ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Жан Кирштайн/ОЖП. Уговоры

Настройки текста
Примечания:
— Ну почему ты не хочешь дать мне шанс? Жан догнал девушку, которая проявляла свою настырность и твердолобость, отказывая парню в свидании уже четвертый раз. Вела быстрым шагом шла вдоль лавок с продуктами на рынке, стараясь не обращать внимание на Кирштайна, который хвостиком шел за ней. — Тебе по пунктам расписать? — она иронично приподняла бровь, на секунду останавливаясь. Жан растянул губы в широкой улыбке, не скрывая радость от того, что на него (наконец-то) обратили внимание. Солнце ярко светило в этот летний день, окрашивая его светлые волосы в золотистый цвет. Мирное время — то, о чем он так долго мечтал. Кирштайн в принципе никогда не хотел воевать, убивать людей (а когда он вступал в кадетский корпус, у него и в мыслях не было, что ему придется делать что-то, кроме расхаживания по набережной с ружьем в красивой форме). Потом был переломный момент, вступление в разведку со слезами на глазах, титаны, от одного вида которых хотелось сбежать, война с Марли и наконец-то мирное время. А что значит мирное время? Пра-авильно, новые увлечения, заботы и работа. Как бы Жан не был предан разведкорпусу и 104-тому отряду, он устал от всего. Войны, убийств и многого прочего. Нет, он, конечно, поддерживал с ними связь, даже часто зависал в баре с Конни, но для себя он решил, что больше не возьмет оружие в руки. И с этой уверенностью он устроился на спокойную работу и снова влюбился. Казалось (ему самому да и всем окружающим), что Микаса навсегда останется единственной, кто сможет затронуть его душу, но нет. Вела — девушка, которая работает в книжном магазине. Кирштайну она сразу приглянулась (влюбленность с первого взгляда — его фишка), затем он решил действовать. Купить цветы и подарить ей — вроде как беспроигрышный вариант, а нет. Отказалась брать, представляете? Ужас. Но Жан не сдался. И вот уже в четвертый раз он предлагает ей сходить на прогулку. Сначала это была просто прогулка, затем поход в местное кафе, затем он пытался завязать разговор о книгах (и тут оказалось, что у них совершенно разные вкусы) и вот сейчас приглашение на пикник. Тем временем Жан наигранно удивленно вскинул брови, наивно спрашивая: — А ты можешь? Вела цокнула и крепче перехватила сумку на плече, чуть наклоняя голову, чтобы своими вьющимися волосами прикрыть улыбку, которую она все же не смогла сдержать. — Придурок. — Я знаю, — смиренно ответил Кирштайн, склоняя голову вниз. — Но это не отменяет моего вопроса: почему нет? Вела остановилась, резко разворачиваясь на месте, чтобы взглянуть парню в глаза. Правда, для этого ей пришлось вскинуть голову, ведь она была значительно ниже его, но это уже детали. — Начнем с того, что ты я не ищу сейчас отношений. Жан хитро улыбнулся на секунду и тут же наивно посмотрел ей в глаза. Вела предчувствовала ответ, который ей не понравится (но давайте признаем, и сама она, и Кирштайн замечали, что их перепалки всегда были больше похожи на игру, чем на ссору пристающего парня и бедной девушки). — А кто говорит об отношениях? Я предлагаю просто лучше узнать друг друга и всего. Вела закатила глаза, развернулась и пошла дальше вдоль рядов, зная, что он пойдет за ней. Несколько секунд в молчании, чтобы она успела придумать следующую отмазку, и девушка наконец-то выдает: — У меня нет времени. И тут Жан опередил ее. — Я знаю, что у тебя сегодня выходной, — и опережая: — завтра тоже, так что если ты хотела сказать, что тебе нужно убраться и так далее, у тебя есть завтра. Тем более, когда у тебя есть такой помощник, как я. Вела окинула его взглядом, словно оценивая, и фыркнула, снова отворачиваясь. — Нет уж, спасибо, откажусь от всяких помощников. И снова двинулась вперед, на этот раз заворачивая между лавок в сторону парка. Жан последовал за ней. — Ну, я предлагал, — он пожал плечами.- Так что, есть еще доводы? Девушка промолчала и просто продолжила путь, уходя дальше от шумной улицы рынка. Жан по привычке пошел следом, только спустя некоторое время замечая, что их путь изменился. Он остановился, вынимая руки из карманов. Вела заметила, что шум его шагом прекратился, и обернулась. Затем закатила глаза и подошла к парню, хватая его за руку, чтобы он продолжил свое движение. — Ты передумал или твое предложение все еще в силе? Кирштайн шокировано приоткрыл рот, снова останавливаясь. Вела выпустила его кисть, скрещивая руки на груди. Она попыталась состроить недовольное лицо, лишь бы скрыть внезапное смущение, которое настигло ее. Жан потер затылок, растерянно говоря: — Так далеко я еще не заходил. Вела молча развернулась и пошла вперед, ненавидя себя за покрасневшие щеки. Вдруг ее сзади за плечи схватили сильные руки, вынуждая немного притормозить, и ее рука неожиданным образом оказалась в крепкой хватки теплой чужой. Она улыбнулась. — Куда пойдем? Жан чуть крепче сжал ее руку, даже не пытаясь скрыть улыбку. — Знаю я одно местечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.