ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
858
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
858 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Леви Аккерман/ОЖП. Демон.

Настройки текста
Примечания:
Леви всегда думал, что она как демон, который может привести его либо к гибели, либо домой. И он был рад, когда понял, что ему чертовски повезло, ведь она привела его домой. *** — Леви, — она складывает руки на груди и нахмуривается, — оторвись от этих дурацких бумажек и иди отдохни. Аккерман поднимает на Лиссу взгляд и с уставшим видом, произносит: — А перед Эрвином ты сама отчитаешься, почему отчеты не были сданы в срок? Он не ждёт ответа и снова утыкается в бумаги, вчитываясь в каждую написанную им строчку, чтобы выверить верно ли все или что-то нужно исправить. Каждый раз после вылазки за стены заканчивался одинаково: горы бумажной работы, на выполнение которых уйдёт несколько дней и ночей, и едва ощутимая радость в перемешку с облегчением, ведь она все ещё здесь. Впрочем, Леви никогда не признаётся, что беспокоится за неё, но, почему-то, каждый раз сам проверяет, достаточно ли крепко у неё застегнуты ремни на УПМ. А затем мрачно ругается, что она вообще-то могла бы и сама это сделать. И никогда не реагирует, когда ее смех разливается по помещению. Он трясёт головой, пытаясь вернуть концентрацию, и хмурится, когда находит несостыковку. Внезапно на его плечи опускаются легкие, как перышко, руки и начинают мягко массировать уставшие мышцы. Лисса переводит руки на шею, а затем запускает их в волосы, круговыми движениями пальцев расслабляя парня и заставляя того хоть ненадолго отвлечься от работы. — Лисса, — предостерегающе произносит Леви, но ничего не делает, чтобы остановить ее. Потому что, хоть он никогда не скажет этого вслух, но ему приятно. — Леви? Он прикрывает глаза и ничего не говорит более, всецело отдаваясь в руки девушки и думая, что минутный перерыв не помешает. Лисса мягко улыбается, когда понимает, что эта партия за ней, и продолжает копошиться в его волосах, зная, что пусть он и не пойдёт спать, но так хоть немного отдохнёт, возьмёт передышку. — Леви, — тихо откликает девушка, все же решив попытать удачу, и, слыша в ответ приглушенно мычание, продолжает: — Тебе нужно отдохнуть. Я сама закончу тут. Леви лениво открывает глаза и оборачивается, чтобы видеть ее лицо. И только сейчас замечает, что она тоже измотана. Он никогда не считал себя особенно внимательным к состоянию других людей, но сейчас, видя ее усталость, чувствует укол вины, что не обращал должного на это внимания. — Нет, — резко обрывает и, не давая ей вставить возмущённый ответ, продолжает: — Мы оба пойдём отдохнём. Лисса сначала хочет разразиться возмущённой тирадой, потому что ждёт, что он скажет, что это его работа и вообще он не устал, но тут же захлопывает рот, понимая, что именно он сказал. Леви встаёт из-за стола, поморщившись от боли в затёкшей спине, и притягивает девушку к себе за руку, чтобы зарыться рукой в ее волосы и оставить мягкий и легкий поцелуй на губах. Она улыбается и кладёт голову ему на плечо, прикрывая глаза. Что говорить, отдохнуть ей хотелось чуть ли не сильнее, чем заставить Леви сделать это же. — А отчеты? — тихо произносит, словно нехотя, но понимая, что работа есть работа. Леви хмыкает. — Не думаю, что Эрвин заметит даже, если я сдам их на день позже. Он чувствует, как она облегченно выдыхает ему в шею, и, сжимая ее хрупкое, но на удивление сильное тело в объятиях, понимает, что нашёл дом. *** — Эй, Леви, — Ханджи нарушает тишину и, прикоснувшись к его плечу, тихо произносит: — Если захочешь поговорить — знай, что я всегда готова тебя выслушать. Она отрывает руку и, не дождавшись ответа, уходит. Леви стоит ещё пару минут каменным изваянием, а затем, проводя пальцами по свежему надгробию, понимает, что ошибся, ведь она все же привела его к гибели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.