ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Два с половиной рулета (G)

Настройки текста
Примечания:
— Мистер! — взъерошенная девчонка в шортах и матроске протягивала Дику долларовую купюру. — По четвертаку не разменяете? В тот день его первая зарплата как детектива была истрачена на шоколадные рулеты — цены в здании суда ломили просто бессовестно! Но это был тот случай, когда, пожертвовав малым, взамен получаешь нечто более — или как там говорят? Ведь именно так началось знакомство Дика с Кей. Той самой Кей, которая прозвала его Гамми. Той самой Кей, которая обещала никогда не плакать перед незнакомцами — и держала слово, даже когда ее папу жестоко убили. Той самой Кей, которая продолжила дело великого вора Ятагарасу. Той самой Кей, которая сейчас с топотом настоящего ниндзя приземлилась перед ним на асфальт. — Эй, Гамми! — воскликнула она, показывая ерзавшего в ее руках, пронзительно мяуча, гладенького серого котенка. — Нашелся наш потеряшка! — гордо заявила она, протягивая Гамшу находку. — Класс, — выдохнул он, забирая пушистого кроху своей огромной ладонью. Снаряд привстал на задние лапы и заинтересованно повел носом, прежде чем жалобно заскулить. Но — нет, приятель, знакомство подождёт. Сначала надо было убедиться, что котенок тот. На тонком красном ошейнике болтался медальон. Гравировка позади — Лидия Олдкэт, Фелид-стрит, дом 40 — полностью совпадала с данными их заявительницы. — Ну, дело раскрыто, подруга, — заключил Дик пытаясь упрятать котенка в карман. — Самое время вернуть беглеца домой! — Кстати, Гамми, — Кей взглянула на него со своей неизменной улыбкой, — разве котят не должны искать патрульные? — Тут это… знаешь ли… — почесав в затылке, пожал плечами Дик. Котенок, пользуясь его замешательством, пополз вверх по рукаву, — бабуля заявила, что это была кража со взломом с целью мести, и даже перечислила подозреваемых… я их проверил, но у всех было крепкое алиби. Это расстраивало, но стоило смотреть на вещи позитивно! В карьере Гамшу были куда большие провалы. А в том, что помочь бабушке найти котенка, нет ничего зазорного, даже наоборот. — Но, знаешь, — он растянулся в широкой улыбке, но тут же поморщился — пушистый проказник, когда его пытались снять с плеча, зацепил когтями пластырь на лице, — большие дела ведь начинаются с маленьких — или как там говорят? Я — детектив убойного отдела, а значит, не должен выбирать дела поинтереснее. Моя задача — поддерживать порядок на улицах города. — А ведь верно, — воодушевленно подпрыгнула Кей. — И неважно, кто его нарушает: преступники или котята! — В яблочко! Замечательная девчонка и отличный друг — это Дик понял ещё десяток лет назад, в их первую встречу. И чутье настоящего детектива его не подвело! Потом они долго не виделись. Он посылал открытки, хотя не был уверен, что они дойдут до адресата. А потом они встретились. Наверное, Дик должен был сказать тогда, что Кей повзрослела и спросить, научилась ли она краситься и окручивать парней — или как там говорят в таких ситуациях? Но она вообще не изменилась. Несмотря на то, что они с мистером Эджвортом сперва не признали ее. А за месяц совместного расследования представлений государственных масштабов Кей и вовсе стала Дику, как сестрёнка. Или как братишка — сложно сказать. Но даже с мистером Эджвортом ему не было так легко, как с ней. Хотя, когда с мистером Эджвортом вообще было легко? Весенний ветерок навевал философские мысли. По дороге на съёмную квартиру, Дик задумался о далёком будущем. Вот станет он древним стариком, а что Кей? Останется прежней — такой же целеустремнной, жизнерадостной и легкой на подъем? Не забудет его? Видимо, прохладные порывы выдули из его головы что-то лишнее. Потому что Кей вдруг остановилась и, задумчиво глядя вверх, спросила: — Гамми, а, Гамми, скажи, ты ведь меня больше не забудешь? Ответ казался очевидным: — Конечно, нет. — Даже когда станешь древним стариком? — не унималась она — но в зелёных глазах блеснули шутливые искорки. — Я… — не сразу нашелся Дик, — я запишу. Он растерянно рассмеялся. Кей посмотрела на него с решительной улыбкой. — Не надо. А то забудешь ещё, куда записал. Лучше я буду слать открытки — мне же это помогло помнить о вас с мистером Эджвортом. — И то верно, — подняв глаза к небу, согласился Дик. День приближался к концу. Кей свернула к своему дому на одной из улиц. Снаряд проводил ее звонким гавканьем — он тоже не хотел прощаться, пусть и только до завтра. Воистину, пять баксов и два с половиной рулета — не цена для дружбы. И не важно, что и как там говорят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.