ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Хогвартс.        Гарри с друзьями сидел в большом зале и ждал распределения других ребят. Но парню было очень неприятно от взгляда, которым его рассматривали. Гарри почувствовал этот взгляд, как только оказался в большом зале, но не понял кто именно это может быть. После распределения Дамблдор, которому удалось вернуться на пост директора Хогвартса, взял слово: — Дорогие мои ребята, рад вас всех снова видеть. Я хотел бы представить вам вашего нового профессора по ЗОТИ, Римуса Люпина.        Все дети повернулись в сторону профессорского стола, чтобы рассмотреть нового профессора, Ник посмотрев на нового профессора тихо прошептал: — У меня такое ощущение, что я видел этого мужчину, но он выглядел моложе.        Шепот Ника услышал Драко и тоже решил приглядеться к новому профессору. — Не знаю, я никогда его нигде не видел, но может быть он учился в Хогвартсе и его могут знать наши родители. — сказал Драко. — Не знаю, как на счёт твоих родителей Драко, а вот наш отец его точно знает, посмотри на его лицо. — сказал Ричард, указывая на декана Слизерина. — Да и правда отец не выглядит очень довольным, интересно, что этот Люпин успел сделать нашему отцу? — задумчиво спросила Эйлин.        На этот вопрос никто не знал ответа, поэтому ребята решили спросить у отца, в чём там дело? Многие чистокровные и полукровки обращали внимание на Пруэттов (бывших Уизли). Некоторые даже подходили поздравить ребят, уже сидя в гостиной Гриффиндора Аврора Блэк (бывшая Гермиона Грейнджер), тоже не осталась без внимания. К ней подошли главные сплетницы Хогвартса Лаванда Браун и Парвати Патил. — Гермиона, а это правда, что ты Наследница Рода Блэк, я в «Ежедневном Пророке» читала. — сказала Лаванда. — Да это правда, только называйте меня пожалуйста не Гермиона, а Аврора. После принятия в Род Блэк у меня изменилось имя. — ответила Аврора. — Да, прости, просто, как-то не привычно тебя другим именем называть. — сказала Лаванда.        Тут в гостиную вошел Рон Уизли и увидев Аврору подошел к компании девочек и сказал: — Что строишь из себя чистокровную? Да тебе никогда не стать такой как я. — Мерлин упаси меня стать такой как ты! — воскликнула Аврора.        Девушки стоящие рядом мерзко захихикали, а Дин Томас услышавший возглас Авроры сказал: — Гермиона, ой прости, Аврора никогда не станет такой как ты, потому что ни один нормальный волшебник не захочет по своей воле становиться «Предателем Крови».        Рон после этих слов кинулся на Дина с кулаками, но их драку довольно быстро разняли старосты. Спустя некоторое время в гостиную пришла Минерва Макгонагалл и сказала: — Ребята, я бы хотела сделать объявление. С начала этого года на нашем факультете учатся Наследники двух древних Родов Пруэттов и Блэк. Раньше эти дети носили другие фамилии, но об этом я думаю ребята вам поведают сами. И еще я очень надеюсь на то, что вы ребята, не станете гнобить мисс Блэк. Мне бы очень не хотелось, чтобы из-за недопонимания внутри нашего факультета, мисс Блэк покинула мой факультет. Надеюсь это всем ясно?        Рон был очень зол на то, что сказала декан их факультета, хотя фактически она конечно не могла следить за тем как именно обращаются с Авроррой, но Рон понимал, что его бывшая подруга вряд ли пойдёт жаловаться декану на его поведение. А вот о том, что Аврора могла и сама проклясть Рона он разумеется не подумал. Как только декан ушла все ребята поздравили Аврору, а Джинни сидевшая в гостиной усмехнулась и сказала обращаясь к Рону: — Рон, учти если ты тронешь Аврору хоть пальцем, или скажешь ей что- нибудь, то мы тебя в тонкий блин раскотаем.        Рон недоумённо уставился на Джинни, а затем спросил: — Сестрёнка, ты чего?        