ID работы: 10943230

Дружба навсегда.

Джен
G
Завершён
236
автор
Размер:
134 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 60 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
*********        Следующий урок ЗОТИ начался с представления профессора. — Здравствуйте, ребята, я рад вас всех видеть на моем занятии, меня зовут Сириус Орион Блэк, теперь я буду преподавать ЗОТИ. — сказал Сириус. — Простите, профессор, а что случилось с профессором Люпином? — спросила Лаванда Браун. — А с чего вы взяли мисс, что с профессором Люпином что-то случилось? — удивился Сириус. — Просто мы слышали, что у профессора возникли какие-то проблемы со здоровьем и мы переживаем. — сказала Парвати Патил. — Все ясно, не беспокойтесь девушки, с мистером Люпином все в полном порядке, просто ему понадобилось покинуть школу по семейным делам, которые образовались абсолютно случайно и не очень вовремя. — ответил Сириус, надеясь, что этот ответ устроит учеников, а потом улыбнулся и добавил: — Надеюсь, что я смогу стать вашим любимым учителем! — Скажите, а почему вы не хотите преподавать практическую часть занятий? — спросила Дафна Грингас. — Понимаете ли в чем дело, я думаю, что вы все вкурсе того как сложилась моя жизнь. — сказал Сириус.        Ребята кивнули, а Сириус продолжил: — Я после Хогвартса учился в Аврорате, а потом была война. Учебу у мне завершить не вышло по причине того, что я не справедливо был осужден и посажен в Азкабан. А в Азкабане сами понимаете учиться не получиться, так что я решил вначале пройтись по теоритической части, ну и наверстать практическую часть учебы.        Дети довольные ответами на свои вопросы принялись записывать тему урока. Большая часть учеников поняла намерения профессора, а вот Рон Уизли вернувшившись в гостиную начал ныть, что им не дают практиковаться по такому предмету как ЗОТИ. — Ого это что с тобой случилось Уизли? Ты головой случайно не стукнулся, когда с кровати вставал, температуры нет? — спросил Дин Томас. — Что ты имеешь в виду? — возмутился Рон. — Я имел в виду, то Уизли, что ты самый ленивый ученик нашего потока вдруг заинтересовался учебой. Это что же такое должно было случиться, чтобы произошла данная сенсация? — пояснил Дин Томас, а остальные присутствующие громко засмеялись.        Следующий урок был Зелья и как всегда Слизерин-Гриффиндор. Профессор зельеварения как всегда эффектно вошел в класс, взмахнув мантией и встав возле своего стола начал говорить: — Итак сегодня я решил слегка изменить программу обучения. Так как в данный момент над нашей школой летают дементоры, то все курсы начали изучать Патронуса, я же решил показать вам немного другой вид Патронуса, а именно Жидкий. Данный вид патронуса имеет несколько функций. Это зелье может помочь при встрече с дементором, оно может защищать вас так, будто вы выпустите своего патронуса, а еще оно помогает излечиться от последствий воздействия дементоров, как краткого так и длительного.        Дети смотрели на профессора зельеварения в полном шоке, все кроме Драко, Эйлин, Ричарда и Гарри, так как они уже знали об этом зелье, абсолютно все. Единственное, чему удивились ребята это тому, что декан Слизерина внес это зелье в программу обучения. Этот урок зельеварения прошел очень хорошо. Северус Принц (Снейп) объяснил каждому ученику как именно нужно нарезать ингридиенты. Получилось практически у всех, сплоховал только Уизли. У него взорвался котёл. — Уизли, как так можно? Данное зелье это ваша безопасность от дементоров на случай, если вы соберетесь погулят в Хогсмите или вы не собираетесь туда идти? — спросил Северус. — Разумеется собираюсь! — крикнул Рон и тут же заткнулся.        Со стороны слизеринцев послышались смешки. — Чтоже в таком случае я сегодня за ужином сделаю одно объявление и я думаю, что вам оно поможет хорошо учиться. — загадочно сказал профессор зельеварения.        На ужине все дети смотрели на стол профессоров и что-то обсуждали. Дамблдор хмурился и не понимал причину такого поведения детей, но вот все собрались и более менее успокоились. Декан Слизерина встал со своего места и сказал: — Итак сегодня за ужином я пообещал сделать объявление. Моё объевление заключается в том, что все дети начиная с третьего курса и заканчивая седьмым должны выучить заклинания патронуса, ну или хотя бы сварить зелье «Жидкого патронуса», которое мы с вами проходили сегодня на уроке. И если кто-то не сможет освоить заклинание или зелье патронуса, то этот ученик останется в Хогвартсе.        Дети тут же загомонили, а профессора наоборот поддержали своего коллегу. — Уизли, слышал, что сказал профессор Снейп? Если ты не выучишь хотя бы заклинание патронуса, то не выйдешь из школы до конца года. — сказал Дин Томас.        Уизли резко подскочил и полез в драку пытаясь достать Дина через стол. — Мистер Уизли, что вы себе позволяете? — взвизгнула Макгонагалл, что на нее было не похоже.        Рон сел и уставился в тарелку. Он очень разозлился на ребят и подумал: «Я все равно пойду в Хогсмид, меня туда сам Дамблдор отведет.»        Никто из присутствующих разумеется о планах Рона не знал, в особенности об этих планах на себя любимого не догадывался директор. Сам Рон Уизли даже не догадывался, чем обернется для него этот поход в Хогсмит. Так прошло несколько недель и наступил Хэлоуин. Обычно в школе в этот день вечно что-нибудь происходило, вот и в этот раз не обошлось без приключений.        В этот раз в школу пробрался Питер Петтигрю. Он попытался пройти в гостиную Гриффиндора, чтобы выкрасть Гарри Поттера, но у него ничего не вышло, так как Питер не знал пароля. От злости и безысходности Питер разорвал портрет Полой Дамы. Именно в этот момент его и заметил Сириус Блэк, который попытался поймать паршивца, но он его упустил. В этот день весь факультет Гриффиндора спал в большом зале.        После этого происшествия дементоры пробрались на территорию Хогвартса и чуть не убили маленькую первокурсницу. Но ей повезло, так как декан Слизерина сварил достаточно зелья Жидкого патронуса» и напоил им всех детей первого и второго курса. Попечительский совет прибыл незамедлительно и устроил настоящий скандал директору. Дамблдор попытался было спихнуть всю ответственность за происходящее в Хоовартсе на министра магии, но попечители не поверили и Альбус Дамблдор лишился одного из своих постов. А если быть точнее, то Дамблдор более не возглавлял МКМ.        Люциус Малфой решил, что от Дамблдора следует избавляться потихоньку. Нужно лишить его не таких важих постов, а потом уже смещать с должности директора. Пока попечители разбирались с Дамблдором наступило Рождество. Все чистокровные разъехались по домам. Гарри весело проводил время с друзьями. В этот раз с ними праздник отмечали Аврора и Наследники Рода Пруэтт. Также Аврора смогла подружиться с Мией и Ником.        Вернувшись в Хогвартс ребята узнали, что Рон Уизли чуть не погиб. Его душу могли выпить дементоры. Артур и Молли Уизли прибыли в Хогвартс к своему сына, которого, по какой-то неведомой причине оставили в Хогвартсе на эти каникулы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.