ID работы: 10942942

Настоящий детектив

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
125 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красотка Венди (G)

Настройки текста
Примечания:
Мессенджер «Детектиндера» моргнул новым сообщением. Щелкнув по нему мышью, Гамшу развернул всплывающее окошко, чтобы прочесть: «Приветики, Ричи ~ Ты такой импозантный, давай познакомимся! Хотя, мне кажется, мы уже знакомы, может быть, ты приснился мне сегодня ночью? ❤ ❤ ❤» С черно-белой фотографии на юзерпике улыбалась молоденькая красавица в модном блестящем топе в стиле диско и с подхваченным хайратником ретро-начесом. Миниатюрная и миловидная, она была во вкусе Дика, и он решил ответить. Несмотря на то, что ему тоже показалось, будто они знакомы. Особенно имя — Венди. Но мало ли в его карьере было свидетельниц с похожими именами! «Привет, подруга! — бодро набрал Гамшу и отправил сообщение лихим ударом по «энтеру», но вовремя спохватился. — Не, я тебя не френдзоню! Можешь звать меня Дик». Минуло два года с тех пор, как он занял кресло шефа убойного отдела и нашел в браузере незакрытую вкладку сайта знакомств. По правде сказать, раньше Дик не понимал этого увлечения своего начальника. Ну, у него ж были жена и дочь, какое-никакое семейное счастье. Некрасиво знакомиться с одними, когда дома тебя ждут другие! Да вот после того, как Мегги неожиданно вышла замуж за богатенького приятеля, который подарил ей собственный остров, у Гамшу внутри образовалась пустота размером с королевство Кура’ин, откуда не так давно приехал новый прокурор. И чем-то ее надо было заполнить. Сначала он пытался сделать это лапшой быстрого приготовления, по старинке, но Кей радостно сообщила, что в мире полно таких же классных девушек, как Мегги, и помогла ему сделать собственный аккаунт в «Детектиндере» и выбрать фотку попредставительнее. И, все же, даже заводя новые знакомства по интернету, Дик не мог отделаться от мысли, что что-то во всем случившемся было неправильно. Ведь каких-то лет десять назад Мегги начинала работать у них в отделе, и он помогал ей освоиться, чем мог. Правда, всякий раз, когда она оказывалась под подозрением, помощник из него выходил такой себе… но ведь он всегда хотел, как лучше! Не его вина, что прокурор Пейн совсем его не слушал, когда Мегги обвинили в убийстве Дастина Принса. Прокуроры вообще редко прислушивались к детективам, но это был особенный случай. Он постоянно поправлял прическу и говорил, что исход дела — очевиден! Виновник — очевиден! А свидетель — чист, как лист со списком улик. И ещё, что тому новичку, который осмелится выступить в суде против Пейна, не поздоровится. Как хорошо, что за защиту Мегги тогда взялся Феникс Райт! А, впрочем, ходи оно всё конём, или как там говорил мистер Эджворт, затевая очередную партию в шахматы? Мегги была лучшей девушкой в мире, она заслуживала всех благ. И, если она счастлива с этим богатеньким папенькиным сыночком, Дик должен её отпустить. А ещё — лично выслать наряд полиции к особняку, если тот приятель посмеет причинить ей вред! Но относительно всего остального ему нужно выдохнуть и идти вперед. «Отпустить и двигаться дальше», — как замечал всё тот же заграничный новичок. «Хорошо, Дик. Тогда давай узнаем друг друга поближе, — ответ Венди сам собой прочелся с кокетливой интонацией. — Что тебе нравится?» «Знаешь, у меня есть такое хобби — проектирование. Люблю собирать всякие полезные вещи, — набирает Гамшу, мельком бросив взгляд на подстилку у входа. — А ещё собак люблю». Снаряд уже давненько ничего не расследует. Он ветеран, с почестями отправившийся на заслуженную пенсию. Но за щенками в К-9 присматривает, почти как мистер Эджворт за новым поколением прокуроров. Вон один из них — кура’инский мастиф по имени Пу’хан, которого тот привез для Дика из последней командировки, пристроился рядом, умостив морду на мохнатый зад