ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто хороший мальчик? (G, POV Снаряда)

Настройки текста
Примечания:
Не бывает такого, чтобы на рабочем месте собирались профессионалы. Не бывает. Будь то школа, огромный торговый центр, ресторан — кто-то выполняет свою работу лучше, кто-то хуже. Кто-то — профи, кто-то — профан. Полиция в этом плане не исключение. И вон оно, живое подтверждение этой теории — громадное, с виду могучее, но при этом безобидное и неуклюжее — ползает по парковке, замеряя ширину отпечатавшегося на асфальте протектора, и зовется Диком Гамшу. В то время как настоящий детектив уже обнаружил настоящего преступника. Вот что значит — профессиональное чутье. Виновник хотел покинуть место преступления незамеченным. Ага, разбежался. Они здесь не для того, чтобы потакать правонарушителям. Погоня захлестывает с головой, ветер шумит в ушах. Преступник все ближе и ближе. «Стоять! Не двигаться!» — рычит преследователь. Оттолкнувшись от асфальта, он бросается прямо на своего противника. Над парковкой разносится истошный крик боли, когда острые зубы впиваются в левую ягодицу плюгавого мужичонки с нелепым чубчиком, одетого в черный костюм и черные же очки. Помахивая в воздухе коротенькими лапками, Снаряд рычит, оповещая своего напарника о проделанной работе. Но тот, похоже, не рад. — Аааа… прокурор… как вас там? Извини, приятель, забыл, — растерянно чешет за ухом детектив Гамшу. — Снаряд, фу! Брось его, брось! Снаряд не считает хорошей идею отпускать преступника, но нехотя подчиняется и, разжав челюсти, приземляется на асфальт. — Пейн, Гаспен Пейн, — в нападку огрызается на непонятном языке нарушитель. — А кто ВЫ такой, я обязательно выясню! И потребую принять меры! Удаляющегося правонарушителя Снаряд провожает лаем и недобрым рыком. Нашелся, тоже, альфач — угрожать его напарнику. Затем он подходит ближе к своему детективу и осторожно трогает того лапой за штанину. Детектив Гамшу — довольно бесполезный увалень, как ни крути. Наверное, если бы Снаряд и его тонкий нюх на закатившиеся под диван улики, его давно уволили бы из полиции. Но это только потому, что вожаки не в курсе, какие вкусняшки он делает дома, как далеко кидает мяч, и с каким педантизмом, подобно лучшим следакам мира, ищет в магазине самые дешевые продукты. Как усердно настирывает раз в год свой плащ и шлейку K-9 своего напарника, у которого лапки. Как умеет убеждать возобновить расследование по безнадежному и давно забытому делу. Стоит ему только спросить: «Кто хороший мальчик?» — как лапы сами идут по следу. Ведь этот висяк давно мешает спокойно спать многим офицерам полиции — как минимум, четвероногим. Они разгадали столько загадок без ответов, но никто из них так и не раскрыл личность «хорошего мальчика». И Снаряд, перетаптываясь с лапы на лапу, бублит хвост и подает голос. Он хочет, чтобы его напарник знал — он первым раскроет это дело. Обязательно раскроет. А те, кто захочет ему помешать, пусть не обижаются, что зубы у него острые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.