ID работы: 10942524

Султанша всех султанш

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приезд Нигяр Калфы ( Хасеки Нигяр Султан)

Настройки текста
Примечания:
Итак, с того момента прошло ещё несколько суток, точнее 2,5 недели . Итак, Хошьяр Мелексима Султан сидела в своих покоях и подписывала бумаги. С ней сидела Ханым: - а где Фюлане? Я её долго не видела? - спросила Хошьяр Султан Хазретлери, а её сестра говорит, что Фюлане в саду, и она занимается подготовкой сюрприза: - интересно. Говорит Мелексима, а дальше спросила : - сама как? Всего хватает, моя дорогая Ханым? - она целует дочь своей матери, а Ханым говорит, что всё ок, а после обняла Хошьяр Султан: - меня всё даже радует, милая. - что именно? - что я сестра правящего человека. И что это не Осман, а сестра вошла на престол. - ммм. Спасибо!💜 Засмущалась Хошьяр Султан. А тем временем её отец был с Фюлане и Салихой в саду: - дедушка, я подойду к выходу за ворота. Говорит 12 летняя Салиха, но Ибрагим не отпустил свою внучку, ссылаясь на всевозможные опасности, которые их вечно приследуют и угрожают: - ну когда уже братик с сестричкой приедут? - переживала Фюляне, а вскоре в саду показалась карета: - это они! Это они! - радовалось Фюлане, а с карты вышла женщина возраста Хатидже : - Ах, Топкапе. Давно я здесь не была! - Нигяр Ханым поправила свои волосы, а Ибрагим Паша её поприветствовал и спросил : - Как ты? Устала? - не то слово. Говорит женщина 55 лет, она спрашивает : - готов услышать хорошую новость? - готов. Говорит Ибрагим, вскоре с карты вышла его младшая дочка : - Папа! - радости юной 20 летней Эсманур границ не было: - Милая! - Ибрагим её взял за руку: - как ты? Чем жила все эти месяцы, что мы не виделись? - много чем. Но об этом я тебе со временем расскажу. Дальше Эсманур вывела с карты младшего брата, который тоже обнял отца : - пап, с тобой твоя дочь от брака с Хатидже? - спросил Дженк, а Ибрагим сказал, что да, что Фюлане их с Хатидже дочь. Не смотря на то, что отцом девочки является другой человек, Ибрагим её полюбил как свою. Дальше мужчина завёл женщину и детей во дворец, после чего их привели в покои, где раньше обетала Хюррем Султан, а после неё её дочь Михримах: - моя родная комната! - Нигяр упала на диван, на который неоднократно садилась, когда вела разговоры с Хюррем, когда той приносила угощения и напитки, а также сплетни с гарема. После спросила: - так ты готов услышать эти прекрасные вести? - я слушаю. Ибрагим улыбается, он сел возле любимой, которая сообщает, что ждёт 3 ребёнка, отец Великой Хошьяр обрадовался, дальше спрашивает : - ты уверена, что хочешь рожать? Разве не поздно? - как раз, потому, что мы значительно опоздали со старшими детьми, я и рожу, хоть в 60, хоть и в 70 лет. И мне это не страшно. Улыбается Нигяр. Они с Ибрагимом были месяца три в разлуке, у Нигяр шёл 4 беременности. Женщина очень счастлива этой новости, как и отец её детей, чья падчерица ( Фюлане) сходу распорядилась, чтобы в гареме приготовили праздник в честь беременности её мачехи. Об этом узнали Хатидже, Ашубджан, Макбуле и Хошьяр, которые по очереди зашли, чтобы поздравить Нигяр с малышом. После чего Хатидже спрашивает : - может тебе служанку надо? Обращайся, милая. Со старого дворца тебе быстро девушек подберут и привезут подходящих. - я себе уже нашла некоторых в Бурсе. Спасибо Вам , Хатидже Султан! Нигяр познакомила соперницу с Адиле и Сазкар, а также Нурие и Себакати ( её верные помощницы), а также с Зубейдой, которая на протяжении значительной части жизни няньчилась с детьми Нигяр Калфы ( теперь уже Нигяр Ханым Султан) : - Зубейда, ты никогда не была замужем? - спросила Хатидже у наложницы, которой около 37 лет: - на самом деле была, у меня ещё сын и дочь есть. Им по 19 лет. Они со мной жили до поза прошлого года. - и что теперь с ними? - спросила Хатидже Султан : - дочь вышла замуж в 1552. А сын поступил в янычарский корпус. - как зовут твоего сына? - Язид, госпожа. А дочку Безмиалем. - вы давно виделись? - спрашивает Хатидже, а служанка ответила, что в позапрошлый месяц видела дочь, а сына уже несколько лет не видела из-за плодотворной службы. Также она рассказала, что её дочь избивает её муж Вели. А также, что Зубейда очень тоскует по её внучкам, Джамилии и Байсан. Хатидже обещала, что поможет служанке, Нигяр присоединилась к группе поддержки, а после они уведомили Хошьяр Мелексиму, что Хатидже ненадолго уедет, и что Зубейда поедет с ней. А беременной Нигяр тем временем была приставлена другая служанка - Газие, которую время от времени будет замееять Наджа, одна с наложниц служащих у Ашубджан.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.