ID работы: 10942876

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
857
Размер:
84 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
857 Нравится 124 Отзывы 149 В сборник Скачать

Эрен Йегер/Микаса Аккерман. Незнакомка.

Настройки текста
Примечания:
— Будете сидеть на траве в такой холод, рискуете заболеть. Веселый девичий голос разрезал тишину, заставив Эрена вздрогнуть от неожиданности. Милая девушка с двумя куцыми хвостиками, приземлилась рядом, словно это обычное дело, так просто подсаживаться к незнакомцам. Эрен нахмурился, но неожиданно даже для себя продолжил разговор: — А ты не боишься заболеть? Девчонка усмехнулась, словно твоя взяла, и заговорщицким шёпотом произнесла: — Я не могу пройти мимо человека, горюющего по любви. И только заметив, что это правда, она вмиг посерьёзнела, хотя через мгновения снова становясь весёлой. — И что же это за девушка, способная похитить сердце такого красавчика? Она шутливо толкнула его в плечо и подтянула ноги к себе, поправляя платье на коленях. — Давай, выговориться незнакомцу бывает полезно, ты знал? Эрен нахмурился, не понимая, что нужно этой девчонке. Она замолчала на пару секунд, думая, что была слишком навязчивой, как Йегер заговорил. — Она… потрясающая. Девушка нахмурилась и надула губы, перед этим сверкнув улыбкой, что ее новый знакомый всё-таки решился поделится с ней чём-то. — И это все, что ты можешь о ней сказать? Точно, горе-любовничек. Эрен покраснел до самых ушей и уже собирался что-то, оправдываясь, пробормотать, как незнакомка рассмеялась, снова шутливо толкая его в плечо. — Я ж подтруниваю над тобой, эх, малое дитё, — она потрепала его по волосам. Йегер, казалось, ещё больше покраснел, но вдруг решительно продолжил: — Она самая сильная девушка из всех, что я встречал. Настолько красивая, что взгляд оторвать сложно. Она добрая, хоть и скрывает это, и очень заботливая. Девушка молча слушала его пламенную речь, склонив голову к плечу, и едва заметно улыбаясь. — Ты так описываешь ее, что мне кажется, я сама так в неё влюблюсь, — и, заметив ужас на лице парня, рассмеялась, — я ж шучу! И так что же, она отвергла твои чувства? Эрен уткнулся взглядом в землю и ничего не отвечал некоторое время. — Нет, — все же заговорив, пусть и тихо, ответил: — Я не признавался ей. Девушка нахмурилась. — Ты думаешь, она тебя отвергнет? — Вряд ли, — совершенно искренне пробормотал, поёжившись от ночного холодного ветра. Девушка непонимающе уставилась на него. — Тогда в чем проблема? Впрочем, ответа она не дождалась так сразу. Эрен задумался, словно впервые, и этот мыслительный процесс на его лице был настолько явным, что незнакомка не решалась его тревожить, терпеливо дожидаясь, пока он сам что-то ответит. — Было не время. Она громко вздохнула, но ничего не ответила. Ночной ветер все разыгрывался, словно не желая уступать в невыносимости летней жаре, но не шумел, оставляя тишину этим двоим. — Знаешь, можно все жизнь прождать подходящего момента, но так и не сказать друг другу что-то важное, — она потрепала парня по макушке, словно он был для неё малым ребёнком и встала. Эрен вскочил вслед за ней и схватил за руку, словно прося побыть рядом ещё немного. — У тебя было такое, — тихо прошептал, заглядывая в погрустневшие глаза. Безымянная вздохнула и, казалось, впервые ответила серьезно: — Да. Он был воином Марли, мы дружили с детства. А затем он умер на одной из этих воин. Эрен дернулся, прикрывая глаза, и вздохнул. Потому что он знал. Знал, что его история до боли похожа на эту. — Я хотела признаться ему, как только он вернётся. Первым делом сказать это. Но он не вернулся. Девушка снова присела на траву и подняла голову вверх, смотря на безмятежные звёзды, которые вот уже год манили ее к себе. Эрен последовал за ней, вот только то и дело кидая взгляды в ту сторону, где находился их лагерь. Потому что не знал, как будет вернее. Отпустить без безнадёжного признания или совершить ту глупость, о которой никогда не будет жалеть. — Ты бы призналась ему, если бы знала? Она усмехнулась, словно ждала этого вопроса. — Даже если бы умирала я, я бы призналась. Потому что пусть и на краткий миг, но мы бы были счастливы. Они замолчали, оба задумавшись. Вот так, впервые встретившись в этом вражеском городке, не зная о друг друге ничего, даже имен, они стали близки. Не как возлюбленные, вовсе нет. А как души, которые приживают один сценарий. Только с разных сторон. — Признайся ей, — она снова встала, но теперь Эрен понимал, что это окончательно решение, — иначе будешь жалеть. Эрен зажмурился, будто от боли, и поднял усталый, грустный взгляд на неё. Словно что-то прочитав в его глазах, она мягко потрепала его по щеке и поцеловала в макушку, как младшего брата, которого у неё никогда не было. — Жизнь одна, ты помнишь? Она хрипло рассмеялась и, бросив тихое «прощай» ушла. А он так и остался сидеть на холодной траве, роняя безмолвные слёзы на землю. *** — Эй, Микаса, вставай, Эрен пропал! Микаса подскочила на месте будто и не спала и попросила Жана повторить, молясь, что ей послышалось. Кирштайн замялся на секунду, а затем тихо повторил: — Он ушёл сам, командор уверена в этом. Мне жаль. Аккерман выбежала из помещения и засунула руки в карманы, крепко сжимая их в кулаки. Ее рука зацепилась за что-то бумажное внутри, чего точно не было, когда она спала. Вытащив бумажку, она прочла на ней всего несколько слов: «Я люблю тебя. Прости». Листок выпал из ее рук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.