ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Сириус Блэк.        После разговора с Римусом я занялся своими делами, а если быть точнее, то решил изучить то, что когда-то давно отверг из-за собственной глупости или дурости. Но посидеть в библиотеке мне не дали. Нарушителем моего спокойствия оказался мой брат Регулус. — Сириус, нас вызывают в Хогвартс. — сказал мой брат. — Что-то случилось с Гарри или Авророй? — спросил я. — Нет, с детьми все хорошо, речь пойдет о Римусе Люпине и о его пушистой проблеме. — сказал Регулус. — Ясно, пошли узнаем, что там да как. — сказал я.        Следующий час, а то и больше мы присутствовали на размазывании Дамблдора по стенке. Итогом данного зрелища стало то, что Римуса с должности профессора ЗОТИ уволили, зато меня на эту самую должность поставили. О том, что произошло понял я только, когда Люциус дал согласие на моё предложение о том, чтобы я обучал детей.        Именно в этот момент я понял, что же я наделал, ведь я по сути не профессор вовсе. Мои познания в таком предмете как ЗОТИ ничем не отличаются от знаний школьников, ну разве, что у меня еще практика есть, ведь я работал в Аврорате целый год до того как сесть в Азкабан. В общем ничему такому я обучить детей не смогу это я понял практически сразу, поэтому когда все разошлись (кроме Артура и Молли Уизли, которые не сказали ни слова с момента своего прихода) я сказал Альбусу: — Альбус, я понимаю, что Питера нужно поймать именно поэтому я согласился на эту должность, но у меня будет условие! — Какое еще условие? — удивился Дамблдор. — Я буду преподавать лишь теоритическую часть ЗОТИ, а на практическую часть будь добр найди опытного аврора. — сказал я.        Альбус на мою просьбу лишь улыбнулся и покивал, а потом сказал: — Хорошо, мальчик мой, я приглашу Алостора. — Вы уж меня извините мистер Дамблдор, но Аластор слишком жесток и я не думаю, что его стоит допускать до детей. По крайней мере сейчас, может быть лишь на старших курсах. — сказал я и заметив прищуренный взгляд директора добавил: — Вы же не хотите, чтобы у вас были проблемы из-за слегка неадекватного поведения Алостора?        Дамблдор посверлил меня недовольным взглядом, но кивнул и сказал: — Хорошо я свяжусь с Авроратом, может они и пришлют кого-нибудь.        Я кивнул и быстро вышел из кабинета директора. Потом отправился в Блэк-хаус, собрал вещи и вновь прибыл в Хогвартс. Оказавшись в своих комнатах я принялся за распаковку вещей, но меня прервал патронус Северуса. — Блэк, если ты уже в Хогвартсе, то зайди ко мне. — Чего тебе надо? — буркнул я, но мне никто не ответил и мне пришлось переться в подземелья. — Чего тебе, Снейп? — спросил я с порога. — Мне тут твой крестник принес один редкий рецепт зелья, называется «Жидкий патронус». И я его сварил, хочу испробовать его на тебе, готов стать моим подопытным кроликом? — спросил Северус.        Я в шоке уставился на своего школьного врага, а потом перевел взгляд на котёл с зельем. — Я тебе не доверяю, поэтому будь добр дать клятву, что это именно то зелье, о котором ты сказал. — потребовал я.        Северус закатил глаза и произнес клятву. Я еще раз посмотрел на зелье и сказал: — Ладно давай сюда свое зелье!        Северус усмехнулся и протянул мне зелье, я его выпил и совсем ничего не почувствовал. Хотел уже сказать об этом Северусу, как меня окутало легкое серебристое сияние и слегка приподнялся над полом. Спустя пару минут я вернулся в исходное положение, а свечение пропало. — А так должно было быть? — спросил я. — Понятия не имею, мне только рецепт принесли. — сказал шокированный Северус.        Я посмотрел на Северуса и сказал: — Я пожалуй сам поговорю с Гарри, может он что-нибудь объяснит. — Иди Блэк, разговаривай. — разрешил мне Северус, я фыркнул и сказав: «спасибо за зелье» вышел из его кабинета.        Обойдя весь Хогвартс я нашел крестника в компании Драко Малфоя и детей Снейпа, а еще своей племянницы и Невилла Лонгботтома. Они сидели в библиотеке. — Гарри, мы можем поговорить? — спросил я. — Что-то случилось? — спросил Гарри. — Хотел у тебя кое-что спросить. — ответил я.        Гарри оглянулся на ребят, а потом согласно кивнул и вышел со мной во двор замка. — Так о чем ты хотел поговорить? — спросил крестник. — Я хотел сказать спасибо тебе за зелье от действия дементоров. — сказал я. — Профессор Снейп сварил это зелье? Здорово! И как результат? — спросил Гарри. — Я чувствую себя на много лучше. — ответил я. — Это хорошо, а на счет благодарности это к Эйлин. Именно она нашла рецепт этого зелья. — сказал Гарри. — Слушай, я спросить хотел, а там про побочные эффекты не говорилось? — спросил я. — Честно мы не читали, но можно посмотреть, а что у тебя возникли проблемы? — спросил Гарри. — Я не знаю проблема ли это, после того как я выпил зелье, меня окутал какой-то свет. Я поднялся над полом, а потом опустился обратно и сияние пропало. — рассказал я. — Мы посмотрим, что там есть об этом. — пообещал Гарри. — А я могу посмотреть? — спросил я. — Посмотреть можешь, но прочесть не сможешь, книга на парселтанге. Ее только змееус прочесть может. — «обрадовал» меня крестник. — И ты владеешь этим даром? — спросил я, постепенно приходя в ужас от услышанного. — Да, а что какие-то проблемы? — спросил Гарри. — Нет, все хорошо, просто это не ожиданно. — сказал я. — Почему? Разве ты не знаешь от кого происходит Род Поттеров? — удивился Гарри.        Я слегка задумался, а потом у меня в мозгу словно, что-то стрельнуло: «Певереллы.» — Знаю от Певереллов, Джеймс как-то говорил, что его мантия неведимка дар самой Смерти. — ответил я. — Он тебя не обманул эта мантия и правда дар Смерти, вот только мой отец ею пользоваться не умел. — сказал Гарри. — А ты умеешь? — спросил я. — А ты видишь ее на мне? — загадочно спросил Гарри. — Нет. — ответил я. — Но тем не менее она мне, смотри. — сказал Гарри, а в следующую минуту мой крестник пропал будто его и не было, а спустя еще пару минут я упал как подкошенный прямо на колени. — Ну, как? — услышал я голос крестника, а потом увидел его руку. — Здорово! — восхитился я.        Мы еще немного поговорили, а потом я вернулся в свою комнату разобрался с вещами и ушел на ужин, где меня представили как нового преподавателя по ЗОТИ (по теоритической части). По практической части профессора обещали прислать в течении недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.