ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лапша против спагетти (G)

Настройки текста
Примечания:
С самого утра сотрудники убойного отдела решали архиважный вопрос: чем порадовать на грядущем корпоративе немногочисленных, но не менее от этого прекрасных сослуживиц? Пиццей? Роллами? Дик старался в это не вмешиваться — свой долг он уже выполнил, скинувшись с коллегами последними десятью долларами. Сидя у своего компьютера, он пытался сосредоточиться на отчете, но мысли никак не желали собираться в кучу. Пицца, роллы… этот конфликт итальянской и японской кухни с детства был ему хорошо знаком. *** В пластиковой корзине для покупок было только самое необходимое: хлеб для сэндвичей, связка сосисок, сыр, арахисовое масло, молоко и кукурузные хлопья. Они уже направлялись к кассам, когда дедушка Нэд, в прошлом военный летчик и ветеран Перл Харбора, внезапно остановился у полки с макаронами. В раздумьях потерев широкую переносицу с белеющим на ней пластырем, он взял пачку спагетти с зелено-бело-красным флажком, и кинул в корзинку. — Сварим сегодня на ужин, — пояснил он, хотя маленький Дик ничего у него не спрашивал. Спагетти Дику не нравились — сначала варишь их долго, аж целых пятнадцать минут, а потом не успеваешь даже на вилку намотать, как они слипаются. Картинка с квадратной пластиковой коробки на том же стенде привлекла его намного больше. Тонкие кучерявые макарошки золотистой волной падали с вилки, рядом лежали курочка и зелень. И надпись в углу: залить кипятком на две минуты — и готово! — казалась очень здоровской. — А может, вот эту купим? — поднявшись на цыпочки, маленький Дик снял с полки коробку с лапшой «Nissin» и протянул дедушке. — Только через мой труп, Ричи, — отрезал он. — Я не позволю моему внуку это есть. — Но ведь выглядит вкусненько… — возразил, было, Дик. На это дедушка Нэд лишь вздохнул. Взяв широкой ладонью упаковку лапши, он вернул её обратно на полку, а затем потрепал внука по коротким темным волосам. — Эту дрянь япошки нарочно придумали, чтобы отомстить нам за поражение во Второй мировой, — объяснил он, понизив голос, и его рука, державшая продуктовую корзинку, сильно напряглась. — Поэтому даже не думай, ладно, Ричи? Скушай лучше гамбургер. С дедовской заботой было сложно спорить, но Дик попытался: — А как же тогда спагетти? — Итальянцы придумали их раньше, чем фашизм, — улыбнулся дедушка Нэд, ласково погладив мальчишку по голове, — так что не волнуйся, от них — точно не умрешь. *** Спустя годы Дик понял, что старшие тоже ошибаются. Придуманная японцами лапша быстрого приготовления не раз выручала его в периоды безденежья. Дешево, сытно и вкусно — хотя, конечно, не сравнится с мамиными сэндвичами. А из иностранной кухни Гамшу, пожалуй, нравилась бабальская. Все эти кукурузные пирожки, фаршированные мясом перцы, незрелый сыр с пряностями, наваристый густой рыбный суп, шаурма в пите — стоило вспомнить, аж слюнки потекли. И, главное, это не стоило Дику ни цента! Ведь посол Палэно щедро отсыпал им с мистером Эджвортом купонов на бесплатный шведский стол. Одно огорчение — чтобы покушать задаром, пришлось раскошелиться на билеты в Бабаль и обратно, но… но ведь оно того стоило! Стоило же! Перелёт был непредвиденной статьей расходов, и по возвращении Дику снова пришлось перейти на лапшу быстрого приготовления. Дедушка Нэд бы расстроился, но для человека, живущего от зарплаты до зарплаты, это был идеальный вариант пропитания — и неважно, кто и с какой целью её придумал. Да и просто она была детективу по душе и по вкусу. Наверное, даже будь у него деньги на ежедневный ужин в ресторанах, он все равно периодически ел бы лапшу. Удовольствия ради. Но мог ли из-за этого Гамшу считать себя любителем азиатской кухни?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.