ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
857
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Эрвин Смит/ОЖП. Я соскучился.

Настройки текста
Примечания:
⁃ Вы же говорили, что больше не вернётесь сюда, капитан Кейтон? Девушка поморщилась. ⁃ Добрый вечер, командор. Я бы с радостью, но у меня для вас послание от командора Пиксиса. С радостью? Ложь. Чистая и неприкрытая, но, к удивлению, Эрвин не заметил. Он привык верить ей. И сейчас, возможно, что-то вновь сломалось у него внутри, но он не подаёт вида. Осознав вторую часть фразы, Эрвин вскинул голову и удивленно приподнял брови. Это что-то новенькое. Обычно Пиксис сам приходил к нему, и они обязательно бы выпивали бокал другой вина. Но сейчас не до этого. Операция по возвращению стены Мария уже завтра, а Эрвин не перепроверил (в сотый раз) план. Алексия демонстративно кашлянула, привлекая к себе внимания. Эрвин мотнул головой и устало улыбнулся, на секунду забывая все, что произошло месяц назад. ⁃ Прости, Ал… капитан Кейтон, — тут же исправился он, видя, как нахмурилась Алекс. — Что там у вас? Девушка обошла стол и встала прям перед ним, протягивая какой-то листок. Он было потянулся правой рукой, но быстро исправился и аккуратно забрал бумажку другой, поморщившись. И тут же поймал обеспокоенный взгляд Алексии. В груди потеплело, но он понимал, что нельзя дать этому чувству разгореться. Нет, их время прошло. В голову ударил запах ее духов. Такой же, как и месяц назад, как и год. Она не изменяет себе. Смит на секунду прикрыл глаза, возвращаясь в воспоминания, и очнулся только когда понял, что больше не чувствует этот аромат. Алексия снова отошла, вставая напротив стола, словно хотела создать между ними как можно больше препятствий. ⁃ Я могу идти? ⁃ Стой, — тут же отозвался Эрвин. И хоть причины, почему она должна остаться он ещё не придумал, но мысль в голову пришла тут же.- А вдруг мне нужно будет передать обратное послание? ⁃ Хорошо. Алексия нервно переступала с ноги на ноги и ждала ответа Эрвина. Тут же взгляд упал на подоконник. Она сразу отвела взгляд, понимая, что воспоминаний с этой комнатой слишком много. Слишком, чтобы спокойно здесь находиться и не задыхаться от боли. «Это было мое решение, Алекс, помнишь?» — попыталась успокоить саму себя Кейтон. Но, видимо, ее суждения, что она остыла всего за месяц, оказались ложными. Смит развернул листок. «Перестань ее мучать. И себя заодно. Она моя племянница, как никак, я вижу, что ей плохо без тебя. Если помиритесь, с тебя бутылка вина. Пиксис». ⁃ Я соскучился, — как бы мимоходом, не поднимая голову от бумаги, и так, что Алекс сначала даже не поняла, что обращаются к ней, произнес Эрвин. Она замерла. ⁃ Эрвин, твою мать! — неожиданно вспылила она. — Как ты можешь так говорить? ⁃ А что не так? — совершенно спокойно ответил Смит, поднимая голову на нее. — Это же правда. ⁃ Мы расстались, — дрожащим голосом пробормотала Алексия, отступая к двери. Эрвин встал из-за стола и подошел ближе, останавливаясь буквально в нескольких шагах от неё. Ей захотелось сбежать. Сейчас. И не оглядываясь. Но она же не была трусихой, верно? Поэтому только подняла голову, чтобы иметь возможность посмотреть ему в глаза, и… И пропала. Вот знаете момент, когда в голове щёлкает и ты больше не можешь думать? Алекс знает. Ведь каждый чертов раз, когда она смотрит в его глаза, единственная мысль, что всплывает в голове, — это «как же хочется его поцеловать». И как бы ванильно это не звучало (а Алекс в принципе не любит все такое), описать иначе не получается. — И это значит, что я не могу сказать то, что думаю? Эрвин сделал ещё два шага, и его вновь окутал аромат ее духов. Она задрожала. — Я соскучился, — и снова эта фраза, выбивающая у Алексии землю из-под ног. И она больше не может держать все внутри. Небольшой шаг (ближе некуда), и вот она уже крепко цепляется за армейскую куртку, стараясь не заплакать. — Я тоже, Эрвин. Он поставил голову на ее макушку и обрадовался, что сейчас она не может видеть его лица (ведь точно бы сказала, что у него не все дома, раз он так улыбается). Смит обнял девушку одной рукой, притягивая ближе, и только сейчас понял насколько сильно он соскучился. — Мне тебя так не хватало. Шёпот Алексии казался Эрвину усладой для ушей. Месяц назад они расстались. Месяц назад они совершили ошибку. И сейчас они готовы исправить это. Вот только судьба-злодейка не всегда за счастливые концы. *** Алекс ходила по комнате Эрвина и нервно кусала губы. Почему-то, ощущение надвигающейся грозы не проходило, как бы она не пыталась себя успокоить. Операция по возвращению Марии. Это ведь должно быть не так трудно, правда? Тем более он же командор, его ведь должны защищать в первую очередь… Но унять тревогу не удавалось. Прошло несколько минут, а возможно и часов, как, не стучась, в комнату вошёл Леви. В крови и грязи, он был сам на себя не похож. Но Бог с кровью и грязью, опущенный в пол взгляд — вот что было не похоже на него. — Леви? — дрожащим голосом окликнула его мигом побледневшая Алекс. Казалось, сейчас цвет ее лица мог посоперничать со стенами комнаты. Леви прошёл чуть вглубь комнаты, осторожно прикрывая за собой дверь. — Прости. Я не сберёг его. Небольшая фраза, а мир Алексии рухнул в одно мгновение. Леви ещё что-то говорил, но Алекс больше его не слышала, словно находилась глубоко под водой. Боль. Первое, что она поняла, это то, что она ощущает боль. Возможно, физическую от падения на твёрдые доски коленями, но точно душевную. Нет. Его больше нет. А как принять этот факт Кейтон не знает. Не знает, как осознать, что больше не услышит его смех, не увидит улыбку, не почувствует его объятия… Вдруг ее резко подхватили грубые руки и посадили на кровать. Она подняла пустой взгляд выше и поняла, что перед ней на корточках сидит Леви. С таким же пустым взором глаз. — Он отдал своё сердце за человечество. — Он отдал своё сердце за человечество…- эхом повторила Алекс. Месяц назад они расстались. Месяц, который она могла провести с ним. И кто бы только знал, как сильно она сожалеет о потерянном времени. Слёзы… слёзы не покатились. Она даст им волю позже, когда будет одна. Сейчас же… сейчас она будет лишь эхом повторять фразу Леви раз за разом. — Он отдал своё сердце за человечество. *** А на столе у Пиксиса стояла бутылка дорогого красного вина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.