ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
********        Сириус вернулся домой и увидел жену брата. — Сириус, как прошла встреча? — поинтересовалась Джейн. — Да вроде хорошо, но я если честно так и не понял, чего он от меня хотел. — ответил Сириус. — А о чем вы говорили? — спросил вошедший Регулус. — Не о чем, а о ком? Говорили мы о Гарри, вернее о том, что он почему-то не похож на своих родителей, хотя по мнению Дамблдора, мой крестник просто обязан был внешне быть похожим на Джеймса. — рассказал Сириус. — Однако, а то, что у ребенка по-мимо родителей еще куча родственников имеется, на которых он может быть похож им в голову не приходила? — спросила Джейн. — Я ему тоже самое сказал и еще знаете мне показалось, что вся его радость при нашей встрече была какай-то напускной. — сказал Сириус. — Хочешь сказать он играет, но зачем? — спросил Регулус. — Не знаю, но мне пришло в голову, что Ремус на стороне Дамблдора и врядли он сменит сторону. Ему доверять не стоит. — сказал Сириус. — А ведь это твой друг. — сказал Регулус. — Теперь уже бывший друг. — сказал Сириус.        Регулус и Джейн переглянулись, но промолчали.       Тем временем Ремус вернулся к Дамблдору и сообщил, не очень приятную весть. — Сириус судя по всему не собирается влиять на Гарри. И вообще, он какой-то странный, смотрел на меня таким взглядом, что у меня по коже мурашки бегали. И задавал различные вопросы про Гарри. — сказал Ремус. — Какие еще вопросы? — спросил Дамблдор, которому очень не понравилось поведение Блэка. — Он спрашивал, почему я не навещал Гарри? — ответил Люпин. — И что ты на это ответил? — поинтересовался Дамблдор. — Я сказал, что не мог навещать Гарри из-за своей проблемы, а Сириус упомянул, что моя проблема не мешала мне учиться в Хогвартсе, а теперь еще и работать. — ответил Люпин.        Дамблдор посмотрел на забитого Люпина и подумал: «Пользы от тебя совершенно никакой, ни с мальчишкой не поладил, ни с другом поговорить не сумел.»       Еще немного посидев и поговорив Дамблдор отправил Люпина отдыхать, ведь скоро должно было начаться полнолуние, а Северус отказался варить Ликонтропное зелье для Люпина. Вот интересно, почему? «Нужно еще раз поговорить со Снейпом, а то он совсем уже от рук отбился.» — подумал директор. Декана Слизерина директор вызвал в тот же день и приторно улыбнувшись спросил: — Северус, ты ведь сваришь зелье для Ремуса? — А у Люпина появились деньги? — спросил декан Слизерина. — Нет, но ведь ты сваришь нужное зелье в память о прошлых годах. — продолжал упорствовать старик. — Вот именно в память об этих самых годах, я ничего варить не буду, а сообщу куда нужно, что в школе обитает оборотень. — сказал Северус Принц. — Ты ведь этого не сделаешь? — изумился Дамблдор. — Почему? Очень даже сделаю, потому что Люпину в Хогвартсе не место. — жестко сказал декан Слизерина.        Директор нахмурился, но ответить ничего не успел, так как профессор зельеварения покинул его кабинет. — Совсем уже страх потерял! Ну ничего я еще проучу тебя, Северус, будешь знать, как мне перечить. — прошипел директор не хуже змеи. Комната Салазара Слизерина.       Гарри с друзьями уже несколько дней приходили в комнату Основателя Хогвартса, чтобы найти хоть что-нибудь о дементорах и как бороться с последствиями от присутствия дементоров. Эйлин осматривала уже пятую полку с книгами и тут заметила странный фолиант. — Ребят, я что-то нашла. — сказала Эйлин.        Мальчики тут же подошли к Эйлин. Драко осмотрел фолиант и сказал: — Лично я вообще не понимаю, что тут написано, а вы? — Не понимаешь? Но все очень даше понятно. — возразила Эйлин. Гарри прочел название и Драко с ребятами услышали змеиное шипение. — Книга на парселтанге, поэтому ты не понимаешь написанного. — сказал Ричард. — А разве существуют буквы на парселтанге? — удивился Драко. — Ага, шипящие. — усмехнувшись сказа Эйлин.        Ребята взяли фолиант и начали его листать. — Похоже это рецепты зелий и вполне возможно, что их написал сам Слизерин. — сказал Ричард.        Драко в благоговении уставился на книгу, а Гарри внимательно читал названия зелий. — Кажется я нашел это потронус, вот только не тот какому нас пытаются обучить, а жидкий. Тут написано, что его нужно пить по одной чайной ложке в месяц. — сказал Гарри. — Нужно показать этот рецепт отцу, ему наверняка будет интересно. — сказал Ричард. — Только давайте переведем его, а то отец вряд ли поймет написаное в этой книге. — сказала Эйлин. — Да точно, я что-то совсем не подумал о том, что отец не поймет написанного. — сконфузился Ричард, ребята фыркнули глядя на друга.        Спустя полчаса перевода ребята убрались в комнате и спрятав пергамент с записанным зельем ушли искать декана Слизерина. Нашли его ребята в подземельях. — Папа, подожди. — крикнула Эйлин.        Северус, шедший до этого очень быстрым шагом, резко остановился и повернулся в сторону бежавших к нему детей. — Что случилось? — спросил Северус осматривая детей на повреждения. — Мы такое нашли, ты не поверишь. — сказала Эйлин. — Что вы там еще нашли? — ужаснулся Северус. — Идем покажем. — сказал Ричард и затащил отца в его же кабинет.        Эйлин достала пергамент и отдала его отцу. Северус внимательно прочел написанное, а потом расширив глаза от испытанного только что шока прошептал: — Вы где это нашли? — В кабинете Слизерина. — ответил Ричард. — Я могу увидеть эту книгу? — полюбопытствовал Северус. — Увидеть можете, но вот прочесть вряд ли. — сказал Гарри. — Это еще почему? — удивился декан Слизерина. — Потому что там все написано на парселтанге и его может прочесть только змееуст. — ответила Эйлин, наблюдая как вытягивается лицо ее отца. — Так давайте посмотрим, что тут нужно для приготовления этого зелья. — сказал Северус и вновь углубился в чтение рецепта, параллельно он осматривал имеющиеся ингредиенты.        Ребята решили оставить Северуса одного, потому что в данный момент его дозваться все равно бы не получилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.