ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

If I could tell her (G)

Настройки текста
Примечания:
В убойном отделе было негласное правило — не привязываться к новичкам. А что? Не каждый стажёр доживает до детектива. В смысле, ну, работа тяжелая, оплата — несоразмерная, характеры у прокуроров попадаются те ещё. Вот многие и выбирают патрулировать улицы и расклеивать штрафы или вовсе решают, что служение порядку — не их. Порой даже имена новичков навсегда терялись где-то в архиве личных личных дел. Далеко не каждый, в отличие от Дика — простого, открытого парня, души компаний, оказывался способен оставить свой след в истории. Прямо грязной подошвой армейского ботинка. Прямо посреди ковра в доме жертвы… Но у нее получилось. По крайней мере, имя и образ Мегги Бёрд врезались в память Дика в тот самый момент, когда девушка впервые споткнулась о порог полицейского участка. Остальных стажёров Гамшу запомнил плохо. Да оно и неудивительно! Ведь ему впервые вверили в подчинение новичков! Просто Мегги… Мегги отличалась от остальных. Она не считала себя профессионалом и переживала из-за каждой неудачи. Поначалу это сбивало с толку и сильно смущало — Дик полдня успокаивал ее, и ещё полдня пытался понять, все ли он сделал правильно, не был ли груб или бессердечен. — Знаешь, приятель, мне кажется, Мегги нужно просто понять, что любой имеет право на ошибку, — делился он за обедом своими мыслями с коллегой в столовой. — Она слишком ответственная! От этого все ее неудачи! — Не думаю, что дело в этом, — качал головой коллега. — По такой логике ты должен уже стать шефом полиции, а ты… — Ну, я не стремлюсь к власти, знаешь ли, — растерянно смеялся в ответ Дик и, лишь запоздало осознав подтекст, ударял кулаком по столу. — Эй!!! Ты на что намекаешь?! К тому моменту, как Гамшу запомнил имена других новичков, Мегги обвыклась. Поняла, что в полиции работают славные ребята, которые не увольняют вез веской причины и, уж тем более, не арестовывают своих! А за рабочие косяки можно откупиться частью своей зарплаты. Ну а что значат деньги в сравнении с долгом полицейского? — Ты не поверишь, приятель, но Мегги словно стала совсем другим человеком! — делился Дик своими мыслями с коллегой, подвозя его на служебной машине домой. — Больше не переживает по мелочам и чаще улыбается! — И что с того? — смахнув пальцем пыль с торпеды, пожимал плечами тот. — Ну как это — что?! — удивлялся Дик. — Разве это не здорово? Ты бы видел ее улыбку, приятель! Надеюсь, она не захочет патрулировать улицы… И пока она не собиралась. Пускай и говорили, что работать в убойном отделе могут только девушки особого склада, вроде Энджелл или детектива Скай, Мегги держалась вполне неплохо! Дику нравилось, что она прислушивается к его советам, а ее неуклюжесть казалась ужасно милой. -… то, что такой хорошей девушке так не везёт — форменная несправедливость, приятель!!! — в сердцах поделился с коллегой Гамшу, когда они обносили место преступления жёлтой лентой. — Я одного не пойму, — протянул тот, — почему бы тебе не сказать обо всем этом лично ей? Дик опешил от такого предложения. — Сказать ей? Но… зачем, приятель? — он отвёл взгляд, растерянно скребя в затылке. — Она ведь смутится… — Просто ты в последнее время только о своей Мегги и говоришь, — подметил коллега. — Видно же, что она тебе нравится. От таких новостей Дик немного скис. Да, Мегги ему нравилась. И не просто нравилась, а очень-очень нравилась, практически с самого первого дня ее работы в полиции. Но он понятия не имел, думает ли она о нем так же. Поэтому не мог ей признаться — им ведь вместе ещё работать после этого! Если бы Дик мог ненадолго стать новичком, у которого каждое утро спрашивают пропуск на проходной, потому что в лицо не помнят. Новичком, имя которого старшие до сих пор пишут на стикерах, чтобы не забыть. Тем, кто мог бы просто взять и исчезнуть в случае провала — тогда да. Он бы сказал Мегги обо всем. О том, как ей идут очки с толстыми линзами. И что ее неуклюжесть очень трогательная и по-своему изящная — ничего общего с не имеющая с грубостью и вероломством. Что простые металлические заколки в ее волосах смотрятся нереально стильно, а ее улыбка способна сделать его, Дика, самым счастливым человеком в мире. Но у него не выйдет в случае провала забыться, смешаться с толпой, притвориться парнем, который ничего подобного не говорил. Придется лицом к лицу столкнуться с последствиями своих слов. А они могут быть похуже урезанной зарплаты. Нет, Дик не был трусом или кем-то в этом роде! Если бы он мог бы сказать Мегги обо всем прямо — то непременно сказал бы. Если бы мог…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.