ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
857
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Леви Аккерман/ОЖП. Забыл

Настройки текста
Примечания:
— Леви, ты не забыл, что тебе сегодня нужно отдать отчёт Эрвину? Девушка сидела на подоконнике, покачивая ногами, и оторвалась от окна, посмотрев на парня. Аккерман сидел за столом и писал что-то на листке. — Этим и занимаюсь, — спокойно отозвался Леви, не поднимая голову. Лика вскочила с подоконника и подошла к столу, склоняясь над ним и заглядывая в бумагу. Парень скосил взгляд на неё, но ничего не сказал. — Фу, как это скучно! Она скривилась и снова вернулась к окну, распахивая его. Холодный ветер ворвался в комнату, непроизвольно вызывая толпу мурашек по телу Леви. — Закрой, Паркер, заболеешь, — немного грубовато, но точно с заботой, бросил Аккерман. Лика показала ему язык в спину и ничего не ответила. Тот закатил глаза и снова вернулся к отчету. Дурацкие бумажки! Ну вот почему он должен этим заниматься? Ах, точно, он же капитан. Леви снова закатил глаза и понял, что начал перенимать эту привычку у Паркер. Чертова девчонка! Мало того, что нервы треплет, так ещё и привычками заражает. «Но ведь ты любишь ее» — шепнул голос в голове. «Поэтому и терплю» — Леви вздохнул и снова обратил внимание на отчёт. — Знаешь, время так быстро бежит, — задумчиво произнесла Паркер. — Такое ощущение, что только вчера вступила в разведкорпус! А ведь прошло уже два года. — Ты к чему это? — Да просто, — она замялась. — За эти два года так много людей ушло из жизни из-за вылазок… Наши друзья, знакомые, да просто люди, с которыми мы обедали в одном помещении! — Люди умирают, это нормально, — спокойно ответил Леви, но почему-то в груди екнуло. — Все мы вступили в разведкорпус по какой-то причине. Все мы и умрем ради этой цели, верно? — Верно, — Аккерман бросил странный взгляд на неё. — Почему ты об этом заговорила? — Да не знаю, — Лика резко повеселела. — Просто что-то нашло. Леви решил не задумываться об этом, зная, что иногда такие причуды вырываются из неё. Паркер снова соскочила с подоконника и села за стол напротив Леви, сползая по стулу и запрокидывая голову. — У тебя там ещё много? Аккерман окинул взглядом стол. Четыре отчета, несколько бумажек от Ханджи и несколько просьб от команды на отпуск. Эрд вроде бы хотел невесту навестить? Да плевать, пусть идёт. Вылазок не предвидеться, только что была, так почему бы и нет? — Паркер, а у тебя самой нет дел? Леви взглянул на девушку и едва заметно улыбнулся, замечая, как она чуть не упала со стула. Лика вскинула голову и ярко улыбнулась ему. — Нет, я все закончила уже. И почему Леви показалось, что что-то в этой улыбке было не так… Грусть? Да бред, что может заставить ее грустить в его фразе? Разберётся с этом позже. Но почему-то какая-то тревога появилась, поэтому он попросил: — Иди сюда. У неё вырвался нервный смешок, но ответить она ничего не успела. — Леви! В комнату ворвалась Ханджи. Она остановилась прям перед ним, озабоченно окидывая того взглядом, словно пыталась за что-то зацепиться. Но, не найдя ничего, почему-то ещё больше занервничала. — Чего тебе, четырёхглазая? — Ты как? Леви опешил. В смысле, как он? Вылазка была, конечно, недавно, но он не ранен, да и раньше Зое мало все это интересовало. Нет, она, конечно, и раньше была обеспокоена, если Аккерман как-то пострадал в вылазке за стены, но сейчас не тот случай. — С тобой все хорошо? — парень приподнял бровь, но, видя, что та не отстанет, бросил: — Нормально все, иди отсюда, не мешай. Его взгляд наткнулся на Лику, которая как-то притихла. И чего это четырёхглазая с ней не поздоровалась? Может не заметила? Впрочем, сейчас это его волновало меньше, чем тоскливый взгляд Паркер, которым она смотрела на Зое. Да что это с ними со всеми?! — Просто я подумала, что после того, что произошло… — Значит меньше нужно думать, — оборвал Леви, почувствовал необоснованную злость. Ханджи нервно поджала губы и опустила голову вниз. Она сцепила руки в замок и подняла грустный взгляд на парня. — Я…- она замялась. — Просто если тебе нужно будет поговорить об этом, ты знаешь, где меня искать. — Поговорить о, — Аккерман не успел договорить, как Ханджи вихрем выскочила за дверь, — чем. Леви нахмурился. Странно это все. И снова он посмотрел на Лику, словно искал объяснение у неё. Та тряханула головой и наигранно весело улыбнулась. — Это же Ханджи! — словно это было объяснением на все.- Забей. Леви пожал плечами и дописал (наконец-то) один из отчетов. Паркер снова переместилась на подоконник, словно ей там было мёдом намазано. — Кстати, ты не забыл, что тебе нужно сегодня отнести вещи моему отцу? Ты все откладываешь это дело. Он ждёт. Леви поднял голову и недоуменно посмотрел в пустоту перед собой. — Какие вещи? — Мои. — Что? Зачем? А в ответ молчание. Леви подумалось, что Паркер слишком долго молчит. Он обернулся, но на подоконнике никого не было. В той стороне лишь окно, которое сегодня никто не открывал. Леви замер и поник, пробормотав себе под нос: — Снова забыл. А на краю стола лежал неподписанный отчёт о смерти одного из членов его отряда — Лики Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.