ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Кабинет ЗОТИ.        Всех детей собрали кабинете ЗОТИ. Это был первый урок по этому предмету в этом году. Когда дети зашли в класс, то Аврора углядевшая декана Слизерина сидевшего за столом тихо спросила: — Интересно, а профессор Снейп тут что делает?        Гарри оглянулся и сказал: — Наверное профессор Снейп, страхует профессора Люпина. — Зачем? — удивилась стоявшая рядом Дафна. — А кто его знает. — прошептал Ричард, Гарри же подумал: «Такого как Люпин нужно страховать, а то еще кинется на детей в своей звериной ипостаси.»        Пока Гарри пребывал в своих мыслях профессор Люпин начал объяснять тему урока. — Итак, сегодня мы будем проходить Богортов. Кто знает, что это такое? — спросил Люпин.        Аврора по привычке хотела поднять руку, но в последний момент сдержалась. — Неужели никто не знает? — страшно удивился профессор Люпин, а затем добавил: — Что же в таком случае я сам выберу того, кто ответит на мой вопрос. Мистер Поттер, вы знаете, что такое Богарт? — Знаю профессор, Богарт — это безформенное существо, которое превращается в самые жуткие страхи людей. — с лёгкостью ответил Гарри. — Очень хорошо, в таком случае ты и будешь первым, кто продеманстрирует нам заклинание «Ридикулус». Все знают, что это за заклинание? — спросил Люпин. — Мы будем превращать Богарта в нечто смешное? Но разве не правильнее будет его уничтожить? — спросила Аврора. — Но вы же должны на чем-то учиться побеждать свои страхи. — ответил профессор Люпин, а Гарри пакостно улыбнулся и подумал: «Ну, что же профессор, раз вы так хотите развлечений, то они у вас будут!»        В следующую минуту Гарри встал на против шкафа и Люпин открыл дверцу. Богарт появился перед Гарри, посмотрел на него и с диким визгом залез обратно в шкаф, при этом сильно хлопнув дверцей.        Профессор Люпин стоял в ШОКОВОМ состоянии. Он посмотрел на Гарри и спросил: — Мистер Поттер, а что вы сделали? И я не совсем понял, что за образ принял Богарт! — Я профессор Люпин, ничего не делал, Богарт сам себя так повёл, да и не преврощался он ни во что. — ответил Гарри. — То есть как? — удивился Люпин. — Я ничего не боюсь профессор, поэтому Богарты на меня не действуют. — сказал Гарри.        Драко на слова друга сказал: — Да, Поттер, ты их не боишься, зато они тебя бояться.        Декан Слизерина тоже посмеивался над Люпином, правда не так явно, чтобы не шокировать общественность своим поведением. После этого Люпин с сожалением посмотрел на шкаф и сказал: — Пологаю, что на сегодня урок окончен.        Дети с облегчением выдохнули, а Теодор Нотт на весь класс сказал: — Поттер, спасибо, что избавил нас от Богарта. — Всегда пожалуйста. — буркнул Гарри.        Гарри хотел уйти, но его остановил голос профессора Люпина. — Мистер Поттер, останьтесь пожалуйста, я бы хотел с вами поговорить. — сказал Люпин.        Гарри закатил глаза и глубоко вздохнув повернулся к профессору.        Как только все разошлись, то Люпин сел за одну из парт и посмотрев на Гарри сказал: — Как же ты похож на Джеймса, только глаза у тебя как у Лили. — Простите профессор, но с чего вы взяли, что я похож на Джеймса и Лили Поттеров? — спросил Гарри.        Люпин даже растерялся от такой постановки вопроса. — Я хорошо знал твоих родителей, мы вместе учились, я был их другом. — сказал Люпин. — Однако, какое у вас понимание дружбы. — сказал Гарри. — Что ты имеешь в виду? — спросил Люпин. — Если вы действительно были другом моих родителей, то почему же вы ни разу не пришли ко мне? — спросил Гарри.        