ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
857
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Жан Кирштайн/ОЖП. Опоздаю.

Настройки текста
Примечания:
— Ты остыл к ней? Конни наклонил голову, смотря в сторону Жана и пытаясь найти в его поведении верный ответ. Каким бы наивным и легкомысленным не казался Спрингер, в отношении друзей он всегда был серьёзен, когда это было необходимо. — Я… не знаю. Жан нервно поправил рукой волосы и откинул голову назад. Тори была хорошей девушкой. Да, конечно, у неё были и недостатки, но Кирштайн не считал их какими-то особо ужасными, с которыми нельзя смириться. И все было отлично, правда, они были действительно красивой и гармоничной парой, но… все изменилось. Когда — Жан не знал. Почему — это тоже было ему неизвестно. — Но вы все ещё вместе? Жан кивнул, кинул растерянный взгляд на Конни и угрюмо произнёс: — Я виделся недавно с Микасой. Так вот оно что. — И как она? Конни был бы рад узнать, как сложилась жизнь Аккерман после войны, но… не при таких условиях. И беря в расчёт бывшую влюбленность Жана в Микасу, Спрингер не хотел слышать то, что друг скажет дальше. — Вышла замуж, родила ребёнка. Мы не разговаривали особо. Жан обманчиво-равнодушно посмотрел в сторону, словно все это так, ерунда. — Ты все ещё любишь ее? — тихо спросил Конни. — Я… не думаю, — Кирштайн покачал головой. — У меня есть Тори. Спрингер не был дурачком, хоть и казался им. — Это не ответ. Жан отвернулся, взглядом уставившись на свои сложённые в замок руки. Конни кивнул своим мыслям. *** Тори последний раз промокнула волосы полотенцем, убирая влагу, и кинула взгляд на часы. Без десяти восемь — опаздывает. Жан наблюдал за ней, лёжа на кровати. Ему сегодня позже, можно не торопиться. — Ты допоздна? Кирштайн пытался переключить мысли со вчерашнего разговора с Конни на что-то другое, но выходило плохо. « — Ты остыл к ней? — Я не знаю». Буквально несколько недель назад он допустить мысли не мог, что что-то изменится в его отношении к Тори. Но, жизнь коварная штука и непредсказуемая. — Не думаю, — девушка полуобернулась, застегивая блузку, и мягко улыбнулась. — Вроде бы должны пораньше отпустить. Жан откинул голову на спинку кровати. Ее улыбка всегда цепляла, а сейчас… отголосок? Возможно. « — Я виделся недавно с Микасой». Парень тряхнул головой, прогоняя эти мысли. Все, хватит. Жить прошлым — зачем? — Тебя что-то тревожит? Тори подошла и нежно поцеловала его в щеку, тут же стирая след от помады, который там образовался. Жан промолчал. — Ты сам не свой со вчерашнего вечера. Она кинула на него обеспокоенный взгляд. «- Вы все ещё вместе?» Только на этот вопрос у Кирштайна был ответ. Конечно, а как иначе? Тори, она… прекрасна. Жан всегда это знал. — Кофе сваришь? Вопрос невпопад. Девушка сначала удивленно на него посмотрела, а затем снова на часы. — Я на работу опоздаю. «- Ты к ней остыл?» — То есть нет? Тори скинула с плеч пиджак. — То есть опоздаю. «-Нет».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.