ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гарри Поттер.        Так незаметно прошло время до Хэллоуина. В этот праздник я не пришел на праздничный ужин и мои друзья и новообретенные сестра и брат меня поддержали. Мы в этот день собрались в какой-то комнате. А дело было так, мы с ребятами собрались и пошли искать место, где можно было бы посидеть в тишине и уюте.        Когда мы немного прошли по коридорам и оказались на восьмом этаже замка, то Невилл воскликнул: — Я знаю одно место в замке, где нас не найдет даже директор. — И что же это за место? — спросил Ник. — «Выручай комната.» Она находится на этом этаже, не далеко от портрета с троллями. — ответил Невилл, а потом добавил: — Мне бабушка рассказывала.        Остановившись возле определенной стены Невилл прошел туда-сюда три раза и «Выручай Комната» тут же появилась. — Вау! — потрясённо сказала Эйлин и мы с ней согласились.        Спустя пару секунд мы уже прошли в эту самую комнату. Комната напомила огромную гостиную. В ней находилось несколько диванов, столик, камин с настоящим огнём. — Класс! — оценили мы.        Мы расселись возле камина и я спросил: — Итак, Мия, Ник, как вам Хогвартс? — Отлично! Я подружился с несколькими ребятами нашего факультета с разных курсов. Мне с ними интересно. Правда ребята пытались узнать откуда я и почему фамилия у меня Блэк? — сказал Ник. — И что же ты ответил? — спросил я. — Всё как мы и обговаривали заранее. Я рассказал, что являюсь из семьи сквибов рода Блэк, отсюда и фамилия.        Я кивнул и посмотрел на Мию. — У меня тоже всё хорошо. Я подружилась с девочкой со своего факультета. Ее Луна Лавгуд звать, еще с Ханной Аббот с Хаффлпаффа. Ко мне как ты и говорил подходили Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Знаешь мне эта Гермиона показалась очень странной. — поделилась со мной своим мнением Мия. — И что же тебе показалось странным? — спросил я. — Ну, Гермиона вечно лезет всех поучать, при этом даже не интересуется, а нужны ли нам ее нравоучения? — Это не странность Мия — это характер. — сказал Драко, а потом пояснил: — Ты ее не исправишь, даже если очень этого захочешь. Она такой родилась. Гермиона не хочет знать наших законов, но при этом упорно желает продвинуть законы магглов в магическом мире. — Да именно поэтому на нее все смотрят с таким презрением. — добавил Невилл. — Я слышала, как Грейнджер обозвали «ГРЯЗНОКРОВКОЙ». Ее так назвали из-за нежелания изучать магические традиции и законы? — спросила Мия. — Именно. — сказал Драко. — А на счёт Уизли что скажешь? — спросил я. — Идиот, но что самое интересное у него есть мозги, но при этом он их почему-то не использует. — сказала Мия. — Интересно, где ты там мозги разглядела, сколько я с ним сталкивался единственное, что я видел в Роне это зависть и желание быть известным. — сказал я. — А ты приглядись братик, я уверена, что Рон просто удачно шифруется и на самом деле он умнее той же Грейнджер, ведь в отличие от Гермионы у Рона за спиной род хоть они обедневшие и с ними никто не считается, но тем не менее он чистокровный, а значит Рон имеет какие-то знания, просто не показывает их. — сказала Мия. — Хорошо, я присмотрюсь. — сказал я.        После мы разошлись каждый в свою сторону и отправились спать. На следующее утро я узнал, что появился новый пострадавший с теми же признаками, что и Миссис Норис. Это был Колин Криви. Школа бурлила ожидая действий со стороны Попечителей. Попечители не заставили себя ждать и пришли в Хогвартс. Прямо во время завтрака не уходя из большого зала мистер Малфой снял все полномочия с директора с Дамблдора и и директор вылетел из школы.        На Ричарда начали поглядывать с ненавистью и ужасом, так как пошли слухи о Наследнике Слизерина. Ричард при этом смотрел на всё пофигически, потому что те кому надо было итак знали, что он Наследник Основателя Хогвартса. А спустя несколько дней Драко рассказал, что видел Гермиону выходящей из кабинета декана Слизерина. — Интересно, что Грейнджер понадобилось в кабинете нашего отца? — спросила Эйлин. — Ингридиенты. — ответил Ричард. — Почему именно они? — спросил Ник. — Я тоже думаю, что Грейнджер искала ингридиенты, потому что я слышала как наши девочки говорили о том, что видели, как Гермиона и Рон прячутся в сломанном женском туалете, где призрак обитает и вроде как пытаются сварить зелье. — сказала Мия. — Они с ума сошли? — вырвалось у нас с Драко. — Да согласен Уизли с Грейнджер вообще не понимают, что могут навредить остальным детям. — сказал Невилл. — Это точно. — согласился я.        В эту же ночь Рон Уизли довёл меня до нервного тика своим храпом. Он храпел так, что у нас в спальне стены тряслись. Симус вздохнул и закрыл уши руками. — Мерлин, сколько можно? Неужели Рон не может спать без храпа? — простонал Симус. — Наверное не может. — сказал я и приложил палец к губам, а затем взял палочку и взмахнув ею сказал: — Силецио!        В комнате тут же образовалась тишина. — Спасибо, Гарри! — тихо засмеявшись сказал Симус.        Я кивнул и улёгся спать. Мне почему-то снился тот самый кабинет Основателя, который мы нашли на первом курсе и камин в этом самом кабинете. Проснувшись утром я подумал: «Интересно, к чему это приснилось?» А потом вспомнил, что во сне я видел не только кабинет Основателя, но еще и слышал змеиное шипение.        Встав с кровати я осторожно отменил свое заклинание и ушёл на завтрак. Правда Рон сумел меня и там довести до трясучки. Дело было как всегда в его поведении за столом. Рон сев за стол начал ЖРАТЬ словно свинья, а не человек. Я не выдержал и послал в него жалящее. Теперь каждый раз, когда Рон начинал чавкать, то срабатывали жалящие чары и он начинал выть. В итоге нашему декану надоело слушать вой Рона и он не особо разбираясь выгнала Уизли из зала со словами: — Научитесь себя вести за столом как подобает, мистер Уизли и тогда вы вновь вернётесь в большой зал.        Так началось утро очередного дня. Близнецы были в восторге от того, как над их братом пошутил неизвестный им ученик. Джинни выглядела жутко бледной и я решил, что не помешало бы сводить девочку к колдомедику, вот только сам я этого делать не собирался, скажу декану, пусть разбирается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.