Профессор Люпин, после вопроса ученика заметно занервничал, а потом сказал: — Понимаешь ли Гарри, дело в том, что я не совсем человек. У меня есть одна проблема, о которой я бы не хотел говорить в открытую. — Дайте угадаю, вы оборотень?! — сказал Гарри.        Ремус Люпин резко побледнел и взглянув на Гарри тихо прошептал: — Откуда ты об этом узнал? — Это шутка такая? Да у вас же все повадки оборотня. — сказал Гарри, а затем добавил: — Вы ходите, не так как это делают обычные люди, у вас есть привычка принюхиваться при встрече с людьми, у вас зрачки глаз не такие как у обычного человека. А еще мне о вас летом рассказал Сириус Блэк, ну и конечно же он не стал умалчивать о том, что вы оборотень. — Ты общался с Сириусом? Как он? — спросил профессор Люпин у Гарри. — Говорит, что хорошо, но я в его шкуре не был так что судить не берусь. — ответил Гарри.        Профессор Люпин посмотрел на сына своих друзей и сказал: — Все же я ошибся, ты совершенно не похож на своих родителей. — Слава Мерлину, что не похож! — пробубнил Гарри. — Почему ты не хочешь быть похожим на Джеймса? — удивился Люпин. — А что мой отец в своей жизни сделал такого выдающегося? Единственное, чем он знаменит это игрой в квиддич, а хотя нет, он еще знаменит своими драками с нашим нынешним профессором по зельеварению Северусом Снейпом. — воскликнул Гарри.        Люпин внимательно наблюдавший за Гарри сказал: — Возможно ты прав и такое поведение Джеймса действительно не является примером для подрожания. А Лили, неужели ты даже матерью своей не гордишся? — спросил Люпин. — Моей матерью можно было бы гордиться, если бы она повела себя как настоящий друг и дала отворот поворот моему отцу тогда в конце пятого курса, а не бросила его разбираться с великими «Мародерами». — ответил Гарри, а потом взглянул на профессора по ЗОТИ и спросил: — Профессор, можно я пойду? Мне еще уроки делать. — Да, конечно, иди Гарри. Ах да я еще предложить хотел позаниматься с тобой уроками патронуса. — сказал Люпин. — Зачем? — не понял Гарри. — Как зачем? Вокруг Хогвартса сейчас кружат дементоры. — сказал Люпин. — Нет, спасибо, профессор, я уже умею создавать патронуса. — соврал Гарри и быстро вышел из кабинета ЗОТИ.        Как только Гарри вышел из кабинета ЗОТИ, то к нему подошли Драко, Ричард и Эйлин, что ждали друга у класса. — Чего он от тебя хотел? — спросил Драко. — Про родителей рассказывал, сказал, что я на отца похож, только глаза у меня мамины. — ответил Гарри. — Они что сговорились что ли? — удивилась Эйлин.        Гарри пожал плечами и повесив сумку на плечо отправился в их тайное убежище. — О чем еще говорили? — Предложил потронуса изучать, а я соврал, что уже умею и мне его помощь ненужна. — ответил Гарри. — А соврал почему? — не понял Драко. — Потому что уроки по Потронусу предложили только мне, другим оказывается от дементоров защита ненужна. — воскликнул Гарри. — А если он тебя спросит на следующем уроке? — спросила Эйлин. — А я не пойду на его урок, в библиотеке лучше посижу и поищу информацию про то, как научится потронусу. А то мне эти счастливые воспоминания совсем не нравятся. Что-то в этом преподовании не так. — сказал Гарри. — Согласен, может посмотрим в библиотеке Слизерина? — предложил Ричард. — А это идея, пошли. — сказал Гарри и ребята начали поиск информации о дементорах и патронусах. Также ребята нашли зелье «Жидкий патронус», его мог приготовить только мастер, так как обычному магу просто не хватило бы магической мощи на это зелье.        Ребята решили, что покажут это зелье декану Слизерина, уж он-то точно заинтересуется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.