ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
**********        Спустя неделю, после возвращения Регулуса в мир магии, состоялся суд над Сириусом Блэком. Сириуса вытащили из Азкабана и перевели в обычную тюрьму аврората. Там к нему по приглашению Регулуса, каждый день приходили целители различных направлений. Первым делом у Сириуса провели проверку крови и обнаружили различные зелья, ментальные закладки, чары и даже куски стёртой памяти. Регулус узнав об этом очень долго бушевал и рвался открутить Дамблдору голову и другие его конечности, но Северус и Люциус его удержали.        Гарри Поттер осводившись от обязанностей перед Родом Блэк вздохнул спокойно и занялся изучением кодексов своих родов. Северус варил для него и своих детей зелье памяти, чтобы им было удобнее запоминать всю информацию прочитанную из кодексов. Также Люциус и Северус преподали для детей несколько уроков дуэлинга, зельеварения, Люциус добавил от себя такие предметы как финансы и политика, так как Наследникам и Лорду все это очень скоро пригодится.        Нарцисса тоже занялась обучением ребят. Леди Малфой взялась преподавать такие предметы, как: — Этикет; — Танцы.        Так прошли каникулы и ребята отправились за покупками на косую аллею. Там они встретили Аврору в сопровождении своей семьи. Аврора была очень радостной и Гарри сделал вывод, что с отцом она таки поговорила. В библиотеке вся компания ребят вместе с Авророй повстречалась с семьёй Уизли. Рон увидев подругу в окружении слизеринцев начал кричать: — Гермиона, как ты можешь находиться в одной компании с этими слизниками?        Аврора посмотрела на своего теперь уже бывшего друга и ощутимо поморщилась, так что это было невозможно не заметить. — Рон Уизли, у тебя нет прав указывать мне, с кем я должна общаться. — жестко сказала Аврора.        Тут Рон прищурился и сказал: — Ах, да твой папаша же Пожиратель об этом в газетах писали. — Лучше быть дочерью «Пожирателя Смерти», чем сыном «Предателя Крови». — сказал Гермиона.        Рон покраснел как помидор и начал хватать ртом воздух словно рыба на суше, а Аврора не дожидаясь ответа от рыжика взяла свои учебники и развернувшись ушла к ребятам, что собирались идти в сторону магазинчика Браунов.        Девочки остались у Браунов выбрать себе несколько украшений, а мальчики убежали смотреть мётлы. Купив себе все необходимое ребята вновь встретились в кафе Фортескью. — Что ты собираешься делать, когда мы приедем в Хогвартс? — спросила Эйлин у Авроры. — Если честно, то пока не знаю, но я посмотрю на ситуацию, если меня будут сильно доставать на Гриффиндоре, то я потребую перераспределения. — ответила Аврора. — И на какой факультет пойдешь? — спросил Драко, с интересом смотря на свою кузину. — У меня два варианта, либо Слизерин, либо Рейвенкло. — ответила Аврора.        Ребята понимающе кивнули. Все знали, что Блэки в основном учились на Слизерине, но были и такие исключения, что могли попасть и на Рейвенкло или на Гриффиндор как это получилось с Сириусом Блэком. **********        Перед самы отъездом в Хогвартс Гарри решился поговорить с Сириусом. — Здравствуй, Сириус, меня зовут Гарри Поттер, я твой крестник. — представился мальчик мужчине.        Сириус посмотрел на своего крестника и улыбнулся, а потом вдруг выдал: — Ты на Джеймса похож, только глаза у тебя как у Лили.        Гарри от этого сравнения передернулся, а потом сказал: — Вообще-то я похож на Игнотуса Певерелла.       Сириус от такого замечания крестника слегка завис, явно не зная, что ему делать с этой информацией. Гарри не стал дожидаться реакции на своё замечание и перешел к делу. — Скажи Сириус, почему ты отдал меня Хагриду? — спросил Гарри. — Хагрид пришел и сказал, что так приказал Дамблдор. — ответил Сириус.        Гарри на такой ответ крёстного приподнял бровь в точности копируя мимику Северуса, а затем поинтересовался: — А кто этот Дамблдор такой, чтобы отдавать тебе подобные приказы? — В смысле? — не понял Сириус. — Ну, я имею в виду, кем Дамблдор тебе приходится, братом, дядей, отцом, дедом? — перечислил я.        Сириус задумался, а потом ответил: — На сколько я знаю, то Дамблдоры с Блэками не пересекались.        «Слава Мерлину!» — подумал Гарри и вопрошающе посмотрел на крёстного в ожидании ответа на свой первый вопрос. — Прости меня, Гарри, я поступил не правильно. Я должен был забрать тебя и воспитать как положено, а не бросаться в погоню за предателем. — горестно сказал Сириус, смотря куда-то в одну точку на стене. — Рад, что ты это понимаешь хотя бы сейчас. — сказал Гарри.        Сириус некоторое время помолчал, а потом вдруг сказал: — Знаешь, а твоя мать была против того, чтобы я был твоим крёстным, но твой отец настоял на своём решении и ей пришлось подчиниться. — У родителей был полный магический брак? — спросил Гарри.        Сириус кивнул, а Гарри усмехнулся и спросил: — Мою мать забыли предупредить о том, какой именно брак она заключает с чистокровным волшебником? — Я бы не сказал, что Джеймс «забыл» ей об этом сообщить, просто Лили не желала вдоваться в подробности «всей этой чистокровной чуши.» Именно так говорила твоя мать о наших традициях и законах. — сказал Сириус. — Но если моя мать с таким принебрежением относилась к законам и традициям магического мира, то зачем отец на ней вообще женился? — недоумевал Гарри. — Твоя мать была «Новой кровью». Ты наверное уже знаешь, что это такое? — спросил Сириус.        Гарри кивнул, а Сириус продолжил: — Понимаешь, дело в том, что дети Джеймса женись он на чистокровной начали бы терять силу и в итоге Род Поттер перестал бы существовать, а Лили она была своеобразным очистителем от различных проклятий. Именно по этой причине Карлус Поттер ещё до своей смерти дал разрешение на брак твоих родителей, хотя Карлус и Дорея не любили Лили, но она была полезна для их Рода. — Всё во благо Рода! — сказал Гарри понимающе кивая.        Гарри сидя перед крёстным обдумывал всё то, что услышал только что и понял, что окажись он на месте своего деда, он бы поступил так же, ведь Род всегда превыше всего.        Так и пролетели все каникулы и дети собрались в Хогвартс. Гарри в этот раз провожал Сириус. Рядом с Сириусом стояли Нарцисса и Люциус Малфои, что тоже провожали своего сына, а также были Регулус и Джейн Блэки и Аника Принц. — Гарри, смотри. — прошептала Эйлин, дёрнув друга за руку.        Гарри повернулся и посмотрел в указанном направлении. Там куда указала Эйлин стояли словно осеротевшие Уизли. В этот раз они провожали лишь одного ребёнка Рона. Перси, Джордж, Фред и Джинни стояли в компании Лорда Пруэтта и слушали указания, что он им давал. «Хорошо, что для этих ребят всё закончилось так хорошо, а Рон пусть сам решает свою судьбу.» — подумал Гарри уже сидя в купе, которое постепенно заполнялось ребятами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.