ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Примечания:
Кабинет директора.        Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете и ждал Римуса Люпина. В дверь постучали и вошел Римус Люпин. — Проходи, мальчик мой. — сказал директор.        Люпин вздохнул и сел на предложенный стул. — Как прошел разговор с юным Поттером? — спросил Дамблдор. — Гарри очень упёртый мальчик. Знаете вначале я думал, что он похож на Джеймса, но пообщавшись с ним, я понял, что это не так. — ответил Люпин. — Ты предложил Гарри индивидуальные занятия? — спросил директор. — Предложил, но Гарри отказался. Он сказал, что умеет вызывать патронус. — ответил Люпин. — И какой же у него патронус? — заинтересовался Дамблдор.        Римус Люпин захлопал глазами и сказал: — Я не знаю, Гарри не стал показывать своего умения. И еще Гарри знает о том, кто я такой на самом деле. — Ты рассказал мальчишке о своем секрете? — удивился Дамблдор. — Нет, его о моем секрете просвятил Сириус. — ответил Люпин. — Ах, Сириус? В таком случае, тебе новое заданее, найди своего школьного дружка и поговори с ним. Узнай о его планах на жизнь. Ну что мне тебя учить что ли? Сам знаешь, что нужно делать. — сказал директор.        Римус кивнул и вышел из кабинета директора, отправляясь на поиски друга. Директор же тем временем крепко задумался над происходящим. — Происходит что-то странное, но я не могу понять, что именно. Том ведет себя подозрительно тихо, семья Уизли потеряла практически всех своих детей, они теперь перешли в Род Пруэтт, а Игнотус своих внуков точно не отпустит. Лорд Пруэтт не допустит своих прошлых ошибок. ********* Блэк-хаус.        Пока Римус Люпин пытался поговорить с Гарри в Блэк-хаус вернулся Сириус Блэк. Его встретил младший брат и его жена Джейн. — Здравствуй, брат, рад тебя видеть, после стольких лет разлуки. — сказал Регулус.        Сириус посмотрел на младшего брата с неверием во взгляде, а потом осторожно так сделал несколько шагов вперед и сказал: — Рег, братишка, ты и правда жив! Знаешь, когда мне об этом рассказал Гарри я как-то не сразу поверил, а вот теперь вижу тебя живым и не могу сдержать радости.        Регулус улыбнулся и сказал: — Надо же мне и правда стоило исчезнуть, чтобы услышать от тебя такие слова. — Нет дело не в этом, помнишь раньше мы с тобой хорошо общались, были дружны, а потом я пошел в Хогвартс и все изменилось. Я начал отдаляться от тебя и семьи в целом, начал ругаться с матерью. Оказывается в моем организме все эти годы присутствовали различные зелья завязанные на Альбуса Дамблдора, еще и ментально со мной поработали, но сейчас меня основательно подлечили и я стал таким, каким был до Хогвартса. Целители правда говорят, что мне бы не помешало убрать воздействие от дементоров, но наши колдомедики, пока что не придумали как это сделать. — сказал Сириус.        После еще некоторого времени потраченного на разговоры, Сириус ушел в свою комнату. Как только он вошел в комнату, где жил в свои юношеские годы, то осмотрел комнату, поморщился от обилия красного цвета и крикнул: — Кричер, иди сюда!        С хлопком появился Кричер и недовольно посмотрев на Сириуса, проскрипел: — Чего желает, предатель рода?        Сириус моментально вспыхнул, но постарался взять себя в руки и мысленно досчитав до десяти сказал: — Кричер, сделай мне одолжение убери пожалуйста, все что напоминает о Гриффиндоре. Меня начал раздражать этот красный цвет, замени его на зеленый или синий. В общем сделай на свой вкус.        Кричер смотрел на Сириуса открыв рот и не знал как ему реагировать на такие изменения в характере старшего хозяина. Пока Кричер приходил в себя в окно постучалась сова. — Интересно это еще кто? Кричер, посмотри от кого письмо, если от Дамблдора, то сожги. — приказал Сириус.        