая. только целует уже чуть настойчивее, чуть жарче.
гром чувствует, как рыжий его неспеша, но уверенно на диван укладывает, рукой на грудную клетку чуть-чуть надавливая. мужчина мысленно усмехается, но поддается. когда сережа сверху нависает, дышать становится почти нечем, температура в помещении повышается. и в джинсах тесно становится до безобразия.
— ты позволишь? — не заканчивает вопрос разумовский, футболку чужую приподнимая осторожно, на что игорь активно кивает.
и думать больше ни о чем не приходится.