ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Джинни Пруэтт.        Я была единственной дочерью в семье «Предателей Крови». Не смотря на то, что родители говорили нам, что это звание дается за общение с магглами я в это ни капельки не верила. Я не могу назвать причину, по которой не верила родителям, просто чувствовала, что родители врут. Наверное у меня был какой-то дар или предчувствие, я не знаю, как это назвать правильно.        Мама мне все время говорила, что когда я вырасту и пойду в Хогвартс, то обязательно познакомлюсь с самим Гарри Поттером, а после окончания школы мы с ним поженимся. При этом ни моего мнения, ни мнения Гарри Поттера по этому поводу никто не спрашивал. Мой старший брат Рон же твердил, что обязательно станет лучшим другом Гарри Поттера.        Я про себя смеялась и думала: «Ага как же, Гарри Поттер будет сидеть и терпеть твое бестактное поведение."Так незаметно пролетело время и настал момент моего поступления в Хогвартс. Перед самым отъездом в Хогвартс к нам приходил Альбус Дамблдор. Он позвал меня и сказал: — Джинни, девочка моя, ты последняя надежда своей семьи на то, чтобы выбраться из нещиты и стать Леди Поттер. Сделай всё, чтобы подружиться с Гарри Поттером.        Я тогда внимательно посмотрела на директора Хогвартса и покивала, а про себя подумала: «Щаз я еще за мальчиком не бегала, даже если он и является знаменитостью. Я все сделаю иначе.» А потом со мной начало происходить что-то странное. Началось все с того, что я после ухода Дамблдора обнаружила у себя странную тетрадку. Из любопытства я начала в ней писать и чем больше я писала, тем хуже я себя чувствовала.        Уже находясь в Хогвартсе я попыталась избавиться от этой тетради, но у меня ничего не вышло. Тогда я решила попытаться рассказать своим братьям о своем состоянии, но и этого у меня не вышло, правда мои попытки все же заметили. Заметил как не странно Гарри Поттер. Так мне сказали мои старшие братья Джордж и Фред, когда мы вместе с нашим дедушкой по материнской линии оказались в банке гоблинов.        По просьбе Лорда Пруэтта была проведена проверка крови и там такое открылось. Из проверки я узнала, что находилась под очень сильным воздействием тёмномагического артефакта. По решению Лорд Пруэтта мы с братьями прошли несколько очистительных ритуалов. Это было ужасно больно, но я выдержала и дедушка после всех ритуалов забрал нас к себе в мэнор и принял нас в род. Потом пришли наши старшие братья: Билл, Чарли и Перси. Мы после всех ритуалов и введения в род Пруэттов вернулись в Хогвартс. Нас пока не трогали, оно и понятно все были заняты подготовкой к экзаменам, а потом наступило долгожданное лето и мы с братьями прибыли в мэнор деда.        Дедушка вначале провел экскурсию по мэнору, рассказал историю нашего рода, а через несколько дней, когда мы немного освоились дед решил проверить наши знания и был очень разочарован тем, как убого стали преподавать в Хогвартсе, хотя дедушка отметил, что у Джорджа и Фреда имеется явный талант к зельеварению, а у меня был талант к чарам.        С момента как наши дары были выявлены, то дед принялся нас обучать. Мы по нескольку часов проводили в дуэльном зале, изучали этикет, танцы и еще кучу разных предметов. Из рассказов предков я узнала, что звание «Предатель Крови» дается далеко не за общение с магглами, а за убийства магов, истребление родов. Семья Уизли получила данное звание за то, что один из предков Уизли убил беременную жену тогдашнего Лорда Малфоя. Ну и еще Наследник рода Уизли тогда еще Уэсли отказался от семьи и изучения традиций своего Рода.        После того, как я узнала правду о печати, то у меня появилось стойкое чувство неприязни к собственным родителям. Дед тогда еще рассказал, что наш отец добавил своему роду еще один грех. Артур Уизли опоил нашу маму Амортенцией и они поженились. Артур хотел денег, но у него ничего не вышло, так как дед отсек гнилую ветвь.        А в этом учебном году мы узнали, что Гермиона вовсе не магглорожденная, а чистокровная ведьма Рода Блэк. На платформе во время отправления мы с братьями видели наших родителей и брата Рона. Он единственный кто пока еще не отказался от семьи. Уже после распределения в гостиной Рон начал наезжать на Гермиону, которую после принятия в род Блэков звали Авророй.        Мне подруга Гарри Поттера и раньше очень нравилась, а теперь я была очень за нее рада, ведь ее родители оказались не просто магглами, а волшебниками. К тому же отец Авроры был никем иным как Регулус Блэк, а этого волшебника уже много лет считали мёртвым, и в добавок ко всему еще «Пожирателем Смерти». Вот только сам Регулус Блэк все связи с Тёмным Лордом опроверг и метки у него не обнаружили.        Я наблюдала за Авророй некоторое время, а потом решилась подойти. — Привет, Аврора, мы могли бы поговорить? — спросила я. — Да, конечно. — согласилась Аврора и внимательно посмотрела на меня. — Послушай я бы хотела извиниться за поведение Рона, он ведет себя очень некрасиво. — сказала я.        Аврора хмыкнула и сказала: — Знаешь, Джинни, я уже привыкла к такому поведению Рона и поэтому особо внимания на него не обращаю, но все равно спасибо за участие и защиту.        Мы немного помолчали, а потом Аврора поинтересовалась: — Слушай, Джинни, а что вы будете делать с Роном, если он так и не осознает того, в какую навозную кучу угодил? — Ничего не будем делать. Если Рону ненужна помощь и он думает лишь о деньгах, ему плевать на чувства других людей. — сказала я.       Аврора понятливо кивнула.        Спустя неделю я поговорила с Роном. Ну вернее это он захотел со мной поговорить. — Джинни, подожди я хочу поговорить с тобой. — сказал Рон, доганяя меня возле теплиц. — О чем? — спросила я.        Во мне продолжала теплиться надежда на то, что брат измениться, но к сожалению Рон не собирался меняться. — Как это о чем? — не понял Рон, а затем добавил: — О деньгах, конечно. — При чем тут я и деньги, Рон? — спросила я, хотя догадывалась к чему он клонет. — Я говорю о деньгах Рода Пруэтт. — сказал Рон. — А каким это образом деньги Рода Пруэтт относятся к тебе? — спросила я. — Ну вы же стали членами Рода Пруэтт, а значит у вас есть деньги, и теперь вы просто обязаны помогать мне и родителям. — сказал Рон, начиная медленно закипать. — Мы ничего тебе не обязаны, так же как и родителям. Они теперь нам никто и ты собственно нам братом тоже не являешься. А сейчас извини, но мне пора. — сказала я, заметив недолеко от нас Мию Поттер крикнула: — Мия, подожди, у меня к тебе вопрос есть.        Мия остановилась и посмотрела на меня с недоумением, я же остановилась и восстановив дыхание сказала: — Спасибо, что откликнулась, а то я уже не знала как избавиться от общества своего брата.        Мия понятливо кивнула и сказала: — Понимаю, Рон Уизли не самый лучший собеседник. Ладно, пойдем в замок, я там одну интересную книгу нашла, думаю тебе тоже будет интересно.        Я кивнула и пошла вслед за Мией, думая на тем, что же это за книга такая интересная.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.