Кричер взял письмо у совы и прочел написанное. — Нет, хозяин это письмо от Римуса Люпина. — сказал Кричер.        Сириус вздохнул и сказал: — Ладно давай сюда, посмотрим, что он там пишет. Я пока письмо прочту, а ты комнату от этого мусора почистий, оставь только школьные фото. — попросил Сириус.        Кричер кивнул и принялся за работу, а Сириус сел читать письмо.        Сириуса очень заинтересовала причина, по которой Римус вдруг вспомнил о нем. Римус писал о том, что хотел бы встретиться с ним и поговорить о Гарри, так как Римуса очень волновало то, что Гарри общается со слизеринцами, а Дамблдор у него не в авторитете. Сириус перечитав строки о крестнике хмыкнул и сказал: — Гарри все делает правильно, а вот с тобой нам действительно не помешает встретиться.        Кричер прислушался к тому, что говорил Сириус, но сам молчал. Спустя некоторое время Сириус покинул Блэк-хаус предварительно предупредив брата о своем отсутствии. — Сириус! — крикнул Регулус.        Сириус посмотрел на брата, а Регулус кинул ему на вид самую обычную безделушку являющуюся порталом. — Пусть будет при тебе, в случае опасности портал сработает и ты окажешся дома. — сказал Регулус.        Сириус кивнул и взяв черную собачку отправился на встречу с другом. **********        Римус очень переживал о том, как пройдет их встреча с Сириусом, ведь они так давно не виделись. Встреча была назначена в одном из ресторанчиков маггловского мира. Сириус оказавшись на месте внимательно осматрелся. Через пару минут он увидел своего друга, одет Римус был очень бедно но это было не самым важным. Важным для Сириуса был вид друга, а выглядел Ремус очень плохо. — Здравствуй, Римус, как дела? — спросил Сириус подходя к столику, за которым сидел друг. — Сириус, как я рад тебя видеть! — воскликнул Римус и встал из-за стола.        Сириус даже отшатнулся от такого напора друга. Римус заметив, что Сириус дернулся резко затормазил. — Прости, я не подумал, что тебе может быть не приятно чужие прикосновения. — сказал Римус, а Сириус не стал разубеждать друга, так как ему вся эта радость показалась фальшивой, к тому же Сириус не знал на чьей именно стороне Римус. — Ну, так о чем ты хотел поговорить? — спросил Сриус. — Я хотел поговорить с тобой о Гарри. Ты с ним уже виделся? — спросил Римус.        Сириус кивнул, а Римус продолжил: — Ты ничего странного в поведении Гарри не заметил? — Нет, не заметил, а в чем дело? — спросил Сириус. — Гарри не такой как Джеймс и от Лили у него вообще ничего нет. — вроде как пожаловался Люпин.        Сириус недоуменно посмотрел на друга, а потом спросил: — А почему собственно Гарри должен быть похож на Джеймса или на Лили? У него помимо родителей куча родственников, как в магическом мире, так и в маггловском мире.        Римус тоже недоуменно посмотрел на друга, было видно, что такое ему в голову не приходило. — Просто Дамблдор говорил, что Гарри похож на Джеймса. — сказал Римус. — А Дамблдор откуда знает? Он что следил за жизнью Гарри? Странно даже как-то, если он следил за жизнью Гарри, то почему не знает, что мой крестник жил все эти годы в приюте? — спросил Сириус, а затем посмотрел на друга внимательным взглядом и добавил: — Кстати, а почему ты друг мой любезный ни разу за все эти годы не навестил Гарри? — Дамблдор запретил, к тому же ты же знаешь о моей проблеме? — сказал Римус. — А причем тут Дамблдор? — не понял Сириус, а потом добавил: — А что на счет твоей проблемы, то ты ведь мог учиться в Хогвартсе, так в чем же дело, не смог один раз придти к Гарри?        Ремус опустил голову понимая, что друг прав. Сириусу же все это надоело, да и его начало тяготить общество Римуса, поэтому Сириус быстро попращавшись, нашел укромное место и аппарировал во двор своего дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.