Джинни наморщила носик, а Джордж посмотрев на Рона ответил за сестру: — Рон, ты нам больше братом не являешся, потому что мы не относимся к семье Уизли.        Рон непонимающе посмотрел на своих как он считал старших братьев, а потом гадко усмехнулся и сказал: — Я пойду к Дамблдору и расскажу ему все, он вернёт вас в нашу семью! Ну или заставит вас помогать нам!        Как только Рон ушел в комнату, то Фэй Данбар сказала: — Он совсем идиот или реально не знает правил магического мира? — Не замарачивайся на эту тему, понять поступки Рона не возможно. — сказал Гарри и тоже пошел спать, предварительно накладывая «Селецио» на Рона, чтобы не слышать его храпа. ********* Утро. Кабинет Дамблдора.        Директор был очень недоволен тем, что одна из его пешек вдруг решила выйти из игры. «Как это могло случиться? И почему Минерва мне ничего не рассказала? Ведь не могла же она не узнать Регулуса Блэка в маггловском мире?» — думал директор. Дамблдор решил поговорить с деканом Гриффиндора до начала уроков. — Здравствуй, Альбус, ты вызывал меня? — спросила Минерва, мысленно готовясь к расспросам. — Да, я хотел поговорить с тобой об отце Гермионы Грейнджер. — сказал Дамблдор. — Ты имеешь в виду Аврору Блэк? — спросила Минерва, а Альбус скривился от того, что Минерва его исправила.        «Раньше ты себе такого не позволяла!» — подумал Дамблдор. — Да, я имел в виду мисс Блэк. Скажи Минерва, а как так получилось, что при первом вашем знакомстве с родителями Гер… Авроры, ты не заметила того, что ее отец похож на Сириуса? — спросил директор. — Альбус, я не вглядываюсь в магглов, мне это не нужно. — ответила Минерва. — И всё же? — продолжал настаивать директор. — Послушай, Альбус, на родителях мисс Блэк не было написано, что они маги, а я не приглядывалась, да и при нашем первом знакомстве отец мисс Блэк выглядел иначе, чему я удивилась не меньше тебя. — сказала Минерва. — Значит ты всё-таки присмотрелась к ее отцу? — спросил Альбус. — Альбус, к словам не цепляйся, я тебе всё равно ничего больше не скажу. — сказала Минерва и поспешила покинуть кабинет директора, пока он снова не начал задавать вопросы.        Спустя некоторое время в кабинет директора пришел Рон Уизли. — Что у тебя случилось, мальчик мой? — спросил директор, приторно улыбаясь. — Близнецы и Джинни вчера заступились за Гермиону. Директор, верните моих братьев в нашу семью! Вы же можете! — воскликнул Рон, а диретор поморщился от крика парня. — Я что-нибудь придумаю! — сказал директор, хотя Дамблдор совершенно не представлял, что он может сделать в данной ситуации, ведь у него не было компромата на Лорда Пруэтта.        В этот же день Дамблдор решил поговорить с Авророй Блэк. Для этого он позвал девушку в свой кабинет после обеда. — Здравствуй, девочка моя. — сказал Дамблдор.        Аврора скривилась, что не скрылось от директора. — Я что-то натворила, мистер Дамблдор? — спросила Аврора. — Я хотел узнать, девочка моя, почему ты не сказала мне, что принадлежишь роду Блэк? — сказал директор.        Аврора улыбнулась своим мыслям, а потом сказала: — Дело в том, что мне об этом сообщили совсем недавно, но это все что я могу вам сообщить, мистер Дамблдор. — сказала Аврора. — Почему же ты не хочешь рассказать мне все что знаешь? — удивился директор.        Лицо Авроры с добродушного и улыбчивого вмиг преобразилось и девушка сказала: — Может потому что это не ваше дело, директор?        Дамблдор сверкнул в сторону Авроры раздражённым взглядом, но ничего не сказал, так как крыть ему было нечем. Аврора воспользовавшись заминкой директора покинула его кабинет. Так прошло некоторое время и подошел урок ЗОТИ, а директор объявил о том, что школу будут охранять дементоры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.