ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
857
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Жан Кирштайн/ОЖП. Любить

Настройки текста
Примечания:
Жан всегда выбирал любить, а не быть любимым. *** Ссоры с Микасой стали привычным делом. Нет, она не была истеричкой и не заводилась с полуоборота, но что-то между ними уже давно пошло не так. Нервы сдавали. Слишком много несоответствий в характерах и постановке приоритетов. Жан всегда знал, что не заменит Эрена. Кто он, а кто Эрен? Любовь всей ее жизни, мальчик, который однажды спал, захватив с собой ещё и ее сердце в придачу. Захватил в конце концов в могилу. Каждый раз, когда Микаса уходила за продуктами, Жан знал, что кладбище не будет пройдено мимо. Что его могила никогда не зарастёт сорняками, а цветы всегда будет свежи и опрятны. Нет, он не имел ничего против и даже все понимал, но… Больно. Понимаете? Просто больно, что она никогда не полюбит его, как Эрена. Но, сделав однажды выбор, Жан не собирался от него отказываться. До поры до времени. *** — Я на работу, — крикнул Жан из прихожей. Почему-то, ранняя традиция поцелуя в щеку на удачу перед рабочим днём перестала быть актуальной и востребованной уже несколько месяцев. А он и не заметил. Кто бы сказал, что Жан будет работать в простом баре? Лидер, импульсивный и с стратегическим складом ума, он просто захотел стабильности и спокойствия. Да, все так легко. И Жан ещё ни разу не пожалел, что ушёл из военного искусства. Дорога до бара была привычной. Цветочный магазин, лавка с пряностями и книжный. Со временем книги перестали быть каким-то уникальным предметом, и их купить мог почти каждый желающий. И, почему-то, Жан любил заглядывать после работы в этот маленький магазинчик. Он никогда не был особо читающим человеком, но, или атмосфера у заведения притягивающая, или продавщица в нем, или новые интересы. Его взгляд задержался на девушке, открывающей дверь магазина. Широкая добрая улыбка и жизнерадостный взгляд не мог оставить равнодушным никого. Короткие волосы пшеничного цвета, собранные в аккуратный пучок, белая блузка с воланами на рукавах и длинная развевающаяся юбка — она не изменяла своему вкусу никогда. — О, мистер Кирштайн, доброе утро! Забежите сегодня? — наконец увидела девушка его. Жан подошел поближе и забрал у неё из рук стопку книг, мешающую ей провернуть ключ в замке. Аника послала ему благодарный взгляд и открыла дверь, приглашая его внутрь. — Доброе, — Кирштайн искренне улыбнулся. — И сколько раз говорю, называй меня просто Жан, не так уж сильно я и старше тебя. Девушка опустила взгляд и спрятала улыбку. Она махнула рукой в сторону стола, чтобы Жан смог сгрузить книги на него. — Чудесная сегодня погода, не так ли? Солнце наконец-то греет! — Да, после зимних деньков самое то. Жан никогда не был любителем разговоров «о погоде». Но, почему-то, именно с ней, это не проносило обычной скуки и раздражения. Казалось, эта девушка сама как солнышко, заряжает всех вокруг себя хорошим настроением. — Так что, посетишь мое скромное заведение сегодня? Аника с интересом взглянула на него, сортируя книги по небольшим стопкам. В этот раз здесь было на удивление много художественных романов. Девушка отметила, что нужно будет взять парочку на вечер. — Думаю, да. — Тогда буду ждать тебя вечером, — она улыбнулась, а Жан и сам не понял, почему при виде этой улыбки все внутри перевернулось. — Тогда до встречи? — До встречи. Парень вышел из магазина с улыбкой на губах и мечтательным взглядом. *** Спустя несколько недель Жан решился. — Микаса, я хочу расстаться. 4 слова, а действие не обратимое. Жан долго об этом думал, это не было спонтанным решением. Их отношения изначально были проигранной игрой. Когда-то он думал, что если будет отдавать ей всю свою любовь, то ее хватит на двоих. Но, как оказалось, если долго так думать, то в один момент она просто закончится. Как источник с газом в итоге иссякает, так иссякла и его любовь. Нет, он все ещё питал к ней чувства, но… Это уже было не то. Теперь он готов ее отпустить. Чтобы ничто не напоминало ей о прошлом, чтобы и он стал свободен от него. — Я… я понимаю, — Микаса попыталась улыбнуться, почему-то в душе испытывая долгожданное облегчение. Ей было стыдно за эту эмоцию. Но она сама понимала, что вечно это не может продолжаться. Что груз своих чувств к Эрену она должна нести одна. Ведь никто не поймет, а так никто хоть не осудит. — Прости меня, но я так больше не могу. Жан подошел к девушке и обнял за плечи. Дружеские объятия и ничего больше. Она положила голову ему на плечо и грустно улыбнулась. Так будет правильно. — Да, так будет правильно, — прошептала она. Кирштайн отошел и только тогда она заметила: ее парень, поправочка, бывший парень был все ещё одет в уличную одежду. Притом в одну из самых лучших. Пазл сложился. — И кто она? Жан испуганно распахнул глаза. — Ты… ты про что? Микаса приподняла уголки губ и облокотилась о столешницу. Парень нервно поправил воротник рубашки и начал шарить глазами по всему, что видит, лишь бы не смотреть ей в глаза. — Жан, я знаю тебя не первый год. — Я., — он замялся. — Ладно, она… она замечательная. Искренняя улыбка расцвела на его губах. Микаса с грустью отметила, что так он не улыбался уже очень давно. Что несколько лет назад она сделала огромную ошибку, решив дать ему шанс. Ведь никого кроме Эрена она никогда не полюбит, а так лишь утащит Жана на дно. — Но у нас ничего не было! — Жан, я верю, что ты был мне верен, не беспокойся. Ты не тот человек, который стал бы изменять. Жан благодарно взглянул на неё. — А теперь я прошу тебя лишь об одном, — после ее слов парень посерьёзнел. — Добейся ее. И… будь счастлив, хорошо? Боль лишь на секунду проскочила в его глазах, тут же сменяясь облегчением. Да, это было правильным решением. Это не могло продолжаться вечность. — Обязательно. И спасибо, Микаса. За все. *** Светловолосый парень стоял у книжного магазина уже пять минуть и нервно мял в руке букет ромашек, перевязанных синей ленточкой. Резко накатившее нервозность не давала ему сделать шаг и наконец-то зайти внутрь. — Да что я как сопляк мнусь?! Жан тряхнул головой и резко схватился за ручку двери. Сейчас или никогда. На маленький магазинчик раздались переливы звонка, оповещая, что кто-то зашёл. Аника удивленно подняла голову, думая, кто же мог зайти прямо перед закрытием. Из-за угла показался молодой человек, что-то прячущий за спиной. — О, Жан! Не ожидала тебя сегодня увидеть! — Добрый вечер, Аника, — Кирштайн улыбнулся, а затем ловким движением достал букет из-за спины.- Вот… в общем, это тебе! Девушка приоткрыла рот от удивления и тут же покраснела. — Не хочешь сходить со мной в небольшой ресторан за углом? Совсем недалеко, посидим, вина попьём, — нерный голос выдавал парня с потрохами. Он переживал. Аника приняла букет и вдохнула аромат цветов. Ее любимые. И как он только узнал? — То есть, ты приглашаешь меня на свидание? — лукаво улыбнулась она. — Да, — на этот раз твёрдо сказал Жан. — Аника, ты пойдёшь со мной на свидание? Девушка кивнула. *** Жан всегда выбирал любить, а не быть любимым. Но кто сказал, что это нельзя совместить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.