Снаряда. Он уже примерно вдвое больше размером, но все ещё считает себя достаточно маленьким, чтобы спать так, а старшего четвероногого друга почитает за вожака. «А где ты работаешь?» — поинтересовалась в чате Венди, и Гамшу не посчитал нужным юлить. «В полиции». «О, полиция… — уведомление о наборе текста мелькает так же быстро, как собеседница отправляет сообщения. — То есть, ты один из тех ребят, которые работают с секси-шмекси прокурорами? Класс!!! Я даже немного завидую». Такой ответ заставил Дика смущённо улыбнуться. Он не был уверен, встречал ли хоть раз прокурора, описанного новой знакомой, — хотя мистер Эджворт был довольно популярен у женщин и, кажется, одну из его поклонниц тоже звали Венди? — но поработать успел со многими. Надо сказать, характер у некоторых был тот ещё! Тот же мистер Пейн — отнюдь не подарок. Но его скользкость и самоуверенность меркли в сравнении с болью, которой обжигал каждый удар кнута мисс фон Кармы. Гамшу едва было не решил, что оказался в аду, где грешники крутят колесо, а их хлещут провожатые. Только вот невнимательность на месте преступления — не грех ведь! Ну, явно не смертный. Да и Дик был не в аду, а все ещё на работе, вполне себе жив! Хотя порой ему начинало казаться, что это ненадолго… Но, как бы ни стыла в жилах кровь, когда он слышал в коридоре волевой стук каблучков мисс фон Кармы, случались вещи и похуже. Например, кипящий кофе прокурора Годо обжигал не меньше упругого хлыста. А искать улики под его руководством Дику приходилось против тех, кого он не хотел бы видеть на скамье подсудимых. Особенно тяжело ему далось дело об отравлении, в котором обвинили Мегги. Если бы не Феникс и его смекалка, выручившие тогда всех, он бы перестал себя уважать после этого и сдал бы полицейский значок! А, впрочем, и Годо оказывался в сравнении неплохим напарником. Куда как хуже было работать под руководством легенды прокуратуры Манфреда фон Кармы. Даже не потому, что он слова детективам сказать не давал, будто не нуждался в них вовсе. И не из-за того, что зарплату срезал быстрее, чем выигрывал дела — а по этой части он прослыл тем ещё скорострелом! Просто обвинял он Майлза Эджворта. А какими бы спорными не были порой действия последнего, Гамшу всегда стоял за него горой. Ведь этот человек верил в него. В его невиновность, в его способности. И Дик готов был платить ему тем же хоть вечность. Майлз Эджворт был его лучшим напарником. Только после раскрытия громкого дела о коррупции в прокуратуре, их сотрудничество прервалось. Мистер Эджворт уехал повышать квалификацию, а Дик… а Дика поставили в напарники к новичку. Он бы и рад поделиться опытом, да только этот приятель, Клавьер Гэвин, его практически не слушал! Ну, ещё бы — он же знаменитость, и гений-прркурор к тому же. У этих все время с оценкой себя какие-то проблемы. Пускай он Дика не бил и даже выписал премию, ситуация с ним вышла, все равно, отвратная — по итогам заседания Феникс Райт лишился значка. А ведь если бы не его старания, то и мистер Эджворт, и Мегги… И это все, не говоря уже о том, что Дик нарвался на прокурорский негатив в первый же день своего назначения детективом. Подумаешь, опоздал. Он просто забылся и приехал к месту учебы по привычке. Такое могло случиться с каждым, вот, абсолютно! Это не давало прокурору Фарадею никакого права так на него кричать. Да, профессиональный путь детектива Гамшу был неровен и петлист! Но он сидел на сайтах знакомств не для того, чтобы жаловаться и, тем более, выбирать наихудшего прокурора в своей карьере. Потянувшись к клавиатуре, он набрал следующий ответ: «Ха-ха, если что-нибудь случится, заглядывай на огонек, подруга, — пишет он, не забыв поставить смайлик в конце. — Выдам тебе лучших следователей!» Слишком громкий щелчок по «энтеру» заставляет Снаряда и Пу’хана синхронно пошевелить ушами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.