ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Северус Принц.        «Ох испортил же мне настроение Альбус своими просьбами (приказами) о помощи Люпину. Интересно, с какой это стати я должен помогать этому оборотню особенно если учесть, что он меня на нашем пятом курсе чуть не скушал. Разумеется я не собираюсь помогать такому опасному существу, хотя я наверное и согласился бы на помощь, опять же если бы меня не пытались убить и если бы Люпин хоть немного себя контралировал, как тот же Грейбек.        Но чего нет того нет, а значит и помощи не будет. Кстати нужно предупредить Люциуса о том, что у нас в школе находится опасная тварь.» — думал я, пока шел до своего кабинета, где меня выловили мои дети. Они принесли мне уникальный рецепт, написанный самим Салазаром Слизерином. Этот рецепт зелья уникален тем, что может излечить от влияния дементоров и я очень хочу попробовать его сварить. Но сначала нужно поговорить с Люциусом, пока я не забыл, ведь Люпин может сорваться в любой момент и тогда дети могут пострадать.        Отложив рецепт зелья подальше я связался с Люциусом через камин. — Что случилось Сев? — спросил меня, мой друг. — Дело срочное, очень, будь добр придти в Хогвартс. — попросил я.        Люциус кивнул и уже спустя пару минут переместился ко мне в кабинет. — Ну, что у тебя там такого срочного? — спросил Люциус, с плохо скрываемым волнением. — Я хотел сообщить, что один из наших профессоров оборотень. — сказал я.        Люциус смотрел на меня пару минут абсолютно пустым взглядом, а потом резко вскочил и крикнул: — Кто это?        Я только открыл рот, чтобы ответить, как Люциус меня перебил. — Хотя нет не отвечай, я сам скажу это Ремус Люпин, да?        Я молча кивнул, а Люциус нахмурился и сказал: — Я сейчас.        Минут пять Люциус общался с другими попечителями через мой камин, а потом сообщил мне: — Через десять минут тут будет Попечительский совет, так что мы сейчас устроим допрос Дамблдору и сделаем все возможное и не возможное, чтобы избавить Хогвартс от такой опасной твари как оборотень.        После этого мы с моим другом попрощались и он ушел встречать остальных попечителей и просто неравнодушных родителей, а я решил еще раз прочесть рецепт зелья жидкого патронуса. Благо готовился он не так уж и долго, пока Люциус ждал прибытия всех Попечителей и объяснял им причину вызова, то я успел подготовить все ингридиенты для зелья.        Спустя час в Хогвартс прибыли все неравнодушные родители и Попечители, Люциус прислал мне своего патронуса с просьбой подойти в кабинет директора. — Что б тебя мантикора покусала, Люциус! — воскликнул я, потому что меня оторвали от приготовления, ну очень уж интересного, и что самое важное полезного зелья.        Но не смотря на всю полезность зелья «Жидкого патронуса» я все же собрался и пошел в кабинет директора.        Уже стоя в кабинете я мысленно поаплодировал Люциусу и понял, что моё присутствие здесь было очень даже кстати, ведь если я бы не пришел, то упустил возможность увидеть конфуз Дамблдора. Дело в том, что Дамблдор, судя по-всему не воспринял мои слова в серьёз. Он просто не подумал о том, что я так быстро сообщу о Люпине в Попечительский совет, а зря, я между прочим не шутил.        Попечительский Совет в полном составе появился в кабинете директора, так же присутствовали: Лорд Пруэтт, Регулус и Сириус Блэки, а еще в самый последний момент прибыли Артур и Молли Уизли. Хотя, если честно я так и не понял, что они тут потеряли? Неужели они не знают о том, что Люпин оборотень, а если знают то, что они собираются делать? Защищать его или наоборот настаивать на его уходе из школы?        Пока я бродил в своих мыслях Дамблдор наконец очнулся от своих раздумий и посмотрев на нушу компанию с недоумением во взгляде спросил: — Простите, а что вы все тут делаете? — Мы Альбус, хотели бы поговорить с вами об одном из профессоров Хогвартса. — подала голос Августа Лонгботтом. — О ком идет речь? — спросил Альбус и покосился на меня. — О профессоре Люпине. Нам стало известно, что он является оборотнем. И мы бы хотели узнать, по какому праву этот опасный субьект находится в школе? — спросил Люциус.        Альбус поморщился и с ненавистью посмотрел на меня, я же сделал вид, что меня это не касается. — Мистер Люпин очень хороший и добрый человек, да так произошло, что он стал оборотнем, но ведь это не повод унижать и уж тем более уничтожать его. — сказал Дамблдор. — Мерлин, о чем вы говорите, Альбус? Это же оборотень, вы что забыли, что именно вы после войны с Гриндевальдом протолкнули закон о том, чтобы оборотни проходили регистрацию в министерстве, а значит им автоматически перекрывается дорога в магическом мире, но при этом ваш оборотень почему-то принят на работу. Да и не просто на работу в магическом мире, а еще и в школу, где полно детей. — возмутился Лорд Пруэтт.        Директор открыл рот, чтобы возразить, но ему не дали ответить, а продолжили говорить. Что меня удивило, так это то, что Сириус Блэк мой самый злейший враг (после Джеймса Поттера) пошел против Альбуса и Люпина, с которым дружил все эти годы. — Я абсолютно согласен с Лордом Пруэттом — сказал Сириус, а затем добавил: — Скажите Альбус, а вы сможите гарантировать, что Ремус Люпин не нападет на детей, что он будет принимать зелья и не забудет в один далеко не прекрасный день выпить это зелье? — А Люпин его и так не пьет, так как ему Ликантропное никто не варит. — сказал я. — А вот если бы ты варил зелья Северус, то ничего бы такого не было. — воскликнул Альбус. — То есть оборотень вообще не пьёт Ликантропного зелья, но при этом находится рядом с детьми? — возмутился Лорд Пруэтт.        Люциус приподнял одну бровь и спросил: — А почему собственно Северус должен варить зелье мистеру Люпину? Может мистер Люпин платит профессору зельеварения Хогвартса за данную услугу. — Не платит, у него денег нет, а я должен варить зелья за свой счет, разумеется это ради всеобщего блага. — спородировал я Альбуса. — Тогда я не понимаю притензий к декану Слизерина. — подал голос Регулус. — Я собствено тоже. — сказал Лорд Паркинсон. — В общем Попечительский совет посовещался и принял решение, что Ремус Люпин должен покинуть Хогвартс. — сказал Люциус. — Простите мистер Малфой, но это не возможно! — воскликнул Дамблдор. — Позвольте узнать, почему? — спросил Регулус. — Дело в том, что Ремус помогает выследить Питера Петтигрю. — ответил Дамблдор. — Я думаю, что поимкой Питера могу занятья и я. — сказал Сириус. — Да я соглашусь с мистером Блэком. Он хорошо знает Петтигрю, так как учился с ним на одном факультете и все семь лет учебы был с ним в очень тесном контакте. — сказал Люциус.        Тут уж Дамблдору крыть было нечем и ему пришлось уступить Попечительскому совету и неравнодушным родителям.        Я отправился в свой кабинет варить зелье. Пока шел к себе, то подумал: «Уж больно быстро наш директор согласился на замену, как бы чего не вышло. «Спустя около часа непрерывной работы у меня получилось зелье «Жидкий патронус.» Послав своего патронуса я попросил Сириуса, который уже успел переехать в Хогвартс зайти к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.